Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#601 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 17 March 2018 - 18:45

3. так и не надо его увеличивать... меняйте  количество соляры над плунжером и получайте согласно  Бернули разное количество впрыскиваемого топлива.  Что и осуществлено в ТНВД

Будьте добры,прокомментируйте свои слова на простом языке.

Просто мозг завернулся,это как,не увеличивать,но менять количество?У меня только одна ассоцияция-уменьшить.Но речь то про увеличение мощности,а не наоборот.

Не , уже говорил, не катит. Это гидродинамика.

Если бы не было иглы форсунки, то да -   пока плунжер идёт из форсунки ссыт,

Удивитесь,но это так!

Да сами на своём авто проверьте, отвинтите штуцер подвода питания на форсунку... и посмотрите качество распыла...

его просто нет.   Но вы же утверждаете что в ТНВД  плунжер постоянно давит аж под 115 атмосфер...

ан нет...   возможность накачать такое давление  обеспечивает закрытая игла форсунки...  как только открылась всё, там уже нет этого огромного давления.

Вы видимо не разу не пробовали крутить стартером при отвинченной трубке?

Форсунка закрывается при уменьшении давления,в вашем случае при настроенных форсунках 115бар,форсунка закроется на давлении 114,9бар и это давление будет держаться в трубке форсунки до момента следующего впрыска!

вот вам задачка в 2 действия решите ее:

Имеем металлическую трубу (д=5мм) заполненную жидкостью. С одной стороны внутри трубы имеется поршень диаметром 5мм, с другой, отверстие 0,8мм закрытое клапаном, который открывается при повышении давления в трубе свыше 100бар. 

Вопрос: сколько времени будет открыт клапан, если поршень сожмет жидкость сместившись на 8мм за 3сек?

Ставлю 0,5 пива Хайнекен,не решит.

#602 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 17 March 2018 - 18:53

Николай, вы понимаете, что объемы в 10мл и 55мл не могут впрыскиваться одинаковое время, наличие-отсутствие клапана значения не имеет.

Ставлю 0,5 пива Хайнекен,не решит.

гугл точно не подскажет

Сообщение отредактировал макс601: 17 March 2018 - 18:53

#603 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 18:54

Николай, вы понимаете, что объемы в 10мл и 55мл не могут впрыскиваться одинаковое время, наличие-отсутствие клапана значения не имеет.

А дедушка Бернули говорит иное...  вы знаете, я всё же ему склонен поверить...  ведь действительно гидродинамика это наука.

#604 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 18:55

гугл точно не подскажет

Подождём,этож физик,почти великий.

И кстати на мои элементарные вопросы,он тоже не ответит.

Сообщение отредактировал kap1972: 17 March 2018 - 18:56

#605 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 19:01

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 19:11

#606 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 19:11

Ну это смотря как формулировать вопрос.Что бы задать правильно вопрос надо как  на 80% знать на него ответ :)

Пост №601,прошу ответить.

И на этот свой тоже:

Что бы задать правильно вопрос надо как  на 80% знать на него ответ

как это понимать?

Сообщение отредактировал kap1972: 17 March 2018 - 19:11

#607 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 19:13

Пост №601,прошу ответить.

И на этот свой тоже:

как это понимать?

Я это не вам отвечал, Сорри. Я думал что  с МАКС 601 общаюсь.

Лично вы мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Я не  учитель школы что бы азы объяснять.

#608 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 19:18

Я это не вам отвечал, Сорри. Я думал что  с МАКС 601 общаюсь.

Лично вы мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Я не  учитель школы что бы азы объяснять.

Так признайтесь,что ни чего не понимаете,но пытаетесь доказать свою правоту.

Законы отыскиваете,а вникнуть не судьба?

МАКС вам правильно вопрос задал,даже цифры дал,ваш ответ какой?Я верю Бернули!

Так поставьте цифры в формулу Бернули или образование не позволяет?

П С.Жидкий стул,тоже стул!

Сообщение отредактировал kap1972: 17 March 2018 - 19:19

#609 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 19:22

WP_20180317_007.jpg

WP_20180317_006.jpg

просто идти надо

#610 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 19:23

вот вам задачка в 2 действия решите ее:

Имеем металлическую трубу (д=5мм) заполненную жидкостью. С одной стороны внутри трубы имеется поршень диаметром 5мм, с другой, отверстие 0,8мм закрытое клапаном, который открывается при повышении давления в трубе свыше 100бар. 

Вопрос: сколько времени будет открыт клапан, если поршень сожмет жидкость сместившись на 8мм за 3сек?

открыт будет ровно столько времени пока   Р ( давление)  жидкости не станет меньше Р (давления) открытия клапана

А вот сместиться поршень при закрытом клапане не может ибо ЖИДКОСТЬ НЕ СЖИМАЕМА.

не корректно вы как то...  ну дедушку Бернули не уважаете :)  а тут ещё и дедушку Паскаля  под сомнение ставите... жидкость вот на 8мм за 3 сек  в  герметичном объёме сжать смогли.... 

#611 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 19:27

тонкий стеб у старой закваски

дедки дают жару... светлая троица

Сообщение отредактировал макс601: 17 March 2018 - 19:28

#612 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 19:31

attachicon.gifWP_20180317_006.jpg

просто идти надо

вы бы ссылочку кинули на источник копирайта...  что бы иметь полное представление об информации

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 19:51

#613 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 19:39

тонкий стеб у старой закваски

дедки дают жару... светлая троица

Ты лучше скажи,мои ТП дали тебе какую нибудь информацию?

#614 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 20:02

То МАКС601

но есть и такие популяризаторские статьи про работу дизеля

копирайт :

""Процесс впрыскивания

При рассмотрении процесса впрыскивания топливо нельзя считать несжимаемым.

Процессы, сопутствующие впрыскиванию, следует рассматривать как динамические (в основном, отражающие акустические принципы). Кулачковый вал ТНВД, приводимый от коленчатого вала двигателя, перемещает плунжеры топливного насоса, обеспечивая подачу топлива и создавая высокое давление в топливопроводах.

Нагнетательный клапан открывается при повышении давления и волна давления проходит в направлении сопла форсунки со скоростью звука (приблизительно 1400 м/с).

По достижении требуемого давления запорная игла рабочего сопла форсунки преодолевает усилие пружины, открывая проходное сечение, и топливо подается через распылительные отверстия в камеру сгорания двигателя.

Процесс впрыскивания заканчивается с открытием сливного отверстия в гильзе плунжера.

Давление в надплунжерной полости уменьшается, нагнетательный клапан закрывается и давление в топливопроводе снижается до пределов, выбираемых из следующих условий: запорная игла форсунки должна закрываться мгновенно, исключая утечку топлива; колебательные явления в топливопроводах не должны вызывать повторного открытия иглы и становиться причиной кавитационного разрушения.  """  http://www.toyota-cl..._rem_diesel.htm

Ну вообщем и жидкость сжимаема , но  обязательные условия  - запорная игла форсунки закрывается мгновенно... :) :)

П.С.

Всё, я из этого направления разговора вышел.

моё личное мнение - ну его на хрен лезть в ТНВД, работает, не дымит и прекрасно :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 20:02

#615 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 17 March 2018 - 20:15

Внезапно:
http://bfy.tw/HAPy

Велик colnago  :wub:

#616 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 20:22

""Процесс впрыскивания

При рассмотрении процесса впрыскивания топливо нельзя считать несжимаемым.

Процессы, сопутствующие впрыскиванию, следует рассматривать как динамические (в основном, отражающие акустические принципы). Кулачковый вал ТНВД, приводимый от коленчатого вала двигателя, перемещает плунжеры топливного насоса, обеспечивая подачу топлива и создавая высокое давление в топливопроводах.

Нагнетательный клапан открывается при повышении давления и волна давления проходит в направлении сопла форсунки со скоростью звука (приблизительно 1400 м/с).

По достижении требуемого давления запорная игла рабочего сопла форсунки преодолевает усилие пружины, открывая проходное сечение, и топливо подается через распылительные отверстия в камеру сгорания двигателя.

Процесс впрыскивания заканчивается с открытием сливного отверстия в гильзе плунжера.

Давление в надплунжерной полости уменьшается, нагнетательный клапан закрывается и давление в топливопроводе снижается до пределов, выбираемых из следующих условий: запорная игла форсунки должна закрываться мгновенно, исключая утечку топлива; колебательные явления в топливопроводах не должны вызывать повторного открытия иглы и становиться причиной кавитационного разрушения.  """  http://www.toyota-cl..._rem_diesel.htm

Ну вообщем и жидкость сжимаема , но  обязательные условия  - запорная игла форсунки закрывается мгновенно... :) :)

Бинго,наконец то до Николая дашло,всего то спустя 5 страниц спора,правда всё равно через гугл.

Всё, я из этого направления разговора вышел.

А что так?

Признать что не прав и извиниться не позволяет (образование,возраст,принцип)?

Теперь осталось с воздухом доказать.

П.С.Николай,я же говорил,теория очень часто расходится с практикой!

То что написано на бумаге,не означает что будет работать на практике,и наоборот!

#617 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 20:44

Фу... ну наконец то пришло  полное понимание :)

plunger_fase.jpg

Красным показал наличие нагнетательного клапана в топливную магистраль высокого давления на форсунку

""По мере продолжения рабочего хода плунжера давление топлива возрастает, и нагнетательный клапан в верхней части плунжерной пары начинает открываться.

Если в ТНВД используется нагнетательный клапана с разгрузочным пояском (нагнетательный клапан «постоянного объёма», см. параграф «Нагнетательные клапаны»), то активный ход плунжера включает в себя также фазу разгрузки при посадке нагнетательного клапана на седло.

Как только нагнетательный клапан открывается, топливо в течение всего активного хода плунжера по линии высокого давления поступает к форсунке

. В конечном итоге форсунка впрыскивает точно дозированное количество топлива в камеру сгорания двигателя.""

http://sparescode.ru...ye-tnvd-tip-pe/

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну теперь всё встало на свои места:

Регуляция количества топлива как я ранее и писал идёт за счёт количества его над плунжером, а оно   зависит от того когда спиральная канавка дойдёт до окна сброса..... 

пока не дошла  над плунжером  уже отмеренное количество сжимается ( ОЙ ПРОСТИТЕ ПРОСТИТЕ :) )  подвергается большому давлению

по достижении которого срабатывает нагнетательный клапан и топливо под давлением большим чем необходимо для открытия форсунки сбрасывается в топливопровод высокого давления форсунки  и открывает её.....  Как только давление в этом потоке упадёт до давления открытия-закрытия форсунки форсунка мгновенно закрывается...

Теперь как минимум ясно что есть какой то ещё нагнетательный клапан, есть регулирующая количество топлива кольцевая канавка , которая поворачиваясь рейкой увеличивает или уменьшает количество топлива  над плунжером ...

а продолжительность  впрыска это  всё же время открытие-закрытие иглы     пружиной  форсунки .

Ещё раз понял... лезть в ТНВД НЕ СТОИТ :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 21:38

#618 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 20:59

Мда :confused: ,пенсию не зря дают!

В ТНВД лезть нужно,если хочется чтоб машина ехала!!!Но вам,Николай,с вашими познаниями этого делать не стоит!Да и советы вам ни чего не дают,они противоречат теории!А уж контакты которые вам даны,вдруг там настроят не по теории,а по хотелкам,чтоб машина ехала,это же ни куда не годится,ведь инженеры карпели,высчитывали,чтоб ваш дрыгатель выдал Дцать коней и Дцать ньютона момента.

#619 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 21:07

Мда :confused: ,пенсию не зря дают!

В ТНВД лезть нужно,если хочется чтоб машина ехала!!!Но вам,Николай,с вашими познаниями этого делать не стоит!Да и советы вам ни чего не дают,они противоречат теории!А уж контакты которые вам даны,вдруг там настроят не по теории,а по хотелкам,чтоб машина ехала,это же ни куда не годится,ведь инженеры карпели,высчитывали,чтоб ваш дрыгатель выдал Дцать коней и Дцать ньютона момента.

:)

я уже писал, сейчас не планирую гнать авто для регулировки ТНВД.

Завтра еду в Питер, на выборы, в понедельник к своему мастеру на диагностику авто... посмотрим что планово надо будет поменять...

планирую заменить цепь ГРМ и звёздочку распредвала, а уж после этого можно и на регулировку угла впрыска.

Большего с ТНВД я делать ничего  не собираюсь.

Спокойно подожду пока МАКС601 туда влезет. :) и узнаю результат.

Я бы лучше поставил механический наддув...  и только после этого покрутил бы винт цикловой подачи....

а пока только то что написал. Так что по поводу ТНВД буду звонить летом. Летом приятнее ждать в тепле пока настраивают твою машину :)

А то что конструкторы реально карпели и выжимали из дизеля оптимально это даже и говорить не надо ни утрируя ни сомневаясь.

Отсюда и высказывание - "" Не мешайте машине работать""  Тем более Мерседесу :)

П.С,

про "улыбки" на счёт  пенсии, так  я в таких случаях говорю - " Вы ещё до неё доживите", а потом поговорим. Искренне - Удачи.

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 21:10

#620 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 21:25

А теперь,Николай,для полного вами понимания процесса или для полного уничтожения себя,решать вам,

Был у меня ТНВД с ПП5.5мм,подачей 45 кубиков.Поменял я ПП на 7.0мм и отрегулировали подачу на 100 кубиков.

Посчитайте как физик что у меня в моторе прибавилось.

Smouk,только пока не подсказывай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)