Посоветуйте предпусковой подогреватель
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 19:06
В самые холода котёл работал минут по сорок примерно, потом переходил в режим ожидания. До работы минимум полчаса, фары, печка, подогревы, всё работало, АКБ успевал заряжаться.
15 минут это с Просвета до Парнаса если только.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 21:58
потребление Вебасты 25 Вт в режиме установившегося горения. 25 Вт - это примерно 2А. Котел отрабатывает 30 мин . Это примерно 1Ач ёмкости АКБ. Пускай на розжиг ещё даже 2 Ач. Итого 3 Ач ёмкости АКБ "съест " котёл.
вот почему то народ умышленно забывает что в вЪебасте ащё свеча накала присутствует....
Да и то что при -30 емкость ЛЮБОГО аккумулятора резко падает....
Но это я уже так... просто что бы разговор поддержать ![]()
Мне по фиг... ну не жрёт, значит не жрёт.
У меня на Роки въебаста стояла... искренне - НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Продал авто не снимая этой приблуды ибо как уже писал ранее при -30 даже сам розжиг вЪебасты от многого зависит....
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 05:48
Секунд 30.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 10:00
У меня на Роки въебаста стояла... искренне - НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Продал авто не снимая этой приблуды ибо как уже писал ранее при -30 даже сам розжиг вЪебасты от многого зависит....
это зависит от криворукости установки и качества топлива в первую очередь. От аккума - в последнюю.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 11:51
Свеча работает только при запуске. Секунд 30.
спасибо что не спорите что она всё же работает
![]()
Ну и теперь скажите честно, вы что лично сами при -30 с секундомером замеряли сколько на вашей вебасте работает свеча накала пока система не запустится ?
Никогда повторных запусков не случалось?....
П.С,
А стартёр на авто вообще по уму всего 3-5 секунд работает... но в -30 после 2-3 запусков сажает аккум в ноль
Это я так, просто разговор поддержать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 12:47
спасибо что не спорите что она всё же работает
![]()
Ну и теперь скажите честно, вы что лично сами при -30 с секундомером замеряли сколько на вашей вебасте работает свеча накала пока система не запустится ?
Никогда повторных запусков не случалось?....![]()
![]()
П.С,
А стартёр на авто вообще по уму всего 3-5 секунд работает... но в -30 после 2-3 запусков сажает аккум в ноль![]()
Это я так, просто разговор поддержать...
А не проверял токовыми клещами потребление стартером в -30?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 12:58
А не проверял токовыми клещами потребление стартером в -30?
А зачем? Я же честно пишу что при -30 пара тройка пусков стартёром МОЙ акуум сажает в ноль.... ![]()
Это у вас свеча накала в вебасте при паре тройке пусков при -30 ничего не жрёт ![]()
П.С,
что бы далее не продолжать бессмысленные споры о яко бы охрененных аккумуляторах которые 6 лет без снятия с авто пашут и в -30 заводят всё и освещают небольшой городишко в придачу
хочу сказать только одно - лично меня имевшего систему автономного подогрева в виде Вебасты её возможности не впечатлили.
лично мне много интереснее всё же иметь систему автономного подогрева которая вообще не требует ни капли энергии от штатного аккумулятора...
а иметь у себя вебасты или не иметь это уже религия.... некоторые люди вообще авто в тёплых подземных гаражах под квартирой имеют и в их авто вебасты уже штатно установлены....
Сообщение отредактировал Николай И: 28 April 2017 - 12:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 13:27
Что то флуд местами проскакивает. Многим дизелистам теплых (до -20) нафиг не нужен подогрев. У нас -40 зимой бывает, -30 неделями может держаться. Подумываю масло на полусинтетику на зиму 5w 30 залить. Сыкотно писец! После минералки 15w 40 потечет со всех щелей мало. ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 15:02
Что то флуд местами проскакивает. Многим дизелистам теплых (до -20) нафиг не нужен подогрев. У нас -40 зимой бывает, -30 неделями может держаться. Подумываю масло на полусинтетику на зиму 5w 30 залить. Сыкотно писец! После минералки 15w 40 потечет со всех щелей мало.
Нулёвку в таких условиях надо лить, пятерка не для -40. И ничего не потечет, сказки это.
Ну так ты и пиши, что у тебя акумы говно, а не вебасты.при -30 пара тройка пусков стартёром МОЙ акуум сажает в ноль.
Дежавю, я же тебе это уже писал, а ты опять.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 16:17
Нулёвку в таких условиях надо лить, пятерка не для -40. И ничего не потечет, сказки это.
Ну так ты и пиши, что у тебя акумы говно, а не вебасты.
Дежавю, я же тебе это уже писал, а ты опять.
Так у меня всё говно и аккумы и вебаста и авто и жизнь... но простите что имею о том и пою. Прекрасно когда люди поют о том что лично сами имеют.
мне даже завидно что у некоторых авто по пять лет стоит на улице , а до этого миллион километров проехало без капиталки и при -40 с полтыка раз и заводится.
Сообщение отредактировал Николай И: 28 April 2017 - 16:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 17:07
А зачем? Я же честно пишу что при -30 пара тройка пусков стартёром МОЙ акуум сажает в ноль....
Это у вас свеча накала в вебасте при паре тройке пусков при -30 ничего не жрёт
Свеча потребляет 15А в течение 30 секунд. Это мизер по сравнению с парой сотен ампер потребления стартером при холодной прокрутке.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 18:36
Свеча потребляет 15А в течение 30 секунд. Это мизер по сравнению с парой сотен ампер потребления стартером при холодной прокрутке.
свеча потребляет 15 ампер но в течении 30 и более секунд....
стартёр 30 секунд никто не гоняет...
вы знаете, включённая лампочка салона за день может весь аккум высосать... тем более в -30 и если аккум до этого вообще никогда не снимался и не подзаряжался...
Я уже писал что мои личные ощущения от владения вебасты не в пользу её....
Но мне объяснили что у меня вебасто говно, аккумуляторы говно, авто говно.... вообще что есть то есть... Никогда у меня авто стоящее на улице при -30 с полтыка не заводилось... ЛЮБОЕ.... всегда что то перед этим надо было сделать... как минимум аккумулятор на ночь принести в тепло и поставить на заряд....
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2017 - 21:15
А нулевка синтетика не слишком жидкая будет для моего 23х летнего авто? Тем более сейчас на авто заливается минералка 15w40. И вообще, на кой черт ставят всякие подогревы если есть более жидкие и почти незамерзающие масла?
P.S не пинайте сильно, я еще новичок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2017 - 00:03
А какая разница сколько лет авто? Я в 30-летний 615 дизель заливал нулевку. И лил бы везде, да стоит дохрена и в моём климате это уже лишнее.А нулевка синтетика не слишком жидкая будет для моего 23х летнего авто?
0w40 жиже на холодную чем 15w40; на прогретом моторе в пределах 40 группы и то, и другое примерно одинаково жидкое. Но холодная нулевка намного гуще чем любое прогретое масло. У тебя же жидкое горячее масло не льется из мотора? Так счего вдруг нулевка потечет?
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 29 April 2017 - 00:04
- 190019 это нравится
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2017 - 08:59
По причине жора масла лью полусинтетику 10w40. Без вебасты в минус 35 масляный насос это желе откусить не может.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2017 - 09:18
Но мне объяснили что у меня вебасто говно, аккумуляторы говно, авто говно....
они не правы. это не вещи у вас такие, это хозяин у них такой.
- JH это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2017 - 10:46
свеча потребляет 15 ампер но в течении 30 и более секунд....
стартёр 30 секунд никто не гоняет...
вы знаете, включённая лампочка салона за день может весь аккум высосать... тем более в -30 и если аккум до этого вообще никогда не снимался и не подзаряжался...
Я уже писал что мои личные ощущения от владения вебасты не в пользу её....
Но мне объяснили что у меня вебасто говно, аккумуляторы говно, авто говно.... вообще что есть то есть... Никогда у меня авто стоящее на улице при -30 с полтыка не заводилось... ЛЮБОЕ.... всегда что то перед этим надо было сделать... как минимум аккумулятор на ночь принести в тепло и поставить на заряд....
Зимой в сильный мороз перед запуском двигателя стартером рекомендуют на несколько минут включить габариты, не знаешь зачем?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2017 - 12:03
Зимой в сильный мороз перед запуском двигателя стартером рекомендуют на несколько минут включить габариты, не знаешь зачем?
а на заборах то же пишут...
Много народа следуют тому что написано?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2017 - 13:49
Разница в Жигулях и мерсах я считаю колоссальная, а предпусковой что немец что русский главное чтоб грел нормально и все
Нужно чтобы в мороз он стабильно запустился и прогрел двигатель (желательно быстро, иногда нужно сделать это не в то время, на которое запрограммирован таймер). Нужно чтобы при этом он машину не спалил, и заодно несколько близко расположеных (серьезно ставлю машину подальше от других, когда включаю таймер подгрева). И при этом не разрядил аккумулятор.
А какая разница сколько лет авто? Я в 30-летний 615 дизель заливал нулевку. И лил бы везде, да стоит дохрена и в моём климате это уже лишнее.
0w40 жиже на холодную чем 15w40; на прогретом моторе в пределах 40 группы и то, и другое примерно одинаково жидкое. Но холодная нулевка намного гуще чем любое прогретое масло. У тебя же жидкое горячее масло не льется из мотора? Так счего вдруг нулевка потечет?
Тоже лью 0W40 (или на худой конец 5w40) в старые дизеля (616, 603). Если дорого, меняйте пореже. Я раз в год меняю. Не обращая внимание на пробег. Раньше менял трижды в год, теперь экономлю.
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2017 - 15:24
Много народа следуют тому что написано?
это их проблемы....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж