да отношусь как к родному, как к живому существу....
просто допустим хочется перебрать всю ходовку, а цена на все запчасти треть стоимости самого авто... а если кроме ходовки еще что то делать... и расход 6ти цилиндрового движка... и налог 12000 в год за табун лошадок... можно еще такой же купить....может проще купить более свежего автомобиля?
Мерс - машина с большой буквы, и именно машина ,а не телега. Качество во всем и удовольствие в вождении как от секса с желанной женщиной....
но ведь это удовольствие испытываем только мы, владельцы олдмеринов.... возраст машины все равно берет свое, и престиж машины видим только мы, а владельцы каких нибудь голимых шевроле ласетти, хюндаев и прочих подобных смотрят на тебя с высока , видят этого мерсика 20ти летнего и чувствуют свое превосходство, считают тебя из низшего общества потому что ездишь на стареньком автомобиле... и даже не подозревают что я трачу на запчасти столько и вообще сколько стоят запчасти элитного качества...
извиняюсь за отступление от темы....просто наверное как и все владельцы олдмеринов я живу на обычную зарплату, и финансы не позволяют купить качественную иномарку 2009го года выпуска... хотя денег на ремонт требуется еще больше чем на них...
да мы тратим этим деньги зная на что, машина платит нам надежностью... я обожаю свой 124й, но признайтесь, ведь каждый пересел бы на новый мерс.
и каждый владелец 20ти летней машины думаю понимает что он последний ее хозяин... тяжело продать такой авто... да и продавать его за копейки жаба придушит, потому что вложено в него намного больше его стоимости...
поэтому и возникает такой вопрос стоит ли брать все оригинальное , потому что каждая купленная оригинальная запчасть переживет этот авто, и установленная эта запчасть обесценивается в силу возраста машины...
еще раз извиняюсь перед модераторами за отступление от темы, просто я уже давно обратил внимание что всем проще ответить "бери оригинал", я и каждый сам понимает что оригинал конечно лучше и нет смысла его советовать, были бы у каждого деньги на все оригинальное и форума то и не было, ведь мы тут зачем собрались? чтоб лечить наших лубимцев так чтоб не снять с себя последние штаны!
не забывайте что мы владельцы олдмеринов( олд - старый, мерин - мерседес)
Мне кажется, что ты не чувствуешь разницу качества оригинала от неоригинала.
Я тоже, как и ты был, брал подешевле, казалось, что оригинал дороже потому что там звезда и наценка и все внушали, что это наценка, так и жил, пока не столкнулся с реальной проблемой качества, а история простая. Заказал я направляющие Феби, с виду так ничего, но я пощупал материалы и усомнился, материал был мягкий и легко гнулся, разве он долго походит, если об него цепь ходит??? Благо оригинал дороже стоил на 150 р, заказал оригинал и офигел. Оригинал был твёрдый очень, не гнулся почти, вот теперь я был уверен, что он не сотрётся об цепь, теперь только за оригинал или в крайнем случае за качественный неоригинал, который сам является поставщиком Мерседесу (ATE, FTE, Textar, Elring, Mann, Bendix, Jurid, INA, ZF, Bosch, IWIS, TRW и много других).
Вот Elring поразительно отличается от Trucktec. Elring реальное немецкое качество, старательно сделанный агрегат, не то что от Trucktec, который принёс много головняков.
И ещё, я повёлся на Феби, потому что его полное название Febi Bilstein и я наивно думал, что это большой BILSTEIN, но потом правду узнал
Мне если честно, наплевать, о том, что думают о нас, всё равно Мерсы мощнее, красивей, стремительней и недосягаемы для многих, а если ещё и поставить очень правильные и крутые диски, то все эти Лачетти, Ланосы просто на обочине. Да и не забываем воском протирать Мерсы.
Если мне бабла не хватает, то я просто банально не езжу и собираю на запчасти, а если так часто надо ездить и не думать, чтоб хватало, для этого Путин нам ВАЗ сделал. А Мерседес как роскошь по выходным и по красивым местам.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 July 2009 - 22:59