Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6101 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 May 2016 - 09:12

пробовал вчера натягивал трос кикдауна залез через капот руки можно сломать под лазить к нему :fingal: сначало ослабил в принципе не изменилось ни чего что со 2-1 удар и пробуксовка с 2-3 потом натянул вроде как есть по мягче стал ударчик с 2-1 и пробуксовка то есть то нет с 2-3 но передачи стали длинные как на мкпп едешь с 1-2 где то 1500-2000 оборотов а с 2-3 3000 тысч. оборотов как понимаю не должно такого быть....ну в принципе по задней такая же хрень без изменений?коробас снимать и смотреть ленту с фриками?и еще такой момент натянул трос машина из под себя едет в принципе как и должно быть с 193 л.с. а до этого то едет то не едет такой смысл когда как сама захочет

Для начала надо четко убедиться, на каких передачах есть пробуксовки, на каких удары при переключениях при плавном разгоне при нажатой на 1/3 педали газа. Затем сделать тоже самое со снятым шлангом вакуумного модулятора (заткнуть в сторону двига). Отметить изменения. Затем подумать.
Но вообще да, по признакам 90% что надо будет снимать и ремонтировать. Но до снятия надо полностью продиагностировать на машине, чтобы потом не искать неисправности вслепую.

#6102 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 18 May 2016 - 14:18

Для начала надо четко убедиться, на каких передачах есть пробуксовки, на каких удары при переключениях при плавном разгоне при нажатой на 1/3 педали газа. Затем сделать тоже самое со снятым шлангом вакуумного модулятора (заткнуть в сторону двига). Отметить изменения. Затем подумать.
Но вообще да, по признакам 90% что надо будет снимать и ремонтировать. Но до снятия надо полностью продиагностировать на машине, чтобы потом не искать неисправности вслепую.

по движению вперед всё понятно,но задняя в первую очередь интересно её вообще нет при t 80-100 машина стоит на месте на холодную ещё как то пытается еат, бывает что вообще на месте стоит толкнешь она едет по тихой.По скоростям сегодня попробую снять шланг вакуума я как понимаю который идет с правой стороны по ходу движения на впускной коллектор?попробую еще по другому заснять и вложу видео.А по задней по ходу в любом случае ей здец?фрики и лента?

#6103 ОФФЛАЙН   bvb09

bvb09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    W124 E220 АКПП

Отправлено 18 May 2016 - 15:13

Решил сделать ТО коробке. 722.428 ,помогите с полным комплектом гидроаккумуляторов(для моей коробки) , фрикционы какой фирмы, какой ремкомплект использовать(какой фирмы?) оригинальные ремкомплекты полные??ленты , какое масло заливатьи тд спасибо!

#6104 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 May 2016 - 22:22

по движению вперед всё понятно,но задняя в первую очередь интересно её вообще нет при t 80-100 машина стоит на месте на холодную ещё как то пытается еат, бывает что вообще на месте стоит толкнешь она едет по тихой.По скоростям сегодня попробую снять шланг вакуума я как понимаю который идет с правой стороны по ходу движения на впускной коллектор?попробую еще по другому заснять и вложу видео.А по задней по ходу в любом случае ей здец?фрики и лента?

Нет, шланг вакуумного модулятора подключается к коробке с левой стороны АКПП. По задней, если на холодную еще чего-то есть, а на горячую нет, то кроме фрикционов еще надо будет поменять манжеты поршня В3. Если 722.4, то надо еще посмотреть клапан слива В3 в передней крышке.

#6105 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 May 2016 - 22:25

Решил сделать ТО коробке. 722.428 ,помогите с полным комплектом гидроаккумуляторов(для моей коробки) , фрикционы какой фирмы, какой ремкомплект использовать(какой фирмы?) оригинальные ремкомплекты полные??ленты , какое масло заливатьи тд спасибо!

А есть какие-то проблемы с коробкой, что надо менять аккумуляторы и фрикционы? В ТО АКПП входит только масло, фильтр и прокладка поддона. Ну пробки поддона и гидротранса, или их прокладки можно поменять. Фрикционы, ремкомплекты - для устранения неисправностей или изношенных деталей. Если АКПП проблем не доставляет - зачем это все менять? Масло - дексрон 2 любой фирмы, которой доверяешь.

#6106 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 19 May 2016 - 08:25

Нет, шланг вакуумного модулятора подключается к коробке с левой стороны АКПП. По задней, если на холодную еще чего-то есть, а на горячую нет, то кроме фрикционов еще надо будет поменять манжеты поршня В3. Если 722.4, то надо еще посмотреть клапан слива В3 в передней крышке.

манжеты все при вскрытии менять буду,а где находится клапан сливаи как его проверить на что обратить внимание?

#6107 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 19 May 2016 - 09:09

шланг вакуума чет сам о печатался с левой стороны)))а не с право, вообщем заглушил и когда переключается на передачу выше то жесткие удары от первой итд я просто взял снял шланг соплю от сигарет сделал и поставил обратно шланг,после этого снял мягко стала включать, но с теме же проблемами что раньше

#6108 ОФФЛАЙН   bvb09

bvb09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E220 АКПП

Отправлено 19 May 2016 - 13:41

А есть какие-то проблемы с коробкой, что надо менять аккумуляторы и фрикционы? В ТО АКПП входит только масло, фильтр и прокладка поддона. Ну пробки поддона и гидротранса, или их прокладки можно поменять. Фрикционы, ремкомплекты - для устранения неисправностей или изношенных деталей. Если АКПП проблем не доставляет - зачем это все менять? Масло - дексрон 2 любой фирмы, которой доверяешь.

да,плохие (не плавные,грубые,с толчком и тд) переключения со 2 на 3,подвисон, (1200-1500 оборотов)принудительное переключение , добавляя газу...небольшой шум при наборе скорости..в начале..нет или плохой сброс на пониженную..когда бросаю педаль газа. Объясните что это?в чем причины?

Сообщение отредактировал bvb09: 19 May 2016 - 13:45

#6109 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 19 May 2016 - 18:10

манжеты все при вскрытии менять буду,а где находится клапан сливаи как его проверить на что обратить внимание?

Клапан слива находится в передней крышке, виден при снятии поршня тормоза В3. Характрерным признаком его конца является появление задней только при достаточно больших оборотах, большом нажатии на газ. Но он только на 722.4. Там рассыпается пластмасска клапана.

#6110 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 19 May 2016 - 18:12

шланг вакуума чет сам о печатался с левой стороны)))а не с право, вообщем заглушил и когда переключается на передачу выше то жесткие удары от первой итд я просто взял снял шланг соплю от сигарет сделал и поставил обратно шланг,после этого снял мягко стала включать, но с теме же проблемами что раньше

Так а пробуксовки исчезли при снятом шланге вакуумного модулятора?

#6111 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 19 May 2016 - 18:18

да,плохие (не плавные,грубые,с толчком и тд) переключения со 2 на 3,подвисон, (1200-1500 оборотов)принудительное переключение , добавляя газу...небольшой шум при наборе скорости..в начале..нет или плохой сброс на пониженную..когда бросаю педаль газа. Объясните что это?в чем причины?

Чего-то много всего. По переключению с толчком 2-3 для начала убедиться в целостности вакуумной системы вакуумного модулятора. Особенно если дизель. Наличии там вакуума. Если ничего не поможет, повернуть на полоборота против часовой вакуумный модулятор. Если поможет и не будет пробуксовок на других передачах - оставить так.
Что такое подвисон, я не понял. По шуму - тут слушать надо, ничего сказать не могу. По кикдауну проверить наличие 12 вольт на соленоиде кикдауна при нажатой до упора педали.

#6112 ОФФЛАЙН   bvb09

bvb09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E220 АКПП

Отправлено 20 May 2016 - 08:22

Чего-то много всего. По переключению с толчком 2-3 для начала убедиться в целостности вакуумной системы вакуумного модулятора. Особенно если дизель. Наличии там вакуума. Если ничего не поможет, повернуть на полоборота против часовой вакуумный модулятор. Если поможет и не будет пробуксовок на других передачах - оставить так.
Что такое подвисон, я не понял. По шуму - тут слушать надо, ничего сказать не могу. По кикдауну проверить наличие 12 вольт на соленоиде кикдауна при нажатой до упора педали.

бензин 2.2 акпп ...модулятор стоит новый,оригинал,я его не крутил еще ни разу.кикдаун рабочий

Сообщение отредактировал bvb09: 20 May 2016 - 08:23

#6113 ОФФЛАЙН   lopyh1

lopyh1

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 May 2016 - 10:55

Помогите определить что за коробки от мерседеса, разбирали гараж нашли кпп. Состояние неизвестно, на одной написано r115 251 16 01 на другой r115 271 45 01. Имеют ли они какую ту ценность, или проще на чермет сдать?

#6114 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 20 May 2016 - 13:28

Клапан слива находится в передней крышке, виден при снятии поршня тормоза В3. Характрерным признаком его конца является появление задней только при достаточно больших оборотах, большом нажатии на газ. Но он только на 722.4. Там рассыпается пластмасска клапана.

по клапону понял полную диагностику делать буду каждой детали будут вопросы будут с фото выложу,а по заглушенному шлангу удара появились но на пробуксовки что то я не обратил внимание на столько мощно долбит что я и не додумал про пробуксовку попробую еще раз но не ощущал в принципе только удар и поехал дальше итд

#6115 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 20 May 2016 - 20:25

Помогите определить что за коробки от мерседеса, разбирали гараж нашли кпп. Состояние неизвестно, на одной написано r115 251 16 01 на другой r115 271 45 01. Имеют ли они какую ту ценность, или проще на чермет сдать?

смотря в каком состоянии

Сообщение отредактировал Ivan.Sh: 20 May 2016 - 20:27

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#6116 ОФФЛАЙН   сварной

сварной

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 732
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 May 2016 - 21:59

Всем привет! Предисторией загружать не буду, но ситуация такова: когда купил машину (у родственника) он сказал, что автомат заменили, только отрегулировать надо маленько. Косяк такой, что переключается очень рано на высшие передачи и не работает кик- даун. Думаю потом отрегулируется! Мне особо ездить энергично не нужно и я прорыдал так почти 2 года. Когда посмотрел с ямы номер коробки, то она оказалась не та, которая должна быть. Машина 250-д 93 г. должна стоять 722 414-я ,а стоит 722 400 с 201-го 2.0 бензинового. Вопрос такой, можно ее довести до ума ( регулировками) чтоб ехала как положено или надо искать родную кпп? Прошу знатоков, подскажите пожалуйста!!! Спасибо!

W124. 2.5 Дизель, АКПП, 1993 года

123-2.5-76г.123-2.8 79г.123-2.0-79г. 116-2.8-79г. 116-2.8-79г. 126-300D-84г.-были!

#6117 ОФФЛАЙН   Romario Agro

Romario Agro

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3438
  • Автомобиль:
    W124 e280 1994

Отправлено 22 May 2016 - 00:49

Тогда мерить давление скоростного регулятора. а если оно маленькое - то и давление основное. Чето не так собрали, давление где-то сливает.

Не победить нам её((
В кике хоть и коряво но переключает.
На медленном газу , выше первой не идет.
R тоже без проблем.
На R и D загрузка отменная , но проверка основного давления показыват 0 как так?
Разобрали Сново гидро блок, Сново нашли подвисшие клапана, может и вправду говорят если гидро блок умер его уже ни как не реанимировать. Но что за полтергейст, авто едет а рабочего давления на манометре нет, как так может быть?

Великий Новгород 8(902) 283-64-95 Роман
В Контакте https://m.vk.com/grv_mercedes

#6118 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 23 May 2016 - 08:55

а не может клапан подвисать в гидроблоке?какой за заднюю отвечает?

#6119 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 23 May 2016 - 08:59

еще такой момент заметил раньше на холодную хоть как то двигалась сейчас во сновном на холодную вообще ни едет и опять же раньше когда в R включаешь держишь на тормозе стрелка тахометра падала до 500 где то оборотов а сейчас когда вкл R обороты можно сказать не меняются

#6120 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 May 2016 - 20:56

бензин 2.2 акпп ...модулятор стоит новый,оригинал,я его не крутил еще ни разу.кикдаун рабочий

А вакуум в трубке вакуумного модулятора есть? Трубка целая? Как кикдаун проверял?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных