Перейти к содержимому

Фотография

Как же задрали эти страховщики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1932
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 21 October 2019 - 11:48

по нашим законам мы ему предъявить ничего не можем. а это, на минуточку, скрытие с места ДТП с пострадавшими...УГОЛОВНАЯ статья, а не административная...

ерунду не надо писать, любой человек, независимо от гражданства или его отсутствия при совершении преступления или административного правонарушения на территории РФ несет ответственность по законодательству РФ, мы не берем в счет дипломатических представителей иностранных государств и иных лиц, пользующихся иммунитетом. 

В Москве первой, если бы те же армяне, таджики, грузины не несли ответственности, уже сплошной хаус был бы. 

Сообщение отредактировал voronoy: 21 October 2019 - 11:52

• driv3rMB это нравится

#42 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3229
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 21 October 2019 - 14:12

я то как раз за соблюдение закона всегда и говорю и сам страховал даже машину, на которой выезжал раз или два в год.

я немного за другое говорю - что если ты свой, то-есть гражданин РФ и у тебя есть соответствующий паспорт, то ты априори уже должен этому государству. а если ты гастер и у тебя паспорт какой нибудь Бурухтании, то тебе всё можно и тебе за это ничего не будет...

для примера расскажу два случая.

мой дядька, работая на Камазе- кормовозке ехал по селу. еле полз. гружоная машина, дорога плохая, белый день. вдруг из переулка в него сбоку, в аккурат в задние скаты влетает пацанёнок на велосипеде. и попадает в эти самые скаты.

что можно поделать? машина остановилась почти мгновенно (на сколько позволили почти 20 тонн).пацан погиб у дядьки на руках к сожалению. но дядька получил три года химии... за что? чем он виноват и что он мог сделать?

и второй пример...

мою первую жену ночью на пешеходном переходе сбивает человек на машине с армянскими номерами. сам армян. всё честно. скрывается с места ДТП. его вычисляют и находят. кроме отбитых почек, получить с него не удалось ничего. менты попросту развели руками... мол, мы ничего не можем поделать. да он виноват, мы можем послать запрос в армению что бы там его наказали...

по нашим законам мы ему предъявить ничего не можем. а это, на минуточку, скрытие с места ДТП с пострадавшими...УГОЛОВНАЯ статья, а не административная...

с женой слава Богу всё обошлось, несколько ушибов, но сам факт...

кто даст гарантию, что завтра на её месте не окажется чья то мама или жена или дочь...?

К сожалению, такова практика взаимоотношений России с армянами. Не так давно, как все знают, армянин (содержатель то ли кафе, то ли притона для своей диаспоры) зарезал прямо на улице российского парня. Пока менты чухались (они очень шустрые только мирных пикетчиков безоружных дубасить палками), диаспора переправила убийцу в Армению, его там формально задержали местные власти по запросу, но... очень быстро отпустили, ситуация продолжения не имела, убийца ходит на свободе и смеётся над русскими лохами.

На данный момент, наказание за езду без страховки 500р., то есть тебя должны остановить 9 раз, чтобы ты оказался в минусе. А многие считают , а вообще зачем платить? Этой зимой в брата  (Тигуан 2010 г) врезался авто лада-приора и скрылся  с места ДТП. Ну да его нашли по камерам, номер, машину и т.д. Результат - время ДТП 11 утра, это чмо с вероятностью (99,99%) было бухое. Так как потом выяснили, что это мытищинский алкаш. Нигде не официально работает, страховки нет вообще, машина записана на папу, прописан у мамы без долевой собственности, из имущества- вонючие тапки. Ну да, лишили его прав на 1,5 года и что брату с этого? 145 тысяч за ремонт пришлось оплачивать самостоятельно. Ну и нахрен такой закон об ОСАГО нужен? Суд? Да, это еще 25р. адвокату минимум, а потом судебные приставы будут что то выбивать, если у них будет материальная заинтересованность.

Это верно, но даже если бы у виновного был полис Осаго, страховщики отбиваются от выплат как черт от .... редиски, сумму покрытия навряд ли насчитают адекватной ремонту, а если долбанул дорогую тачку, в несколько миллионов, то и говорить нечего - полного покрытия ущерба не будет, ВСЕ РАВНО будет суд о взыскании с виновного, как если бы полиса и не было, ну или паяльником когда навыки и связи позволяют, как в недобрые времена.

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#43 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24720
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 October 2019 - 16:34

ерунду не надо писать, любой человек, независимо от гражданства или его отсутствия при совершении преступления или административного правонарушения на территории РФ несет ответственность по законодательству РФ, мы не берем в счет дипломатических представителей иностранных государств и иных лиц, пользующихся иммунитетом. 

В Москве первой, если бы те же армяне, таджики, грузины не несли ответственности, уже сплошной хаус был бы. 

это не ерунда. это жизнь называется...

причём, мне помогал человек не самого низкого полицейского чина..

а хаос в Москве уже давно. наверное просто  ты давно здесь не был...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#44 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1932
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 21 October 2019 - 17:11

а хаос в Москве уже давно. наверное просто  ты давно здесь не был...

Два года назад был и очень понравилось, была бы возможность, может даже жить остался бы, у нас многие в москву хотят уехать.

#45 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1412
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 October 2019 - 17:39

Два года назад был и очень понравилось, была бы возможность, может даже жить остался бы, у нас многие в москву хотят

Ловить здесь нечего, рыба с головы гниет....

• mrTakker, JH и ser-arzo111 это нравится

124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#46 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9964
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 October 2019 - 22:54

По радио услышал что появилась страховка по пробегу. Ну думаю заживу теперь, на машине выезжаю пару раз в год, поэтому сбегаю возьму себе самый минимальный пробег что у них возможен. Позвонил в Ингосстрах, оказалось эта услуга ттлько для каско, а внятной стоимости по пробегу на мой мерен так и не могли сказать, мямлили в трубку херню какую то, ничего в итоге и не понятно. Плюнул я на это дело, очередная загубленная здравая идея походу.

Насчет выплат ОСАГО. За последнее время мне Ситр два раза били. Сначала чувак сдавая задом типа не заметил меня и раскрыл всю морду моему ситру на немецкий крест во все стороны, потому что она вся пластмассовая. Я выбрал деньги получить в страховой. Дали мне 26 тысяч, износ посчитали вообще 60%, машина 2005го года с пробегом 120.000 для них уже получается вообще не машина. Я расстроился но судится впадлу стало. На разборке из говна и палок, худо бедно собрал на эти деньги что то похожее на то что было до аварии.

И вот буквально месяц назад, пьяный малолетка уже лишеный прав, на убитой в дрызг четырке, кромсает мне пролетом весь правый бок от переднего до заднего бампера сплошняком все ободрал. Слава богу хоть страховка у него была и я его сам нашел и менты не написали что он бухой был.
В этот раз я решил деньги уже не выбирать, выбрал ремонт в сервисе. Из списка выбрал просто ближайший к дому. Сегодня забрал машину. И вы знаете я очень доволен результатом. Сделали все день в день как обещали, зафиксировали все повреждения и исправили, все культурно, без каких либо мозгое...ств, покрашено и собрано все достойно (я в идеальную покраску как с завода даже за большие деньги давно не верю), поэтому я остался доволен.

Мне вот только не нравится тот момент, что в одно прекрасное время, как всегда когда тебе головняки не к месту, в тебя прилетает какое то чудище, и дай бог если по мелочи. И тут начинается: целый день в москве ждешь ДПС, если трупов нет они вообще приезжать не хотят, если европротокол этот писать, тоже западло, особенно если оппонент еще в неадеквате. Потом он спокойно уезжает дальше жить своей жизнью, а ты хоть и не в чем не виноват начинаешь всю вот эту вот карусель, поедь покажи машину страховой, заполняй сиди бумаги, потом поедь покажи машину сервису, заполняй сиди бумаги, потом радуйся жизни пешеходом, потом опять заполняй бумаги. И это самый ровный путь, а ведь бывает начинается такой ад что и врагу не пожелать, с судами, независимыми экспертизами и т.д. А тот кто это тебе устроил живет себе дальше в х...й не дует. Что то не справедливо.

Друг в Канаде живет когда рассказал мне как у них это происходит, меня аж зло взяло.
Попал ты в аварию, приехал комиссар и эвакуаторы, машины накрыли, погрузили и увезли, ты даже не знаешь куда. Тебя привозят домой и спрашивают у тебя, есть ли у тебя предпочтения где делать машину, подписываешь бумаги, тебе оставляют подменный автомобиль, катаешся на нем, пока одним прекрасным утром на твоем пороге не появляется опять этот комиссар и твоя блестящая машина, забирает подменную и сваливает. Ведь прекрасно же!

В общем как бы херово не было без страховки я не выезжаю, машины даже стоячие бьют как с добрым утром, чего уж тут о дорогах говорить.

Надеюсь придумают что то вменяемое для нас, тех кто за год выезжает летом пару раз, но страховку покупает на год или пол года. Обдиралово в чистом виде....
  • JH и Z.z1 это нравится

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933