Перейти к содержимому

Фотография

шаровая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 25 July 2009 - 22:34

да отношусь как к родному, как к живому существу....
просто допустим хочется перебрать всю ходовку, а цена на все запчасти треть стоимости самого авто... а если кроме ходовки еще что то делать... и расход 6ти цилиндрового движка... и налог 12000 в год за табун лошадок... можно еще такой же купить....может проще купить более свежего автомобиля?
Мерс - машина с большой буквы, и именно машина ,а не телега. Качество во всем и удовольствие в вождении как от секса с желанной женщиной....
но ведь это удовольствие испытываем только мы, владельцы олдмеринов.... возраст машины все равно берет свое, и престиж машины видим только мы, а владельцы каких нибудь голимых шевроле ласетти, хюндаев и прочих подобных смотрят на тебя с высока , видят этого мерсика 20ти летнего и чувствуют свое превосходство, считают тебя из низшего общества потому что ездишь на стареньком автомобиле... и даже не подозревают что я трачу на запчасти столько и вообще сколько стоят запчасти элитного качества...
извиняюсь за отступление от темы....просто наверное как и все владельцы олдмеринов я живу на обычную зарплату, и финансы не позволяют купить качественную иномарку 2009го года выпуска... хотя денег на ремонт требуется еще больше чем на них...
да мы тратим этим деньги зная на что, машина платит нам надежностью... я обожаю свой 124й, но признайтесь, ведь каждый пересел бы на новый мерс.
и каждый владелец 20ти летней машины думаю понимает что он последний ее хозяин... тяжело продать такой авто... да и продавать его за копейки жаба придушит, потому что вложено в него намного больше его стоимости...

поэтому и возникает такой вопрос стоит ли брать все оригинальное , потому что каждая купленная оригинальная запчасть переживет этот авто, и установленная эта запчасть обесценивается в силу возраста машины...

еще раз извиняюсь перед модераторами за отступление от темы, просто я уже давно обратил внимание что всем проще ответить "бери оригинал", я и каждый сам понимает что оригинал конечно лучше и нет смысла его советовать, были бы у каждого деньги на все оригинальное и форума то и не было, ведь мы тут зачем собрались? чтоб лечить наших лубимцев так чтоб не снять с себя последние штаны!

не забывайте что мы владельцы олдмеринов( олд - старый, мерин - мерседес)

Мне кажется, что ты не чувствуешь разницу качества оригинала от неоригинала.

Я тоже, как и ты был, брал подешевле, казалось, что оригинал дороже потому что там звезда и наценка и все внушали, что это наценка, так и жил, пока не столкнулся с реальной проблемой качества, а история простая. Заказал я направляющие Феби, с виду так ничего, но я пощупал материалы и усомнился, материал был мягкий и легко гнулся, разве он долго походит, если об него цепь ходит??? Благо оригинал дороже стоил на 150 р, заказал оригинал и офигел. Оригинал был твёрдый очень, не гнулся почти, вот теперь я был уверен, что он не сотрётся об цепь, теперь только за оригинал или в крайнем случае за качественный неоригинал, который сам является поставщиком Мерседесу (ATE, FTE, Textar, Elring, Mann, Bendix, Jurid, INA, ZF, Bosch, IWIS, TRW и много других).

Вот Elring поразительно отличается от Trucktec. Elring реальное немецкое качество, старательно сделанный агрегат, не то что от Trucktec, который принёс много головняков.

И ещё, я повёлся на Феби, потому что его полное название Febi Bilstein и я наивно думал, что это большой BILSTEIN, но потом правду узнал :redface:

Мне если честно, наплевать, о том, что думают о нас, всё равно Мерсы мощнее, красивей, стремительней и недосягаемы для многих, а если ещё и поставить очень правильные и крутые диски, то все эти Лачетти, Ланосы просто на обочине. Да и не забываем воском протирать Мерсы.

Если мне бабла не хватает, то я просто банально не езжу и собираю на запчасти, а если так часто надо ездить и не думать, чтоб хватало, для этого Путин нам ВАЗ сделал. А Мерседес как роскошь по выходным и по красивым местам.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 July 2009 - 22:59

#42 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 542

Отправлено 26 July 2009 - 05:36

Мне кажется, что ты не чувствуешь разницу качества оригинала от неоригинала.

Я тоже, как и ты был, брал подешевле, казалось, что оригинал дороже потому что там звезда и наценка и все внушали, что это наценка, так и жил, пока не столкнулся с реальной проблемой качества, а история простая. Заказал я направляющие Феби, с виду так ничего, но я пощупал материалы и усомнился, материал был мягкий и легко гнулся, разве он долго походит, если об него цепь ходит??? Благо оригинал дороже стоил на 150 р, заказал оригинал и офигел. Оригинал был твёрдый очень, не гнулся почти, вот теперь я был уверен, что он не сотрётся об цепь, теперь только за оригинал или в крайнем случае за качественный неоригинал, который сам является поставщиком Мерседесу (ATE, FTE, Textar, Elring, Mann, Bendix, Jurid, INA, ZF, Bosch, IWIS, TRW и много других).

тут 150 р разница и в этом месте я не стал бы экономить. А ведь в основном разница на несколько тысяч, и не редко на десятки тысяч. Так и получается что несколько деталей стоят как еще одня такая же машина.
поэтому и призываю давать советы по качественным альтернативным запчастям там где разница в цене ощутима.
Посоветовать оригинал проще всего, его можно советовать даже не читая темы в форуме и быть на 100% правым, потому что оригинал это оригинал, а мы ищем оптимальное соотнощение цены и качества.

w 124 , m 103.940 , 260e, 5МКПП , KE-Jetronic, 1988 год рождения мерсика)))
Изображение
интересное

#43 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 26 July 2009 - 05:50

2krafts бери хороший заменитель. Если сомневаешься в его качесвте спроси на форуме. Я по мере возможностей стараюсь так и делать. Где позволяют средства стараюсь брать оригинал.

W-126 300D

#44 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 July 2009 - 09:23

2krafts бери хороший заменитель. Если сомневаешься в его качесвте спроси на форуме. Я по мере возможностей стараюсь так и делать. Где позволяют средства стараюсь брать оригинал.

так я это и хотел бы услышать, какой хороший заменитель тут?
Как я понял ТРВ, но в наличии их нет, за то на рынке есть -
ФЕБИ за 300 р ( ее брать не буду, т.к. давно у феби путных запчастей нет),
китай за 250р- тоже нах..,
какая то фирма АД, про такую ничего не слышал - 400р
шаровая РУВИЛЬ цена в районе 500р
турецкая шаровая АС-МЕТАЛ за 450рублей. Сами продавцы уверяют что шаровая ходит не хуже лимфердера и из всех производителей рекомендуют именно ее.
Кто нибудь ставил такое?

Изображение
интересное

#45 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 July 2009 - 10:07

так я это и хотел бы услышать, какой хороший заменитель тут?
Как я понял ТРВ, но в наличии их нет, за то на рынке есть -
ФЕБИ за 300 р ( ее брать не буду, т.к. давно у феби путных запчастей нет),
китай за 250р- тоже нах..,
какая то фирма АД, про такую ничего не слышал - 400р
шаровая РУВИЛЬ цена в районе 500р
турецкая шаровая АС-МЕТАЛ за 450рублей. Сами продавцы уверяют что шаровая ходит не хуже лимфердера и из всех производителей рекомендуют именно ее.
Кто нибудь ставил такое?

Почему в Эксисте не заказываешь? Там дешевле и выбор больше. Оригинал шаровая на 500 р дороже неоригиналов, поэтому все его советуют, на крайняк TRW, он поставляет шаровые Мерседесу.

Оригинал 1 тр стоит, TRW, Lemforder - 500-600 р, AS Metal 276 р.

AD - по-моему Россия.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 26 July 2009 - 10:08

#46 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 July 2009 - 10:55

2krafts шаровые бери ТРВ, Лемф. Про Ас и АД ничего не слышал. Заказывай в экзисте.

W-126 300D

#47 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 July 2009 - 11:49

Почему в Эксисте не заказываешь? Там дешевле и выбор больше. Оригинал шаровая на 500 р дороже неоригиналов, поэтому все его советуют, на крайняк TRW, он поставляет шаровые Мерседесу.

Оригинал 1 тр стоит, TRW, Lemforder - 500-600 р, AS Metal 276 р.

AD - по-моему Россия.

друзья... от куда такие дешевые цены у вас???
научите как вы в экзисте заказываете? через сайт и вам по почте приходят???
дело в том что у нас в городе есть магазин екзист и он считается дорогим магазином, я туда даже не звоню,
а покупаю все в основном либо на рынке, либо в одном магазе готорый я выбрал путем сравнения цен по городу, с самыми оптимальными ценами.
Так вот за оригинал шаровую просят 1800 р ( а вы пишете всего 1000) , а лимфердер стоит 1100!!!! ( у вас 500) ас-метал 450р (276) .....
если бы мне лимфердер предложили бы за такую смешную цену 500р я бы взял бы и не забивал ни вам ни себе голову!!

научите плиз как заказывать по таким ценам запчасти, пожалууууйста!

Изображение
интересное

#48 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 July 2009 - 13:16

друзья... от куда такие дешевые цены у вас???
научите как вы в экзисте заказываете? через сайт и вам по почте приходят???
дело в том что у нас в городе есть магазин екзист и он считается дорогим магазином, я туда даже не звоню,
а покупаю все в основном либо на рынке, либо в одном магазе готорый я выбрал путем сравнения цен по городу, с самыми оптимальными ценами.
Так вот за оригинал шаровую просят 1800 р ( а вы пишете всего 1000) , а лимфердер стоит 1100!!!! ( у вас 500) ас-метал 450р (276) .....
если бы мне лимфердер предложили бы за такую смешную цену 500р я бы взял бы и не забивал ни вам ни себе голову!!

научите плиз как заказывать по таким ценам запчасти, пожалууууйста!

У нас в городе Эксист - это самый дешёвый магазин.

В общем, заходишь на сайт Эксиста www. .ru (не имею права рекламировать) в левой нижней колонке ищи окошко, где вводится имя и пароль, как увидишь его, жми кнопку "Регистрация", заполняешь всё там, потом заходишь в каталог MERCEDES-BENZ, ищещь нужную запчасть, добавляешь её в корзину и оформляешь заказ. Едешь в офис Эксиста, платишь бабки, столько, сколько заказал и всё, ждёшь когда привезут тебе (на сайте будешь сидеть и следить, когда привезут), как привезут идёшь в офис и забираешь, такой вариант бесплатный, чем почтой тебе домой.

Учти, что менеджеры не асы и не профессионалы как тут, могут ошибаться, не обижайся, хамят и задержки бывают, ну это редко. Я доволен в принципе. Цены я приводил московские, у тебя чуть-чуть будут выше, потому что берут за доставку в регион.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 26 July 2009 - 13:19

#49 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 27 July 2009 - 09:07

У нас в городе Эксист - это самый дешёвый магазин.

В общем, заходишь на сайт Эксиста www. .ru (не имею права рекламировать) в левой нижней колонке ищи окошко, где вводится имя и пароль, как увидишь его, жми кнопку "Регистрация", заполняешь всё там, потом заходишь в каталог MERCEDES-BENZ, ищещь нужную запчасть, добавляешь её в корзину и оформляешь заказ. Едешь в офис Эксиста, платишь бабки, столько, сколько заказал и всё, ждёшь когда привезут тебе (на сайте будешь сидеть и следить, когда привезут), как привезут идёшь в офис и забираешь, такой вариант бесплатный, чем почтой тебе домой.
Учти, что менеджеры не асы и не профессионалы как тут, могут ошибаться, не обижайся, хамят и задержки бывают, ну это редко. Я доволен в принципе. Цены я приводил московские, у тебя чуть-чуть будут выше, потому что берут за доставку в регион.

спасибо!!! разница в цене заметь ощутимая, поэтому и возникло разногласие по поводу вложений в машину...
получается если я сам закажу на этом сайте то запчасть будет дешевле? т.е. без накрутки магазина?

Изображение
интересное

#50 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 July 2009 - 10:23

спасибо!!! разница в цене заметь ощутимая, поэтому и возникло разногласие по поводу вложений в машину...
получается если я сам закажу на этом сайте то запчасть будет дешевле? т.е. без накрутки магазина?

Да, всё должно быть дешевле, ну Эксист просто не так жадно накручивает, как продавцы и другие магазины. Я не уверенно говорю, потому что я не знаю, как Эксист накручивает за перевозки запчастей в твой город. Ты сам посмотри и скажи нам, дешевле ли. Нам тоже интересно. Но в нашем городе, Эксист чемпион по ценам - это факт.

Вообще-то оригинал и запчасти копейками стоят, но таможня, перевозки, растаможка, накрутка много накручивают цену.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 July 2009 - 10:24

#51 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 27 July 2009 - 15:35

а если есть друг в германии, возможен такой вариант- он покупает там запчасть по начальной дешевой цене и по почте шлет мне? или за пересылку дорого возьмут?

Изображение
интересное

#52 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 July 2009 - 15:58

а если есть друг в германии, возможен такой вариант- он покупает там запчасть по начальной дешевой цене и по почте шлет мне? или за пересылку дорого возьмут?

Лучше из Германии, Эксист рвёт оригинальные упаковки и продаёт такими, не знаем, подделка ли. Но правда не всё подряд рвёт, цепь, фильтры и ко-что оставил в голографических коробочках.

Насчёт стоимости - понятия не имею, узнай.

#53 ОФФЛАЙН   хатифнат

хатифнат

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 28 July 2009 - 13:45

Это ктож тебе такую глупость сказал,что экзист самой дешовый магазин в городе.Я например,знаю еще минумум два магазина(интернет)где можно заказать реально дешево.Кстате,в некоторых уличных магазинах,чена такая же как в экзисте,толькоеще можно поругаться или вернуть товар,если что-то неустроит,или неподходит деталь.Мы с тобой как в разных городах живем...

w123 102 2.3л k-jet. МКПП 4 ст 85г,ст.под,подогрев сидений,
эл.люк,беж.кожа,мерсодиски,рез.Yokohama,золотой металик.
-------------------------------------------------------------------------
Определенно,тщеславие- мой любимый из грехов.

#54 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 August 2009 - 06:38

Друзья!
шаровые удалось поменять без снятия рычага. Вчера катался , машину никуда в стороны не ведет. Как я понял сход\развал не надо делать?
Впоследний раз делал год назад (~30 000 км) при замене рулевых наконечников. В этот раз наконечники менять не стали, т.к. они в нормальном состоянии, поменял шаровые и амортизаторы.
я вот что переживаю- шаровые убиты обе в хлам! и в прошлом году когда делал С\Р , его делали уже на ушатаных шаровых получается, а сегодня стоят новые... не сбивается при этом положение колес?
... я просто за резину боюсь.... купил хорошую, вдруг скушает ее....

Изображение
интересное

#55 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 11 August 2009 - 07:37

Друзья!
шаровые удалось поменять без снятия рычага. Вчера катался , машину никуда в стороны не ведет. Как я понял сход\развал не надо делать?
Впоследний раз делал год назад (~30 000 км) при замене рулевых наконечников. В этот раз наконечники менять не стали, т.к. они в нормальном состоянии, поменял шаровые и амортизаторы.
я вот что переживаю- шаровые убиты обе в хлам! и в прошлом году когда делал С\Р , его делали уже на ушатаных шаровых получается, а сегодня стоят новые... не сбивается при этом положение колес?
... я просто за резину боюсь.... купил хорошую, вдруг скушает ее....

Я бы сделал, а какие шаровые поставил?

#56 ОФФЛАЙН   krafts

krafts

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 15 August 2009 - 09:34

Я бы сделал, а какие шаровые поставил?

у нас в городе есть "кулибин", он просто маг и волшебник. Одно из его чудес - это шаровые. Купил я турецкие шаровые новые ТЕКНОРОТ и отнес ему. Он сделал свое дело и дал личную гарантию по нашим убитым дорогам 120 000 км. Он как то модернизирует шаровую , делает ее прочнее и еще гравный плюс- когда придет пора ее менять, то ее даже не придется выпресовывать из рычага, просто заменить вкладыш в ней который он мне потом вытачит.
Ему я доверяю т.к. у него клиентов пол города, начиная с меня владельца старенького мерса и кончая крутыми джипами. В очереди я к нему стоял 2 недели.
У меня стоит его изготовления средняя тяга и уже больше 30 000 прошла и все с ней в поряде.
Короче мужик он уникальный, к нему ездят с такими проблемами, с которыми больше ни кто не справится

Изображение
интересное

#57 ОФФЛАЙН   Pepel_PR

Pepel_PR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 August 2009 - 19:52

Изображение

Добрый вечер, подскажите шаровую менять не надо, но возник интерес как ее менять????

Сообщение отредактировал Pepel_PR: 30 August 2009 - 19:53

www.e001kx.ru

W124 мотор 102980
год 1986

Ford Focus 2 1,4 (трудяга)

89296494500 - ПРОСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

#58 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 August 2009 - 10:22

2Pepel_PR поищи, была такая тема. с фотками даже.

W-126 300D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных