w124 e230 стал кушать 20 литров на сотню. еще очень плохо работал при прогреве, но это было второстепенно
сначала, по незнанию, крутил CO/CH, даже как-то помогло, расход снизился до 15 литров, но на этой неделе снова вернулся на 20 литров.
снял форсунки, дунул в них шприцем, удивился тому как оно раньше работало - заказал новые.
проверил налив без форсунок: 80,90,120,110... начал все разбирать и обнаружил полностью неисправный расходометр воздуха - керамическая плата внутри корпуса была разбита в осколки. как я понимаю это и является основной причиной плохой работы двигателя при прогреве? при рабочей температуре огорчал только расход бензина, динамика полностью устраивала.
далее, будучи озадаченным плохим наливом и не проверив бензонасос, я начал разбирать дозатор. потом конечно вспомнилось, что сначала нужно было замерить обратку (вдруг бензонасос косячит), но было уже поздно т.к. из дозатора было выкручено все крутящееся в том числе и плунжер с регулировочными винтами подачи топлива на форсунки.
пытался располовинить корпус дозатора, т.к. была цель почистить сеточки на гильзе плунжера и на верхних камерах дозатора. но поняв, что это сложно и опасно (для дозатора и для кошелька), решил вернуть все как было... ведь лучше поздно чем никогда)...
т.к. сначала нужно отрегулировать начальное положение плунжера, я закрутив регулировочные болты до уровня "вроде докоснулись до пружин", начал добиваться того момента, когда при полностью отпущенном плунжере бензин не сочится в форсунки. и тут столкнулся с тем, что из под заглушек регулировочных винтов сочится бензин. причем аж струйками. так вот, с какой силой нужно затягивать заглушки, чтобы из под них не тек бензин, и может ли возникнуть такая проблема в условиях холодного гаража (~+10 С)? со всей силы затягивать страшно (да и регулировать еще не мало предстоит), может проблема в прокладках (или сильно кривых руках)?
стоит ли пытаться разобрать дозатор, чтобы добраться до сеточек, или лучше не трогать? машина 89-го года, с 96-го в россии, следовательно туда никто не заглядывал больше 15ти лет...
зы. не на все сообщения отвечают (наверняка все читать лень ), и по этому выделил вопросы жирным шрифтом.