ну хотя б вкратце..
1 купил то то и то то, стоило это примерно столько
2 переделывать моторный отсек, редуктор, тормоза, пружины, аморты пришлось/не пришлось
3 новую проводку ставить и блоки управления, тахометр ставить сложно/не сложно, настраивать надо/не надо
4 делал сам/ не сам, долго ли
5 ну и итог, общая сложность, стоит ли это того, геморройность операции, может проще купить сразу готовый 320
..если не сложно..
Не сложно . Купил купе с мотором 3.2 96 года за 80 рублей . Разобрал до кузова , почти всё не нужное продал , тем самым отбив часть денег за авто + стоянка . Моторный отсек переделывать не нужно - всё встаёт на родные места . Коробка механика встала так же на родное место . А вот с карданом засада - пришлось искать заднюю часть и помимо этого переделывать крепление подвесного подшипника путём пластин . Тормоза с купе 4 поршневые , пружины с неё же . Аморты заказал газомаслянные Бильштайн . Заказывал по ВИНу купехи . С проводкой помогал форумчанин , но в итоге напутал немного и доделывал на сервисе . С проводкой гемора очень мало и надо быть готовым к переборке моторной проводки ( как правило она у большинства осыпалась ). Главное старую проводку грамотно обрезать . Приборку ставил с донора , так же и блок управления двигателем . Отдельно надо заказывать расширительный бачок с нижним сливом , иначе не встанет корпус воздушного фильтра . Делал почти всё сам в гараже . Как написано выше помогал форумчанин , но его хватило ненадолго и в итоге сам ковырялся . Времени ушло полтора месяца . Было много засад запчастями . Была бы вторая машина и нормальный помощник недели за две сделал бы .
ИТОГ . Дело того стоит . Мотор пипецкий ( в сравнении со 102 ) . Если браться , то заручиться поддержкой надёжного электрика , тёплого гаража и терпения . При желании сделать не проблема . По затратам не так уж и всё плохо . Старый мотор ушёл за 40 руб , коробка за 10 и по мелочам на 30 руб . Почти всё вернулось , НО у меня другой мотор и счастья нет предела когда нечаянно на газ жмёшь , забыв что мотор поменял . Про регистрацию двигателя отдельная песня . Нужен знакомый гаер , который будет пихать документы без очереди . У меня ушло два дня с имением такого гаера . Про постановку на учёт напишу отдельно в личку , если интересно . Или помогу зарегистрировать на Перерве . Покупать сразу 320 может и проще , но я свой авто весь облазил и про него всё знаю . А покупать другой и всё заново .... Плюс ко всему хотелось сделать ЭТО своими руками .