Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли брать американца?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 ОФФЛАЙН   Митяй777

Митяй777

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    w140 s500 97

Отправлено 26 August 2011 - 12:28

думаю это в раздатке люфт, может когда машина новая была его и не было, но по прошествии десятка лет появился - точно такие же ощущения были на Х5 02 года))

думаю, это и причина толчков с Д на Эр

в общем, старайся не замечать))

w140 s500 97, ex: c124,202,210,220,211,ls430,e46, RR'10

#42 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 27 August 2011 - 09:50

думаю это в раздатке люфт, может когда машина новая была его и не было, но по прошествии десятка лет появился - точно такие же ощущения были на Х5 02 года))

думаю, это и причина толчков с Д на Эр

в общем, старайся не замечать))

Полазив и пощупав всё, я тоже пришел к мысли, что это самая вероятная причина.
Ездить не замечать - не есть хорошо.
Хотелось бы конечно устранить это, но я догадываюсь, сколько это может стоить.
Ладно, придумаю что-нибудь! Наверное, самое лучшее - найти б/у раздатку без люфта.

W210 E280 4 matic 1997

#43 ОФФЛАЙН   Митяй777

Митяй777

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140 s500 97

Отправлено 29 August 2011 - 09:54

Полазив и пощупав всё, я тоже пришел к мысли, что это самая вероятная причина.
Ездить не замечать - не есть хорошо.
Хотелось бы конечно устранить это, но я догадываюсь, сколько это может стоить.
Ладно, придумаю что-нибудь! Наверное, самое лучшее - найти б/у раздатку без люфта.

это фантастика(с)

пообщайся сперва в разных сервисах по этому вопросу, раздатку, тем более б.у. смысла брать сразу не вижу, если уж решишься - то новую, но далеко не факт, что изменит проблему, может это ваще привода - хз, нужно общаться, диагностировать и так неск раз в разных местах)

#44 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 29 August 2011 - 20:34

пообщайся сперва в разных сервисах по этому вопросу, раздатку, тем более б.у. смысла брать сразу не вижу, если уж решишься - то новую, но далеко не факт, что изменит проблему, может это ваще привода - хз, нужно общаться, диагностировать и так неск раз в разных местах)

После того, как я и все мои знакомые послушали всё под машиной, подёргали за все карданы, привода, шлицы, фланцы,
все пришли к одному выводу: хз.
Решил обратиться в сервис. Недалеко от нас Пихтинавто, цены у них 1/2 от официалов, 800р. нормо-час, очередь, запись.
Загнали на диагностику, диагноз: надо проверить, разобрав, раздатку.
Цепи в ней возможно вытянулись...
??? Какие цепи, в раздатке? Почему, говорю, думаете, что раздатка?
-Редуктор бы выл, ответили....

Ладно, думаю, поеду в Панавто, к официальному дилеру.
Уж они то, думаю, точно поставят диагноз. Стоимость лечения - это уже второй вопрос.
Записался, заехал.
Не тут то было!
Точного диагноза я так и не получил!!!
Только рекомендации. Ездите, мол, не заморачивайтесь, зачем вам вкладывать деньги, что, это клацанье так вас сильно беспокоит?
Проходит и так ещё 200 тысяч.
Вероятной на 90% по их мнению причиной назвали передний редуктор.
Я говорю, хорошо, допустим ставлю я новый редуктор за 130 тыр., а проблема остаётся, что тогда?
-Тогда, говорят, будем копать дальше, можно будет попробовать раздатку поменять.
-Я говорю, а если отремонтировать раздатку?
-А они: мы не ремонтируем раздатки, у нас нет такого оборудования...
-Я говорю, ну а как всё-таки определить на 100% редуктор, или нет?
Никак, говорят. Ну или снять редуктор, разобрать и что-то там замерить, но это мы тоже не делаем.
Вот так то... :confused:
Надо наверное мне создавать тему по этой проблеме и слушать советы форумчан, кто сталкивался,
или может у кого мысли умные есть, наверняка дадут совет. Как локализовать место клацанья...

W210 E280 4 matic 1997

#45 ОФФЛАЙН   Митяй777

Митяй777

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140 s500 97

Отправлено 29 August 2011 - 20:48

тут три решения проблемы:
1забить

2 поменять все что ксается полного привода, пока не пропадет люфт, но учитывая, как собирают и из чего делаются детали, проблему это может не решить

3 сдать 210 в трейд-ин и купить 212 4 матик на гарантии и менять там все хоть по три раза, пока гарантия не кончится)))))

Вывод - авто не новый, система 4-матик всего лишь второго поколения, так что это норма

да и вообще, с кем общался, на полноприводных авто у всех так - примеры два е53, вольво с60 (хотя там непостоянный полный, но все же) е46 210 дорест, как у тебя, но там тачка была в более плачевном состоянии, при этом что касается полного привода ничего не меняли 0 все родное прошло более 300 тыщ км в жестких условиях

#46 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 30 August 2011 - 00:10

тут три решения проблемы:
1забить

2 поменять все что ксается полного привода, пока не пропадет люфт, но учитывая, как собирают и из чего делаются детали, проблему это может не решить

3 сдать 210 в трейд-ин и купить 212 4 матик на гарантии и менять там все хоть по три раза, пока гарантия не кончится)))))
Вывод - авто не новый, система 4-матик всего лишь второго поколения, так что это норма

да и вообще, с кем общался, на полноприводных авто у всех так - примеры два е53, вольво с60 (хотя там непостоянный полный, но все же) е46 210 дорест, как у тебя, но там тачка была в более плачевном состоянии, при этом что касается полного привода ничего не меняли 0 все родное прошло более 300 тыщ км в жестких условиях

:rolleyes:
1 вариант мне не подходит, забивать не умею. :no:
мерседес должен ездить нормально.
3 вариант тоже не подходит, по понятным всем причинам, бабосы однако... :no:
а вот второй вариант - очень даже ничего.
только надо решить, с чего начать всё менять...
Может кто даст совет, типа: загоняешь на яму, снимаешь по очереди карданы, что-то вывешиваешь, что-то нет, и смотришь что-то там...
Например, люфтовый угол поворота фланцев раздатки, редукторов должен быть не более стольки-то градусов.

Про качество деталей не совсем понял, ты имеешь ввиду, что новые оригинальные детали - г-но?

W210 E280 4 matic 1997

#47 ОФФЛАЙН   Митяй777

Митяй777

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140 s500 97

Отправлено 30 August 2011 - 00:48

:rolleyes:
1 вариант мне не подходит, забивать не умею. :no:
мерседес должен ездить нормально.
3 вариант тоже не подходит, по понятным всем причинам, бабосы однако... :no:
а вот второй вариант - очень даже ничего.
только надо решить, с чего начать всё менять...
Может кто даст совет, типа: загоняешь на яму, снимаешь по очереди карданы, что-то вывешиваешь, что-то нет, и смотришь что-то там...
Например, люфтовый угол поворота фланцев раздатки, редукторов должен быть не более стольки-то градусов.

Про качество деталей не совсем понял, ты имеешь ввиду, что новые оригинальные детали - г-но?

у меня есть подозрение, что детали стали хуже делать, даже оригинал, правда что касается таких редкостей как 4-матик - там наверное еще старые запасы

если будешь менять все подряд - то лучше сразу в кредит 211 или 212 взять ))))

реально забей! я не думаю, что у тебя конкретный толчок, просто после исправного заднего привода это чувствуется))

#48 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 30 August 2011 - 09:01

у меня есть подозрение, что детали стали хуже делать, даже оригинал

Здесь мои познания очень ограничены, оригинал покупал только на W124, и то по мелочи всё. Шаровые, сайлентблоки, втулки, эл. муфты,
ремкомплект маятника, гидрокомпенсаторы, ролики, подушки, вискомуфту, фильтр АКПП, глушитель. Всё очень добротное, но тоже казалось что из старых запасов.

реально забей! я не думаю, что у тебя конкретный толчок, просто после исправного заднего привода это чувствуется))

Нет конечно, никакого конкретного пинка, толчка, как такового нет.
Ощущается только тык, или тук.
Все друзья, знакомые и даже оф. дил. ( :confused: ) едины во мнении. Делать ничего не надо, будет ездить долго долго.

Да и жизнь не даёт расслабиться -времени свободного у всех сейчас немного.
В любом случае вопрос не оч. срочный, буду кататься пока так, размещу тему хелп, а там видно будет

W210 E280 4 matic 1997

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных