Не кЫтая уже прото нет по более-менее приемлемой цене. Есть плохой кЫтай и неплохой кЫтай, всё остальное либо очень дорого, либо не выпускается давно, либо тоже кЫтай, но об этом никтоне знает, кроме самих кЫтайцев.Мафон махни на пионер, или какой больше нравиться (не кЫтай) и пока всё.

Хочу более качественный звук W210
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 12:32
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 12:35
+100 выбор хороший (хотя эти дины я не слушал), а по поводу остального сам же и ответилВ этих ДЛС меня привлекает диффузор из непрессованной целлюлозы, который дает мягкий естесственный звук (для чего, собственно, Нкамичи и куплен). Кстати, купил СД-400, но пропустил СД-45, у которого, как говорят, звук еще мягче. Но после СД-400 Сони, например, слушать не так приятно.
-всё это чьё-то мнение...Но все это на любителя.
Вместо ФМ-модулятора можно использовать с большим успехом Айпод через AUX, он читает Лослесс. Кстати, между Лослесс и МП-3, о которых тут говорили, есть принципиальная рзница: Лослесс сжимает данные без потери данных, как архиватор, поэтому он предпочтительнее для ценителей качественного первозданного звука.ИМХО от лукавого это всё любые перекодировки и цифра убивают живой звук
(я сейчас строю систему на базе орижн беккер касета... приобрел пару упаковок METALL (дорогие заразы) и на них с винила буду писать...-это наилучший вар того что можно сделать в авто для качества звука (как источника, а не системы ибо нет смысла в суперсистеме если слушать источник убитый дальше некуда)
полностью прав сцена конечно это хорошо но она больше инсталяторам нужна-меньше еХли больше денег...Ну и сцена. Без процессора добиться сцены - труд нереальный. Не будет сцены, да и х*ен с ней! Главное - слушать жутко приятно!
если соберешь систему которая тебе будет нравиться-много ты о сцене переживать будешь?
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 12:58
Для меня когда-то это стало большим открытием, перевернувшим взгляды на звук. Но кассеты, как и пластинки, лучше буду использовать дома.ИМХО от лукавого это всё любые перекодировки и цифра убивают живой звук
(
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 13:17
соболезнуюИМХО от лукавого это всё любые перекодировки и цифра убивают живой звук
(я сейчас строю систему на базе орижн беккер касета... приобрел пару упаковок METALL (дорогие заразы) и на них с винила буду писать...-это наилучший вар того что можно сделать в авто для качества звука (как источника, а не системы ибо нет смысла в суперсистеме если слушать источник убитый дальше некуда)

ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 13:52
в связи с чемсоболезную
системы на базе CD я уже делал, как говорил ранее - упёрся в определеннный предел, преодолевать который смысла нет, ибо авто под этот звук потребуется серьёзно доводить, а я не хочу терять функциональность и ходовые качества...
авто в которрый я буду ставить эту систему-автомобиль выходного дня и чисто летний вариант и почему я должен зацикливаться на CD...
если кто-то считает что цифра и перекодировки не убивают звук - готов выслушать, может есть что новое в этой области
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 17:25
Автору: причина хрипения динамиков может быть и в ГУ, и в проводах, и в самих динамиках. Неизвестно, штатное оборудование там стоит или там уже побывали шаловливые ручки какого - нибудь "мастера". Поэтому снять динамики, посмотреть на модели и состояние, проверить от другого ГУ. На магнитоле скорее всего надо чистить головку, чистится сжатым воздухом, желательно без снятия, ещё лучше - в хорошей мастерской. И такая магнитола будет еще долго радовать Вас чистым звучанием. Я специально купил СД магнитолу из-за качества звука, только к моей чейнджер не подключается. Хрипы могут быть: из-за недостаточной мощности усилителя ГУ, из-за неисправности динамиков, из-за помех вследствии неграмотно проложенных проводов, или провода слишком тонкие, или плохой контакт по соединениям. И только когда все проверите, можно будет вынести вердикт. Насчет модели чейнджера ничего сказать не могу, лучше спросить на каком-нибудь магнитольном форуме, например, на Магнитола.ру, я большую часть инфы находил там, и Нак купил там же. Ну а если все же решите ГУ менять, советую Алпайн, очень хорошие отзывы.
все стоит родное штатное 100% в этом я уверен, в машине никто не лазил, предыдущего хозяина я знаю и он сам пригонял её с германии и в россии единственный хозяин.
в вашу дисскусию вообще вписываться боюсь, видимо ввел вас в заблуждение названием топика я таких задач себе не ставлю, мне надо просто чтоб играло без сильновыраженных посторонних звуков, и мп3 меня устраивает.
тут товарищь рассказывал ездил в сервис тонироваться, у него похожие проблемы со звуком, аккорд в 7м кузове, там ГУ встроено в панель и сменить голову довольно проблематично, ему вообщем предложили какую-то штуку которая читает мп3 с флешки, магнитолой определяется как чейнджер подключается проводами, разьем под флешку сказали куда угодно могут вывести (например в бардачек) управление с руля сохраняется, кто что слышал про такие устройства? нормальная тема в качестве заменителя мп3 чейнджера? на все про все с установкой сказали бюджет 4-5 тыс.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 18:28
Гыыыы, я посмотрю как эти мастера к твоей магнитоле подключат сей девайс. В мерсе, в отличии от хонды, управление ченджером осуществляеться по оптической шине. Причем по оптике идет и звук и управление. Всё это по определённому протоколу D2B. Есть девайсы, но ценнег совсем не 4-5 тыс. Посмотри тут Кстати к твоей магнитоле возможно просто подключить штатный ченджер. Как? Поищи туткто что слышал про такие устройства? нормальная тема в качестве заменителя мп3 чейнджера? на все про все с установкой сказали бюджет 4-5 тыс.
Немогу найти ссылку, но видел девайс, готовый, просто подключаеться к магнитоле по D2B. В девайсе 6 видов доступа. Там и картридер с мп3., аудиовход, USB и ещё какието вещи. Всё подключаеться к штатной магнитоле по оптике. Всё это продавалось за бугром, помойму в эмиратах, баксов за 400 вроде. Дороговато, но зато все прелести. И управление с руля и магнитолы.

Нашёл ссылку. Ыыыыы Mercedes player MP40 называеться
229EURO
Сообщение отредактировал vovan_k: 13 March 2010 - 19:08
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 18:45
Винил, да +ламповый усь, это тема. Правдо для дома. Вспоминаю свой техникс древний ламповый с винилом. Офигительная система была, когда то, очень давно. Как всё мягенько, звук легкий. Мне очень нравилась, потом правдо продал, дурень.если кто-то считает что цифра и перекодировки не убивают звук - готов выслушать, может есть что новое в этой области

Кстати, по ходу вопрос, хочу к магнитоле, которую правдо не купил ещё, подключить компутер, соеденить хочу по цифре. Дык вот вопрос. Оно того стоит? Не у всех магнитол есть цифровой вход вот и не выбрал. На какие модели обратить внимание? От магнитолы по большому счету нужен цифровой и аналоговый вход(хочу сравнить, и так, и так) и радио, ну и СD. Естественно если будет комп в машине, мп3 и прочее невапрос, и в магнитоле ненужны. Заранее спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 20:25
что нужно от данной связки поконкретней (магнитола-как усилитель или ...)Винил, да +ламповый усь, это тема. Правдо для дома. Вспоминаю свой техникс древний ламповый с винилом. Офигительная система была, когда то, очень давно. Как всё мягенько, звук легкий. Мне очень нравилась, потом правдо продал, дурень.
![]()
Кстати, по ходу вопрос, хочу к магнитоле, которую правдо не купил ещё, подключить компутер, соеденить хочу по цифре. Дык вот вопрос. Оно того стоит? Не у всех магнитол есть цифровой вход вот и не выбрал. На какие модели обратить внимание? От магнитолы по большому счету нужен цифровой и аналоговый вход(хочу сравнить, и так, и так) и радио, ну и СD. Естественно если будет комп в машине, мп3 и прочее невапрос, и в магнитоле ненужны. Заранее спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 20:26
vovan_k спасибо за ссылку! интересный девайс, как раз "то что доктор прописал", буду искать откуда такой подтащить можно )
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2010 - 20:49
Магнитола как усилитель, скорее всего. Там есть все регуляторы, но потом можна и усь воткнуть, это уже можно развернуть как угодно. Профи, которые мне озвучили сумму доработок машины, к CARPC относяться ессно с иронеей. Это понятно. Для меня CARPC чисто нафигация и хранилище файлов для воспроизведения. Основной звук ессно магнитола(радио и CD). CARPC чисто для DVD фалов, нафигации и игрулек для ребёнка. Ну изредка мп3 из компа. Мелочь для жены и окружения. Сам мп3 слушаю редко.что нужно от данной связки поконкретней (магнитола-как усилитель или ...)
Совсем просто: Мне установщики озвучили 1000$-1200$ за акустику, которую я выбирал(HERZ) перед 3-х полосная, зад широкополосники и саб в полку(в принципе то что там стоит тока чуть получше), шумка, усь, ну и там мелочь провода, и пр. Звук говорят будет неплохой, не HI-FI, но HI-END или близкий к нему. Магнитолку предложили гавённую, на мой взгляд, за 200$ Пион 7серии, мне эта ёлка новогодняя нах.... Ищу достойную, но невижу приличных в нашем колхозе. Был DENON, но бл..... ушёл, неуспел. Я в этом сильно неразьбираюсь. Вот мучаю форумчан. Рад слышать профи и советы на форуме.
Там на сайте всё есть, плати и вышлют. На 202 сайте есть вроде отзывы. Пошукай в инете, отзывы есть.vovan_k спасибо за ссылку! интересный девайс, как раз "то что доктор прописал", буду искать откуда такой подтащить можно )
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 00:22
как вариант-хорошая внешняя звуковая карта и ты получаешь 5.1-аналоговые выходы
далее ч/з вход в магнитолу у тебя озвучены 2 фронта, а дальше на твой выбор или фильмы смотришь в конфигурации 2.1 (тогда нужен хороший цифровой УМ на САБ-канал + голова (8 или 10-фри эйр на любителя, я бы поискал САБовую голову с топовых мерседесовских систем (она довольствуется маленьким ящиком и очень не плоха для четкого и корректного баса) но вобщем это уже на любителя)) или 5.1 (к вышесказаному) + ЦК (УМ желательно качественный и Сч динамик) + 2 тыла (УМ 2 канала + 2 динамика (можно что-то из штатных))
денон весч хорошая, но любителям "много баса" не понравится
шумка-в МВ своя хороша и налепить её немного - выброшеные деньги, имеет смысл делать по полной программе (тогда почувствуешь) но результат отразится на ходовых свойствах авто и не в лучшую сторону
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 00:45
Пион p88rs 1, стоит у меня,аккустика тож пионер,достойно играет, соотношение цена - качество -ГУД, голова в районе 12 рублей стоит,ща второй вышел,чуть подороже.
124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП
С любых высот в любое пекло...
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 11:06
Спасибо! Буду ближе к теплу делать потихоньку. Шумку откжусь тогда.как вариант-хорошая внешняя звуковая карта и ты получаешь 5.1-аналоговые выходы
далее ч/з вход в магнитолу у тебя озвучены 2 фронта, а дальше на твой выбор или фильмы смотришь в конфигурации 2.1 (тогда нужен хороший цифровой УМ на САБ-канал + голова (8 или 10-фри эйр на любителя, я бы поискал САБовую голову с топовых мерседесовских систем (она довольствуется маленьким ящиком и очень не плоха для четкого и корректного баса) но вобщем это уже на любителя)) или 5.1 (к вышесказаному) + ЦК (УМ желательно качественный и Сч динамик) + 2 тыла (УМ 2 канала + 2 динамика (можно что-то из штатных))
денон весч хорошая, но любителям "много баса" не понравится
шумка-в МВ своя хороша и налепить её немного - выброшеные деньги, имеет смысл делать по полной программе (тогда почувствуешь) но результат отразится на ходовых свойствах авто и не в лучшую сторону
В наших краях 88 нема, тока 80тые rs2. Европейских вообще нет.Пион p88rs 1, стоит у меня,аккустика тож пионер,достойно играет, соотношение цена - качество -ГУД, голова в районе 12 рублей стоит,ща второй вышел,чуть подороже.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 11:32
пусть лучше поработают над акустическим оформлением динамиков которые в диапазоне мид-басов и басов работать будут, И на способ их крепления к посадочным местам...Спасибо! Буду ближе к теплу делать потихоньку. Шумку откжусь тогда.
80 незнаю, 88 юзал-отличное соотношение цена/качество звука (но не самого аппарата), но есть минусыВ наших краях 88 нема, тока 80тые rs2. Европейских вообще нет.
1. там стоит проц звукового поля со всеми вытекающими последствиями (чтобы использовать возможности аппарата на все 100%-нужна соответствующая аппаратура и не все любят кучку приблуд на пути сигнала (звук идёт окрашеный), а кому-то нравится)
2. ч/з 1,5 года эксплуатации появились проблемы (клин диска на выбросе (диски не фуфло, и клинили время от времени разные диски) и разболталась посадка передней панели (с последствиями в виде потери контакта)
Сообщение отредактировал brabustv8: 14 March 2010 - 11:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 11:49
Мне установщики озвучили 1000$-1200$ за акустику, которую я выбирал(HERZ) перед 3-х полосная, зад широкополосники и саб в полку(в принципе то что там стоит тока чуть получше), шумка, усь, ну и там мелочь провода, и пр. Звук говорят будет неплохой, не HI-FI, но HI-END или близкий к нему.
Если ничего не перепутал и установщики сказали именно так, то беги от этих установщиков.
Информация к размышлению:
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.
Надпись Hi-Fi на звуковоспроизводящей аппаратуре может как ничего не значить, так и означать, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.
В 1973 году немецкий Deutsches Institut für Normung (DIN) выпустил стандарт DIN 45000, определяющий требования к звуковоспроизводящей аппаратуре: минимальные значения неравномерности амплитудно-частотной характеристики (нАЧХ, измеряется в Дб), коэффициент нелинейных искажений (КНИ, измеряется в %), уровня шума (ШУМ, измеряется в Дб) и способов их измерений. Затем этот стандарт стал международным IEC 60581 (МЭК) и с минимальными изменениями был повторен в ГОСТ 24388-88. Определяя стандарт Hi-Fi согласно DIN 45000, можно назвать следующие группы параметров и их предельные значения для таких устройств, как тюнеры, усилители и акустические системы.
Для тюнеров параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 40-12500
Коэффициент нелинейных искажений — не более 2 % при 1 кГц, 40 кГц девиация
Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц
Переходные помехи — не более 26 дБ при 250-6300 Гц, не более 15 дБ при 6300-12500 Гц
Для усилителей параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 40-16000 (при нАЧХ 1,5 дБ) по линейному входу, 40-16000 (при нАЧХ 2 дБ) при наличии корректора
Коэффициент нелинейных искажений — не более 1 % в полосе 40-12500 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — не более 3 % в полосе 250-8000 Гц (при снижении мощности на краях полосы на 50 % (или −6 дБ))
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц
Переходные помехи — N/A
Для акустических систем параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 100-4000 (при неравномерности +/- 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)
Коэффициент нелинейных искажений — не более 3 % в полосе 250—1000 Гц, не более 1 % на 2000 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A
Различие параметров каналов — N/A
Переходные помехи — N/A
Производители профессиональной или качественной звуковоспроизводящей аппаратуры вместо стандарта указывают в характеристиках аппарата 3 основных параметра, приведённые выше (КНИ, ШУМ, нАЧХ).
High End аппаратурой производители называют эксклюзивную, зачастую крайне дорогостоящую звуковоспроизводящую аппаратуру, в которой могут применяться нетрадиционные, нестандартные технические решения, например ламповая или гибридная (лампово-транзисторная) аппаратура, электростатические, контрапертурные или рупорные акустические системы. Термину High End не соответствует какой-либо стандарт. В общем случае аппаратурой High-End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручной работы. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 14 March 2010 - 11:50
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 12:00
страна большая, а бежать-то некуда..., к таким же сказочникамЕсли ничего не перепутал и установщики сказали именно так, то беги от этих установщиков.
маркетинг рулит
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 12:43
Спасибо! Буду думать конечно. Пион самому не нравиться. 80ый такой же как и 88. Только азиат, нет RDS. Мне сказали что посадочные места будут доработаны, но я не хотел портить интерьер, и мне предложили просто доработку под новые динамики такого же размера.пусть лучше поработают над акустическим оформлением динамиков которые в диапазоне мид-басов и басов работать будут, И на способ их крепления к посадочным местам...
80 незнаю, 88 юзал-отличное соотношение цена/качество звука (но не самого аппарата), но есть минусы
1. там стоит проц звукового поля со всеми вытекающими последствиями (чтобы использовать возможности аппарата на все 100%-нужна соответствующая аппаратура и не все любят кучку приблуд на пути сигнала (звук идёт окрашеный), а кому-то нравится)
2. ч/з 1,5 года эксплуатации появились проблемы (клин диска на выбросе (диски не фуфло, и клинили время от времени разные диски) и разболталась посадка передней панели (с последствиями в виде потери контакта)
Много букафЕсли ничего не перепутал и установщики сказали именно так, то беги от этих установщиков.
...............

Всё равно все делают почти одинаково. Разница только в том что кто то делает для себя, а кто то для клиента. Уж всяко лучше тех кто предлогал мне в динамики светодиоды "для красоты" вставить.страна большая, а бежать-то некуда..., к таким же сказочникам
маркетинг рулит

ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 14:32
Парни, которые сторонники кассет, а вы видели АЧХ даже самых лучших металлических кассет? А динамический диапазон? О каком качестве тут идет речь? )))
Винил - другое, но наиболее качественные вертушки работали с цифровым винилом. Наиболее качественные - это не те, что стоят по 20К$, а те, что используются в студиях.
W140 S320 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 16:54
Кто нибудь про эту что нибудь знает?
Описание Pioneer DEX-P90RS
24-битовый ЦАП с цифровым фильтром 8-кратной передискретизации;
Отдельные регуляторы тембра нижних/верхних частот;
3 позолоченных RCA-выхода предусилителя (фронт + тыл + нерегулируемый);
Высоковольтный выход;
Оптический цифровой вход/выход;
Управление CD-чейнджером, с функциями памяти названий дисков и CD Text;
Управление ТВ-источником;