2чайник со свистком есть такое, но мне продольные груши надо было менять только на оригинал. он стоит от 5 т.р. за одну. Полимер обеих встал в 1 т.р. Ездил на них 2 года, с такими и продал. ничего не стучало. Хотя были убиты.

Ремонт передней подвески W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2010 - 08:52
W-126 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2010 - 22:38
Коллеги, подскажите плз, я запутался
мастер при дефектовке ходовой послал меня покупать нижнюю шаровую и "шаровые упоры" - 2 штуки.
Нижнюю шаровую я нашел без проблем, а "шаровые упоры" я даже на экзисте не могу найти, и их менеджер сказал что это кулачок, но что-то я не уверен что это точно оно. Аналоги почему-то на екзисте не выводятся.
Думал это верхняя шаровая - нет, звонил мастеру он сказал это не то.
Если вы сталкивались - как это еще может называться?
Спасибо!
w123, 2.5D (OM602)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2010 - 22:47
Ты имеешь ввиду, шаровую которая крепится непосредственно к кузову??? Если про нее, то ее называют грушей или шаровая трапеции. И что там за менеджер тебе попался, что в не состоянии ее найти в каталоге??Коллеги, подскажите плз, я запутался
мастер при дефектовке ходовой послал меня покупать нижнюю шаровую и "шаровые упоры" - 2 штуки.
Нижнюю шаровую я нашел без проблем, а "шаровые упоры" я даже на экзисте не могу найти, и их менеджер сказал что это кулачок, но что-то я не уверен что это точно оно. Аналоги почему-то на екзисте не выводятся.
Думал это верхняя шаровая - нет, звонил мастеру он сказал это не то.
Если вы сталкивались - как это еще может называться?
Спасибо!
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2010 - 22:55
Та вот беда в том, что я не очень-то понимаю что это за деталь.Ты имеешь ввиду, шаровую которая крепится непосредственно к кузову??? Если про нее, то ее называют грушей или шаровая трапеции. И что там за менеджер тебе попался, что в не состоянии ее найти в каталоге??
Я был уверен что ее легко и просто найдут в каталоге по названию как менеджеры так и я сам, но чето я не осилил и менеджер как-то тоже не уверен.
Граната - это не ее же название случайно? Правда в екзисте по названию граната тоже ничего не находится
w123, 2.5D (OM602)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2010 - 23:03
http://www.elcats.ru....aspx?M... из 2Та вот беда в том, что я не очень-то понимаю что это за деталь.
Я был уверен что ее легко и просто найдут в каталоге по названию как менеджеры так и я сам, но чето я не осилил и менеджер как-то тоже не уверен.
Граната - это не ее же название случайно? Правда в екзисте по названию граната тоже ничего не находится
Деталь под номером 26-ть идет.
Вот ссылка на прайс цены http://www.exist.ru/...=B2707F72&sr=60
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2010 - 23:11
так так так
т.е. получается, нижняя шаровая опора, верхняя шаровая опора и шаровая опора - это 3 разных детали?
w123, 2.5D (OM602)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2010 - 23:16
Так на картинке все нарисовано, что еще необходимо, если хочешь я тебе могу продать с не растаможенного 123-го эту шаровую ОРИГИнальнуютак так так
т.е. получается, нижняя шаровая опора, верхняя шаровая опора и шаровая опора - это 3 разных детали?

ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2010 - 12:25
То, что тебе показал haligali123 называется шаровая опора продольного рычага.так так так
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2010 - 11:44
По тому же принципу и по тем же причинам лет 15 назад взялся восстанавливать рулевые наконечники трапеции.Один мерсовод научил,клялся,что способ надёжный и несложный.Только сварку надо иметь.Полимер в шаровые.
Снял рычаг... поставил на машину и проверил сход-развал и в путь. Этот метод временный, годится когда денег мало а ездить надо, зарабатывая на рычаги.
И шаровые наконечники от ГАЗ-24,про ГАЗ-31 уже не знаю.У 24-ки донца наконечников типа регулируемые,с резьбой и вворачиваемыми пробками.Вот их-то и надо отболгарить от верхушки.Таким же образом отрезаются донца от родных наконечников.Нутро перетряхиваем,моем,чистим.Не знаю как сейчас,а раньше продавались ремкомплекты для Москича-2141 с пластиковыми полусферами-вкладышами.Хотя,если родной пластик не измочален в лохмотья,то по этому способу,и его можно употребить.
Итак,резьбовую волговскую часть аккуратно привариваем по кругу к мерсовской верхушке,вставляем пластик,палец,пружину ,смазку- и закручиваем в тисках пробку до упора.
Я ещё и пресс-маслёнки поставил,как на Волге.
Внешне-вид конечно,не такой элегантный,на 1-1.5см увеличивается задняя упорная часть.Но ни разу,ни на одном месте ничто ни за что не зацепилось и не помешало.
Ежегодно шприцевать-до выделения смазки из щелей,периодически перед ТО подкручивать донце-и забыть о смене наконечников.)))
На каждом ТО проверяющие бросаются проверять наконечники-и с удивлением констатируют,что слабины нет...Жаль,что не все шаровые так можно наладить,например-в верхней опоре,там не приваришь,дюраль...
Только вот найти резьбовые наконечники от Волги всё сложнее...
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 21:00
Апну тему, по поводу восстановления продольных шаровых(груш).
Сегодня разобрал продольную шаровую.У нас не так полимерят. Снимают пыльник, очищают от смазки, зажимают рычаг, сверху тоненьким сверлом делают небольшую дырочку, через неё вымывают остатки смазки, плавят полимер и через эту дырочку закачивают полимер в шаровую. Я себе таким образом два года назад восстаналивал продольные шаровые. Ходили отлично, так и продал.
В гараж фотик не брал, поэтому фотосесию проводил позже в доме.
На фото корпус опоры уже развальцован(3 усика).
Шаровая, судя по внешнему виду внутреннего корпуса, ооочень старая.
Но всё же люфта не имеет.
на задней части шаровой имеются следы "лечения"
Интересно, при востановлении полимером не там ли сверлят отверстие и закачивают полимер?
снимаем заднюю крышку
видим внутри непосредственно шаровую,
и окружающие её спереди и сзади резинки.
При первой разборке резинки были мокрые.
Металлические детали поржавели.
W123 200D 1979г- с 2013
ВАЗ-2102 1973г - с 2007 по 2013
ЗАЗ-968 1978г- с 2001 по 2007
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 21:09
А вот и непосредственно шаровая опора.
несмотря на удручающий внешний вид, в шаровой люфта нет.
пыльник целый, смазка под пыльником без грязи и воды.
Задняя часть внутреннего корпуса имеет глубокие очаги коррозии.
Но, это не рабочая часть. Она этим местом лишь упирается в заднюю резинку.
W123 200D 1979г- с 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 21:18
Заднюю упорная резинка "подуставшая".
Не зря в 1990-е "лечили" продольные шаровые подминая заднюю крышку.
Смотрим, что в ящиках осталось от прошлых машин.
Нашёл резинки, видимо от проушин амортизаторов.
Отрезал лишнее.
Вставил в полость задней резинки.
Попробовал собрать - получилось. Разобрал и замочил металлические детали в ортофосфорке.
Теперь продольной шаровой стучать просто некуда,
Думаю как минимум на год хватит.
W123 200D 1979г- с 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 21:23
На моей машине рулевые наконечники сделаны по такому же принципу. Предыдущий хозяин 20 лет назад переделал. Люфтов по рулевому нет.По тому же принципу и по тем же причинам лет 15 назад взялся восстанавливать рулевые наконечники трапеции.Один мерсовод научил,клялся,что способ надёжный и несложный.Только сварку надо иметь.
И шаровые наконечники от ГАЗ-24,про ГАЗ-31 уже не знаю.У 24-ки донца наконечников типа регулируемые,с резьбой и вворачиваемыми пробками.Вот их-то и надо отболгарить от верхушки.Таким же образом отрезаются донца от родных наконечников.Нутро перетряхиваем,моем,чистим.Не знаю как сейчас,а раньше продавались ремкомплекты для Москича-2141 с пластиковыми полусферами-вкладышами.Хотя,если родной пластик не измочален в лохмотья,то по этому способу,и его можно употребить.
Итак,резьбовую волговскую часть аккуратно привариваем по кругу к мерсовской верхушке,вставляем пластик,палец,пружину ,смазку- и закручиваем в тисках пробку до упора.
Я ещё и пресс-маслёнки поставил,как на Волге.
Внешне-вид конечно,не такой элегантный,на 1-1.5см увеличивается задняя упорная часть.Но ни разу,ни на одном месте ничто ни за что не зацепилось и не помешало.
Ежегодно шприцевать-до выделения смазки из щелей,периодически перед ТО подкручивать донце-и забыть о смене наконечников.)))
На каждом ТО проверяющие бросаются проверять наконечники-и с удивлением констатируют,что слабины нет...Жаль,что не все шаровые так можно наладить,например-в верхней опоре,там не приваришь,дюраль...
Только вот найти резьбовые наконечники от Волги всё сложнее...
W123 200D 1979г- с 2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных