Приучаем ходить нормально, а то постоянно куда то тянет, 40 кг тяжело удержать. Он вроде не противmelevgen
Госпидя , нафига строгач на Лабре?
Сообщение отредактировал melevgen: 13 October 2011 - 14:59
Отправлено 13 October 2011 - 14:59
Приучаем ходить нормально, а то постоянно куда то тянет, 40 кг тяжело удержать. Он вроде не противmelevgen
Госпидя , нафига строгач на Лабре?
Сообщение отредактировал melevgen: 13 October 2011 - 14:59
S 124 3.0TD 4matic 94г. - WDB1243931F281354
S 124 2.5TD 90г
Audi 100 2.2 85г.
Отправлено 13 October 2011 - 17:51
melevgen
Смотри, "строгач" , это инструмент , им надо пользоваться правильно. Одевается он строго под череп , ни сантиметром ниже . Сейчас полазаю в архиве найду Те ссылочку на то как надо пользоваться строгим ошейником.
Еще, для того чтобы не тянул , следует не использовать поводок "рулетку". Длинна обычного поводка должна быть не менее трех метров.
Ээээх , я у вас две недели назад была , как раз по собачкам мастер классы проводила. Теперь только не раньше чем весной.
У вас там есть магазин " Кучерявая жизнь" там Яна хозяйка.
Скажи что Марина Иванова из мск посоветовала обратиться, чтобы она посоветовала хорошего инструктора.
Вот здесь посмотри http://pesiq.ru/foru...hread.php?t=191
Сообщение отредактировал Лисица: 13 October 2011 - 17:59
W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий
Отправлено 13 October 2011 - 21:41
Спасибо за ссылку, ща будем одевать под уши! Инструктор у нас есть, говорят один из лучших (в клубе и на форумах его советовали), тренируем на послушание и на охрану позже на поиск пойдем! А где проводили мастер класс?melevgen
Смотри, "строгач" , это инструмент , им надо пользоваться правильно. Одевается он строго под череп , ни сантиметром ниже . Сейчас полазаю в архиве найду Те ссылочку на то как надо пользоваться строгим ошейником.
Еще, для того чтобы не тянул , следует не использовать поводок "рулетку". Длинна обычного поводка должна быть не менее трех метров.
Ээээх , я у вас две недели назад была , как раз по собачкам мастер классы проводила. Теперь только не раньше чем весной.
У вас там есть магазин " Кучерявая жизнь" там Яна хозяйка.
Скажи что Марина Иванова из мск посоветовала обратиться, чтобы она посоветовала хорошего инструктора.
Вот здесь посмотри http://pesiq.ru/foru...hread.php?t=191
S 124 2.5TD 90г
Audi 100 2.2 85г.
Отправлено 14 October 2011 - 09:50
и на охрану позже на поиск пойдем!
Отправлено 14 October 2011 - 13:22
Легко! Не на охрану же территории, а хозяина! Для нас это тоже по началу звучяло дико, а как пришли на тренировку там еще 3 лабра натаскивали на охрану!
Лабра, на охрану??? Чего ж сразу не чихуахуенка?
S 124 2.5TD 90г
Audi 100 2.2 85г.
Отправлено 15 October 2011 - 20:19
melevgen
Я Тебя умоляю только не это. Начну с того что это профанация. Тебя обманывают.
Я как то попробовала одного лабра на рукав , я те скажу я испугалась , по настоящему испугалась. Потому я знаю чем это кончается я поняла, что ЭТА собака могла бы пойти УБИВАТЬ . И пр этом она была бы обучена убивать .
А теперь смотри , на счет охраны хозяина .
У лабрадоров шел отбор на лояльность к человеку. И этим отбором убирались из разведения особи которые выражали свое неудовольствие через кусание. Отбирались и разводились собаки с максмиально "мягкой пастью" такие которые не повредили бы добычу , не жевали бы утку. Которые имели здоровую психику и управлялись бы голосом ( к вопросу о строгом ошейнике). Имели бы здоровые руки ноги были бы сообразительными и приятными.
Максимум, что можно включить не включая оборонительный инстинкт , это охотничье поведение. Когда оно включается , то собака начинает охотится. А теперь представь , что включили охотничий инстинкт по отношению к ЧЕЛОВЕКУ! Кто станет из людей в первую очередь добычей для собаки? Конечно то , что легче всего добыть! ДЕТИ! Я это к сожалению получила не на лабре а на стаффе - теперь полголовы седые.
100 раз подумай и представь себе у себя в руках собаку, которая способна идти убивать ребенка. Теперь надеюсь тебе понятно почему когда я увидела как пошла эта собака (лабр) на рукав я испугалась.
Теперь о Ваших вариантах. У вас целая серия агрессивных лабрадоров. Про инструктора вашего я слышала, скажу что он ***( нецензурное). Ни один уважающий себя и свою профессию инструктор не будет ломать инстинкты и не будет делать социально опасную собаку.
Если делать лабра на агрессию, я тебе скажу что это не охрана , так как будет задействован оборнителный инстинкт , и любой боле мене знакомый с техникой человек сломает эту собаку. Большая вероятность, что собака прсто будет брехать и щипать . Он ни когда не возьмет с ударом полной пастью спокойного или атакующего ее человека. Посмотри ролики по КНПВ Вот как должна работать собака способная по настоящему защитить. На этих роликах реальная скорость работы , это не ускоренная съемка.
Что бы Ты понимал, то вот какое дело,. собака если атакует, то собака ( а хорошая защита -всегда атака) должна довести человека до болевого шока например сломав ему руку или ногу , если этого не произойдет, то Ты или твоя собака рискуют погибнуть , как и в случае пистолета , которым угрожают , но не стреляют. Обманом себя прежде всего будет если Ты позанимаешься несколько раз и будешь считать что ты всему научил. Увы , такая работа требует ПОСТОЯННЫХ тренировок, всю жизнь. И постоянного контроля!!! Или, твоя собака способна работать как в ролике по кнпв но , лабр по определению не обладает соответствующими ТТХ. Лучше не порти собаку, ее мозги и себе будущее, делая социально опасную собаку . Купи себе шокер и пользуйся им по необходимости. Если мало, купи фонарик с дезориентирующим стробоскопом. И человека не убьешь и конфликт предотвратишь.
По поводу болевого шока. Моя собака висела на кисти мужика рвала ее , а мужик не замечал ее , так как был пьян.
Большинство инструкторов , которые предлагают "эсклюзиффф" - занимаются "доением клиента" .
У вас в городе есть несколько малинуа, но к сожалению с ними у вас еще не очень не умеют работать.
Если, Ваш инструктор тренинирует на защиту махая прутиком и заставляя собаку окусываться , если у него нет специального модьеринговского костюма и у него нет сертификата фигуранта , то посылай его с его эксклюзивом на три буквы.
У меня в группе занимались собаки способные пойти в атаку на электричку и выбить себе клык , у меня занимались собаки способные превратить в фарш запястья рук. Я тебе скажу, такие собаки не нужны в обычной жизни . С ними жить не возможно. Боевые слоны нужны только специалистам или за забором.
А делать машину для убийства из не предназначенного из этого материала ... глупость и безответственность ИМХО.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! НЕ ОБМАНЫВАЙ СЕБЯ! она ни когда по настоящему защитить не сможет , это самое опасное из всего что Ты от всех этих игрищь получишь!!!!
Ты будешь уверен , что защитит , а она НЕ ЗАЩИТИТ, к сожалению. Поверь мне. Я тебе пример приведу. Идешь ты по приятному городу, у тя на поводке собака , по городу еще идут люди кое-кто идет в твоем направлении , кое-кто тебе навстречу мимо тебя. И тот, кто идет навстречу , резко без замаха хлопает Тебя по животу или груди и продолжает так же спокойно идти. Ни кто не среагирует не ты не собака. Ты понял почему? Потому что человек УЖЕ подошел на расстояние удара ножом. Ты не сможешь жить с собакой которая не подпусакает к тебе ни кого на расстояние 2х метров, для этого у собаки должен быть ярко выраженный территориальный инстинкт. и собака должна быть немного трусовата!! Тогда она от страха будет бросаться на все что приближается как дворняжка , но тогда не сможет атаковать так как может собака с соответствующим ТТХ.
А тех же алабаев и кавказов , этот самый территориальный инстинкт отбирался поколениями. Но и они при следовании в городе в толпе людей скорее будут отпугивающим фактором , нежели реально работающим. а ежели оно бросается на все что шевелиться , то оно будет в наморднике. что опять при спокойном человеке не угрожающем тебе спокойно подойдет на расстояние и тд ...
про снайпера и прочее я уже и не говорю.
Вообщем обманывает Тебя "Лучший инструктор" все что будет это будет профанация. Лучше уж на охоту с ним походи на натаску и ты увидишь как счастлива будет собака.
Может написала сумбурно, к сожалению приболела сильно. Но чуть попозже поищу ссылочку про дрессировку "по защите" для охотничьих собак.
Зы: Команде рядом можно обучить очень быстро, без всяких строгачей. Вот пусть этот самый инструктор расскажет те про это и научит это делать легко и в удовольствие
Удачи если есть вопросы спрашивай , как смогу так отвечу.
вот про мастеркласс МК в Каллининграде
Сообщение отредактировал Лисица: 15 October 2011 - 23:41
Отправлено 15 October 2011 - 21:37
Поснимал свою немножко на видео. Ей бы только играться....
w123 240D 1980 АКПП.
восстанавливаю w123 T-mod.
MB 309D 1986
Fiat Ducato автодом 1991
Отправлено 15 October 2011 - 23:29
Man67
Как же она на мою Лисицу похожа! У меня ник в ее честь , к сожалению в этом году ее не стало . Она прожила долгую жизнь.
Вот рассказ который про не написал мой бывший муж . И фото сделанное им же.
http://dog-express.b....ru/story03.htm
Отправлено 15 October 2011 - 23:42
а у меня в семье горе ,умерла моя любимая такса Ренисанс Николь ,я даже в страшном сне не мог представить как я буду без неё.Но вот пришла пора и она ушла в страну теней,больше я никогда собаку заводить не буду ,такой нет уже ,а другую не хочу.Берегите своих питомцев ! Моя Никуша прожила очень долгую и я надеюсь счастливую собачью жизнь (15 лет и 8 месяцев).
W124 230E 1991г.тигрёнок-продан
W140 300sel1993г. мой бегемот- продан(((
С друзьями надо ДРУЖИТЬ,их не надо ИМЕТЬ! Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту...
тел.8-916-984-24-88 Георгий.
Отправлено 15 October 2011 - 23:46
Габик
Она теперь за радугой.
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Отправлено 15 October 2011 - 23:58
С друзьями надо ДРУЖИТЬ,их не надо ИМЕТЬ! Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту...
Отправлено 16 October 2011 - 00:00
спасибо МаринаГабик
Она теперь за радугой.
Отправлено 16 October 2011 - 00:18
Габик
как всегда слов не хватает . ПРОСТИ.
Сообщение отредактировал Лисица: 16 October 2011 - 00:20
Отправлено 16 October 2011 - 02:17
... бывает людей быстрее забываешь чем животных. Но это не у всех, это только у сдвинутых людей, к коим
и я отношусь...
Время пройдёт, что то сгладится, а рубцы остаются. Я тоже говорил себе, что заводить ничего не буду,
а они заводятся сами, как тараканы, и теперь мне приходится бегать по дому со шнурком, так сказать организовываю
досуг. А что делать? Так и живём, по своему любим друг друга, трепаем нервы и пытаемся обмануть друг друга.
Конечно у меня дома строжайшая дисциплина, и я чётко отдаю команды как нужно себя вести, но эта ложная
немецкая овчарка, ложила на меня и мои команды с высоты. Так и живём, я командую, а меня никто и не собирается слушать, не то что выполнять справедливые требования.
Габик, ты не один такой, нас таких много...
W126-380se,1987г.оливковый.
Отправлено 17 October 2011 - 11:33
Легко! Не на охрану же территории, а хозяина! Для нас это тоже по началу звучяло дико, а как пришли на тренировку там еще 3 лабра натаскивали на охрану!
вашему бы инструктору да голову в одно место засунуть, бегите от него сверкая пятками
лабрадор это не собака для охраны - ни дома ни человека
откройте стандарт породы и увидите - что лабрадор эта добродушная собака без тени агрессии и без робости (это дисквалифицирующие пороки), веселая максимально приветливая ласковая собака.
А те кто скажет видели мы агрессивных лабрадоров - так вот от таких горе инструкторов и хозяев веревочка и вьется
Лабрадор НИКОГДА всерьез не будет защищать, а вот психику вы ему сорвете, а потом скажете - ой нам такая собачка не нужна - она покусала соседа, ребенка и пр.. и переустроите в другие руки.
Коли вы завели Лабрадора - а на фото у вас очень симпатичный лабрадор, то и развивайте в нем его породные инстинкты - ходите с ним на уточку (лабрадор даже уточку обязан подать максимально нежно, чтобы дырочки ни одной в ней не оставить и перышки не повредить), занимайтесь аппортировкой, послушанием. Вобщем не надо учить животное тому, что ему по природе не положено. Если бы Вы в Европе заикнулись о том, что пойдете (или ходите) с лабрадором на охрану, или вышли бы на улицу в строгом ошейнике - на вас бы мягко говоря косо смотрели, потому что в их понимании - это дикость.
зы: а если уж используете строгач для коррекции поведения, то не носите его постоянно, а только в той ситуации, когда необходимо. Вашему лабрадору НЕ нравится ходить в строгаче, он просто к этому ПРИВЫК
_________
Таня Jazz
Сообщение отредактировал мурзик: 17 October 2011 - 11:53
Отправлено 17 October 2011 - 21:47
лабрадор эта добродушная собака без тени агрессии и без робости (это дисквалифицирующие пороки), веселая максимально приветливая ласковая собака.
Коли вы завели Лабрадора - а на фото у вас очень симпатичный лабрадор, то и развивайте в нем его породные инстинкты - ходите с ним на уточку (лабрадор даже уточку обязан подать максимально нежно, чтобы дырочки ни одной в ней не оставить и перышки не повредить), занимайтесь аппортировкой, послушанием. Вобщем не надо учить животное тому, что ему по природе не положено. Если бы Вы в Европе заикнулись о том, что пойдете (или ходите) с лабрадором на охрану, или вышли бы на улицу в строгом ошейнике - на вас бы мягко говоря косо смотрели, потому что в их понимании - это дикость.
_______
Таня Jazz
Наш Ингер ни капли не агрессивный он может только зализать до смерти , по охране у него получается только схватить поводок и тащить мамку подальше от этого места где на него "нападают", но ночью, когда выгуливаем его, может гастриков или синяков облаять, а кидаться даже не пытается! По охоте на утку я его уже приучаю к выстрелам но как то ему это не совсем то и нравиться очкует (читал я форумы как приучить собаку к выстрелу)! Ошейников у нас тьма всяких разных на строгаче он гуляет только с женой, он практически не рвет так как раньше одним словом растет умнеет (ему 1г и 2недели)
S 124 2.5TD 90г
Audi 100 2.2 85г.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных