Как ни странно на мерсах сплошь и рядом машины с автоматом меньше жрут чем с механикой. У меня была машина с автоматом расход 14-15 по городу (именно по городу, со светофорами, плотным движением, пробками и т.д.), засекал по одометру и счетчику на АЗС (одной и той же).
Разгон 9.8 - это не медленно, но это не болид ни разу. Это средненький показатель для среднего мотора. Например у меня на работе есть Камри 2.4 л, у нее по характеристикам 9.6 разгон, и по ощущениям они едут примерно одинаково. Это не быстро и не медленно, это средненько, я не знаю даже как еще написать....
Даже если не вдаваться во всякие спорткары, суперкары и заряженные малолитражки, полно машин которые едут куда резвее.
Опять, абсурд ))) на каких оборотах переключается на повышенную автомат ? а на каких можно щелкать на ручке ?
Я бы все же, поверил в 8.9 ))) чаще, все же, встречается в сети нежели 9.8. Хотя, 2.6 бывают разные: 160, 166 и 170 сил. Никто не говорил, что 2.6 - гоночный болид... Но его вполне хватает для очень уверенного передвижения, при не самом большом расходе топлива.