Пардон sheremet !Ну вот кпп выбрали ,теперь машину выбрать осталось!Бюджет-то какой у тебя,Александр?

Предложили W124 C 2.0 D через пару-тройку недель
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2010 - 22:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2010 - 01:17
В наличии-170,но это в т.ч.и на последующую доводку или ремонт...
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2010 - 09:11
Я свой 300td 147 л.с.1991 г зеленый металлик на коже с подогревом зеркал,эл.стеклоподъемниками,кондеем, на автомате,с дисками брал год назад за 130 тыщ,турбина сухая,поменял 4 аммортизатора sachs (8 тыщ),подушку двигателя( 700р),пара тройка жуков осталось!В планах поменять перед на е-шный,да диски AMG моноблок либо алютек дтм!Машина зверь расход8-9 литров!Так что думай,выбрать ,в принципе есть из чего!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2010 - 09:52
ramramsterdam16
выбор машин в Калининграде и в Нижнем, это, как говорят в Одессе, две большие разницы)))
у вас есть из чего выбрать и у вас особая таможенная зона. А в глубинке состояние раздели на 10, а цену умнож на 2. вот и получится примерно правильный результат))))
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2010 - 11:37
Ага.И количество предложений-раздели на 4! а более-менее новых и незамызганных-вообще по пальцам...ramramsterdam16
А в глубинке состояние раздели на 10, а цену умнож на 2. вот и получится примерно правильный результат))))
Так,на первую описанную машину(которой ещё нет!)-кроме меня уже есть ещё один претендент...

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 19 November 2010 - 21:27
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2010 - 22:09
Не ровняй цены Калининградские с остальной Россией. Свою ты и для нашего региона очень дешево взял. 91-й и дизель подороже как правило будет.Я свой 300td 147 л.с.1991 г зеленый металлик на коже с подогревом зеркал,эл.стеклоподъемниками,кондеем, на автомате,с дисками брал год назад за 130 тыщ,турбина сухая,поменял 4 аммортизатора sachs (8 тыщ),подушку двигателя( 700р),пара тройка жуков осталось!В планах поменять перед на е-шный,да диски AMG моноблок либо алютек дтм!Машина зверь расход8-9 литров!Так что думай,выбрать ,в принципе есть из чего!
Все верно, только особой таможенной зоны уже несколько лет нет, и цены понемногу почти выровнялись на машины областные или по РФ растаможенные. Да и 124-е только под документы загоняют, иначе не выгодно.ramramsterdam16
выбор машин в Калининграде и в Нижнем, это, как говорят в Одессе, две большие разницы)))
у вас есть из чего выбрать и у вас особая таможенная зона. А в глубинке состояние раздели на 10, а цену умнож на 2. вот и получится примерно правильный результат))))
Алексей
W124 1994 300D 5мкп седан черный WDB1241311C08447
W124 1988 300D 5мкп 603.192 универсал разбирается
VW Golf2 1988 1.6D продан.
VW Golf2 1989 1.6ТD купил еще один.. жене.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2010 - 22:51
Не ровняй цены Калининградские с остальной Россией. Свою ты и для нашего региона очень дешево взял. 91-й и дизель подороже как правило будет.
Все верно, только особой таможенной зоны уже несколько лет нет, и цены понемногу почти выровнялись на машины областные или по РФ растаможенные. Да и 124-е только под документы загоняют, иначе не выгодно.
Уау,в чате появились калининградцы!Да,я долго искал,всем душу выматал!Сам знаешь ,124 пруд- пруди,а Балтийск-город 124 дизелей,но корабельной солярой заправлять не хочется,хоть и цена супер!Запчастей как на Жигули в России,в каждом ларьке!В этом плане у нас проще,не спорю!Но я родился и вырос в Нижнем Новгороде в автозаводском районе,да бывают совпадения,знаю как там обстоят дела!Там свободы побольше!В Казани,Чебоксарах в Москве,наконец,есть из чего выбрать!Саня,мой тебе совет,не спеши и при поиске советуйся со знающими людьми!Но 124 дизель тачка то что надо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2010 - 22:55
P.s/ sheremet,если Нижний -глубинка,то мы вообще в ауле каком-нибудь живем!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2010 - 02:41
Привет,земляк! )я родился и вырос в Нижнем Новгороде в автозаводском районе,да бывают совпадения,знаю как там обстоят дела!...Саня,мой тебе совет,не спеши и при поиске советуйся со знающими людьми!Но 124 дизель тачка то что надо!
Учту,не буду суетиться!Тем более-мне и 123 ещё не разонравился,продавать не хочу...))Про свободу-ты что имел в виду?
124-Д до какого года выпускался?
И ещё: одному продавцу предложил компрессию померить своим к\метром...Он в крик! да ты знаешь! да там полмотора надо для этого разобрать! не хочу-не буду!Ты сам знаешь что снимать?! и т.п.
Что,там на 601 и вправду так сложно форсы снять? Ключ трубчатый для своих форсов(27 кажется) у меня есть,там,надеюся,такой же нужен.
Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 20 November 2010 - 03:20
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2010 - 20:52
Про свободу,Саня!Это ты сел в машину и поехал в близлежайший город миллионник или полумиллионник!Нижний-Москва-4 часа,Нижний-Чебоксары-2 часа,Нижний-Казань-3 часа и т.п!А в Калининграде,как взаперти,вроде Европа перед глазами,чтоб в Каунас или Вильнюс,на худой конец в Польшу,при наличии визы,простоишь на границе,очень немало времени,ну в общем,как повезёт!Я тут уже 5 лет живу,переехал к отцу на родину!Привет,земляк! )
Учту,не буду суетиться!Тем более-мне и 123 ещё не разонравился,продавать не хочу...))Про свободу-ты что имел в виду?
И ещё: одному продавцу предложил компрессию померить своим к\метром...Он в крик! да ты знаешь! да там полмотора надо для этого разобрать! не хочу-не буду!Ты сам знаешь что снимать?! и т.п.
Что,там на 601 и вправду так сложно форсы снять? Ключ трубчатый для своих форсов(27 кажется) у меня есть,там,надеюся,такой же нужен.
форсы снять несложно,но можно грани,штуцеров повредить,а они бывают так "хорошо"прикручены,но то что он отказывается,это минус только ему!Компрессию померить надо,это о многом скажет!Он продавец,ты оказываешь ему услугу,предпринимая попытки купить у него авто,а не он,продавая его тебе!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2010 - 23:00
Да, на дизеле компрессию померить желательно бы.
Алексей
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2010 - 12:26
Вона как! а что с ввозом б\у машин? льготная растаможка осталась? А то про отмену привязки к месту регистрации стали поговаривать...?Про свободу,Саня!... в Калининграде,как взаперти
Так значит,не надо там полдвига разбирать? Там крышка,знаю..ещё что?
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2010 - 19:33
Вона как! а что с ввозом б\у машин? льготная растаможка осталась? А то про отмену привязки к месту регистрации стали поговаривать...?
Так значит,не надо там полдвига разбирать? Там крышка,знаю..ещё что?
Б/у машины можно ввозить не старше 7 лет ,удовлетворяющие нормам токсичности евро4,по льготной растаможке,но продавать её нельзя 2 года,и машина всё равно останется растаможенной на область,а ввоз на остаьную территорию РФ,после полной растаможки!Мы б/у тачки долько под доки возим!
Ты про какую крышку имеешь ввиду!Вообще,если воздухан мешать не будет тебе,все 4 форса открутить не так уж и сложно!
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2010 - 00:17
Привет,земляк! )
я бы тоже первому попавшемуся человеку не дал в моём моторе что то выкручивать!!!
на хорошем сервисе пожалуйста! если что накосячат, то есть заказ-наряд и они будут убирать косяк за свой счёт! а если просто покупашка любопытный полез и свернул резьбу в форкамере, то за чй счёт потом ремонт????
вообще нормальный дизелист безо всяких замеров компрессии по дыму и по звуку определит общее состояние мотора. а дилетант и с компрессометром многого не поймёт)))))
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2010 - 14:51
Это понятно,но тут стрёмный момент: продавец одновременно изображает и специалиста по своей машине,что всё мол,ему ясно,никаких сомнений!и тут же прикидывается валенком после любого конкретного вопроса,требующего точного ответа.Тяга,грит,замечательная! заводится с полпинка,расход-минимальный!...только на капремонт почему-то сдать его собирается-типа масло 1л\1000км кушает,в этом всё дело!кольца просто сменить надо! всё ясно ему...Или бери прям сейчас без всякой компрессии,или я сдам мастеру-он померяет,а заодно и скажет,что там,и сам же всё сделает...И цена ремонта уже будет в цене машины !Сам мерить не хочет(не умеет).я бы тоже первому попавшемуся человеку не дал в моём моторе что то выкручивать!!!
на хорошем сервисе пожалуйста! если что накосячат, то есть заказ-наряд и они будут убирать косяк за свой счёт! а если просто покупашка любопытный полез и свернул резьбу в форкамере, то за чй счёт потом ремонт????
вообще нормальный дизелист безо всяких замеров компрессии по дыму и по звуку определит общее состояние мотора. а дилетант и с компрессометром многого не поймёт)))))
Я не хочу-1.покупать кота в мешке 2.Платить ещё и за ремонт,который,м.б. и сам сделал бы или сам решил бы,действительно ли он нужен!То,что его разведут на полный капремонт-заранее понятно.
Дилетант-не дилетант,но три двигателя в жизни я откапиталил,в т.ч. 615-этим летом.И против него-я профессор )))
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2010 - 22:35
Это понятно,но тут стрёмный момент: продавец одновременно изображает и специалиста по своей машине,что всё мол,ему ясно,никаких сомнений!и тут же прикидывается валенком после любого конкретного вопроса,требующего точного ответа.Тяга,грит,замечательная! заводится с полпинка,расход-минимальный!...только на капремонт почему-то сдать его собирается-типа масло 1л\1000км кушает,в этом всё дело!кольца просто сменить надо! всё ясно ему...Или бери прям сейчас без всякой компрессии,или я сдам мастеру-он померяет,а заодно и скажет,что там,и сам же всё сделает...И цена ремонта уже будет в цене машины !Сам мерить не хочет(не умеет).
Я не хочу-1.покупать кота в мешке 2.Платить ещё и за ремонт,который,м.б. и сам сделал бы или сам решил бы,действительно ли он нужен!То,что его разведут на полный капремонт-заранее понятно.
Дилетант-не дилетант,но три двигателя в жизни я откапиталил,в т.ч. 615-этим летом.И против него-я профессор )))
Если ты сам капиталил движки,то чего тебе бояться,тем более 601 от 615 принципиально мало чем отличается,такая же рядная четверка!Вопрос только в том,что представление о капиталке у каждого своё,а не правильное техническое!Многие считают,что перебрав двиг,заменив пару тройку деталей они его откапиталили!На самом деле оно то выглядит совсем не так просто,как кажется на первый взгляд!Если следовать технологии ремонта ДВС
1.Снятие двигателя с автомобиля
2.Наружняя мойка двигателя(если таковая требуется)
3.Разборка двигателя
4.мойка деталей двигателя
5.Дефектовка
6.Замена деталей,которые нецелесообразно подвергать ремонту
7.Расточка блока цилиндров под ремонтный размер и его шлифовка хонинговальной головкой
8.Шлифовка коленвала под ремонтный размер
9.Расточка и шлифовка шатунов,замена поршней(не всегда),поршневых колец
10.Ремонт ГБЦ(напрвляющие,клапана,гидрокомпенсаторы(если есть)
11.Замена сальников
12.Сборка и обкатка
Итог :двигатель должен обеспечить ресурс около 70% от ресурса нового двигателя...
И это только вкратце
Всё остальное это просто ремонт ДВС
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2010 - 00:16
не в обиду, но:
три двигателя, это даже не дилетант, это начинающий любитель))))
разобрать и собрать мотор у меня и племянник в свои 13 лет может! а вот ГРАМОТНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ(!!!) это уже сооовсем из другой оперы!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2010 - 00:45
Хорошо,если настаиваешь-Я НАЧИНАЮЩИЙ ЛЮБИТЕЛЬ! ничем не превзошедший ,видимо , 13 летнего племянника! )) Любитель-это да,не профи,в смысле не знаний и опыта,а того,что деньги я другим зарабатываю.разобрать и собрать мотор у меня и племянник в свои 13 лет может! а вот ГРАМОТНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ(!!!) это уже сооовсем из другой оперы!
(Замечу только: любитель-дилетант построил ковчег,а суперпрофессионалы-построили Титаник! )))Ну и -Кто начал,тот уже не начинающий!)
В таком случае,тот чувак КОНЧЕННЫЙ АВТО-НЕЛЮБИТЕЛЬ! ибо нихрена не знает про свой мобиль,и знать не хочет !И три отремонтированных двигателя-это ровно в миллион раз больше,чем ни одного!по моим подсчётам...)
И вообще-в чём смысл твоих сентенций? мне следовало купить у него машину и попросить прощения,что обидел его тонкую душу недоверием,что предложил померить компрессию?Или до гробовой доски считать себя неспособным даже померить компрессию,не говоря уже о грамотном ремонте? Как мне поступать в дальнейшем? научи...
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2010 - 00:55
Если идут такие сомнения по поводу машины, возникает резонный вопрос тагда зачем ее брать? Если морально готов делать кап ремонт, бери. Не готов не бери. Хотя кто знает может еще и побегает, исходя из одних сообщений точный диагноз не поставишь. В конце концов решение принимать тебе самому.
Алексей
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2010 - 03:53
Хорошо,если настаиваешь-Я НАЧИНАЮЩИЙ ЛЮБИТЕЛЬ! ничем не превзошедший ,видимо , 13 летнего племянника! )) Любитель-это да,не профи,в смысле не знаний и опыта,а того,что деньги я другим зарабатываю.
(Замечу только: любитель-дилетант построил ковчег,а суперпрофессионалы-построили Титаник! )))Ну и -Кто начал,тот уже не начинающий!)
В таком случае,тот чувак КОНЧЕННЫЙ АВТО-НЕЛЮБИТЕЛЬ! ибо нихрена не знает про свой мобиль,и знать не хочет !И три отремонтированных двигателя-это ровно в миллион раз больше,чем ни одного!по моим подсчётам...)
И вообще-в чём смысл твоих сентенций? мне следовало купить у него машину и попросить прощения,что обидел его тонкую душу недоверием,что предложил померить компрессию?Или до гробовой доски считать себя неспособным даже померить компрессию,не говоря уже о грамотном ремонте? Как мне поступать в дальнейшем? научи...
прости ради Бога если задел))) честное слово не хотел))))
я не настаиваю на покупке чего либо у кого либо, всего лишь пытаюсь предостеречь от бесполезных трат .
сам сказал, что зарабатываешь чем то иным. так пусть гайки крутят мастера, но на диагностику в твоём случае, лучше отогнать машину МАСТЕРУ, которому лично ты доверяешь или которому доверяет кто то из твоих близких друзей.
и уж конечно последнее слово при выборе всегда останется за тобой.
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных