Тема напоминает борьбу с ветряными мельницами
Ну, ветряная мельница, при умелом её использовании - кости перемелет, вместе с мясом - за милую душу.
знаю свежезарегенных "неновичков"
Но это - личные отношения, и вполне можно доверять людям, которых ты хорошо знаешь - но делать это общим правилом, мне кажется - нельзя. Вводить систему рекомендаций, как в СХ или КПСС - тоже, наверное - не стоит. Зато, для "умников" - пишущих откровенную дилетантскую чушь, можно было бы ввести систему запретов на "выход в эфир" в соответствующих темах. В конце концов, модеры же - читают темы.
не вижу конца света, и даже не вижу конца ОМ (у него вообще, по-ходу, конца нет...)
Вот, про бэхи - так же думали...
на форуме будет отток пользователей и снижение регистраций
Вот тут - готов поспорить. В своё время - один творческий союз, в погоне за количеством зарегистрированных членов (надо было получить "квалификацию" общероссийского) - набрав сброда, так испортил свою репутацию. что членство в нём стало считаться - западло, что и опустило его, в итоге - ниже плинтуса. Количество соискателей в члены этого союза - соответственно, сократилось. Я (не единолично) долго занимался "отстирыванием" его репутации и должен сказать, что работа это - аЦЦкая и долгая.
Я к тому это говорю, что если репутация сайта упадёт, за счёт увеличивающегося числа тех милых людей, что своими постами пробудили во мне воспоминания - мало не покажется; Инет большой, а сайтов много - куда больше, чем творческих союзов. Да и создать сайт - могут многие.