Перейти к содержимому

Фотография

в чём причина ом 617

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 17 December 2018 - 20:40

Можно моториста и за 500 тыс р найти, только он сделает хуже,чем ты сам, по мануалом, в теплом месте, вдумчиво и не спеша

Есть рабочка 2104 всегда отдавал в ремонт, сам не заморачивался.
Первый случай: ходовка, сделал! Еду... Кидает в стороны... Не пойму! Думаю развал! Приезжаю делаю развал, а Женька мне, - смотри!!! Одна тяга висит остальные пальцем прикручены!
Второй случай:- давило газы в ож. Замена прокладки, шлифовка головы. Итог, через четыре дня стук. Заглушил, снимаем голову, гайка в 1 цилиндре, с карба. ОТВЕТ МАСТЕРА, - "НУ ТАКОЕ БЫВАЕТ БРАТАН!" За работу по снятию головы и замене прокладки заново ещё 2500₽.
Пиз*ец!!!
Теперь всё сам.

#42 ОФФЛАЙН   Игорьь

Игорьь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Автомобиль:
    Unimog 404
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 December 2018 - 22:13

Можно самому сделать, но цена запчастей от этого не уменьшится и мех обработку самому не сделать.

Поэтому ремонт получится не 200, а 150-170. 

Это не намного легче.

Качество, конечно, для себя любимого сам сделаешь высокое, если понимаешь, что делаешь.  

#43 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 18 December 2018 - 05:00

Можно самому сделать, но цена запчастей от этого не уменьшится и мех обработку самому не сделать.
Поэтому ремонт получится не 200, а 150-170. 
Это не намного легче.
Качество, конечно, для себя любимого сам сделаешь высокое, если понимаешь, что делаешь.

И то верно. Но у нас на периферии не так все печально с мех обработкой. Гильзовка, шлифовка 1000₽ цилиндр. Чиканка колена 500₽. Правка шатуна 700₽ (посадочное под вкладышы). Шлифовка головы 2000₽, опресовка 500₽-1000₽. Регулировка топливной 2000₽.

#44 ОФФЛАЙН   евгений 26

евгений 26

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 December 2018 - 22:23

И то верно. Но у нас на периферии не так все печально с мех обработкой. Гильзовка, шлифовка 1000₽ цилиндр. Чиканка колена 500₽. Правка шатуна 700₽ (посадочное под вкладышы). Шлифовка головы 2000₽, опресовка 500₽-1000₽. Регулировка топливной 2000₽.

у нас в ставрополе гильзовка 2000 гильза, шлифовка головы 1800, опресовка 1000 по колену не скажу

#45 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 18 December 2018 - 23:21

Ремонтная Гильзовка полная ерунда. Гильзы из чего сделаны? :redface:  Делать надо в стандартный ремонтный размер. ...Заодно и поршни менять :hitrost:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#46 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 19 December 2018 - 04:20

...прорыв газов через поршневые кольца, приводит к удалению смазки в зоне контакта поршень-цилиндр. Из-за  отсутствия смазки начинается повышенный разогрев поршня и цилиндра и происходит быстрый нагрев охлаждающей жидкости, но т.к. охлаждение поршня недостаточное, то температурное расширение поршня может превысить допуски, поршень начинает оплавляться, "привариваться" и подклинивать в самых нагруженных (горячих) местах из-за отсутствия смазки и отвода тепла в зоне трения. Вдруг кто запамятовал теорию.

Посмотрите внимательно на поршень и цилиндр, возможно заметите следы оплавления и "прихватки" поршня. Все знают что такое "кулак дружбы", ну так вот у вас самое начало этого явления, только поршень не успел сильно привариться и заклинить в цилиндре и шатун не оборвало. 

Не исключено так же плохое разбрызгивание масла в картере при работе, масло нужно не только для смазки, но и для охлаждения поршней.

Отсюда вывод, который противоречит общепринятым понятиям: чем сильнее изношен двигатель, тем качественнее и соответственно дороже надо заливать в него масло, если хотите отсрочить капремонт.

Сообщение отредактировал макс601: 19 December 2018 - 05:36

#47 ОФФЛАЙН   евгений 26

евгений 26

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 December 2018 - 08:56

б

...прорыв газов через поршневые кольца, приводит к удалению смазки в зоне контакта поршень-цилиндр. Из-за  отсутствия смазки начинается повышенный разогрев поршня и цилиндра и происходит быстрый нагрев охлаждающей жидкости, но т.к. охлаждение поршня недостаточное, то температурное расширение поршня может превысить допуски, поршень начинает оплавляться, "привариваться" и подклинивать в самых нагруженных (горячих) местах из-за отсутствия смазки и отвода тепла в зоне трения. Вдруг кто запамятовал теорию.

Посмотрите внимательно на поршень и цилиндр, возможно заметите следы оплавления и "прихватки" поршня. Все знают что такое "кулак дружбы", ну так вот у вас самое начало этого явления, только поршень не успел сильно привариться и заклинить в цилиндре и шатун не оборвало. 

Не исключено так же плохое разбрызгивание масла в картере при работе, масло нужно не только для смазки, но и для охлаждения поршней.

Отсюда вывод, который противоречит общепринятым понятиям: чем сильнее изношен двигатель, тем качественнее и соответственно дороже надо заливать в него масло, если хотите отсрочить капремонт.

благодарю вас объяснили понятно по всей видимости вы правы 

#48 ОФФЛАЙН   евгений 26

евгений 26

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 December 2018 - 20:22

Ремонтная Гильзовка полная ерунда. Гильзы из чего сделаны? :redface:  Делать надо в стандартный ремонтный размер. ...Заодно и поршни менять :hitrost:

я так и планирую сделать

#49 ОФФЛАЙН   Игорьь

Игорьь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Unimog 404
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 December 2018 - 22:19

На 615-617 моторах есть 2 варианта разрушения цилиндро-поршневой группы:

1. Как у Вас - ломается поршень.

2. Обрывает нижнюю часть гильзы в поддон.

Вам повезло.

Чаще при износе гильзы появляется настолько тонкая часть гильзы, что при определенных условиях ее срывает поршнем и кольцами вниз, в картер. 

В таком случае там лапша получается. Но даже такой блок восстанавливали не раз))).

#50 ОФФЛАЙН   евгений 26

евгений 26

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 December 2018 - 15:18

На 615-617 моторах есть 2 варианта разрушения цилиндро-поршневой группы:

1. Как у Вас - ломается поршень.

2. Обрывает нижнюю часть гильзы в поддон.

Вам повезло.

Чаще при износе гильзы появляется настолько тонкая часть гильзы, что при определенных условиях ее срывает поршнем и кольцами вниз, в картер. 

В таком случае там лапша получается. Но даже такой блок восстанавливали не раз))).

надеюсь свой перегильзовать и по новой собрать 

#51 ОФФЛАЙН   Игорьь

Игорьь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Unimog 404
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 December 2018 - 15:44

надеюсь свой перегильзовать и по новой собрать 

Уверен, что легко сможете сделать.

#52 ОФФЛАЙН   евгений 26

евгений 26

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 December 2018 - 16:42

Уверен, что легко сможете сделать.

да хоть бы  блок нормальный был без всякого колхоза типа  переточки его под гильзы москвича и т.д :confused:

#53 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 21 December 2018 - 17:02

да хоть бы  блок нормальный был без всякого колхоза типа  переточки его под гильзы москвича и т.д :confused:

Да мне такой колхоз попался

#54 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 December 2018 - 18:26

Есть рабочка 2104 всегда отдавал в ремонт, сам не заморачивался.
Первый случай: ходовка, сделал! Еду... Кидает в стороны... Не пойму! Думаю развал! Приезжаю делаю развал, а Женька мне, - смотри!!! Одна тяга висит остальные пальцем прикручены!
Второй случай:- давило газы в ож. Замена прокладки, шлифовка головы. Итог, через четыре дня стук. Заглушил, снимаем голову, гайка в 1 цилиндре, с карба. ОТВЕТ МАСТЕРА, - "НУ ТАКОЕ БЫВАЕТ БРАТАН!" За работу по снятию головы и замене прокладки заново ещё 2500₽.
Пиз*ец!!!
Теперь всё сам.

На каком-то этапе решил сам не делать, поехал к проверенному механику. В итоге открутился шкив коленвала... Жена говорит: пока сам делал, все работало.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#55 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 December 2018 - 18:50

Гильзы при расточке в ремонтный размер становятся тонкими. У новой толщина стенки 1.5мм. (вот их и обрывает).

Поэтому гильзовка под новые или бу номинальные поршни. 

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#56 ОФФЛАЙН   Игорьь

Игорьь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Unimog 404
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 December 2018 - 21:55

Гильзы при расточке в ремонтный размер становятся тонкими. У новой толщина стенки 1.5мм. (вот их и обрывает).

Поэтому гильзовка под новые или бу номинальные поршни. 

Обрывает даже без ремонта. На стандартном размере, но с износом в 3 десятки и выше.

#57 ОФФЛАЙН   евгений 26

евгений 26

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 23 December 2018 - 08:59

Обрывает даже без ремонта. На стандартном размере, но с износом в 3 десятки и выше.

я свои поршя разглядел стояли нюрал там были внутри поршня цифры их уже не помню а дальше надпись r2 это получается что его уже точили под второй ремонт?

#58 ОФФЛАЙН   Игорьь

Игорьь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Unimog 404
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2018 - 12:11

я свои поршя разглядел стояли нюрал там были внутри поршня цифры их уже не помню а дальше надпись r2 это получается что его уже точили под второй ремонт?

К сожалению не подскажу. Не знаю абревиатуру нюрала
Может просто какие-то надписи. Микрометр ответит на вопрос о том, какого ремонта поршни)))

#59 ОФФЛАЙН   dimamers67

dimamers67

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    W124 2.5(OM605)

Отправлено 23 December 2018 - 23:13

Откапиталил таких моторов с 90-х сбился со счёта. Рекорд на грузовике МБ309 - 800тыс.км. На 616, 617 такое с поршнем - частое явление. А также 601, 602 на ком.транспорте. ТА и момент впрыска в процессе эксплуатации мало кто проверяет. Ездят, пока петушок в одно место не клюнет. А вообще для атмосферников (всех) 1млн - не предел при правильном ТО и ТР. А насчет гильзовки смотри. Работа очень деликатная. Я ещё не встречал спецов, чтобы нормально сделали.

#60 ОФФЛАЙН   @kademik@

@kademik@

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    w123 300d 1982

Отправлено 24 December 2018 - 18:56

Ребята прочитал всю темку !Владельцу хочу пожелать успехов !Я моторист с 20 летним стажем и всё  на этих моторах !Знаю их досконально!Да за ремонт разборка сборка регулировка настройка под ключ !И гарантия -при правильной своевременной замене масла и фильтров -даю большую !Обычно движок уже переживает двигатель !Да -реально -это те самые моторы которые ходят далеко за миллион км !У меня у самого авто w123  конечно же с 617 мотором !Пробег на сегодня 1680000 км !После 1200000 я залез в мотор и обнаружил что я залез в него первый после завода...Капиталка по запчастям на самом деле была не очень дорогая !Конечно же обязательная замена цепи натяжителя гидравлического цепи поршневой группы в данном моторе растачивался двигатель под первый ремонт 91.5 !Самое дорогое -это комплект поршней с кольцами -конечно же Колбеншмидт !А так набор всех прокладок и маслосьёмных колец и сальников производителя Виктор рейнц примерно в районе 5 тыс !Болты ГБЦ набор Виктор Рейнц примерно 1800 рублей и так далее !Все запчасти ты легко найдёшь в интернет магазине по ссылке !Я там всегда отовариваюсь -у них всё собрано вместе для двигателя называеться Моторзона !Я живу в Питере капиталка у меня стоит 35 тысяч рублей за работу ....!Не справишься -пиши посоветую на всех этапах сборки...  https://www.motorzon.../catalog-auto/ 

Да -забыл добавить -есть и моторы 617  и 616 в сборе и по запчастям !Правда ещё не перебирались но есть и много разобранных под запчасти !Моторы абсолютно индентичны по шатунам насосам и всем навесным !Так что если что надо Б.у помогу и вышлю!

Обращаться по телефону 89119303533

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных