Перейти к содержимому

Фотография

Замена мотора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 13 March 2011 - 23:18

400- это мотор с обвесом? отложи себе запчсти, бросай всякие переделки и срочно займись поставками в москву

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#42 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 March 2011 - 23:19

стесняюсь спросить, а сколькоже там машины стоят?!

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#43 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 March 2011 - 00:26

Vjik
1 сварка на стапеле недорого? это сколько?в цифрах
2 так сколько коробка то стоит? автомат или механика? скока стоит сцепление ? новое или бэу ставить будете? расскажи...можешь ссылки на экзист или ебей кинуть
3 опупеть.правда ?
4 выпуск 400 долл? или только паук?
прежде чем думать как кардан с редуктором подбирать подумай как маховик балансировать с коленом
мордеры-может в юмор топик перенесем????

1. сварку точно сказать не могу, потому что надо всё узнавать когда будет известен фронт работы, после того как сниму своё двигло и приеду к сварщику (кстати сегодня смотрел двиг... буду забирать)
2.коробку надо сначала найти, но стоить дорого она не будет, у нас она никому просто не нужна как и мотор 4.2 у нас тем это 2.0D вот этот мотор будет стоить 1000 и больше))) коробку буду подбирать б\у естественно, но ещё 100 не решил с чего (новая в бюджет не вписывается)
4.весь 400)))) ну опять же по предварительным расчётам, это +- 100 долларов) и выхлоп просто прямой если не покупать пламягасители резонаторы спорт и всё такое, это по отдельной цене)))

#44 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 March 2011 - 00:28

стесняюсь спросить, а сколькоже там машины стоят?!

http://klaksona.net/ примерно так но цены завышены в нете у нас на рынке дешевле на 1000 будет)

#45 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 March 2011 - 00:29

400- это мотор с обвесом? отложи себе запчсти, бросай всякие переделки и срочно займись поставками в москву

да 400 мотор в сборе с проводкой мозгами и навесным) я конечно могу его вам привести, но после того как его растаможить он будет стоить как у вас)))

#46 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 March 2011 - 00:37

жаль фото никакие, вот интересно что это http://klaksona.net/base/detail/61055

москва 903-5237352

#47 ОФФЛАЙН   ZlodEi

ZlodEi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    1994 W124 E220

Отправлено 14 March 2011 - 02:17

как я понимаю это твой. http://www.drive2.ru...w124/w124coupe/

из ответа уже понятно http://www.drive2.ru...124/egoist-amg/

Привет. Хорошая идея воткнуть V8, я тоже себе хотел 5л. ставить но потом отказался по многим причинам.

Ответы по моим переделкам:
— Коробка стоит вместе с мотором JZ-товским
— Редуктор и все остальное сзади родное
— Сращивали родной кардан с JZ-товским
— Рулевое родное
— Подвеска родная
— Тормоза родные 4-х поршневые
— В салоне все родное
Приемущества данной переделки в том, что вес двигателя такой же как и был, соотв-но ходовую усиливать не нужно. Да и сам двигатель с кпп залез почти как родной по размерам, без изменения подкапотного пространства и тоннеля кпп. Новый двиг. посадили на мерсовскую родныю балку, на которую прикорячили подушки от супры или от соарера.

Комментарии по твоим планам.
— V8 без изменения конструкции кузова тебе не залезет, нужно расширять морду. У волчков она изначально с завода расширена.
— Двигатель тяжелый, соотв-но усиливать подвеску необходимо
— Тормоза однозначно менять, ставить от волчка, сомневаюсь что у тебя стоят 4-х поршневые.
— У нас в КЗ на такой обьем двиг. налог 1200 у.е. в год. накладно однако.
Одним словом из-за этого всего я и не стал с этим заморачиваться, так как пилить, резать кузов побоялся. Вроде бы ставишь все родное мерсовское а сложности с переделкой большие. В моем случае делов было тоже немало, но они все более менее безопасные в плане переделок)

нужна морда от 420 или 500-го, скорее всего придется поставить каркас так как кузов хардтоп он может просто сложиться, или что то типа подрамника на днище, подвеска спортлайн также от 420 или 500 будет низко, жестко, и не надо будет ничего пилить, тормоза от туда же, хотя мои знакомые жалуеться что штатных на волчке не хватает, механика встанет 850 или M5 e39, переходная плита на коробку чтобы состыковатьо, кардан придется делать из двух один, т.е. нужен кардан от бмв и кардан от 420\500, редуктор тоже от 420 или 500, от w140 не встанет, по мотору на 140 мотор на катушках, значит проводка от 140 все что под капотом и панелью, приборка от туда же, + человек с руками который подправит прошивку т.е. отключит отсутствующие есп, абс, тракш, и т.д, это то что сразу в голову лезет , что вылезет в момент постройки неизвестно, да и так здесь бюджета на новый c63, ну и по срокам работ, год полтора это минимум.

я бы поставил двигло от супры, или ниссан РБ 26, всяких турбо китов на них не мерено, снять 500-600 не доставляет каких то сверх сложностей, механика оттуда же, редуктор, тормоза,подвеска 420\500, готовый вариант в ссылке выше

Сообщение отредактировал ZlodEi: 14 March 2011 - 02:26

1994 W124 E220 WDB1240221J047569 продал
1990 w124 300E POLIZEI - WDB1240301B156291 разобрал

#48 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2011 - 09:09

как я понимаю это твой. http://www.drive2.ru...w124/w124coupe/

из ответа уже понятно http://www.drive2.ru...124/egoist-amg/
нужна морда от 420 или 500-го, скорее всего придется поставить каркас так как кузов хардтоп он может просто сложиться, или что то типа подрамника на днище, подвеска спортлайн также от 420 или 500 будет низко, жестко, и не надо будет ничего пилить, тормоза от туда же, хотя мои знакомые жалуеться что штатных на волчке не хватает, механика встанет 850 или M5 e39, переходная плита на коробку чтобы состыковатьо, кардан придется делать из двух один, т.е. нужен кардан от бмв и кардан от 420\500, редуктор тоже от 420 или 500, от w140 не встанет, по мотору на 140 мотор на катушках, значит проводка от 140 все что под капотом и панелью, приборка от туда же, + человек с руками который подправит прошивку т.е. отключит отсутствующие есп, абс, тракш, и т.д, это то что сразу в голову лезет , что вылезет в момент постройки неизвестно, да и так здесь бюджета на новый c63, ну и по срокам работ, год полтора это минимум.

я бы поставил двигло от супры, или ниссан РБ 26, всяких турбо китов на них не мерено, снять 500-600 не доставляет каких то сверх сложностей, механика оттуда же, редуктор, тормоза,подвеска 420\500, готовый вариант в ссылке выше

вот как то так я и думал, но думаю сначала воткнуть мотор на всё своё и сварить каркас, а потом уже по ходу что будет отваливаться будет понятно что надо менять))) так будет проще не выкинуть то что может и остаться))) я думаю что кое что родное будет держать 279 лошадок очень и очень достойно))) ну короче надо начинать а там уже и посмотрим что и как, а то сидеть и рассуждать можно долго и нудно.
Кстати в чём разница между моим редуктором и тем что должен стоять предаточные числа не дадут ему нормально работать или он просто отвалится от нагрузки? Периодически появляется идиотская идея усилить свою коробку (хотя бы 1,2,3 передачи) и оставить её

#49 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 15 March 2011 - 09:26

Топикстартера надо оставить в покое.
Человек от техники очень далек

Сообщение отредактировал vikleb: 15 March 2011 - 12:51

C124 300CE акпп 29.11.1990

#50 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 15 March 2011 - 11:00

надо просто тему в Юмор перенести.
Бедный автор не представляет как маховик балансировать(вернее даже не догадывается о необходимости продцедуры)

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#51 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2011 - 16:29

надо просто тему в Юмор перенести.
Бедный автор не представляет как маховик балансировать(вернее даже не догадывается о необходимости продцедуры)

у каждого своя работа, не силён в технике потому что работаю по другой направленности совсем. Хорошо что вы все умные с ключами в руках родились, сразу всё умели и никто вас не учил. Да и мне как бы не сильно надо вникать в тонкости этого дела, есть специально обученные на то люди, я же не говорил, что собираюсь своими руками сделать, просто было интересно самому понять как и что устроено и должно работать. Но в данной теме только один человек отписался по теме, а все остальные только и делали что обсуждали мой бюджет и нецелесообразность и на мои вопросы конкретные никто так и не ответил, потому что кто знает не говорит, а кто не знает пишет что лучше этого не делать...На технические вопросы так никто конечно и не ответил как и что делать, но я так в принципе и думал....ладно сделаю расскажу вам как что бы вы тоже знали!
По поводу того что у нас не кому это воплотить в жизнь и тонких намёков недоразвитости Молдовы в плане быстрых автомобилей могу ответить ссылкой только http://www.youtube.c...feature=related
ладно всем всё равно спасибо, что то полезное всё равно вынес с темы

#52 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 March 2011 - 17:43

друг.просто те кто отписались имеют больше опыта в этих вопросах и переболели подобными переделками давным давно.
Если собираетесь делать руками чужих людей ваш проект будет стоить как уже затюненый автомобиль собранный на заводе(образно выражаясь) .таким образом нам непонятно зачем что то строить если можно купить готовый вариант и ездить.
вам же написали про кучу ньансов в постройке
тупо и банально-маховик у вас будет неродной-как вы его отбалансируете? если поставить небалансированный то он вам разнесет в дребезги мотор и коробку-а для того чтобы его отбалансировать надо снять коленвал с вашего мотора и отнести вместе с маховиком к токарю(предварительно подогнав сцепление), те движок вы уже разбираете.кстати не вдавался в подробности ,но есть мысль что маховик с того же 850 бмв с мкпп двухмакссовый-те является расходником как корзина сцепления и ведомый диск.далее можно залезть на экзист и посмотреть сколько стоит сцепуха к мкпп бмв 850=а она будет наверно только оригинал.кстати неплохо посмотреть на том же ебей.де сколько стоит мкпп для бмв850 и как много их продается.
ну итд итп.а мотор купленны за 500 долл это семечки в общем бюджете.поэтому я вам и посоветовал найти разборку куда можно будет скинуть остов своего разобранного купе

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё

#53 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2011 - 20:08

друг.просто те кто отписались имеют больше опыта в этих вопросах и переболели подобными переделками давным давно.
Если собираетесь делать руками чужих людей ваш проект будет стоить как уже затюненый автомобиль собранный на заводе(образно выражаясь) .таким образом нам непонятно зачем что то строить если можно купить готовый вариант и ездить.
вам же написали про кучу ньансов в постройке
тупо и банально-маховик у вас будет неродной-как вы его отбалансируете? если поставить небалансированный то он вам разнесет в дребезги мотор и коробку-а для того чтобы его отбалансировать надо снять коленвал с вашего мотора и отнести вместе с маховиком к токарю(предварительно подогнав сцепление), те движок вы уже разбираете.кстати не вдавался в подробности ,но есть мысль что маховик с того же 850 бмв с мкпп двухмакссовый-те является расходником как корзина сцепления и ведомый диск.далее можно залезть на экзист и посмотреть сколько стоит сцепуха к мкпп бмв 850=а она будет наверно только оригинал.кстати неплохо посмотреть на том же ебей.де сколько стоит мкпп для бмв850 и как много их продается.
ну итд итп.а мотор купленны за 500 долл это семечки в общем бюджете.поэтому я вам и посоветовал найти разборку куда можно будет скинуть остов своего разобранного купе

вот, теперь наконец-то пошли кое какие советы нормальные)))всё намного проще моя ходовка и привода точно держат до 300 сил, больше пока не надо, коробка моя тоже думаю и кардан выдержат....
Насчёт купить другую машину повторюсь, что нет купе 4.2 и не было, а я не хочу седан, адаже если бы и хотел у нас его нет а пригнать и растаможить не позволяет возрастной ценз, а другую машину я пока не хочу... так что без вариантов, пусть лучше у меня будет 124 по цене 211 чем 211 по цене 124)))) И к тому же после 124 качество пошло совсем не то

#54 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 March 2011 - 20:19

Vjik
вы случайно авто не на последние деньги купили? про 124 по цене 211 это в мемориз. понты детектед
купите cl в 140 кузове и купе и делать не надо ничего и мерседес
а так можно долго парировать

всё намного проще моя ходовка и привода точно держат до 300 сил, больше пока не надо, коробка моя тоже думаю и кардан выдержат....

когда то держали может быть.....лет так 17 назад.конечно же у вас авто в идеале и всё выдержит....
я могу больше сказать-объем работ и стоимость вы представить не можете. это реально стоимость свежего мерса с мощным мотором,а не инсталяция полудохлого мотора в 124-й

теперь ещё

#55 ОФФЛАЙН   ZlodEi

ZlodEi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    1994 W124 E220

Отправлено 15 March 2011 - 23:24

Vjik
вы случайно авто не на последние деньги купили? про 124 по цене 211 это в мемориз. понты детектед
купите cl в 140 кузове и купе и делать не надо ничего и мерседес
а так можно долго парировать

когда то держали может быть.....лет так 17 назад.конечно же у вас авто в идеале и всё выдержит....
я могу больше сказать-объем работ и стоимость вы представить не можете. это реально стоимость свежего мерса с мощным мотором,а не инсталяция полудохлого мотора в 124-й

вариант очень даже, если очень уж 124 купе надо, морду от седана поставить, по приводам и редуктору, не надо путать мощность и крутящие момент, на v8 при той же мощности момент всегда будет больше, потому на 420/500 стоят большие редукторы, и число передаточное тоже другое, и привода там другие, при размеренной езде они может и поездят пару месяцев, но достаточно будет тапку хорошо нажать чтобы v8 сожрал коробку и редуктор, у знакомого вон на 124 606 дизель автомат провернул так что он с подушек слетел и завернул кардан, форумчанин кстати.

по мотору тоже согласен, да впрочем и по остальному ставить запчасти б/у без переборки, имхо бессмысленно, поставят мотор, все соберут, заведут, как то не едет, меряют компрессию, пару цилиндров ушло, дальше что? капиталка 119, 80 штук уже надо, отремонтировали, редуктор загудел, и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал ZlodEi: 16 March 2011 - 00:08

1994 W124 E220 WDB1240221J047569 продал
1990 w124 300E POLIZEI - WDB1240301B156291 разобрал

#56 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24704
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 March 2011 - 00:26

Vjik

дружище! вот, почитай на досуге!
http://www.oldmerin....showtopic=31032
Алексей всё делает своими руками, у него СВОЙ Геликовский сервис, огромный опыт по ремонту автомобилей и при этом его бюджет при ещё не законченом проекте уже не один десяток тысяч евро! представь, если бы он это заказал кому то, сколько бы это могло стоить?
даже делая скидку на Молдову или приднестровье, ну пусть пополам)))
так что прежде чем начать, подумай не один раз!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#57 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2011 - 13:01

по мотору тоже согласен, да впрочем и по остальному ставить запчасти б/у без переборки, имхо бессмысленно, поставят мотор, все соберут, заведут, как то не едет, меряют компрессию, пару цилиндров ушло, дальше что? капиталка 119, 80 штук уже надо, отремонтировали, редуктор загудел, и т.д. и т.п.

понятно, что мотор будет браться и сразу же вскрываться и перебираться, никто и не говорит, что ставить его вслепую будут))))
Бюджет? да кого он интересует в таких вопросах, когда ХОЧУ)))) не будет денег заморозим до того времени пока не появятся) Я не спешу никуда будет собираться 5 лет и ладно, чем дольше ожидание, тем слаще награда). Не получится сдадим на металлоперерабатывающий))), тоже мне проблема))) Я деньги трачу на себя, а точнее на доставление себе удовольствия, а не на машину, а на себе экономить или ограничивать себя в чём-то не хочется. Хочу купе 4.2, значит будем строить купе 4.2))) Будем ломать, потом делать, потом не получится и будем переделывать, потом будем психовать и бросать, а потом отходить и опять начинать, потом денег не будет, будем зарабатывать... короче как всегда и у всех в таких вопросах) Кто сказал что это ИНТЕРЕСНО купить CL 4.2 или отдать машину тем кто умеет и через месяц забрать готовую. Мы не слабонервные))))
По поводу подумать и передумать, давно всё решено, если бы я сомневался, то не писал бы на форуме, а сомневался дома))))
Кто как думает зеркалка от 190 косворда выдержит мотор или нет? (есть варианты просто по приобретению в сборе со сцепой)

Сообщение отредактировал Vjik: 16 March 2011 - 13:09

#58 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 March 2011 - 13:20

тяжелый случай.ну в результате ни денег ни машины не будет. ладно я из темы удаляюсь.
на последок Vjik думают как правило домохозяйки,а инжинеры берут спеки и считают

теперь ещё

#59 ОФФЛАЙН   Vjik

Vjik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2011 - 19:45

на последок Vjik думают как правило домохозяйки,а инжинеры берут спеки и считают

лучше бы они тоже думали немного)

#60 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 16 March 2011 - 19:59

Мда, всё таки Луна очень близко подошла к Земле. Что же будет дальше. М137 в A-Classe :confused:

Сообщение отредактировал vovan_k: 16 March 2011 - 20:01

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных