Всё про подтраивание,да поменяй форсы и забудь про этот трабл с подтраиванием.Да и хоть один замер вольтметром зделай с диагностической колодки на прогретом двигле при ХХ и при 3000обр.И выложи сюда.А то как на кофейной гуще блин.

Холодный пуск
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2009 - 02:16
Машинка 124 2.0 литра на АКПП...Долго боролся с запуском на холодную,даже летом запускалась с третьей попытки.
Разобрался:с начала поменял датчик охл. жидкости,а теперь дело оказалось в реле бензанасоса.
Мне бы радоваться,но возник такой вопрос...На улице +2,а для холодного пуска кручу стартером секунды 3.Это вообще нормально?До поломок заводился с пол пинка и в - 10...
А менялся топливный насос????? и если менялся то на какой?????
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2009 - 20:48
Я конечно рад,что у кого-то есть навыки работы с вольтметром...Но у меня такого опыта нет,поэтому сам не лазию...Всё про подтраивание,да поменяй форсы и забудь про этот трабл с подтраиванием.Да и хоть один замер вольтметром зделай с диагностической колодки на прогретом двигле при ХХ и при 3000обр.И выложи сюда.А то как на кофейной гуще блин.
Думаю,что 4 инжекториста-электрика смотрели всё,но ничего не нашли.Короче,мастера вроде толковые,а мне помочь не могут.Где ещё искать не знаю.
А форсунки это самый простой способ выкинуть деньги на ветер.Когда мне досталась эта машина,была очень похожая проблема,и все советовали менять форсунки...и что...поменял,а тольку ноль.Форсункам,кстати, и года нет...
По поводу бензанасосов.Не менял и не надо.У меня их два,давление проверяли-норма.
Я понял лишь одно,что при похолодании электроника не даёт обогощения смеси,а вот почему не понятно.
Никто не хочет браться,так как холодает к вечеру,а все к этому моменту предпочитают лежать дома,попивая пивасик и почёсывая яйца.
124(89 г.) 2.0E на АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2009 - 22:18
Поскажите,пожалуйста,подойдёт ли кл мне реле бензанасоса от Е220 95 года.Слышал там система впрыска другая и нет пусковой форсунки...Распиновка тажа...
124(89 г.) 2.0E на АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2009 - 23:36
Подскажите,а то завтра поеду разбираться...
124(89 г.) 2.0E на АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 10:54
Ой ли по поводу распиновки... Не может она совпадать (да и реле на Е220, кажись, маленькая зеленая коробочка). Или фотки выкладывай.Поскажите,пожалуйста,подойдёт ли кл мне реле бензанасоса от Е220 95 года.Слышал там система впрыска другая и нет пусковой форсунки...Распиновка тажа...
Свое то реле пропаять не пробовал ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2009 - 11:21
Ха...вчера нашёл такое же.Приехал проверить,а оно не работает...Ладно взял на котором ездил,оно тоже.Ой ли по поводу распиновки... Не может она совпадать (да и реле на Е220, кажись, маленькая зеленая коробочка). Или фотки выкладывай.
Свое то реле пропаять не пробовал ?
Удачи !
Нашёл у друга рабочее,подсоединил контрольку - первый раз сработала...и больше не захотела.
Так что вот так,буду разбираться с проводкой.
Что ещё может быть?
124(89 г.) 2.0E на АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2009 - 02:07
Прошу прощения у хозяина ветки за то, что вклиниваюсь, просто проблемы схожие, поэтому не особо хочется создавать тему-двойника.
Проблема собственно вот в чем: когда машина постоит часов 10, то чтобы завести - надо раз 5-10 покрутить стартером, если стоит меньшее время - то заводится с полоборота или практически с полоборота. Был у инжекторщиков, форсунки новые, паук живой, бензонасос качает как верь, не троит, не дымит, CO нормальное. Есть подсознательное подозрение на вв провода и/или катушку, провода с виду вполне живые, мягкие, но видно, что не первый год работают, а катушка похоже ещё с завода - горбатая такая, внешне тоже никакого криминала. На прогретом моторе проверяли, зажигание работает как часы. Может есть какие-нибудь соображения на этот счёт?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2009 - 10:41
Всё,победили проблему!!!
Дело было всё-таки в реле бензанасоса.Сейчас заводиться с пол оборота)))
124(89 г.) 2.0E на АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2009 - 11:11
Не прошло и полгода...Всё,победили проблему!!!
Дело было всё-таки в реле бензанасоса

Поздравляю !

Спасибо, что отписался !
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2009 - 12:27
И вам спасибо за поддержку)))Не прошло и полгода...
![]()
Поздравляю !![]()
Спасибо, что отписался !
Удачи !
А дело было так,что делали обогрев лямда зонда(не работал),а за одно нашли,что на колодке отошла масса разьёма реле бензанасоса...
124(89 г.) 2.0E на АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2009 - 11:21
добрый день. появилась уже 2 недели такая же проблема. Подскажите к кому в Калининграде обратились за помощью и кто смог найти и исправить проблему. заранее благодарю.
W124 230CE M102, 4 AKK, 136 л.с
W140 S320 M104, 5 AKKП, 231 л.с
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных