Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6061 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 06 May 2016 - 13:14

В1 отличается на цифру, т.к. материал самого поршенька другой. По размеру должны быть одинаковы. К2 с разной длиной пружин - это для регулирования жесткости переключения.

понял понял сегодня поеду перебирать не хочу ждать уже))) а врот подскажите какую К2 ставить стандарт или по жестче? как она будет на это реагировать?само переключение быстрей будет или как

#6062 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 06 May 2016 - 13:19

В1 отличается на цифру, т.к. материал самого поршенька другой. По размеру должны быть одинаковы. К2 с разной длиной пружин - это для регулирования жесткости переключения.

еще такой момент заметил на прогретую короку когда машина едит по тихоньку км 5-10 не больше газ отпускаешь и слышен звук примерно похож как на трос когда в барабане от колодки отцепится что то подобное чуть добавляешь тишина чуть больше едешь скидываешь газ тоже тихо именно , не встречались с такой хренью?я думаю из акпп этот звук

#6063 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 May 2016 - 13:43

понял понял сегодня поеду перебирать не хочу ждать уже))) а врот подскажите какую К2 ставить стандарт или по жестче? как она будет на это реагировать?само переключение быстрей будет или как

Не быстрей. Жестче-мягче. Если переключение было нежесткое - оставь, как было.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 06 May 2016 - 13:43

#6064 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 May 2016 - 13:45

еще такой момент заметил на прогретую короку когда машина едит по тихоньку км 5-10 не больше газ отпускаешь и слышен звук примерно похож как на трос когда в барабане от колодки отцепится что то подобное чуть добавляешь тишина чуть больше едешь скидываешь газ тоже тихо именно , не встречались с такой хренью?я думаю из акпп этот звук

Ну может подобное быть от допнасоса, но на ходу обычно не слышно из-за шума двиг. Слышно, если руками крутить кардан на вывешенной машине.

#6065 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 07 May 2016 - 08:37

Привет друг вчера перебрал к1 к2 все четко встали поставил такой же как был по размеру пружинам в принципе по размеру одинаковы не просевшие, В1 как я и примерно по виду помнил, что передняя часть меньше ,вообщем разница только в передней части аккумулятора меньше то есть с переди где пружинка на аккумуляторе размер 17,8 мм а задняя часть около 20 мм а на новых с обоих сторон одинаковы, снял с нового поставил заднее тефлоновое одинаковые передние подрезал в размер так как оно больше диаметром засунул его туда только с помощью пакетика в каторых пришля аккумуляторы ))) сжал,обвернул и вставил пакет вытащил :smoke: посмотрели бы Немцы как Русские собирают автомобили :super: снял еще одну часть где фильтр акпп крепится ее не снимал до этого тоже грязь была где две сетки стоит рядом и в червячных ходиках ))) собрал залил масло решил сразу 6 литров залить думаю чтобы коробке ништяг было ))) вылил пол литра от 6го литра слышу что то бежит под машину бляяя масло думал прокладка машину поднял оказалось с двух сторон где как я помню может и не правильно выражусь ,но точно поймете лента тормозная толи регулируется круглая крышка по ходу движения и с права хрень которая нагнетает масло с левой вот из них , потом вспомнил где то читал, что лучше 5 заливать потом уже подливать а не сразу итд. Завел не бежит ништяк пару раз проверил сухо ,прогнал по коробке все четко,но есть огромное но!!!задней так и нет :wacko: до дому ехал вроде по лучше стало включать но со 2 на 1 все ровно есть какой то ударчик хз че такое по сравнения как была третья когда взял машину сейчас она практически идеально включает иногда только мини пробуксовка бывает а раньше стрелка когда переключалась передача поднималась тысячи на выше а потом вкл делала,вообщем хз даже что дальше делать ,что подскажете дальше лезти во внутрь? еще такой момент когда снял гидроблок и где крепится фильтр акпп с пластиной металлической заднию тормозную ленту видно визуально вроде накладки на ней еще есть чтоки целые зазор примерно 9 мм если не сжата если сжать то где то порядка 7мм может это что то даст но так уж рассматривал что там и как, жду ваши подсказок

#6066 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 07 May 2016 - 10:05

есть предпосылки что тормозная лента или фрикционам писец пришел чет такое впечатление

#6067 ОФФЛАЙН   Romario Agro

Romario Agro

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3438
  • Автомобиль:
    W124 e280 1994

Отправлено 07 May 2016 - 17:02

Пощел проверять скоростной регулятор.

Отдельно от кардана не крутится.
Кулачки расходятся, стержень ходит, клапана перекрывает.

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

Великий Новгород 8(902) 283-64-95 Роман
В Контакте https://m.vk.com/grv_mercedes

#6068 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 May 2016 - 22:28

Привет друг вчера перебрал к1 к2 все четко встали поставил такой же как был по размеру пружинам в принципе по размеру одинаковы не просевшие, В1 как я и примерно по виду помнил, что передняя часть меньше ,вообщем разница только в передней части аккумулятора меньше то есть с переди где пружинка на аккумуляторе размер 17,8 мм а задняя часть около 20 мм а на новых с обоих сторон одинаковы, снял с нового поставил заднее тефлоновое одинаковые передние подрезал в размер так как оно больше диаметром засунул его туда только с помощью пакетика в каторых пришля аккумуляторы ))) сжал,обвернул и вставил пакет вытащил :smoke: посмотрели бы Немцы как Русские собирают автомобили :super: снял еще одну часть где фильтр акпп крепится ее не снимал до этого тоже грязь была где две сетки стоит рядом и в червячных ходиках ))) собрал залил масло решил сразу 6 литров залить думаю чтобы коробке ништяг было ))) вылил пол литра от 6го литра слышу что то бежит под машину бляяя масло думал прокладка машину поднял оказалось с двух сторон где как я помню может и не правильно выражусь ,но точно поймете лента тормозная толи регулируется круглая крышка по ходу движения и с права хрень которая нагнетает масло с левой вот из них , потом вспомнил где то читал, что лучше 5 заливать потом уже подливать а не сразу итд. Завел не бежит ништяк пару раз проверил сухо ,прогнал по коробке все четко,но есть огромное но!!!задней так и нет :wacko: до дому ехал вроде по лучше стало включать но со 2 на 1 все ровно есть какой то ударчик хз че такое по сравнения как была третья когда взял машину сейчас она практически идеально включает иногда только мини пробуксовка бывает а раньше стрелка когда переключалась передача поднималась тысячи на выше а потом вкл делала,вообщем хз даже что дальше делать ,что подскажете дальше лезти во внутрь? еще такой момент когда снял гидроблок и где крепится фильтр акпп с пластиной металлической заднию тормозную ленту видно визуально вроде накладки на ней еще есть чтоки целые зазор примерно 9 мм если не сжата если сжать то где то порядка 7мм может это что то даст но так уж рассматривал что там и как, жду ваши подсказок

Лить не должно, разве что настолько перелил, что из сапуна поперло. Но сразу все лить смысла нет при пустом гидротрансе.
Зазор 2 мм нормально.
Если сможешь, сделай видео разгона плавного (спидометр, тахометр, звук)

#6069 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 May 2016 - 22:29

Отдельно от кардана не крутится.
Кулачки расходятся, стержень ходит, клапана перекрывает.

Тогда мерить давление скоростного регулятора. а если оно маленькое - то и давление основное. Чето не так собрали, давление где-то сливает.

#6070 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 09 May 2016 - 08:21

Лить не должно, разве что настолько перелил, что из сапуна поперло. Но сразу все лить смысла нет при пустом гидротрансе.
Зазор 2 мм нормально.

2мм это вот если я снял гидроблок пластину и задний барабан снизу видно это я как понимаю отвечает за движение вперед?и там видно ленту вот между ними примерно около 9 мм а если сжать отвертками то где то 5 мм.да сделаю видео сегодня постараюсь

#6071 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 09 May 2016 - 08:31

Зазор 2 мм нормально.

побежало со стороны гувернера(центробежный регулятор давления) и с другой стороны напротив,но почитал что просто перелил ааа какая паника у меня была когда масло полилось :moderator: ну и ладно))

#6072 ОФФЛАЙН   Мушкел

Мушкел

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 May 2016 - 09:16

Доброго Всем дня и Всех с праздником! Перерыл интернет,пересмотрел и фото и видео,литературы начитался(ещё немного и я стану Википедией на двух ногах или меня просто в дурку увезут),проблема следующего характера-w140,1992г.в.,5.0л,акпп точно не помню 722.3 или 722.4 (4-х ступка),разобрал гидроблок,всё помыл и ПОЧТИ всё собрал,но вот возникла проблема-осталась одна мааааленькая,хитрой формы запчастюлька и сколько схем и фоток не смотрел(про разборку и чистку гидроблоков) нигде такой детали не увидел и где она расположена тоже,ребят помогите,может кто сталкивался с этой штуковиной,заранее премного благодарен! P.s. фото сего девайса прилагаю.

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

#6073 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 09 May 2016 - 09:20

Доброго Всем дня и Всех с праздником! Перерыл интернет,пересмотрел и фото и видео,литературы начитался(ещё немного и я стану Википедией на двух ногах или меня просто в дурку увезут),проблема следующего характера-w140,1992г.в.,5.0л,акпп точно не помню 722.3 или 722.4 (4-х ступка),разобрал гидроблок,всё помыл и ПОЧТИ всё собрал,но вот возникла проблема-осталась одна мааааленькая,хитрой формы запчастюлька и сколько схем и фоток не смотрел(про разборку и чистку гидроблоков) нигде такой детали не увидел и где она расположена тоже,ребят помогите,может кто сталкивался с этой штуковиной,заранее премного благодарен! P.s. фото сего девайса прилагаю.

привет с праздником кинь вин попробую глянуть

#6074 ОФФЛАЙН   Мушкел

Мушкел

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 May 2016 - 09:24

WDB1400511A076682

#6075 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 09 May 2016 - 09:39

WDB1400511A076682

акпп 722.370 чет глянул такого не хрена не нашел в принципе гидроблок такой же должен быть как у меня у меня акпп 722.424 но я свой перебирал уже не раз и такой штуки не видел,попробую гляну может что найду отпишусь

#6076 ОФФЛАЙН   Мушкел

Мушкел

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 May 2016 - 09:50

Сам блин в шоке, осталось только её поставить,засунуть гидроблок,фильтр и масло залить и вот в ступоре теперь,но всё равно спасибо!

#6077 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 09 May 2016 - 09:56

Сам блин в шоке, осталось только её поставить,засунуть гидроблок,фильтр и масло залить и вот в ступоре теперь,но всё равно спасибо!

а не разбирали аккумуляторы?может там где то? в принципе я свой уже перетряхнул ни на раз аккумуляторы только не разбирал не смотрел что там и как но по виду в одном клапане есть похожее внутри часть торчит со стороны не креста цилиндр сейчас схожу гляну в машине аккумуляторы лежат

#6078 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 09 May 2016 - 10:07

не то пальто там просто отлив,ну наверняка парни тут смышленые подскажу,что за штука самому интересно вроде свой до каждого болта разбирал но такого не видел,найду какую инфу скажу

#6079 ОФФЛАЙН   Мушкел

Мушкел

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 10 May 2016 - 08:30

Ребята,вопрос решился-нашлась "потеря",всем спасибо (фото прилагается).

• image.jpeg

#6080 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 10 May 2016 - 08:58

2мм это вот если я снял гидроблок пластину и задний барабан снизу видно это я как понимаю отвечает за движение вперед?и там видно ленту вот между ними примерно около 9 мм а если сжать отвертками то где то 5 мм.да сделаю видео сегодня постараюсь

Это лента В2. Отвечает за 1 и 2 передачу. 4 мм зазор тоже в целом еще рабочий. Но при ушатанных аккумуляторах может давать толчек.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 10 May 2016 - 09:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных