Перейти к содержимому

Фотография

Хочу более качественный звук W210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 13 March 2010 - 12:32

Мафон махни на пионер, или какой больше нравиться (не кЫтай) и пока всё.

Не кЫтая уже прото нет по более-менее приемлемой цене. Есть плохой кЫтай и неплохой кЫтай, всё остальное либо очень дорого, либо не выпускается давно, либо тоже кЫтай, но об этом никтоне знает, кроме самих кЫтайцев.

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#42 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 13 March 2010 - 12:35

В этих ДЛС меня привлекает диффузор из непрессованной целлюлозы, который дает мягкий естесственный звук (для чего, собственно, Нкамичи и куплен). Кстати, купил СД-400, но пропустил СД-45, у которого, как говорят, звук еще мягче. Но после СД-400 Сони, например, слушать не так приятно.

+100 выбор хороший (хотя эти дины я не слушал), а по поводу остального сам же и ответил

Но все это на любителя.

-всё это чьё-то мнение...
Вместо ФМ-модулятора можно использовать с большим успехом Айпод через AUX, он читает Лослесс.

Кстати, между Лослесс и МП-3, о которых тут говорили, есть принципиальная рзница: Лослесс сжимает данные без потери данных, как архиватор, поэтому он предпочтительнее для ценителей качественного первозданного звука.
ИМХО от лукавого это всё любые перекодировки и цифра убивают живой звук
(я сейчас строю систему на базе орижн беккер касета... приобрел пару упаковок METALL (дорогие заразы) и на них с винила буду писать...-это наилучший вар того что можно сделать в авто для качества звука (как источника, а не системы ибо нет смысла в суперсистеме если слушать источник убитый дальше некуда)

Ну и сцена. Без процессора добиться сцены - труд нереальный. Не будет сцены, да и х*ен с ней! Главное - слушать жутко приятно!

полностью прав сцена конечно это хорошо но она больше инсталяторам нужна-меньше еХли больше денег...
если соберешь систему которая тебе будет нравиться-много ты о сцене переживать будешь?

#43 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 13 March 2010 - 12:58

(

Для меня когда-то это стало большим открытием, перевернувшим взгляды на звук. Но кассеты, как и пластинки, лучше буду использовать дома.

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#44 ОФФЛАЙН   nova

nova

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2820
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 13 March 2010 - 13:17

(я сейчас строю систему на базе орижн беккер касета... приобрел пару упаковок METALL (дорогие заразы) и на них с винила буду писать...-это наилучший вар того что можно сделать в авто для качества звука (как источника, а не системы ибо нет смысла в суперсистеме если слушать источник убитый дальше некуда)

соболезную :)

#45 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 13 March 2010 - 13:52

соболезную :)

в связи с чем
системы на базе CD я уже делал, как говорил ранее - упёрся в определеннный предел, преодолевать который смысла нет, ибо авто под этот звук потребуется серьёзно доводить, а я не хочу терять функциональность и ходовые качества...
авто в которрый я буду ставить эту систему-автомобиль выходного дня и чисто летний вариант и почему я должен зацикливаться на CD...
если кто-то считает что цифра и перекодировки не убивают звук - готов выслушать, может есть что новое в этой области

#46 ОФФЛАЙН   h82w8

h82w8

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 13 March 2010 - 17:25

Автору: причина хрипения динамиков может быть и в ГУ, и в проводах, и в самих динамиках. Неизвестно, штатное оборудование там стоит или там уже побывали шаловливые ручки какого - нибудь "мастера". Поэтому снять динамики, посмотреть на модели и состояние, проверить от другого ГУ. На магнитоле скорее всего надо чистить головку, чистится сжатым воздухом, желательно без снятия, ещё лучше - в хорошей мастерской. И такая магнитола будет еще долго радовать Вас чистым звучанием. Я специально купил СД магнитолу из-за качества звука, только к моей чейнджер не подключается. Хрипы могут быть: из-за недостаточной мощности усилителя ГУ, из-за неисправности динамиков, из-за помех вследствии неграмотно проложенных проводов, или провода слишком тонкие, или плохой контакт по соединениям. И только когда все проверите, можно будет вынести вердикт. Насчет модели чейнджера ничего сказать не могу, лучше спросить на каком-нибудь магнитольном форуме, например, на Магнитола.ру, я большую часть инфы находил там, и Нак купил там же. Ну а если все же решите ГУ менять, советую Алпайн, очень хорошие отзывы.

все стоит родное штатное 100% в этом я уверен, в машине никто не лазил, предыдущего хозяина я знаю и он сам пригонял её с германии и в россии единственный хозяин.

в вашу дисскусию вообще вписываться боюсь, видимо ввел вас в заблуждение названием топика :redface: я таких задач себе не ставлю, мне надо просто чтоб играло без сильновыраженных посторонних звуков, и мп3 меня устраивает.

тут товарищь рассказывал ездил в сервис тонироваться, у него похожие проблемы со звуком, аккорд в 7м кузове, там ГУ встроено в панель и сменить голову довольно проблематично, ему вообщем предложили какую-то штуку которая читает мп3 с флешки, магнитолой определяется как чейнджер подключается проводами, разьем под флешку сказали куда угодно могут вывести (например в бардачек) управление с руля сохраняется, кто что слышал про такие устройства? нормальная тема в качестве заменителя мп3 чейнджера? на все про все с установкой сказали бюджет 4-5 тыс.

#47 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 13 March 2010 - 18:28

кто что слышал про такие устройства? нормальная тема в качестве заменителя мп3 чейнджера? на все про все с установкой сказали бюджет 4-5 тыс.

Гыыыы, я посмотрю как эти мастера к твоей магнитоле подключат сей девайс. В мерсе, в отличии от хонды, управление ченджером осуществляеться по оптической шине. Причем по оптике идет и звук и управление. Всё это по определённому протоколу D2B. Есть девайсы, но ценнег совсем не 4-5 тыс. Посмотри тут Кстати к твоей магнитоле возможно просто подключить штатный ченджер. Как? Поищи тут
Немогу найти ссылку, но видел девайс, готовый, просто подключаеться к магнитоле по D2B. В девайсе 6 видов доступа. Там и картридер с мп3., аудиовход, USB и ещё какието вещи. Всё подключаеться к штатной магнитоле по оптике. Всё это продавалось за бугром, помойму в эмиратах, баксов за 400 вроде. Дороговато, но зато все прелести. И управление с руля и магнитолы. :redface:

Нашёл ссылку. Ыыыыы Mercedes player MP40 называеться

229EURO :shock:

Сообщение отредактировал vovan_k: 13 March 2010 - 19:08

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#48 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 13 March 2010 - 18:45

если кто-то считает что цифра и перекодировки не убивают звук - готов выслушать, может есть что новое в этой области

Винил, да +ламповый усь, это тема. Правдо для дома. Вспоминаю свой техникс древний ламповый с винилом. Офигительная система была, когда то, очень давно. Как всё мягенько, звук легкий. Мне очень нравилась, потом правдо продал, дурень. :bangheat:

Кстати, по ходу вопрос, хочу к магнитоле, которую правдо не купил ещё, подключить компутер, соеденить хочу по цифре. Дык вот вопрос. Оно того стоит? Не у всех магнитол есть цифровой вход вот и не выбрал. На какие модели обратить внимание? От магнитолы по большому счету нужен цифровой и аналоговый вход(хочу сравнить, и так, и так) и радио, ну и СD. Естественно если будет комп в машине, мп3 и прочее невапрос, и в магнитоле ненужны. Заранее спасибо!

#49 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 13 March 2010 - 20:25

Винил, да +ламповый усь, это тема. Правдо для дома. Вспоминаю свой техникс древний ламповый с винилом. Офигительная система была, когда то, очень давно. Как всё мягенько, звук легкий. Мне очень нравилась, потом правдо продал, дурень. :bangheat:

Кстати, по ходу вопрос, хочу к магнитоле, которую правдо не купил ещё, подключить компутер, соеденить хочу по цифре. Дык вот вопрос. Оно того стоит? Не у всех магнитол есть цифровой вход вот и не выбрал. На какие модели обратить внимание? От магнитолы по большому счету нужен цифровой и аналоговый вход(хочу сравнить, и так, и так) и радио, ну и СD. Естественно если будет комп в машине, мп3 и прочее невапрос, и в магнитоле ненужны. Заранее спасибо!

что нужно от данной связки поконкретней (магнитола-как усилитель или ...)

#50 ОФФЛАЙН   h82w8

h82w8

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 13 March 2010 - 20:26

vovan_k спасибо за ссылку! интересный девайс, как раз "то что доктор прописал", буду искать откуда такой подтащить можно )

#51 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 13 March 2010 - 20:49

что нужно от данной связки поконкретней (магнитола-как усилитель или ...)

Магнитола как усилитель, скорее всего. Там есть все регуляторы, но потом можна и усь воткнуть, это уже можно развернуть как угодно. Профи, которые мне озвучили сумму доработок машины, к CARPC относяться ессно с иронеей. Это понятно. Для меня CARPC чисто нафигация и хранилище файлов для воспроизведения. Основной звук ессно магнитола(радио и CD). CARPC чисто для DVD фалов, нафигации и игрулек для ребёнка. Ну изредка мп3 из компа. Мелочь для жены и окружения. Сам мп3 слушаю редко.

Совсем просто: Мне установщики озвучили 1000$-1200$ за акустику, которую я выбирал(HERZ) перед 3-х полосная, зад широкополосники и саб в полку(в принципе то что там стоит тока чуть получше), шумка, усь, ну и там мелочь провода, и пр. Звук говорят будет неплохой, не HI-FI, но HI-END или близкий к нему. Магнитолку предложили гавённую, на мой взгляд, за 200$ Пион 7серии, мне эта ёлка новогодняя нах.... Ищу достойную, но невижу приличных в нашем колхозе. Был DENON, но бл..... ушёл, неуспел. Я в этом сильно неразьбираюсь. Вот мучаю форумчан. Рад слышать профи и советы на форуме.

vovan_k спасибо за ссылку! интересный девайс, как раз "то что доктор прописал", буду искать откуда такой подтащить можно )

Там на сайте всё есть, плати и вышлют. На 202 сайте есть вроде отзывы. Пошукай в инете, отзывы есть.

#52 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 14 March 2010 - 00:22

как вариант-хорошая внешняя звуковая карта и ты получаешь 5.1-аналоговые выходы
далее ч/з вход в магнитолу у тебя озвучены 2 фронта, а дальше на твой выбор или фильмы смотришь в конфигурации 2.1 (тогда нужен хороший цифровой УМ на САБ-канал + голова (8 или 10-фри эйр на любителя, я бы поискал САБовую голову с топовых мерседесовских систем (она довольствуется маленьким ящиком и очень не плоха для четкого и корректного баса) но вобщем это уже на любителя)) или 5.1 (к вышесказаному) + ЦК (УМ желательно качественный и Сч динамик) + 2 тыла (УМ 2 канала + 2 динамика (можно что-то из штатных))

денон весч хорошая, но любителям "много баса" не понравится

шумка-в МВ своя хороша и налепить её немного - выброшеные деньги, имеет смысл делать по полной программе (тогда почувствуешь) но результат отразится на ходовых свойствах авто и не в лучшую сторону

#53 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 942

Отправлено 14 March 2010 - 00:45

Пион p88rs 1, стоит у меня,аккустика тож пионер,достойно играет, соотношение цена - качество -ГУД, голова в районе 12 рублей стоит,ща второй вышел,чуть подороже.

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП
С любых высот в любое пекло...

#54 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 14 March 2010 - 11:06

как вариант-хорошая внешняя звуковая карта и ты получаешь 5.1-аналоговые выходы
далее ч/з вход в магнитолу у тебя озвучены 2 фронта, а дальше на твой выбор или фильмы смотришь в конфигурации 2.1 (тогда нужен хороший цифровой УМ на САБ-канал + голова (8 или 10-фри эйр на любителя, я бы поискал САБовую голову с топовых мерседесовских систем (она довольствуется маленьким ящиком и очень не плоха для четкого и корректного баса) но вобщем это уже на любителя)) или 5.1 (к вышесказаному) + ЦК (УМ желательно качественный и Сч динамик) + 2 тыла (УМ 2 канала + 2 динамика (можно что-то из штатных))

денон весч хорошая, но любителям "много баса" не понравится

шумка-в МВ своя хороша и налепить её немного - выброшеные деньги, имеет смысл делать по полной программе (тогда почувствуешь) но результат отразится на ходовых свойствах авто и не в лучшую сторону

Спасибо! Буду ближе к теплу делать потихоньку. Шумку откжусь тогда.

Пион p88rs 1, стоит у меня,аккустика тож пионер,достойно играет, соотношение цена - качество -ГУД, голова в районе 12 рублей стоит,ща второй вышел,чуть подороже.

В наших краях 88 нема, тока 80тые rs2. Европейских вообще нет.

#55 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 14 March 2010 - 11:32

Спасибо! Буду ближе к теплу делать потихоньку. Шумку откжусь тогда.

пусть лучше поработают над акустическим оформлением динамиков которые в диапазоне мид-басов и басов работать будут, И на способ их крепления к посадочным местам...

В наших краях 88 нема, тока 80тые rs2. Европейских вообще нет.

80 незнаю, 88 юзал-отличное соотношение цена/качество звука (но не самого аппарата), но есть минусы
1. там стоит проц звукового поля со всеми вытекающими последствиями (чтобы использовать возможности аппарата на все 100%-нужна соответствующая аппаратура и не все любят кучку приблуд на пути сигнала (звук идёт окрашеный), а кому-то нравится)
2. ч/з 1,5 года эксплуатации появились проблемы (клин диска на выбросе (диски не фуфло, и клинили время от времени разные диски) и разболталась посадка передней панели (с последствиями в виде потери контакта)

Сообщение отредактировал brabustv8: 14 March 2010 - 11:33

#56 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 14 March 2010 - 11:49

Мне установщики озвучили 1000$-1200$ за акустику, которую я выбирал(HERZ) перед 3-х полосная, зад широкополосники и саб в полку(в принципе то что там стоит тока чуть получше), шумка, усь, ну и там мелочь провода, и пр. Звук говорят будет неплохой, не HI-FI, но HI-END или близкий к нему.

Если ничего не перепутал и установщики сказали именно так, то беги от этих установщиков.

Информация к размышлению:
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.

Надпись Hi-Fi на звуковоспроизводящей аппаратуре может как ничего не значить, так и означать, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.

В 1973 году немецкий Deutsches Institut für Normung (DIN) выпустил стандарт DIN 45000, определяющий требования к звуковоспроизводящей аппаратуре: минимальные значения неравномерности амплитудно-частотной характеристики (нАЧХ, измеряется в Дб), коэффициент нелинейных искажений (КНИ, измеряется в %), уровня шума (ШУМ, измеряется в Дб) и способов их измерений. Затем этот стандарт стал международным IEC 60581 (МЭК) и с минимальными изменениями был повторен в ГОСТ 24388-88. Определяя стандарт Hi-Fi согласно DIN 45000, можно назвать следующие группы параметров и их предельные значения для таких устройств, как тюнеры, усилители и акустические системы.

Для тюнеров параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 40-12500
Коэффициент нелинейных искажений — не более 2 % при 1 кГц, 40 кГц девиация
Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц
Переходные помехи — не более 26 дБ при 250-6300 Гц, не более 15 дБ при 6300-12500 Гц

Для усилителей параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 40-16000 (при нАЧХ 1,5 дБ) по линейному входу, 40-16000 (при нАЧХ 2 дБ) при наличии корректора
Коэффициент нелинейных искажений — не более 1 % в полосе 40-12500 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — не более 3 % в полосе 250-8000 Гц (при снижении мощности на краях полосы на 50 % (или −6 дБ))
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц
Переходные помехи — N/A

Для акустических систем параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 100-4000 (при неравномерности +/- 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)
Коэффициент нелинейных искажений — не более 3 % в полосе 250—1000 Гц, не более 1 % на 2000 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A
Различие параметров каналов — N/A
Переходные помехи — N/A

Производители профессиональной или качественной звуковоспроизводящей аппаратуры вместо стандарта указывают в характеристиках аппарата 3 основных параметра, приведённые выше (КНИ, ШУМ, нАЧХ).

High End аппаратурой производители называют эксклюзивную, зачастую крайне дорогостоящую звуковоспроизводящую аппаратуру, в которой могут применяться нетрадиционные, нестандартные технические решения, например ламповая или гибридная (лампово-транзисторная) аппаратура, электростатические, контрапертурные или рупорные акустические системы. Термину High End не соответствует какой-либо стандарт. В общем случае аппаратурой High-End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручной работы. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 14 March 2010 - 11:50

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#57 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 14 March 2010 - 12:00

Если ничего не перепутал и установщики сказали именно так, то беги от этих установщиков.

страна большая, а бежать-то некуда..., к таким же сказочникам
маркетинг рулит

#58 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 14 March 2010 - 12:43

пусть лучше поработают над акустическим оформлением динамиков которые в диапазоне мид-басов и басов работать будут, И на способ их крепления к посадочным местам...

80 незнаю, 88 юзал-отличное соотношение цена/качество звука (но не самого аппарата), но есть минусы
1. там стоит проц звукового поля со всеми вытекающими последствиями (чтобы использовать возможности аппарата на все 100%-нужна соответствующая аппаратура и не все любят кучку приблуд на пути сигнала (звук идёт окрашеный), а кому-то нравится)
2. ч/з 1,5 года эксплуатации появились проблемы (клин диска на выбросе (диски не фуфло, и клинили время от времени разные диски) и разболталась посадка передней панели (с последствиями в виде потери контакта)

Спасибо! Буду думать конечно. Пион самому не нравиться. 80ый такой же как и 88. Только азиат, нет RDS. Мне сказали что посадочные места будут доработаны, но я не хотел портить интерьер, и мне предложили просто доработку под новые динамики такого же размера.

...............

Много букаф :smile: Я в терминах плаваю, мож чё и напутал. Хотя врядли, вроде так как все написал. У нас не МСК, профи мало. Диагностику то и то проблема, не точто звук.

страна большая, а бежать-то некуда..., к таким же сказочникам
маркетинг рулит

Всё равно все делают почти одинаково. Разница только в том что кто то делает для себя, а кто то для клиента. Уж всяко лучше тех кто предлогал мне в динамики светодиоды "для красоты" вставить. :smile:

#59 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 14 March 2010 - 14:32

Парни, которые сторонники кассет, а вы видели АЧХ даже самых лучших металлических кассет? А динамический диапазон? О каком качестве тут идет речь? )))
Винил - другое, но наиболее качественные вертушки работали с цифровым винилом. Наиболее качественные - это не те, что стоят по 20К$, а те, что используются в студиях.

W140 S320 1998

#60 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 14 March 2010 - 16:54

Изображение
Кто нибудь про эту что нибудь знает?