Перейти к содержимому

Фотография

Мои навороты в W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#601 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 30 July 2015 - 16:49

вот и посчитай долгосрочную выгоду от владения дизелем
срок окупаемости от 3х лет + отсутствие динамики как таковой

А я не искал выгоды - просто хотел дизельный 140-й.
Динамикой я ВПОЛНЕ доволен. У тебя 210-й с каким мотором?
Но коли считать выгоду - то есть еще один нюанс - дизельные 140-е теряют с годами в цене меньше, чем бензиновые - у нас сча самый дешевый это 600-й.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#602 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 30 July 2015 - 16:54

спасибо, но в советах быдло-диагноста я не нуждаюсь

быдло - это некая прослойка общества, ничего интелектуально собою не представляющая, но пиз..ючая и, если дать ей волю, мнящая себя..., но при этом сама ничего не делающая, и не сделавшая - и ты, Dimastiy, - яркий тому пример.
Ты не обратил внимания - сколько людей (за время этого твоего блеяния в моей теме) просмотрело твой профиль на предмет твоих тем и сообщений? - и помимо темы про задрипанную решетку ни чего не нашли (или думаешь - решетка просто так здесь всплыла?)... и махнули рукой на твои блеяния в этой теме - одному тебе кажется что ты что то критикуешь и какие то доводы приводишь...
Открой глаза - взрослее уже надо быть - пока не откроешь темы про свой авто - не х..й тебе в моей теме делать, мальчик.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 30 July 2015 - 18:02

#603 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 30 July 2015 - 18:30

Эээх из такой темы такое сделали:(

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#604 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2015 - 20:41

отсутствие динамики как таковой

У тя был 140-к с 606-м ?

#605 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2015 - 21:03

и помимо темы про задрипанную решетку ни чего не нашли

Решётка это ерунда, я их 3 раза менял за 8 лет. Ктото в свободном его уже глумил, чёто он б/у по подвеске ржавое искал. Старые решётки я выкидывал, просто стыдно даже бесплатно впаривать такой расходник. Фильтра-бы ещё продувал и незадорого... xD

#606 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 31 July 2015 - 11:46

Прошлую субботу откатал на Х5-м в котором руль после выключения зажигания поднимался в крайнее верхнее положение, а при включении возвращался в прежнее - удобно - надо все же делать себе в 140-м.

#607 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2015 - 17:46

Прошлую субботу откатал на Х5-м в котором руль после выключения зажигания поднимался в крайнее верхнее положение, а при включении возвращался в прежнее - удобно - надо все же делать себе в 140-м.

Опцию добавить, это несложно, надо тока найти полный комплект опции с разбора. Я вот присоски уже год ищу...

#608 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 31 July 2015 - 19:09

Опцию добавить, это несложно, надо тока найти полный комплект опции с разбора. Я вот присоски уже год ищу...

ЭБУ сидения с памятью от W140 я уже нашел и купил всего за 10у.е. - это все что нужно, остальное все сделаю сам.
По присоскам самое сложное, мне кажется, найти все трубки со штуцерами в разъемах дверей особенно. Лучше ехать на разборку еще не разрезанного 600-го (их сча чаще других разбирают) и самому все снимать - заодно и представление где что стоит можно получить.
Я тут на досуге востановлением м ремонтом компрессоров дожима занимаюсь - так что если что спрашивай чем смогу - помогу. Компрессор, кстати, рекомендую БОШ-евский - он долговечнее и ремонтнопригоднее за счет наружней установки клапана, а у ХЕЛЛА мне автоматика больше нравится - идеал ИМХО - это моторчик и компрессор от БОШ-а, а автоматика от ХЕЛЛА - именно такой симбиоз и стоит на моей машине. А по трубкам и штуцерам - штуцера можно заказать и купить у диллера отдельно, а потом с помощью фена насадить на них трубку - с третьей попытки у меня стало получаться хорошо, покрайней мере у меня такая трубка уже 5-й год работет без нареканий. Еще имей ввиду что пневмопривод дожима багажника (тот что поменьше - он чаще из строя выходит) на экзисте в оригинале 20у.е., а на разборке 35-40 ломят! Вообще многие детали (кроме компрессора) могут оказаться новыми дешевле чем на разборке.

#609 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2015 - 02:17

Я вот так и хочу уже на разборке сразу заказать. Тока никто не чешется, а то куда проще всё попилить и барыжить гнилыми амортами с рычагами.
У меня ручка багажника перестала вылазить, и свет пропал в багажнике. Кроме этого светодиод красный перестал светится на кнопке открытия багажника. Хотя с кнопки из салона он открывается. Не сталкивался?

В опции доводчиков кроме 1 компрессора, 5 трубок, 5 пневмозамков. А блоков управления никаких не надо? Там наверное провода на предохранитель ещё идут?

#610 ОФФЛАЙН   bistmut

bistmut

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль:
    W124, E280, 1995

Отправлено 01 August 2015 - 09:12

140 супер авто. Тоже мечтаю о таком, буду использовать эту тему как руководство к действиям)

#611 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 01 August 2015 - 10:43

Я вот так и хочу уже на разборке сразу заказать. Тока никто не чешется, а то куда проще всё попилить и барыжить гнилыми амортами с рычагами.

Я не раз что то падобное переставлял с донора... и пришел к выводу - идеальный случай едешь и снимаешь все сам, если хочешь открывай тему на моем сайте и я тебе подробноопишу что тебе нужно снять.

У меня ручка багажника перестала вылазить, и свет пропал в багажнике. Кроме этого светодиод красный перестал светится на кнопке открытия багажника. Хотя с кнопки из салона он открывается. Не сталкивался?

дело в концевике замка багажника - можно добраться сняв мягкую обшивку.

В опции доводчиков кроме 1 компрессора, 5 трубок, 5 пневмозамков. А блоков управления никаких не надо? Там наверное провода на предохранитель ещё идут?

1. трубок 6-ть - шестая связь компрессора с атмосферой, на ее конце стоит фильтр и выводится она в район левого заднего крыла.
2. все управление в самом компрессоре.http://www.razborkin.com/Forum/g/posts/t/364/%d0%94%d0%b8%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b8-W140

#612 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 01 August 2015 - 10:44

140 супер авто. Тоже мечтаю о таком, буду использовать эту тему как руководство к действиям)

http://reviews.drom..../s-class/68122/ - давно не дополнял правда, но как-нить...

#613 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2015 - 11:36

Да здорово ты заморочился ) а я думал вчера, что за чёрная коробочка за задней обшивкой стойки.
Что за концевик замка багажника? Это разъём? Я там перепаивал окисление, реле на замке проверял. Мультиметром прозванивал. Может в компрессор влезть, тока боюсь соединение трубки поломать, там прочное крепление.
А может быть такое что например перегорела лампочка(красная) в самой кнопке открывания из салона, пропала цепь и соответственно не распознаётся само открытие багажника, отсюда нет света, и компрессор не даёт туда воздуха на пневмо этой хром ручки?

#614 ОФФЛАЙН   bistmut

bistmut

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль:
    W124, E280, 1995

Отправлено 01 August 2015 - 12:23

http://reviews.drom..../s-class/68122/ - давно не дополнял правда, но как-нить...

Спасибо учту)

#615 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 01 August 2015 - 12:32

Что за концевик замка багажника? Это разъём? Я там перепаивал окисление, реле на замке проверял.

Когда снимешь ворсанит - он просто отгибается, то сможешь видеть нутро замка - вот по левую руку будут контакты - вот с них и начни, ну и разъем их проверь конечно же.

Может в компрессор влезть, тока боюсь соединение трубки поломать, там прочное крепление.

Погоди пока - обычно все дело в этом концевом выключателе или его проводке. Компрессор ц/з - это оф-но блок PSE - и он хорошо диагностируется STAR-ом - если есть возможность - воспользуйся.

Может в компрессор влезть, тока боюсь соединение трубки поломать, там прочное крепление.

Тонкой плоской отверткой разводишь лепестки крепления и снимаешь - ни чего страшного на самом делел - не такие они и хрупкие как кажутся.

А может быть такое что например перегорела лампочка(красная) в самой кнопке открывания из салона, пропала цепь и соответственно не распознаётся само открытие багажника, отсюда нет света, и компрессор не даёт туда воздуха на пневмо этой хром ручки?

нет - там светодиод и он же по функционалу индикатор, а не датчик, датчик - это переключатель на замке багажника - по его срабатыванию вся эта музыка и работает.

#616 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2015 - 12:43

Когда снимешь ворсанит - он просто отгибается, то сможешь видеть нутро замка - вот по левую руку будут контакты - вот с них и начни, ну и разъем их проверь конечно же.

Погоди пока - обычно все дело в этом концевом выключателе или его проводке. Компрессор ц/з - это оф-но блок PSE - и он хорошо диагностируется STAR-ом - если есть возможность

нет - там светодиод и он же по функционалу индикатор, а не датчик, датчик - это переключатель на замке багажника - по его срабатыванию вся эта музыка и работает.

Там всего 2 провода, я их даже в обход того микровыключателя замыкал. Значит наверное гдето дальше обрыв. А куда идут эти 2 провода? На компрессор? Может там фишка отвалилась, вчера там шурудил под сиденьем, там всё стерильно и целое. А что за белая там коробочка тоже под сиденьем задним рядом с компрессором ЦЗ ?
Вопрос ещё у меня, нет разницы в компрессорах доводчиков рестайл - дорестайл? Искать надо хелла мне, с моторчиком бош?

Если можно номер того надёжного компрессора, продавоны меня грузят номером самого компрессора)))

Сообщение отредактировал spinal77rus: 01 August 2015 - 13:20

#617 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 01 August 2015 - 13:42

Там всего 2 провода, я их даже в обход того микровыключателя замыкал. Значит наверное гдето дальше обрыв. А куда идут эти 2 провода? На компрессор?

да, пляши от них. И учти, то что ты их замыкал - это ерунда, ибо есть один нюанс - компрессор этот с мозгами - так что восстанови все на микрике, отключи/подключи питание компрессора и потом уже испытывай.

А что за белая там коробочка тоже под сиденьем задним рядом с компрессором ЦЗ ?

а это датчик поперечного ускорения АСР/ЕСП/ЕТС.

Вопрос ещё у меня, нет разницы в компрессорах доводчиков рестайл - дорестайл? Искать надо хелла мне, с моторчиком бош?

нет. Бош надежнее и ремонтнопригоднее. А хелла с моторчиком бош - это уже дело моих рук - видимо путанно описал, я совместил достоинства этих двух компрессоров в одном.

Если можно номер того надёжного компрессора, продавоны меня грузят номером самого компрессора)))

Чуть позже - надо в закрома слазить - напомни через час, лады7

#618 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 01 August 2015 - 16:40

Компрессор дожима от Хелла 140 800 17 48
от Бош уже 2-а номера по Бош 0 132 006 325 по МБ 140 800 08 48

#619 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2015 - 20:06

Компрессор дожима от Хелла 140 800 17 48
от Бош уже 2-а номера по Бош 0 132 006 325 по МБ 140 800 08 48

Спасибо за номера! Сегодня открывал багажник, и к моему удивлению когда открыл с кнопки багажник язычёк какбы выпал, закрыл багажник рукой а язычёк не залез обратно. Руками его трогал он шевелится от руки вперёд - назад. Поставил на сигналку он не залез. нажал на кнопку на брелке открытия багажника, багажник открылся, а язычёк уполз )) прям чудеса)) это после того как я лазил вчера возле кмпрессора под сиденьем, салон с ателье обновлённый ставили. Истина где-то рядом :mrgreen:

#620 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 02 August 2015 - 07:59

А утечки нигде не слышно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных