Расскажите, а как двери перетягивать? я имею ввиду не карты, а сами пластмаски (или что это?) как полностью формы повторить?
Пошил себе салон (126)
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2011 - 04:52
Автор молодец - очень достойный и аккуратный получился салончик, для первого раза - идеально. Частенько встречал салоны, перешитые "профессионалами" так, что в троллейбус стыдно поставить.
По поводу кожа или кожзам - каждому своё. Если человек ощущает энергетику натуральных материалов, то согласиться на что-то искусственное тяжело - вызывает раздражение. Если человеку пофиг на тактильные ощущения и энергетику матерьяла - есть вполне достойный кожзам (автомобильный, о других не говорим), выглядит прекрасно, уход минимальный и т.д. Почему мастера по пошиву считают, что натуральная кожа гораздо лучше? Да всё просто - они в большинстве своём, как творческие люди (работа ведь творческая) ощущают энергетику натурального матерьяла - работать гораздо приятнее, плюс к тому мастер ещё и свою энергетику вкладывает (как выражаются "душу вложил"). Для того, кто такие тонкие материи ощущает, натуральная вещь (даже не очень качественная) бывает бессознательно более приятной, чем искусственная (пусть даже и очень качественная)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2011 - 14:05
хорошо сказал...Автор молодец - очень достойный и аккуратный получился салончик, для первого раза - идеально. Частенько встречал салоны, перешитые "профессионалами" так, что в троллейбус стыдно поставить.
По поводу кожа или кожзам - каждому своё. Если человек ощущает энергетику натуральных материалов, то согласиться на что-то искусственное тяжело - вызывает раздражение. Если человеку пофиг на тактильные ощущения и энергетику матерьяла - есть вполне достойный кожзам (автомобильный, о других не говорим), выглядит прекрасно, уход минимальный и т.д. Почему мастера по пошиву считают, что натуральная кожа гораздо лучше? Да всё просто - они в большинстве своём, как творческие люди (работа ведь творческая) ощущают энергетику натурального матерьяла - работать гораздо приятнее, плюс к тому мастер ещё и свою энергетику вкладывает (как выражаются "душу вложил"). Для того, кто такие тонкие материи ощущает, натуральная вещь (даже не очень качественная) бывает бессознательно более приятной, чем искусственная (пусть даже и очень качественная)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2011 - 19:59
Невникал что тут за дискуссии по поводу тонкости хрупкости и нежности материалов.... А вот салон впорядке получился топик стартер молодец... завидую рукам... я чето умею, но шить нет ))) мне бы тоже интересен был фото отчет как сами сидухи обшились )
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2011 - 23:08
Чёто семь страниц прочитал, но так и не получил никакой нужной мне информации.
посоветуйте, каким всё таки материалом лучше сделать центральные вставки на седеньях...
хотелось бы с перфорацией, швею нашел, осталось определится с материалом.
всё таки я думаю что есть и хорошие искуственные материалы как раз для этих целей...
MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2011 - 11:30
Ничего ценного там и не было.Чёто семь страниц прочитал, но так и не получил никакой нужной мне информации.
Господа! Ведите себя прилично! Спасибо!
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2011 - 12:11
Потому как читал через разЧёто семь страниц прочитал, но так и не получил никакой нужной мне информации.
ДЛя эстетов, в том же магазе http://www.artefakt-msk.ru/241/407 есть тот же материал с перфорацией (это кому вентиляция, ну или газоотвод нужен
П\С а кудой кстати ещё 4 страницы делось то?
Сообщение отредактировал Сим: 01 March 2011 - 14:49
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2011 - 12:26
Вот тоже мысль в голову засела. Салон перетянуть экокожей. А то что-то тряпочка моя после двух поездок с дитем совсем испачкалась
))) Осознаю, что зимой будет холоднее, летом жарче, но зато чистить удобнее. А уж себе любимой меховую накидочку на зиму состряпать не сложно
Ну и летом под попу тоже можно че-нить подложить, если уж совсем прикипать начнет. Салон чОрный хочу. С красной отстрочкой. ![]()
Мне озвучили ценник 26 тыр за весь салон (дверные карты, сидухи+подголовники+подлокотник). Больше ниче трогать не буду, все вполне достойно еще выглядит.
w124 E220 1993г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Мой гараж