Ребятки, простите, если что... Вроде, была тема, не найду никак.
Дело вот в чём: на не очень прогретой коробке буксует при переключениях.
Немного, но неприятно. Когда полностью прогрета, явление исчезает.
Переключает мягко и без пинков, кикдаун есть при очень резком нажатии.
Да, - коробка - 408, мотор - 102.
Вроде, помнится, советовали крутить модулятор?
Помощь по АКПП
#6161 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2016 - 18:11
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
#6162 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2016 - 21:05
проверь уровень маслаРебятки, простите, если что... Вроде, была тема, не найду никак.
Дело вот в чём: на не очень прогретой коробке буксует при переключениях.
Немного, но неприятно. Когда полностью прогрета, явление исчезает.
Переключает мягко и без пинков, кикдаун есть при очень резком нажатии.
Да, - коробка - 408, мотор - 102.
Вроде, помнится, советовали крутить модулятор?
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
#6163 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 08:20
Если была живая коробка без пробуксовок и проблем после замены нет - езди так.Добрый день.
Был в сервисе на замена масла в двигали, за одно попросил заменить и в АКПП.
В итоге залили Dextron 3 (ELF ELFMATIC G3), хотя специально уточнял про ATF 220.
Посидев интернете весь в сомнениях кто-то говорит что можно ездить, кто-то что не стоит.
По ощущениям коробка работает хорошо как и раньше.
Посоветуйте что теперь делать, ездить спокойно дальше до следующей замены или менять на ATF 220.
#6164 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 08:34
Ну для начала по любому двиг в порядок приводить, иначе четко АКПП не отдиагностируешь. И проверить вакуум в трубке вакуумного модулятора.Все вакуумные трубки в порядке. Есть такая особенность, если машина завелась с перебоями(проводка и свечи заменены), то работает на повышенных оборотах, несмотря на температуру двигателя и ведет себя совсем неадекватно до тех пор пока не упадут обороты. И еще, если ехать со скоростью 120-140 км/ч в течении нескольких минут, а потом остановится и плавно тронутся с места, то АКПП переключается с 1 на 2 так, что только по тахометру ясно, что произошло переключение, а потом опять начинаются толчки. Уже не знаю что делать. Двигатель 1.8, m111.
#6165 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 08:40
В двигателе на что обратить внимание? Масло он не жрёт, тяга вроде нормальная.
#6166 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 11:20
не дождался ответа ну в принципе так все и сделал как вы написали ....Вообщем снял разобрал фрики задней до железа съело на последнем чуть присутствовало часть фрикционов на A 201 272 05 31 Поршень, передача заднего хода манжета в кашу внутренняя сам поршень вроде по виду износа целый каверзных переходов потертостей нет где уплотнения сломана A 123 272 02 64Тарелка пружины клапана, передача заднего хода на три части и штыри 3 из 20 целых осталось еще б немного и чувствую там было бы все печальней.Про стук спрашивал на ходу около 5-10 км/ч стук вот скорей всего это и стучало...по фрикционам в барабанах не знаю какой толщины они должны быть, но по виду как целые.Из за чего могло сломать ее на три части?и манжету почему вывернуло?еще такой вопрос клапан я смотрел видео проверяют воздух подают и он должен держать, но у меня сам поршень вылез легко по идеи он должен фиксироваться там есть стопор но он через него вылез легко!по тормозным лентам одна рыжая вторая черная как их проверить хзРычаг для снятия коробки снимать не надо. Его тяга отсоединяется от коробки в районе выключателя блокировки стартера. Вакуумные шланги просто снять. Антифриз сливать не надо. Только АТФ из коробки и отсоединить от коробки трубки ее охлаждения. открутить трубку щупа. Отсоединить хвостовик от кардана. Отключить разъём выключателя блокировки стартера, разъём соленоида кикдауна, разъем датчика перегрузки, если есть. Возможно, придется рассоединять выхлопную систему.
#6167 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 11:25
Рычаг для снятия коробки снимать не надо. Его тяга отсоединяется от коробки в районе выключателя блокировки стартера. Вакуумные шланги просто снять. Антифриз сливать не надо. Только АТФ из коробки и отсоединить от коробки трубки ее охлаждения. открутить трубку щупа. Отсоединить хвостовик от кардана. Отключить разъём выключателя блокировки стартера, разъём соленоида кикдауна, разъем датчика перегрузки, если есть. Возможно, придется рассоединять выхлопную систему.
#6168 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 11:28
еще такой вопрос по подшипнику как он правильно должен ставиться? батя сказал не правильно положил,но я то знаю что правильно положил вообщем сбил с правильного пути)) они наверняка в одном положении только ложатся так как обойма смещена по центруРычаг для снятия коробки снимать не надо. Его тяга отсоединяется от коробки в районе выключателя блокировки стартера. Вакуумные шланги просто снять. Антифриз сливать не надо. Только АТФ из коробки и отсоединить от коробки трубки ее охлаждения. открутить трубку щупа. Отсоединить хвостовик от кардана. Отключить разъём выключателя блокировки стартера, разъём соленоида кикдауна, разъем датчика перегрузки, если есть. Возможно, придется рассоединять выхлопную систему.
#6169 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 11:59
еще такой момент важный! выпало кольцо алюминиевое по размеру подходит где вакуумный корректор стоит, но большие сомнения берут меняРычаг для снятия коробки снимать не надо. Его тяга отсоединяется от коробки в районе выключателя блокировки стартера. Вакуумные шланги просто снять. Антифриз сливать не надо. Только АТФ из коробки и отсоединить от коробки трубки ее охлаждения. открутить трубку щупа. Отсоединить хвостовик от кардана. Отключить разъём выключателя блокировки стартера, разъём соленоида кикдауна, разъем датчика перегрузки, если есть. Возможно, придется рассоединять выхлопную систему.
#6170 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 12:21
Добрый день.
Есть проблема с АКПП 720.109 (машина G460 мотор 110) на холодную при переводе ручки селектора в положение заднего хода долго (до минуты) "думает" прежде чем включить передачу, после прогрева переключение происходит в штатном режиме, с остальными передачами всё в порядке.
Масло с фильтром менялось, регулировали тормоз З.Х., мыли гидроблок, всё без изменений.
#6171 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 15:33
Подсосы во впуске, нормальные хх, отсутствие провалов, пропуски зажигания, самое главное - убедиться в наличии вакуума в вакуумной трубке модулятора в моменты переключений.В двигателе на что обратить внимание? Масло он не жрёт, тяга вроде нормальная.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 May 2016 - 15:36
#6172 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 15:41
Потому и вылез поршень и сломал свой стопор, что фрикционы В3 сносились в 0. Толщина фрикционов новых 2,14 в муфтах. На вид твои живые, но посомтри внимательнее на предмет трещин, отслоений итп. Остаточная толщина отвечает за оставшийся ресурс (при правильной регулировке зазора).не дождался ответа ну в принципе так все и сделал как вы написали ....Вообщем снял разобрал фрики задней до железа съело на последнем чуть присутствовало часть фрикционов на A 201 272 05 31 Поршень, передача заднего хода манжета в кашу внутренняя сам поршень вроде по виду износа целый каверзных переходов потертостей нет где уплотнения сломана A 123 272 02 64Тарелка пружины клапана, передача заднего хода на три части и штыри 3 из 20 целых осталось еще б немного и чувствую там было бы все печальней.Про стук спрашивал на ходу около 5-10 км/ч стук вот скорей всего это и стучало...по фрикционам в барабанах не знаю какой толщины они должны быть, но по виду как целые.Из за чего могло сломать ее на три части?и манжету почему вывернуло?еще такой вопрос клапан я смотрел видео проверяют воздух подают и он должен держать, но у меня сам поршень вылез легко по идеи он должен фиксироваться там есть стопор но он через него вылез легко!по тормозным лентам одна рыжая вторая черная как их проверить хз
Ленты тоже, без трещин, отслоений, итп, будут работать и при минимальной толщине (при правильной регулировке зазора), но чем тоньше - тем меньше ресурс.
Еще диски стальные проверь на кривизну, следы температуры.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 May 2016 - 15:45
#6173 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 15:42
А что с ним не так? Вставляется в барабан после регулировочных и упорных шайб.еще такой вопрос по подшипнику как он правильно должен ставиться? батя сказал не правильно положил,но я то знаю что правильно положил вообщем сбил с правильного пути)) они наверняка в одном положении только ложатся так как обойма смещена по центру
#6174 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 15:44
Это либо от пробки трубки охлаждения прокладка, либо от соленоида кикдауна. Желательно поменять на новую перед установкой. Можно подобрать в метизном или автомагазине пдходящую медную или ляминевую.еще такой момент важный! выпало кольцо алюминиевое по размеру подходит где вакуумный корректор стоит, но большие сомнения берут меня
Пы.Сы. Коробку такую грязную разбирать - криминал. Мыть надо.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 May 2016 - 15:46
#6175 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 15:47
По таким древним АКПП тут вряд ли кто-то ответит.Добрый день.
Есть проблема с АКПП 720.109 (машина G460 мотор 110) на холодную при переводе ручки селектора в положение заднего хода долго (до минуты) "думает" прежде чем включить передачу, после прогрева переключение происходит в штатном режиме, с остальными передачами всё в порядке.
Масло с фильтром менялось, регулировали тормоз З.Х., мыли гидроблок, всё без изменений.
#6176 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 15:48
Подсосы во впуске, нормальные хх, отсутствие провалов, пропуски зажигания, самое главное - убедиться в наличии вакуума в вакуумной трубке модулятора в моменты переключений.
Спасибо. Как проверю, напишу о результатах проверки.
#6177 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 21:28
С каких моделей можно начинать консультироваться?По таким древним АКПП тут вряд ли кто-то ответит.
722.112 тоже не прокатит? Они с 720 внутри практически идентичны за исключением одного электромагнитного клапана. да и тот как я предполагаю отвечает за принудительное включение 1 передачи на G-классе.
Просто в АКПП плотно пришлось лезть в первый раз, раньше дело ограничивалось только съёмом и установкой. В основном препарировались моторы.
Но я так понимаю алгоритм работы АКПП, не зависимо от модели, исключая коробки с электронным управлением, примерно одинаков? Если да, то подскажите, уважаемые гуру, куда копать дальше?
#6178 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 22:03
Доброго времени суток.
Предыстория:
Перебирал коробку 722.398 с W463 по причине отсутсвия "4" и "R" скоростей.
В результате полного вскрытия было обнаружено что фрикционы "4" скорости стерты до металла.
Шайба удерживающая пружины барабана "B3" приварена путем трения к барабану "K1". (В последствии шайба была удалена, на барабане "K1" повреждений обнаружено не было)
Пружины были полностью уничтожены и разбросаны по всей АКПП, самая большая часть пружины была размером с виток этой пружины.
После этого всего была произведена полная мойка всех элементов АКПП включая гидравлическую часть,
заменены фрикционы "4" скорости, установлена на место новая шайба барабана "B3" вместе с пружинами и стопорным кольцом,
после чего коробка была собрана в порядке обратном разборке. При сборке небыло особых трудностей.
На автомобиль коробка после ремонта ещё не устанавливалась.
Вопрос:
После сборки АКПП не вращается первичный вал. (есть подозрение что тормозная лента пережата)
Присутствуют люфты на первичном и выходном валах вперед/назад примерно 0,5-1.0мм (относительно движения автомобиля).
Какие регулировки есть на данной АКПП 722.398 и должны быть произведены после сборки/ремонта?
Какой допустимый люфт на первичном и выходном валах считается допустимым и есть ли где соответствующая литература по этому поводу?
#6179 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2016 - 07:15
понял!а по чему поршень B3 не фиксируется? там стопор есть но он через него вылез легко! TRUCKTEC Фрикционные диски 2,1 мм артикул 0225011 заказал, как сама фирма? прокладки в оригинале заказал, как правильно отрегулировать фрикционы и ленты тормозные?еще раз буду просматривать каждую деталь, пока только увидел то что на заднюю фрики ноль,манжета поршня B3 в ноль и стопор.Потому и вылез поршень и сломал свой стопор, что фрикционы В3 сносились в 0. Толщина фрикционов новых 2,14 в муфтах. На вид твои живые, но посомтри внимательнее на предмет трещин, отслоений итп. Остаточная толщина отвечает за оставшийся ресурс (при правильной регулировке зазора).
Ленты тоже, без трещин, отслоений, итп, будут работать и при минимальной толщине (при правильной регулировке зазора), но чем тоньше - тем меньше ресурс.
Еще диски стальные проверь на кривизну, следы температуры.
#6180 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2016 - 07:16
они без разницы ставятся?подшипники. По виду обойма смещена чуть от оси вот и интересно.А что с ним не так? Вставляется в барабан после регулировочных и упорных шайб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных