Перейти к содержимому

Фотография

Медведев предложил отменить техосмотр автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3404
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 03 August 2012 - 21:07

1. На новые машины до 3-х лет талон ТО не нужен вообще.
2. Для машин старше 3-х талон ТО предъявляется при оформлении полиса ОСАГО, время окончания действия талона теперь не важно (раньше было не менее 6 месяцев до окончания теперь хоть на следующий день). Талон ТО можно получить через ГАИ или через частные станции техосмотра, которым дали разрешения выдавать талоны.
3. Теперь при получении полиса ОСАГО можно пользоваться "диагностическими картами" полученными при прохождении плановых ТО у официальных дилеров, но кого будет считать "правильным официальным дилером" конкретная страховая нигде пока неопределенно.

Талон ТО исключен теперь из списка документов предъявляемых инспектору ГАИ.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 03 August 2012 - 21:09

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#42 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 August 2012 - 08:28

1 августа заканчивалась страховка... 31 июля получил диагностическую карту, её номер вписали в страховку... талона теперь не дают...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#43 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 04 August 2012 - 10:19

Так как теперь? я что-то совсем запутался, будут делать?
Т.е типа ТО отмени , но осмотр-то ни кто не отменял и как его теперь будут делать\выполнять?
Ну диагностическая карта это понятно, но если в ней будет указано, что к примеру не будут работать дворники и внесут об этом в документ, но ведь это не будет означать. что надо сделать их, а документ выдатут? так получается ?

ты совсем читать разучился?-чуть выше всё описал, талон дают и карту-если чо то не работает то исправляеш и и проходиш второй раз за 350 уплей(для Москвы)
после этого топаеш в страховую, показываеш талончег его вписывают в полис и всё. талон и карту можеш засунуть....... :mrgreen: куда нить в общем, ментам теперь надо показывать ТОЛЬКО полис.
плюс нынешнего законного способа в отсутствие очередей, так что смело можно проходить официально, хоть в е...нях там народу ещё меньше :biggrin: .

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#44 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 04 August 2012 - 10:22

а в чем разница,только в названии?у меня этот месяц последний(дырка пробита в талоне)страховку месяц назад сделал,и чего теперь?что-то я запутался...

ничего, так и катайся-как полис будет кончаться получиш свежий ТО и оформиш новый полис.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#45 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 August 2012 - 10:32

ты совсем читать разучился?-чуть выше всё описал, талон дают и карту-если чо то не работает то исправляеш и и проходиш второй раз за 350 уплей(для Москвы)

Нет, я читать не разучился как и высказывать правильный ход своих мыслей.
А вот вы уважаемый, вы что, уже получили Диагностическую карту? Нет, вы прошли ТО и вам дали талон . пусть со 2-го раза, ну с 5-го вам-бы точно наверное-бы дали.
Я истолковал сей законопорядок с другой стороны . который в свою очередь может иметь место!, а именно к примеру:
У вас болит голова, вы идете к врачу ( вы едите на машине за диагностической картой в спец место), далее врачЬ вам выносит диагноз и заносит в вашу мед-книжку и прописывает лекарство( Тоже самое и с машиной. вам ткнули в неисправность и занесли в карту) , Но вас ни кто не обязывает принимать те лекарства чтобы у вас не болела голова когда вам доктор что прописал ( И с машнкой так-же) И вы ходите попросту с больной головой пока она у вас совсем не затрещит ( так и с диагностической картой в которой все прописано).
Так вопрос в след-м: Кто уже проходил и что за фрукт эта диагностическая карта. понятен фиг, что при прохождении ТО там и так диагностическая карта\формуляр\таблица со списком деталей которые необходимо проверить проверяющему инспектору на ТО у авто, куда он вносит галочки или крестики :mrgreen: , только потом ее меняют тупо на талон о прохождении ТО.
Так понятнее?

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#46 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 August 2012 - 10:59

...только потом ее меняют тупо на талон о прохождении ТО...

...талона теперь не дают...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#47 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 04 August 2012 - 11:00

Т

Нет, я читать не разучился как и высказывать правильный ход своих мыслей.

повторю в третий раз, постараюсь меньше слов использовать чтоб было понятне даже детям :lol:
Дают И карту (этот такая А-4 бумага распечатанная н апринтер, в которой всё что должно быть-помечено галочкой, с печатью "ип Голодрищенко" и подписью смотрелкина) И талон почти такой же как и раньше-но без голограммы. талон показываеш страховщику при оформлении оСАГО потом убираеш куда нить и всё
Так понятнее?
Это касаетса Маасквы, в регионах как вижу талончег не дают.

Сообщение отредактировал Сим: 04 August 2012 - 11:04

#48 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 August 2012 - 11:06

Т
повторю в третий раз, постараюсь меньше слов использовать чтоб было понятне даже детям :lol:
Дают И карту (этот такая А-4 бумага распечатанная н апринтер, в которой всё что должно быть-помечено галочкой, с печатью "ип Голодрищенко" и подписью смотрелкина) И талон почти такой же как и раньше-но без голограммы. талон показываеш страховщику при оформлении оСАГО потом убираеш куда нить и всё
Так понятнее?

Уважаемый, я понимаю с 1-го раза. не Дибил и не инвалид по умственному развитию.
А вот у вас похоже пробелы в чтении и походу глобальные.
Перечитайте весь ход мысли моей еще разок, если не дошло. то еще разок, может и поймете, что я имел ввиду.
ответа так и не поступило, хотя перед вами оратор так-же выступил с ходом мысли как и у вас!
Мыслите обширнее господа. обширнее.
:mrgreen:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#49 ОФФЛАЙН   FreeZZZ

FreeZZZ

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль:
    190E W201 1987

Отправлено 04 August 2012 - 12:51

Когда мне делали страховку спросили нужен ли техосмотр..доплатил к страховке 530р, сходил посмотрел название шин и пробег..дали бумажки А4 и талончик, которые гаичникам показывать не надо..через год новая страховка и новые бумажки..проходить ТО или нет решаешь сам

ЗАЗ 966 горбач. учился ездить :) ушел в утиль
МВ 190е w201 102 2,3л черный 87г стромберг солекс 21083))) продан

#50 ОФФЛАЙН   FreeZZZ

FreeZZZ

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль:
    190E W201 1987

Отправлено 04 August 2012 - 12:56

Интересно будут ли выплачиваться денежки в страховом случае)))

ЗАЗ 966 горбач. учился ездить :) ушел в утиль
МВ 190е w201 102 2,3л черный 87г стромберг солекс 21083))) продан

#51 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 August 2012 - 10:28

Когда мне делали страховку спросили нужен ли техосмотр..доплатил к страховке 530р, сходил посмотрел название шин и пробег..дали бумажки А4 и талончик, которые гаичникам показывать не надо..через год новая страховка и новые бумажки..проходить ТО или нет решаешь сам

развернутый ответ. И тоже туда вопрос - без ТО страховка будет? Хотя опять же - если без ТО страховка не будет выплачиваться, тада нафига она нужна.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#52 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 August 2012 - 12:46

08,07,12 купил в Питере w220. ТехОсмотра действующего не было, ОСАГО тоже. При покупке была в ПТС внесена запись о том что Я новый владелец.
По закону, новый владелец 5 дней может ездить на авто баз ОСАГО. При перегоне с северной столицы гайцы тормозили лиш 2 раза. На вьезде и выезде г.Тольяти. В обоих случаях желали доброго пути. Прибыв на место постоянной дислокации, при попытке сделать ОСАГО столкнулся с требованием страховщиков предьявить талон ТО. А т.к. "ручник" на авто держал не особо крепко решил пройти данную "экспертизу" по обычной схеме: 1000р и всё GOOD. После предьявления зелёнинького талона ТО меня застраховали. Езжу по сеё день на транзитах... Транспортный налог платить не буду из принцыпа...

#53 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 05 August 2012 - 12:59

А т.к. "ручник" на авто держал не особо крепко решил пройти данную "экспертизу" по обычной схеме: 1000р и всё GOOD.

кого финансировали?сотрудника станции ТО?

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#54 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 02 October 2012 - 21:32

продолжим тему,
Завтра кончилась :D страховка-позвонил в страховую, спросили номер талончика ТО, спросили до какого числа-честно ответил что талончик "кончился" в марте. молча вписали его в полис и сказали что если ЧО то отвечать буду сам, так что ............ кто не боитса может вообще техосмотрлм не заморачиватса.
НО на свой страх и риск.

#55 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 02 October 2012 - 22:19

продолжим тему,
Завтра кончилась :D страховка-позвонил в страховую, спросили номер талончика ТО, спросили до какого числа-честно ответил что талончик "кончился" в марте. молча вписали его в полис и сказали что если ЧО то отвечать буду сам, так что ............ кто не боитса может вообще техосмотрлм не заморачиватса.
НО на свой страх и риск.

Да не плохо бы. Причем в случае ДТП целесообразно проэкспертировать причину дтп. Возможен отказ какой-либо системы, а может банально отвлекся. Считаю, что тут палка о двух концах. Я вот сам не пройду ТО, стояночник подустал, боюсь нужный уклон не возьмет, но всегда на передачу ставлю, и лобовое с трещиной большой, а денег нет ставить, это надо около 4-5тыс...или искать, где купить или слезно просить страховую закрыть глаза. Последнее вряд ли, ибо Цюрих. :redface:

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#56 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 02 October 2012 - 22:46

продолжим тему,
НО на свой страх и риск.

смысл сей затеи?
и "вписывание в окошко" циферок от фонаря скоро кончится,пишется прога,которая не пропустит выдачу страховки с цифрами на "абум".

Сообщение отредактировал don606: 02 October 2012 - 22:48

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных