По городу 9 литров. По трассе ездил мало, так что пока не знаю.
ОМ602 в 123 кузов? в ГАИ такое сложно оформить?
крепления переваривать не пришлось? Тема интересна..
Отпишусь по вопросам, всплывавших в теме.
По поводу динамики.
Мой 300Д абсолютно не уступает бензинкам (кредит-мобили 100-120 лс, наша "классика") примерно до 60км/ч
У дизеля ломовая тяга на низах. При трогании просто отпускаешь сцепление одновременно нажимая тапку. Машина просто выстреливает вперед. Мотор не ревет, обороты на слух порядка 2000-3000.
Вполне уверенный разгон пока не кончится 3-я передача, это 70-80 км. На 4-ой тоже динамика приемлема, от потока не отстаю. Но на бензинке на скорости под 100 можно включить 3-ю и с ревом мотора резко ускориться. На дизеле, конечно, такое не пройдет.. Еще раз, если на бензинке мотор крутить под 5000, дизель остается далеко позади, т.к. больше 4500 не крутится. Если ездить спокойно, то дизель не уступает в динамике при в полтора раза меньшей мощности.
Но на дизеле после 100 резко не ускоришься - да. минус.
Расход.
Скажу за себя. Мой берет в среднем 10 л на 100 км в городе. это 200р
Со 102 2.3 нормальный расход порядка 15л на 100 км 95-го. Получается 25*15 = 375р
Почти в 2 раза разница. Такую экономию даже ГБО не даст.
По поводу пожароопасности.
Разницы между солярой и бензином особо нет. И то и другое при попадании на раскаленный выпускной коллектор немедленно приводит к возгоранию..
Про самопроизвольно взрывающиеся баки первый раз слышу, если бы это было правдой, все дизельные машины немедленно запретили бы.
По поводу надежности
У старого дизеля меньше уязвимых мест. Нет системы зажигания, нет карба или жетронегов всяких, нет бензонасоса с электроприводом.
Кстати, была тема "Когда мерс подводил", бензонасос многим крови попортил.
ТНВД если нормально работает, о нем вообще забываешь.
Минусы: подызношенные дизеля хреново в мороз заводятся, это да. Сам зимой мучился
Шумнее - тоже верно, но тут больше от состояния зависит и мотора, и машины в целом.
все ИМХО