Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#601 ОФФЛАЙН   meren47

meren47

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2010 - 22:29

Вам при такой неисправности не надо было даже снимать коробку с машины, проблема была в нижней плите гидроблока, все можно было сделать на машине.
Ну да ладно, что сделано то сделано.
Надо бы встретиться и посмотреть машину мне.
Вы из Питера ?

Вы меня обнадёжили!!!! Да я в Питере, поэтому и хотел обратиться за помощью!!! Если можете поясните причину неисправности, мож сам устраню :))) и не прийдётся Вас дёргать, руки то из нужного места у меня растут :))) Спасибо Вам!!!

#602 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 05 July 2010 - 23:47

Оборванный контакт , это датчик перегрузки.
Его надо восстановить, а то при интенсивном разгоне коробка будет изнашиваться гораздо больше.
На ваших последних фото , это просто разломанная решетка смотрового отверстия , не более того. На скорость не влияет.

Спасибо за ответы!!! Но есть еще вопросы я контакт востановил!!! Но это не помогло проверил вакуумную систему она в норме! Проблема в том что машина производит сильные толчки при переключени без ударов! Мне посоветовали что стоит покрутить ключ вакуумного модулятора настроить давление но я слышал что оно настраиваеться с помщь банометра! Как правильно настраивать давлени модулятора? Можно ли это делать без банометро? И что будет если перекрутить против часовой стрелки то есть понизить давление сильно, к чему это может привести?

W124 230E Coupe, 5МКПП, 1991 г., SportLine продан
W124 E280, АКПП, 1993 г.

#603 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 06:13

Вам при такой неисправности не надо было даже снимать коробку с машины, проблема была в нижней плите гидроблока, все можно было сделать на машине.
Ну да ладно, что сделано то сделано.
Надо бы встретиться и посмотреть машину мне.
Вы из Питера ?

Вы меня обнадёжили!!!! Да я в Питере, поэтому и хотел обратиться за помощью!!! Если можете поясните причину неисправности, мож сам устраню :))) и не прийдётся Вас дёргать, руки то из нужного места у меня растут :))) Спасибо Вам!!!

Починить можете и сами,
Как я понимаю первоначальную неисправность вы устранили, но появились новые.
Покажите машину, надо прокатится , мне . Тогда будет проще объяснить что делать.

#604 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 06:17

Спасибо за ответы!!! Но есть еще вопросы я контакт востановил!!! Но это не помогло проверил вакуумную систему она в норме! Проблема в том что машина производит сильные толчки при переключени без ударов! Мне посоветовали что стоит покрутить ключ вакуумного модулятора настроить давление но я слышал что оно настраиваеться с помщь банометра! Как правильно настраивать давлени модулятора? Можно ли это делать без банометро? И что будет если перекрутить против часовой стрелки то есть понизить давление сильно, к чему это может привести?

Хотелось бы знать с чего начались толчки, как все произошло.
Модулятор сам по себе не может потерять параметры регулировки, вакуумная линия целая.
Надо бы более детальную диагностику сделать.
На пример может не работать ASR.
Пришлите вин машины.

#605 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 06 July 2010 - 08:51

Sttas, приветствую!

В личку уже написал благодарность за помощь в переборке 722.403.

Теперь остался вопрос. При переборкке всех коробок 4той серии для исключения неравномерности прилегания компрессионных колец нужно снимать Роликовый подшипник который работает по поверхности ступицы К2 рядом с подшипником скольжения?

Это тот что на фото?

Изображение

#606 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 09:44

Sttas, приветствую!

В личку уже написал благодарность за помощь в переборке 722.403.

Теперь остался вопрос. При переборкке всех коробок 4той серии для исключения неравномерности прилегания компрессионных колец нужно снимать Роликовый подшипник который работает по поверхности ступицы К2 рядом с подшипником скольжения?

Это тот что на фото?

Изображение

Да совершенно верно.
Этот подшипник надо снять.
И еще судя по фото у вас есть износ на поверхности прилегания компрессионных колец.
Суть в том , что бы обеспечить прямой угол в месте прилегания кольца и корпуса муфты с учетом колебаний муфты в продольном направлении.
Понятно объяснил ?
Большинство ошибок при сборке акпп происходит именно из за незнания принципа работы колец, а это очень важно для обеспечения давления в муфтах включения.

#607 ОФФЛАЙН   Dim W126

Dim W126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 593

Отправлено 06 July 2010 - 13:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно избавиться от течи вот в этом месте?
Изображение
Коробка 722,357.
И что бы Вы рекомендовали замнить, еще, по ходу дела, пока они не на машине. Коробка и двигатель контрактные и на них еще не ездил.

ex. W123 200D 1977. -с него началось знакомство с MB.
W126 300 SDL 1986. чёрный. ОМ603.960 turbo,акпп
W126 560 SE 1986.
W210 420 T-model

#608 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 06 July 2010 - 13:36

Хотелось бы знать с чего начались толчки, как все произошло.
Модулятор сам по себе не может потерять параметры регулировки, вакуумная линия целая.
Надо бы более детальную диагностику сделать.
На пример может не работать ASR.
Пришлите вин машины.

Вот вин wdb1240281c106678! Коробка 722.433! Сначало появилась проблема с разгоном машина как бы теряла тягу зависала где то на 3500-4000 теряя мощность на 1 сек а потом резко продолжала набирать скорость при чем иногда скидавая передачу иногда нет! Но эта проблема вроде пропала как востановил тот контакт! Еще машина всегда трогаеться с 1 передачи не зависимо от режима е или s так и должно быть? Просто мне обьяснили что машина всегда должна трогаться со 2 передачи а с первой только при нажатии кнопки кик дауна так ли это?

W124 230E Coupe, 5МКПП, 1991 г., SportLine продан
W124 E280, АКПП, 1993 г.

#609 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 13:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно избавиться от течи вот в этом месте?
Изображение
Коробка 722,357.
И что бы Вы рекомендовали замнить, еще, по ходу дела, пока они не на машине. Коробка и двигатель контрактные и на них еще не ездил.

Если снять стопор, снять металлическую крышку, там будет резиновое уплотнение , вот его и надо заменить.

#610 ОФФЛАЙН   Dim W126

Dim W126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 593

Отправлено 06 July 2010 - 13:50

Ок! Спасибо! сегодня закажу уплотнение.
А по подключению электронного разъема не подскажете какие контакты за что отвечают?
Изображение

ex. W123 200D 1977. -с него началось знакомство с MB.
W126 300 SDL 1986. чёрный. ОМ603.960 turbo,акпп
W126 560 SE 1986.
W210 420 T-model

#611 ОФФЛАЙН   volodja

volodja

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 06 July 2010 - 14:18

Стасс если можно подскажи пожалуйста! При езде при сильной нагрузке (при резком нажатии на акселератор, подъем крутой и т.д.) есть характерныйсильный треск на слух справа походу сзади коробки, думаю может поршень сервопривода не держит давление В2 ( он старого образца т.е. в нем стоит еще не Т-обраное тефлоновое уплотнение а старое в канавке) или это дополнительный насос, или уплотнения в аккумуляторах мозгов вообщем гадаю АКПП 722.320 мерс 124 300Е

Сообщение отредактировал volodja: 06 July 2010 - 14:27

#612 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 06 July 2010 - 14:53

Да совершенно верно.
Этот подшипник надо снять.
И еще судя по фото у вас есть износ на поверхности прилегания компрессионных колец.
Суть в том , что бы обеспечить прямой угол в месте прилегания кольца и корпуса муфты с учетом колебаний муфты в продольном направлении.
Понятно объяснил ?
Большинство ошибок при сборке акпп происходит именно из за незнания принципа работы колец, а это очень важно для обеспечения давления в муфтах включения.

подшипник, как вы советовали я снял..
муфту уже поставил в коробку, на износ не обратил внимания..

про угол объяснение абсоллютно понятно, но тогда возникает закономерный вопрос..

Что делать при при таком износе поверхности прилегания? По-хорошему надо менять муфту?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 July 2010 - 14:55

#613 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 06 July 2010 - 15:36

про угол объяснение абсоллютно понятно, но тогда возникает закономерный вопрос..

Что делать при при таком износе поверхности прилегания? По-хорошему надо менять муфту?

А вы подшипник совсем что ли сняли, тогда как без него то :confused: :confused: :confused:???
Я у себя когда разбирал, обнаружил что в подшипнике не хватает 3-х роликов, соответственно я его поменял.

По поводу поверхности по которой бегают кольца, я думаю сможет помочь полировка ИМХО, но САМ НЕ ДЕЛАЛ, так что лучше показать какому нибудь грамотному токарю-расточнику, там дело то не сложное, но будет ли это работать после всего этого??? Х.З. но все ж лучше чем сразу в мусор.

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#614 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 17:32

А вы подшипник совсем что ли сняли, тогда как без него то :confused: :confused: :confused:???
Я у себя когда разбирал, обнаружил что в подшипнике не хватает 3-х роликов, соответственно я его поменял.

По поводу поверхности по которой бегают кольца, я думаю сможет помочь полировка ИМХО, но САМ НЕ ДЕЛАЛ, так что лучше показать какому нибудь грамотному токарю-расточнику, там дело то не сложное, но будет ли это работать после всего этого??? Х.З. но все ж лучше чем сразу в мусор.

Подшипник снять и выкинуть, собирать без него.
Если вам интересно, почему ? то это тема отдельного разговора.
Поверхность не шлифуется , не полируется, если есть износ , меняем корпус целиком ( не забывайте там нет "центра").

Сообщение отредактировал Sttas: 06 July 2010 - 17:35

#615 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 17:37

Я не вижу степень износа, вижу только полоски.
Это надо решить вам, если углубление больше 0.05 мм муфту надо менять.

#616 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 17:39

Ок! Спасибо! сегодня закажу уплотнение.
А по подключению электронного разъема не подскажете какие контакты за что отвечают?
Изображение

Нет здесь не помогу, извиняйте не мое хозяйство.

#617 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 July 2010 - 17:43

Стасс если можно подскажи пожалуйста! При езде при сильной нагрузке (при резком нажатии на акселератор, подъем крутой и т.д.) есть характерныйсильный треск на слух справа походу сзади коробки, думаю может поршень сервопривода не держит давление В2 ( он старого образца т.е. в нем стоит еще не Т-обраное тефлоновое уплотнение а старое в канавке) или это дополнительный насос, или уплотнения в аккумуляторах мозгов вообщем гадаю АКПП 722.320 мерс 124 300Е

Не понял, что вы имели в виду .
Постарайтесь описать по подробней.

#618 ОФФЛАЙН   volodja

volodja

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 06 July 2010 - 21:25

Вообщем когда едешь под нагрузкой издается щелкание как-будто лента В2 расжимается и обратно включается, а может это система выключения\включения дополнительного насоса срабатывает вообщем как трещетка работает если сбросить газ то пропадает.

#619 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 07 July 2010 - 09:53

Подшипник снять и выкинуть, собирать без него.
Если вам интересно, почему ? то это тема отдельного разговора.
Поверхность не шлифуется , не полируется, если есть износ , меняем корпус целиком ( не забывайте там нет "центра").

Конечно интересно, как это будет работать без подшипника :confused:
Барабан же опирается своей задней частью,которая кстати тяжелее передней, через этот самый подшипник на ступицу.
А если убрать подшипник то мне кажется что к2 там начнет себя вести мягко говоря неадекватно.
Если я не прав скажите почему, а лучше объясните пожалуйста подробно, может будет и другим полезно.
просто, я мало того что искал этот подшипник не один день, так еще и стоил он 1600р. :bangheat: :bangheat: :bangheat:

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#620 ОФФЛАЙН   LESHIY58

LESHIY58

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371

Отправлено 07 July 2010 - 13:17

Стасс подскажи пожалуйста! Приезжаю на стоянку АКПП ставлю в полжение Р и если на ручник не поставить машина откатывается немного на зад и слышится щелчек с как бы металлическим звоном вредно ли это? я имею в виду откат машины и коробка получается в напряжении как бы зажата, а утром завожу машину и задняя скорость сразу не включается рычаг не идет в положение R его в положение Р толкнешь а потом опять в R тогда включится. а иногда сразу включается R без всяких проблем. а бывает включаю R машина стоит долю секунды потом чуствуется толчек и щелчек металлический. приезде проблем нет имею в виду прогретый двигатель.

E190, W201, M103942, K-Jet, 4АКПП, V2.6 Черный графит, 1992г.в

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных