-
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 09 April 2010 - 21:03
Отправлено 03 February 2010 - 12:27
-
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 09 April 2010 - 21:03
Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
Отправлено 09 April 2010 - 20:59
у меня 126 со 110дв по докам 1987г капиталил с запчастями (поршни кольца вкладыши в круговую цепь успокоители помпа термостат напрявляющие клапанов клапана ремкомплект прокладок ) около 70тыс через мерседес клуб в красноярске а они через экзист ру напрямую экзист не работает 25 за работу с расточкой блока проточкой вала кстати на одометре 325000 км на сегодня пробег 10000км впечатления двоякие засопливило с коренного но это думаю огрех сборки после 5000 регулировали клапана расход масла 1л долил сейчас уровень на месте видимо обкатка двигатель шумноват но не критично расход топлива сначала когда начал ездить топил в пол холостые около1000 об расход 20 по городу убавил обороты 15л стал ездить в пол педали по экономайзеру стало 11-12 л не напрягает на счет динамики за глаза только топни у меня была тойота краун 2500 1996г меньше 14-15 не жрал а при обгонах приходилось напрягаться выезжал на объездную там перегонщики японцев гоняют на новосибирск и дальше шел 150 3000 об и пол педали под ногой на сегодня проблема на 80-100 топишь газ на обгоне начинает дергаться лечиться секундным сбросом газа и дальше прет как ненормальный но это видимо или топливная или зажигание в трубу стреляет вообщем и целом доволен посмотрю дальше напишу
Отправлено 09 April 2010 - 21:26
до сих пор не могу определиться, что себе поставить на 123.
посмотрим, по обстоятельствам , но не финансовым...
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 11 April 2010 - 19:50
был у меня 6 лет назад 126/110 инжектор самая простая комплектация,весь пустой.
ручка 81гв помоему отъездил на нём прилично(закимто лядом продал,до сихпор жалею),в хвост и гриву его ,менял только масло и расходники как положено,за всё время из проблем ...свечу в дальнем цилиндре провернул,очень бюджетно и оперативно мастера с 24 автобазы футарку состряпали без разбора-(об этом писал где то на форуме),мотор мощностью 188 лс... всётаки126 кузов не такой громоздкий и тяжёлый как 140 например,мощности за глаза хватает,особенно кто имел или имеет такой на механике,не даст соврать,что разгон чума,завораживает,а как после 80 вштыривает... коробка хоть и длинноходная но вещь отличная передачи все длинные и резвые с большим диапозоном. сам мотор с обвесом довольно компактный,узкий и длинный,везде можно подлезть и вообще весч надёжная и не убиваемая. из минусов,настроить его может только сугубо Курантов Андрей(машиной насладился в полном объёме благодоря ему...он Бог в настройках данного мотора и очень любит 110ку...больше в этом ни кто толком не соображает.)и ещё огромный минус в том,что сервисы за него не берутся,т.к. боятся всяческих прокладок внём,к стати они имеют привычку сопливится и если кто и захочет взятся,то деньги на 2 умножай ,ну и 6 катлов покушать любят...
а так, при должном уважении и должной обслуге вечный двигатель...
W140/500, 93г.в.
Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...
Отправлено 26 April 2010 - 15:02
У меня 110 мотор уже пять лет, ничего плохого про него сказать не могу, немного шумноват. А так в принципе устраивает! И расход для шестицилиндрового двигателя я считаю нормальный! А те кто хочет экономить на бензине пускай покупают Оку!!!!!
Отправлено 27 April 2010 - 11:31
А кто ездит с таким движкой на автомате в кузовах 123 и 126, как динамика у него??
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 27 April 2010 - 17:03
110 движок с автоматом достаточно резв (кузов 126), по сравнению с другими машинами с объёмом двигателя 2,8 литра. В режиме "кик-дауна" вдавливает в кресло и срывает колеса в юз (правда кратковременно).
Мощности в 185 лошадок вполне хватает.
Двигатель простой, ремонтно-пригодный, проблемы доставляет только постель с распредвалами (сложный в ремонте при расточке и завтуливании, покупать новые детали дорого). И самое главное нет "компутера", только гидравлика и вакуум, ну и естественно нужна чистота системы питания.
Из минусов:
-двигатель шумноват (нет гидрокомпенсаторов, а зазоры изначально ставятся большие и два распредвала создают повышенный шум)
-часто перестаёт работать термостат масла и масло не поступает на радиатор (перегревается)
-двигатель прожорлив (15-17 литров на 100 км в городском цикле) и требует 98 бензин (хотя может работать и на 93)
-при регулировке двигателя только РУД доставляет проблемы (купить новый РУД не реально, просят под заказ 800 у.е.)
-и самый главный минус это то, что сервисмены не берутся регулировать, настраивать двигатель (то ли не знают, то ли без компьютера ни чего не могут делать), только ты сам и твои братья мерсоводы помогут.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
Отправлено 27 April 2010 - 17:39
у меня 123 280 карбуляторный на автомате, если не нажимать в кикдаун, то ураганным ускорением он не блещет, а если нажать, то валит)), но так ездить очень накладно и неудобно.А кто ездит с таким движкой на автомате в кузовах 123

MB C123 280CE
Отправлено 28 April 2010 - 01:07
ув. Корнелий Шнапс объясните пожалуйста если Вас не затруднит, что за вселенская проблема откапиталить алюминиевый блок, и зачем покупать новый, если можно расточить старый.110 ввалив бабок можно откапиталить до состояния нового, восьмерку только купив новыйблок с поршнями, что выйдет дороже приличного 126го.
Сообщение отредактировал vogr: 28 April 2010 - 01:10
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
Отправлено 28 April 2010 - 08:47
Когда узнаете что такое ALUSIL, LOKASIL-I, LOKASIL-II и чем они отличаются.
Тогда можно будет поговорить!
Современные моторы не расчитаны на капремонт, так как расчетный срок жизни выпускаемых нынче автомобилей 5 лет.
Блоки ремонтируются, но поробуйте узнать цены.
ПС. Чем кремний раскрывали на этом моторе?
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 28 April 2010 - 09:55
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
Отправлено 28 April 2010 - 13:21
Честно говоря не знаю чем раскрывали, но по общему уровню работ думаю раскрывали тем чем надо(алмазом)ПС. Чем кремний раскрывали на этом моторе?
Но можно отремонтировать и по другому, путём гильзовки блока, это выйдет дороже т.к. понадобятся дополнительные операции, такие как обрезка нихних концов гильз по углу развала блока, а также обрезка верхних концов гильз с последующим планированием плоскости блока(это в случае с W двигателями, случае с V образными соответственно без этих головняков), плюс стоймость гильз, плюс расточка, плюс запрессовка гильз, ну думаю что тысяч в 15 работа(W образный, V-ка дешевше) с гильзами обойдётся. Да это конечно дороже, чем простая расточка 2-х 4 цил блоков, которую у нас сделают за 2500т.р. но всёж не 126 кузов на хорошем ходу
Вот так приблизительно это делают 
з.ы. про новые машины нельзя так резко, да может китайское барахло и используется как презерватив на раз, но уверен что дорогие и не очень авто приличных марок (непцы, япы и т.д.) научатся капиталить и со временем это будет так же просто и доступно как сделать чугунный блок. Просто сейчас в этом нет необходимости, они по большей части не ломаются и капиталок не требуют, а вот лет так через 10-15 будет самое оно... Нанотехнологии нам помогут. Просто когда человек может как хочет играть с атомами углерода и кремния и д.р. расточить блок это даже несмешно.
Сообщение отредактировал vogr: 28 April 2010 - 13:32
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
Отправлено 29 April 2010 - 01:06
Алмазом, а точнее алмазным хоном хонингуют в размер. А раскрвают зерна кремния совсем подругому.
Гильзовать можно не только чугуном, но и алюминием. Существуют специальные гильзы для этого.
Гильзы точатся в размер, потом расверливаются отверстия под готовую гильзу.
Только горячее прессование. с разницей температур в 200 гр.С.
То что кто-то,что-то делает не есть показатель. покажите мотор который тыщ 200-300 прошел после гильзовки хоть лучшими, ходь худшими мастерами?!
Ккулачки на распредах тоже восстанавливают, только больше 10 000 они не ходят.
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 29 April 2010 - 01:12
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных