По радио услышал что появилась страховка по пробегу. Ну думаю заживу теперь, на машине выезжаю пару раз в год, поэтому сбегаю возьму себе самый минимальный пробег что у них возможен. Позвонил в Ингосстрах, оказалось эта услуга ттлько для каско, а внятной стоимости по пробегу на мой мерен так и не могли сказать, мямлили в трубку херню какую то, ничего в итоге и не понятно. Плюнул я на это дело, очередная загубленная здравая идея походу.
Насчет выплат ОСАГО. За последнее время мне Ситр два раза били. Сначала чувак сдавая задом типа не заметил меня и раскрыл всю морду моему ситру на немецкий крест во все стороны, потому что она вся пластмассовая. Я выбрал деньги получить в страховой. Дали мне 26 тысяч, износ посчитали вообще 60%, машина 2005го года с пробегом 120.000 для них уже получается вообще не машина. Я расстроился но судится впадлу стало. На разборке из говна и палок, худо бедно собрал на эти деньги что то похожее на то что было до аварии.
И вот буквально месяц назад, пьяный малолетка уже лишеный прав, на убитой в дрызг четырке, кромсает мне пролетом весь правый бок от переднего до заднего бампера сплошняком все ободрал. Слава богу хоть страховка у него была и я его сам нашел и менты не написали что он бухой был.
В этот раз я решил деньги уже не выбирать, выбрал ремонт в сервисе. Из списка выбрал просто ближайший к дому. Сегодня забрал машину. И вы знаете я очень доволен результатом. Сделали все день в день как обещали, зафиксировали все повреждения и исправили, все культурно, без каких либо мозгое...ств, покрашено и собрано все достойно (я в идеальную покраску как с завода даже за большие деньги давно не верю), поэтому я остался доволен.
Мне вот только не нравится тот момент, что в одно прекрасное время, как всегда когда тебе головняки не к месту, в тебя прилетает какое то чудище, и дай бог если по мелочи. И тут начинается: целый день в москве ждешь ДПС, если трупов нет они вообще приезжать не хотят, если европротокол этот писать, тоже западло, особенно если оппонент еще в неадеквате. Потом он спокойно уезжает дальше жить своей жизнью, а ты хоть и не в чем не виноват начинаешь всю вот эту вот карусель, поедь покажи машину страховой, заполняй сиди бумаги, потом поедь покажи машину сервису, заполняй сиди бумаги, потом радуйся жизни пешеходом, потом опять заполняй бумаги. И это самый ровный путь, а ведь бывает начинается такой ад что и врагу не пожелать, с судами, независимыми экспертизами и т.д. А тот кто это тебе устроил живет себе дальше в х...й не дует. Что то не справедливо.
Друг в Канаде живет когда рассказал мне как у них это происходит, меня аж зло взяло.
Попал ты в аварию, приехал комиссар и эвакуаторы, машины накрыли, погрузили и увезли, ты даже не знаешь куда. Тебя привозят домой и спрашивают у тебя, есть ли у тебя предпочтения где делать машину, подписываешь бумаги, тебе оставляют подменный автомобиль, катаешся на нем, пока одним прекрасным утром на твоем пороге не появляется опять этот комиссар и твоя блестящая машина, забирает подменную и сваливает. Ведь прекрасно же!
В общем как бы херово не было без страховки я не выезжаю, машины даже стоячие бьют как с добрым утром, чего уж тут о дорогах говорить.
Надеюсь придумают что то вменяемое для нас, тех кто за год выезжает летом пару раз, но страховку покупает на год или пол года. Обдиралово в чистом виде....