Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6181 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 07:28

Это либо от пробки трубки охлаждения прокладка, либо от соленоида кикдауна. Желательно поменять на новую перед установкой. Можно подобрать в метизном или автомагазине пдходящую медную или ляминевую.
Пы.Сы. Коробку такую грязную разбирать - криминал. Мыть надо.

да точно шайба от соленойда!спасибо за подсказку))а на трубках охлаждения вообще не было шайб и что то меня немного напрягло что там нет ни чего, не подтёков ни чего не было...
P/S вы б видили какая она была когда ее снял, это она уже химией отмыта с керхером :moderator: при сборке еще каждую деталь буду отмывать "дотошный бля" :-D

Прикрепленные изображения

• WJNu84It9EM.jpg
  • Vm0KsFa62K4.jpg
  • qAdI0yrf4Nc.jpg

#6182 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 09:11

С каких моделей можно начинать консультироваться?
722.112 тоже не прокатит? Они с 720 внутри практически идентичны за исключением одного электромагнитного клапана. да и тот как я предполагаю отвечает за принудительное включение 1 передачи на G-классе.
Просто в АКПП плотно пришлось лезть в первый раз, раньше дело ограничивалось только съёмом и установкой. В основном препарировались моторы.
Но я так понимаю алгоритм работы АКПП, не зависимо от модели, исключая коробки с электронным управлением, примерно одинаков? Если да, то подскажите, уважаемые гуру, куда копать дальше?

Да спрашивать никто не запрещает, естественно. :biggrin: Вот только ответить, думаю, некому будет. Я могу по 3-4-5 серии ответить, может кто еще ответит по другим АКПП.
Конструкция 1-2 серии существенно отличается от более поздних. Без опыта работы с ними советы будут очень общиими и голословными. Из общих соображений убедиться в уровне масла, проверить манжеты привода реверса.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 31 May 2016 - 09:41

#6183 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 09:42

они без разницы ставятся?подшипники. По виду обойма смещена чуть от оси вот и интересно.

Имеется ввиду упорный плоский подшипник? Какая обойма смещена?

#6184 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 09:45

понял!а по чему поршень B3 не фиксируется? там стопор есть но он через него вылез легко! TRUCKTEC Фрикционные диски 2,1 мм артикул 0225011 заказал, как сама фирма? прокладки в оригинале заказал, как правильно отрегулировать фрикционы и ленты тормозные?еще раз буду просматривать каждую деталь, пока только увидел то что на заднюю фрики ноль,манжета поршня B3 в ноль и стопор.

Там стопор из проволочного кольца. А усилие, развиваемое поршнем, немаленькое. Вот и сломало. Трактек ну не совсем гуано, если коробку не насиловать - работать будет. В В3 ставить можно, в К1 нежелательно.

#6185 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 09:51

Доброго времени суток.
Предыстория:
Перебирал коробку 722.398 с W463 по причине отсутсвия "4" и "R" скоростей.
В результате полного вскрытия было обнаружено что фрикционы "4" скорости стерты до металла.
Шайба удерживающая пружины барабана "B3" приварена путем трения к барабану "K1". (В последствии шайба была удалена, на барабане "K1" повреждений обнаружено не было)
Пружины были полностью уничтожены и разбросаны по всей АКПП, самая большая часть пружины была размером с виток этой пружины.
После этого всего была произведена полная мойка всех элементов АКПП включая гидравлическую часть,
заменены фрикционы "4" скорости, установлена на место новая шайба барабана "B3" вместе с пружинами и стопорным кольцом,
после чего коробка была собрана в порядке обратном разборке. При сборке небыло особых трудностей.
На автомобиль коробка после ремонта ещё не устанавливалась.
Вопрос:
После сборки АКПП не вращается первичный вал. (есть подозрение что тормозная лента пережата)
Присутствуют люфты на первичном и выходном валах вперед/назад примерно 0,5-1.0мм (относительно движения автомобиля).

Какие регулировки есть на данной АКПП 722.398 и должны быть произведены после сборки/ремонта?
Какой допустимый люфт на первичном и выходном валах считается допустимым и есть ли где соответствующая литература по этому поводу?

Износ фрикционов К2 является скорее следствием, а не причиной. Надо было найти причину. Замена фрикционов поможет лишь временно.
Люфт на валах может быть, но не такой большой.
Если все собиралось также, как было до разборки, то лента пережата быть не может. Хотя если регулировки лент нарушались, то, конечно, может. Но скорее нарушен зазор в упорных подшипниках планетарной сборки или сама сборка не установлена до конца в АКПП.
По регулировкам, необходимым после замены фрикционов В3 и регулировкам зазаора упорнгых подшипников (один из которых в К1)
https://www.drive2.ru/l/9369053/
https://www.drive2.ru/l/9369971/

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 31 May 2016 - 10:01

#6186 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 10:04

да точно шайба от соленойда!спасибо за подсказку))а на трубках охлаждения вообще не было шайб и что то меня немного напрягло что там нет ни чего, не подтёков ни чего не было...
P/S вы б видили какая она была когда ее снял, это она уже химией отмыта с керхером :moderator: при сборке еще каждую деталь буду отмывать "дотошный бля" :-D

На пробках трубок охлаждения должно быть по две уплотняющих шайбы на каждой пробке, по шайбе с каждой стороны трубки.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 31 May 2016 - 10:04

#6187 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 10:34

На пробках трубок охлаждения должно быть по две уплотняющих шайбы на каждой пробке, по шайбе с каждой стороны трубки.

да в маг работаю подберу обязательно!

#6188 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 10:42

Там стопор из проволочного кольца. А усилие, развиваемое поршнем, немаленькое. Вот и сломало. Трактек ну не совсем гуано, если коробку не насиловать - работать будет. В В3 ставить можно, в К1 нежелательно.

да думаю для задней передачи в полне хватит их на перед явно б оригинал поставил.по усилию понял конечно что там большое усилие. Я то про что хотел спросить наверное не поняли меня, то что сам поршень B3 фиксируется кольцом стопорным что бы не вышел из передней крышки а он у меня легко вышел либо он не так работает как я себе это представляю

#6189 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 10:44

Имеется ввиду упорный плоский подшипник? Какая обойма смещена?

A 010 981 21 10 Подшипник игольчатый, осевой вот этот подшипник

#6190 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 11:02

да думаю для задней передачи в полне хватит их на перед явно б оригинал поставил.по усилию понял конечно что там большое усилие. Я то про что хотел спросить наверное не поняли меня, то что сам поршень B3 фиксируется кольцом стопорным что бы не вышел из передней крышки а он у меня легко вышел либо он не так работает как я себе это представляю

Поршень в передней крышке ничем не фиксируется. Он одевается на направляющую и ходит на своих манжетах. Упирается в пружины.

#6191 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 11:09

A 010 981 21 10 Подшипник игольчатый, осевой вот этот подшипник

Он одинаковый. Не пойму, чего там в нем смещено.

#6192 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 11:26

Поршень в передней крышке ничем не фиксируется. Он одевается на направляющую и ходит на своих манжетах. Упирается в пружины.

а понял вопрос отпал)

#6193 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 11:27

я вам сфотаю покажу может он и без разницы как ставится но чуть обойма отличается левая и правая сторона

#6194 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 11:28

может я уже под конец дня подтупливать начал :bangheat:

#6195 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 11:29

может еще есть какие хитрые момент чтобы сразу проверить?

#6196 ОФФЛАЙН   Wildman

Wildman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    G460 1988

Отправлено 31 May 2016 - 11:54

Из общих соображений убедиться в уровне масла, проверить манжеты привода реверса.

Вот уже что-то!
Масло точно в норме.
Манжета имеется в виду уплотнение поршня который зажимает тормозную ленту заднего хода?
Тогда почему на холодную "думает" а на горячую всё хорошо? Ведь по логике масло гуще-давление больше, соответственно должно быть наоборот на холодную работает, на горячую тупит? Или в АКПП есть какая хитрость?

#6197 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 12:04

Вот уже что-то!
Масло точно в норме.
Манжета имеется в виду уплотнение поршня который зажимает тормозную ленту заднего хода?
Тогда почему на холодную "думает" а на горячую всё хорошо? Ведь по логике масло гуще-давление больше, соответственно должно быть наоборот на холодную работает, на горячую тупит? Или в АКПП есть какая хитрость?

Да, по логике так и должно быть. По логике похоже, что как раз уровня не хватает при такой температурной зависимости.
Но что я еще могу сказать, если личного опыта нет с такими АКПП?

#6198 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 12:06

может еще есть какие хитрые момент чтобы сразу проверить?

Конкретно с этим подшипником надо проверять зазор в осевых упорных подшипниках планетарки.
https://www.drive2.ru/l/9369971/

#6199 ОФФЛАЙН   Wildman

Wildman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    G460 1988

Отправлено 31 May 2016 - 12:08

Да, по логике так и должно быть. По логике похоже, что как раз уровня не хватает при такой температурной зависимости.
Но что я еще могу сказать, если личного опыта нет с такими АКПП?

Попробовать долить ещё масла и посмотреть что произойдёт?
Про манжету я правильно понял?

#6200 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 31 May 2016 - 13:09

Попробовать долить ещё масла и посмотреть что произойдёт?
Про манжету я правильно понял?

проверить по уровне как положено по мануалу на горячем заведенном двиге.
Про манжету правильно. Ну и как всегда - ревизия гидроблока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных