Перейти к содержимому

Фотография

инжектор январь вместо ке джетроника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6480

#6081 ОФФЛАЙН   kotoleko

kotoleko

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 March 2010 - 19:36

думаю надо таррировку глянуть
а БЦН - эт что? ))) :redface:

Базовое цикловое наполнение.

люди, кто катается с бортовиком, дайте, пожалуйста, пробеги по одометру и по бортовику. нужно поточнее коэффициент посчитать.

У меня по компу 77, по одометру 100

190e\1985г\102.962 2л.\Январь 5.1-41\ДМРВ BOSCH 116\ Дроссель 406\РХХ 10,5\ДПДЗ\ДПКВ\ДД\Форс. 107\МЗ

#6082 ОФФЛАЙН   петрович 62

петрович 62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 11 March 2010 - 19:40

раз дроссельная мерса - может. с датчиком промахнулся. может. он не в нуле. а в минусах стоит?? а, так как, такого значения АЦП не знает, из-за этого глюки??

АЦП ДЗ выставлял . Сегодня ковырялся в прошивке вроде заработало.(провалов не стало но стал зависать РХХ).Плавно нажимаешь всё работает ХХ восстанавливается, резко нажмёшь зависает на 1500. принудительно прикроешь РХХ и опять всё работает.
Прошивку откатывал прогой Анди. На ходу идёт хорошо. Прошивка N35.

#6083 ОФФЛАЙН   wladimirsa

wladimirsa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 11 March 2010 - 20:15

АЦП ДЗ выставлял . Сегодня ковырялся в прошивке вроде заработало.(провалов не стало но стал зависать РХХ).Плавно нажимаешь всё работает ХХ восстанавливается, резко нажмёшь зависает на 1500. принудительно прикроешь РХХ и опять всё работает.

А что за прога такая?

Январь 5.1...41/ДЗ_MB-ДПДЗ_vaz/РХХ/ДМРВ-Boch 037/ДТ- Ваз/ДПКВ/ДД/ДФ/ДК-Boch/Форсунки Ваз-022/4 MКПП.
vskopich (www.w201club.com)

#6084 ОФФЛАЙН   петрович 62

петрович 62

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 March 2010 - 20:57

А что за прога такая?

Программа для настройки прошивки.
Сюда выложить не получается если надо пишите в личку.

#6085 ОФФЛАЙН   LOVE-man

LOVE-man

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль:
    W201 2.3 1990

Отправлено 11 March 2010 - 23:22

Сегодня колебрировал Дут в БК! Показывает терь четко! и скорость поправил! читайте инструкцию к борткомпу, там все написано и расписано в нескольких вариантах

W201 1990 2,3 102.980 Январь 5,1/ДЗ-ГАЗ/ДТОЖ-мерс/ форс.-107/ДМРВ-ВАЗ продан
W124 1994 2.8 104.942 АКПП

#6086 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 12 March 2010 - 11:58

сори за даа, помогите со шнивой!

имеется к-лине адаптер на 12 вольт и прога, которой диагностируется ХФМ. можно ли этим адаптером подключится к шниве 2006 года, и где можно нахаляву скачать незамороченый софт для диагностики?

спасибо!

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#6087 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4353
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 12 March 2010 - 11:58

раз дроссельная мерса - может. с датчиком промахнулся. может. он не в нуле. а в минусах стоит?? а, так как, такого значения АЦП не знает, из-за этого глюки??

тут получается сто РХХ не дает заглохнуть и после провала от сюда и скачек на 1100?!
правельно ?
а выставить 0 надо на компе?
и еще когда ставишь ДПДЗ он должен чуть туть поворачиваться чтоб поставить его в 0 или он изначально стоит в 0 при изготовлении?

чтот я запутался...
как его в 0 поставить?
а может он просто стерся?

как ее выставлять то?
я еще новичок тут) :redface:
у меня только при резком опускании педали провал.

Связь Личка или сразу звонить :wink: +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber

ремонт люков Mercedes

#6088 ОФФЛАЙН   петрович 62

петрович 62

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 March 2010 - 18:27

тут получается сто РХХ не дает заглохнуть и после провала от сюда и скачек на 1100?!
правельно ?
а выставить 0 надо на компе?
и еще когда ставишь ДПДЗ он должен чуть туть поворачиваться чтоб поставить его в 0 или он изначально стоит в 0 при изготовлении?

чтот я запутался...
как его в 0 поставить?
а может он просто стерся?
как ее выставлять то?
я еще новичок тут) :redface:
у меня только при резком опускании педали провал.

АЦП выставляется в программе (после просмотра её в диагностической программе) какое оно там есть.

#6089 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 13 March 2010 - 17:29

У меня по компу 77, по одометру 100

угу, спасибо. здесь получается 1,2987, а у меня 1,2433. серьёзная разница. надо бы пробег побольше намотать, посчитать поточнее. на данный момент мне сделали программу для аппаратного корректора, вот соберу и проверю, как получится..

#6090 ОФФЛАЙН   Pavel_v

Pavel_v

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2010 - 21:13

угу, спасибо. здесь получается 1,2987, а у меня 1,2433. серьёзная разница. надо бы пробег побольше намотать, посчитать поточнее. на данный момент мне сделали программу для аппаратного корректора, вот соберу и проверю, как получится..

А что за схема? Поделись пожалуйста? А то у меня БК не корректируется по скорости. :sad:

Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.

#6091 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 13 March 2010 - 22:35

Привет всем! Давно думал перейти на импульсный (электронный) впрыск на основе Эб/у "Январь 5.1" но не перешел из-за отсутствия идеально откалиброванных Коммерческих прошивок. Не у всех есть время на изучение чип-тюнинга и лишние 30-50 т., на профессиональное оборудование.
Когда купил машину, был очень доволен двигателем (мощь, динамика, расход) потому что перед продажей было произведено полное обслуживание системы впрыска
За четыре года на W201 190E 86 г. проехал 300 т.км. до меня было 280 км все детали по КЕ заводские кроме форсунок топливного насоса и фильтров. Невероятно машина прошла 600 тыс., а по системе впрыска все заводское!!! (на каждой детали системы впрыска указан год выпуска 85-86 г.). За 300 тысяч не менял даже насос и топливный фильтр! (не было времени). Правда примерно через 100 т. км машина "отупела", высокое содержание CO далее пропали прогревочные обороты, но расход топлива оставался умеренный 8-9л. на 100 и машина неплохо заводилась в любую погоду.
Еще через 100 т. км Мерседес тянул хуже, чем Жигули расход топлива по-прежнему в норме. Везде слышал плохие отзывы по КЕ.
Нашел одного единственного в нашем регионе мастера, он сказал 10000 Т.Р. работа и два месяца очередь. В результате купил книгу по системам впрыска топлива, скачал несколько книг в интернете и почитал немного этот сайт. Теорию изучил по одной книге, поиск неисправностей и обслуживание систематизировал из нескольких книг и из этого сайта.
В общем, на изучение потратил где-то 10 дней и 5 на обслуживание и ремонт.
Оборудование для диагностики 1000-1500р, форсунки 3200р.
В результате обслуживания ни одна деталь не нуждалась в замене (что-то отрегулировал, что-то промыл и т. п.)
Как же я решился на такие затраты дело в том что системы K-Jetronic и KE-Jetronic устанавливали на Porsche 911, 924, 928 и т.д 70-80х. Ferrari 308GTB, 328GTB, 348, Mondial S, Testarossa и т.д конец 80-х. начало 90-х. Эти известные производители выбрали именно механические системы впрыска. BMW уже в 70-х ставил электронный импульсный впрыск.
Меня удивило, почему Porsche и Ferrari выбрали именно механический впрыск топлива?
Они считали его более надежным и эффективным!
Сейчас под капотом моего авто установка чудовищной силы! и умеренный расход топлива. (если почти всех обгонять 8л. по трассе)
Управлять машиной одно удовольствие!
Поэтому прошу тихо говорить СТАРЫЙ РЖАВЫЙ КЕ ФТОПКУ!!!!!!!!
Хорошо отрегулированный KE лучше плохо откалиброванного Январь 5.1
Я всегда думал, что КE-Jetronic это плохая система пока не узнал, что эта система установлена на Ferrari Testarossa V12 и Porsche 911 (930) Turbo 3.0 (300 hp) серийно.
Porsche 911 Turbo самый быстрый, серийный авто 80х
На таких дорогих и быстрых авто могли поставить и электронный впрыск но не поставили?
В общем, механический впрыск не такой уж и плохой, если “Порш” ставил его на самый сумасшедший и безумный 911 Turbo (930).Просто мало кто умеет его толком обслуживать и ремонтировать и Вы как фанаты систем впрыска топлива и ДВС могли бы его изучить.
Электронный впрыск интересует больше для установки ГБО 3-4-го поколения, приходится ездить на дальние расстояния.
Хочу купить 124, но пока не решил какой двигатель, топливо и систему впрыска выбрать.
Может лучше купить турбо дизель типа om605? Но точно не E500 c M119!

190E 2л., 86г.

#6092 ОФФЛАЙН   streemer

streemer

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 13 March 2010 - 22:47

Привет всем! Давно думал перейти на импульсный (электронный) впрыск на основе Эб/у "Январь 5.1" но не перешел из-за отсутствия идеально откалиброванных Коммерческих прошивок. Не у всех есть время на изучение чип-тюнинга и лишние 30-50 т., на профессиональное оборудование.
Когда купил машину, был очень доволен двигателем (мощь, динамика, расход) потому что перед продажей было произведено полное обслуживание системы впрыска
За четыре года на W201 190E 86 г. проехал 300 т.км. до меня было 280 км все детали по КЕ заводские кроме форсунок топливного насоса и фильтров. Невероятно машина прошла 600 тыс., а по системе впрыска все заводское!!! (на каждой детали системы впрыска указан год выпуска 85-86 г.). За 300 тысяч не менял даже насос и топливный фильтр! (не было времени). Правда примерно через 100 т. км машина "отупела", высокое содержание CO далее пропали прогревочные обороты, но расход топлива оставался умеренный 8-9л. на 100 и машина неплохо заводилась в любую погоду.
Еще через 100 т. км Мерседес тянул хуже, чем Жигули расход топлива по-прежнему в норме. Везде слышал плохие отзывы по КЕ.
Нашел одного единственного в нашем регионе мастера, он сказал 10000 Т.Р. работа и два месяца очередь. В результате купил книгу по системам впрыска топлива, скачал несколько книг в интернете и почитал немного этот сайт. Теорию изучил по одной книге, поиск неисправностей и обслуживание систематизировал из нескольких книг и из этого сайта.
В результате обслуживания ни одна деталь не нуждалась в замене (что-то отрегулировал, что-то промыл и т. п.)
Как же я решился на такие затраты дело в том что системы K-Jetronic и KE-Jetronic устанавливали на Porsche 911, 924, 928 и т.д 70-80х. Ferrari 308GTB, 328GTB, 348, Mondial S, Testarossa и т.д конец 80-х. начало 90-х. Эти известные производители выбрали именно механические системы впрыска. BMW уже в 70-х ставил электронный импульсный впрыск.
Меня удивило, почему Porsche и Ferrari выбрали именно механический впрыск топлива?
Сейчас под капотом моего авто установка чудовищной силы! и умеренный расход топлива. (если почти всех обгонять 8л. по трассе)
Я всегда думал, что КE-Jetronic это плохая система пока не узнал, что эта система установлена на Ferrari Testarossa V12 и Porsche 911 (930) Turbo 3.0 (300 hp) серийно.
На таких дорогих и быстрых авто могли поставить и электронный впрыск но не поставили?
В общем, механический впрыск не такой уж и плохой, если “Порш” ставил его на самый сумасшедший и безумный 911 Turbo (930).Просто мало кто умеет его толком обслуживать и ремонтировать и Вы как фанаты систем впрыска топлива и ДВС могли бы его изучить.
Электронный впрыск интересует больше для установки ГБО 3-4-го поколения, приходится ездить на дальние расстояния.
Хочу купить 124, но пока не решил какой двигатель, топливо и систему впрыска выбрать.

Тогда ответь себе на один вопрос, почему КЕ так и остался в 90-х, а сейчас рулит впрыск ? Мы то знаем ответ. Может потому , что механический впрыск, в силу своих конструктивных особенностей, не может эффективно реализовывать мощностной потенциал мотора на всех режимах его работы и в тоже время оставаться экономичным ?

W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51

#6093 ОФФЛАЙН   Pavel_v

Pavel_v

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2010 - 23:32

...
...
...

И зачем так напрягаться? Столько написано..... Хочешь кататься на КЕ, пожалуйста. Тебя ни кто не заставляет переходить на электронный впрыск. Я даже доводы за и против приводить не хочу, в твоем случае это лишнее, ты для себя уже все решил. Но вот что я тебе скажу. Я катаюсь на Январе уже 3 года. И только положительные впечатления. А вот народу КЕ ковырять, мыть и регулировать, уже задолбало. В среднем нормально отстроенного КЕ хватает на год. Без сомнения система хорошая, БЫЛА В СВОЕ ВРЕМЯ.... А по поводу газа, так 3-е поколение встанет и на твой КЕ. Так что не парься с Январем! Не надо! Он же такой плохой. И прошивы рабочей на него нет. И мы все тут только "дракона гоняем" по поводу инжектора....

У остального народа и модератора прошу прощения за возможно резкие высказывания.

Сообщение отредактировал Pavel_v: 13 March 2010 - 23:35

Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.

#6094 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 13 March 2010 - 23:40

Удалено за неуважительный тон и оскорбительные выражения к собеседникам
Alpat

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#6095 ОФФЛАЙН   vovan190

vovan190

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль:
    W201 и KIA CEED JD

Отправлено 14 March 2010 - 00:03

Да похоже пора снимать январи ,микасы и срочно записываться на очереди по настройке KE :bangheat: и ваще похоже вышел указ о запрете прогресса :mrgreen: :mrgreen:

w201 1984 102924 2л. Январь 5.1-41 ДЗ ГАЗ, МЗ ВАЗ, ДФ-нет,Форсы БОШ 560, газ -ГБО Landi EC04 беелый из наружи и Avantgarde ROSSO из снутри (ХаЧу Ларису Михайловну ...в смысле ДАД)
нива 2121 для грязи
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует». Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал . ©

#6096 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 14 March 2010 - 00:36

3 месяца изучал впрыск КЕ. замечу, что "Хорошо отрегулированный работающий KE" не лучше Января, конечно, но польностью приёмлем. если бы у меня был КЕ, который работал, а не просил регулировки через 100 км, я бы и не стал заморачиваться. я изготовил стенды для настройки дозатора, ЭГРД, и не парился бы, не будь это всё механически изношенным. так что - голо сую за Январь :D

2 Pavel_V
обязательно, как только будут хоть какие-то результаты, поделюсь. пока нет железа, чтоб реализовать. к сожалению. но в симуляции всё работает, спасибо добрым людям :smoke:

#6097 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 14 March 2010 - 01:20

скажи, под какой процессор программа написана?

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#6098 ОФФЛАЙН   Evil

Evil

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 315

Отправлено 14 March 2010 - 09:41

Ты прав, машиной управлять одно удовольствие. А вот по поводу ке, туда ему и дорога. :grob:
Хотя бы потому, что в разделе ке, одни проблемы.
Теперь глянь сюда. Есть мелкие недочёты, всего лишь.
Мне машина досталась с убитым напрочь ке и двигателем. Смотрел проводку вся сгнила.
Теперь прикинь, востанавливать г...но или машиной управлять одно удовольствие :wink:

Сообщение отредактировал finger: 21 April 2010 - 07:29

w124 102920 2.0 88г. январь 5.1

#6099 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 14 March 2010 - 11:23

скажи, под какой процессор программа написана?

ATTiny2313

2 МАКСЯ
нашёл коннект?

Сообщение отредактировал dallaskassel: 14 March 2010 - 12:57

#6100 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 14 March 2010 - 12:57

Тогда ответь себе на один вопрос, почему КЕ так и остался в 90-х, а сейчас рулит впрыск ? Мы то знаем ответ. Может потому , что механический впрыск, в силу своих конструктивных особенностей, не может эффективно реализовывать мощностной потенциал мотора на всех режимах его работы и в тоже время оставаться экономичным ?

Отвечаю тебе на вопрос.
Основная сложность была в необходимости сделать систему доступной для массового производства и достаточно надежной для длительной эксплуатации (очень многие европейские производители использовали K-Ke-Jetronic).
В то, давнее уже время, электронные компоненты еще не были так распространены и дешевы как в наше время, да и их промышленное производство не было так поставлено на поток, как сейчас во многих азиатских странах.
Механические системы топлива с электронной компенсацией (KE-Jetronic K-jetronic с лямбда управлением.) в исправном состоянии производят очень точную регулировку состава смеси, чтобы поддержать стехиометрическое соотношение компонентов горючей (14,7 к 1 соответственно) смеси при различных эксплуатационных условиях.
Посмотри в технических характеристиках расход топлива автомобилей оснащенных заведомо исправными с завода KE
Насчет мощности сравним М102 2.0- 118л.с катализатор и 122 л.с без кат.
М 111 HFM 2.0 -136л.с катализатор. Разница всего 18 л.с и 14 л.с не за счет электронной системы впрыска топлива а благодаря 16V и установке впускного распредвала.
Установка впускного распредвала
Для увеличения крутящего момента и мощности на малых, средних и
больших оборотах может соответствующим образом, через блок
управления HFM и при помощи установочной электромагнитной муфты
производиться изменение положения впускного распредвала в раннее
или позднее положения.
Пределы установок могут составлять 20°.
Число оборотов Положение впускного распредвала
<1200 Позднее
>1200 но < 4300 Раннее
>4300 Позднее

190E 2л., 86г.