Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6201 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 31 May 2016 - 13:34

Конкретно с этим подшипником надо проверять зазор в осевых упорных подшипниках планетарки.
https://www.drive2.ru/l/9369971/

вот вашу тему нашел то что и хотел спросить https://www.drive2.ru/l/9369053

#6202 ОФФЛАЙН   Wildman

Wildman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    G460 1988

Отправлено 31 May 2016 - 15:30

проверить по уровне как положено по мануалу на горячем заведенном двиге.
Про манжету правильно. Ну и как всегда - ревизия гидроблока.

Да в том-то и дело что уровень как положено, ревизию делали весь полностью разбирали, мыли, восстановили посадочное одного шарика и собрали обратно, но эффект задумчивости как был так и остался.
Значит нужно лезть в цилиндр тормоза заднего хода.

#6203 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 01 June 2016 - 22:15

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Добрый вечер. Вот еще раз нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, и если они его собрали не правильно то причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.

#6204 ОФФЛАЙН   All-Fine

All-Fine

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль:
    200-124TE, мешалка 1992г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 June 2016 - 23:39

Всем привет. Не знал в какую тему написать. Авто 201 мотор 102 акпп400. Снимаю мотор. Какими болтами держится гт, на 6 или на 8?

Сообщение отредактировал All-Fine: 01 June 2016 - 23:39

Kombi-124, 102963 турбо, saab TD04HL, Январь 7.2, газельвагендроссель, ДАД 2.0, ДД, Датчик temp hyundai, ДФ, форсунки Accel 460cc, ДК, 1992г.в. 5мкпп )))
ссылка на драйв2

#6205 ОФФЛАЙН   All-Fine

All-Fine

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 June 2016 - 23:40

Изображение

Kombi-124, 102963 турбо, saab TD04HL, Январь 7.2, газельвагендроссель, ДАД 2.0, ДД, Датчик temp hyundai, ДФ, форсунки Accel 460cc, ДК, 1992г.в. 5мкпп )))
ссылка на драйв2

#6206 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 02 June 2016 - 08:34

Всем привет. Не знал в какую тему написать. Авто 201 мотор 102 акпп400. Снимаю мотор. Какими болтами держится гт, на 6 или на 8?

6 болтов М8 на 18 крепят гидротранс к маховику. Фотографию не понял. откуда там 3 болта.

#6207 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 02 June 2016 - 08:47

Добрый вечер. Вот еще раз нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, и если они его собрали не правильно то причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.

Я правильно понял, что коробка работала. Поставил другой гидроблок, 3 передача стала выпадать в нейтраль?
По гидроблокам мануала нет. Есть книжка обзорная по ремонту АКПП, там описана работа клапанов гидроблока.
Обычно, все-таки. такая поломка имеет причину не в гидроблоке. Но если уверен, что причина в нем, то что нашел, когда рабирал, промывал? Какие косяки там были? Не все гидроблоки взаимозаменяемы.
Был ли в обеих коробках термоклапан в корпусе, или в одной его не было?
Все клапаны в гидроблоке проверены на подвижность, на отсутствие закусывания. Проверены колодцы клапанов. Манжеты аккумуляторов и их пружины?

#6208 ОФФЛАЙН   All-Fine

All-Fine

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 June 2016 - 09:15

6 болтов М8 на 18 крепят гидротранс к маховику. Фотографию не понял. откуда там 3 болта.

Я сам не в курсе, первый раз у меня авто с акпп
при провороте маховика в других местах просто один болт на 8 и один на 6
а в этом месте 2

ссылка на драйв2

#6209 ОФФЛАЙН   All-Fine

All-Fine

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 June 2016 - 09:16

Изображение

ссылка на драйв2

#6210 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 02 June 2016 - 09:56

Я сам не в курсе, первый раз у меня авто с акпп
при провороте маховика в других местах просто один болт на 8 и один на 6
а в этом месте 2

А полный номер АКПП, типа 722.372 какой?

#6211 ОФФЛАЙН   All-Fine

All-Fine

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 June 2016 - 10:51

По вину 722.400, сам номер не обратил внимания. Сегодня гляну

ссылка на драйв2

#6212 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 02 June 2016 - 12:42

По вину 722.400, сам номер не обратил внимания. Сегодня гляну

Нет, не по вину, реальный номер на АКПП совпадает с тем, что по вину?

#6213 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 02 June 2016 - 13:01

Я правильно понял, что коробка работала. Поставил другой гидроблок, 3 передача стала выпадать в нейтраль?
По гидроблокам мануала нет. Есть книжка обзорная по ремонту АКПП, там описана работа клапанов гидроблока.
Обычно, все-таки. такая поломка имеет причину не в гидроблоке. Но если уверен, что причина в нем, то что нашел, когда рабирал, промывал? Какие косяки там были? Не все гидроблоки взаимозаменяемы.
Был ли в обеих коробках термоклапан в корпусе, или в одной его не было?
Все клапаны в гидроблоке проверены на подвижность, на отсутствие закусывания. Проверены колодцы клапанов. Манжеты аккумуляторов и их пружины?

Спасибо. Коробки одинаковы, обе 408, гидроблоки разные, тот, что не рабочий он я так понимаю старее, грязи не было, некоторые клапана плохо ходили, но задиров не было, я так понимаю из за герметика они как-бы это сказать были просто липкие, на аккумуляторах манжеты которые похожи на компрессионные кольца, они белого, чистого цвета, я думаю они новые, то есть гидроблок такое впечатление кто-то капиталил, про термоклапан не знаю, где он стоит?
Я не сильно разбираюсь в коробках, перебрал всего 3 шт. вспоминаю что обратил внимание на то что, там точно не помню, вроде стоят два клапана с пружинками, в нутри них нет железного штыря, хотя в других перебранных мною они есть, ну я подумал что это очередное отличие в сборке. Вобщем гидроблок в хорошем состоянии, но я так понимаю не правильно собран, судя по тому что в коробке не хватало желтой пласмассовой направляющей ленты б2, штырек который ставиться под пластину и служит направляющей он вобще стоял с низу пластины, когда еще снимал то не нашол в гб пластикого клапана, который вроде как качелькой называют, в остальном все вроде было как надо.
Своя коробка до замены гидроблока ездила без замечаний, я ее перебирал месяца три назад, я тогда еще к вам обращался, не было 4 передачи.
Что гидроблок старой модели определил так, читал когда-то форумы и у человека после переборки осталась лишняя деталь, пластмассовая штука, которая похоже на ромашку, тока с 4 лепестками, он у вскх спрашивал где она стоит, потом он нашул где она стоит, и вроде даже вы ему ответили что это старый какойто вариант гидроблока.
Вот вроде все.

#6214 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 02 June 2016 - 14:48

Спасибо. Коробки одинаковы, обе 408, гидроблоки разные, тот, что не рабочий он я так понимаю старее, грязи не было, некоторые клапана плохо ходили, но задиров не было, я так понимаю из за герметика они как-бы это сказать были просто липкие, на аккумуляторах манжеты которые похожи на компрессионные кольца, они белого, чистого цвета, я думаю они новые, то есть гидроблок такое впечатление кто-то капиталил, про термоклапан не знаю, где он стоит?
Я не сильно разбираюсь в коробках, перебрал всего 3 шт. вспоминаю что обратил внимание на то что, там точно не помню, вроде стоят два клапана с пружинками, в нутри них нет железного штыря, хотя в других перебранных мною они есть, ну я подумал что это очередное отличие в сборке. Вобщем гидроблок в хорошем состоянии, но я так понимаю не правильно собран, судя по тому что в коробке не хватало желтой пласмассовой направляющей ленты б2, штырек который ставиться под пластину и служит направляющей он вобще стоял с низу пластины, когда еще снимал то не нашол в гб пластикого клапана, который вроде как качелькой называют, в остальном все вроде было как надо.
Своя коробка до замены гидроблока ездила без замечаний, я ее перебирал месяца три назад, я тогда еще к вам обращался, не было 4 передачи.
Что гидроблок старой модели определил так, читал когда-то форумы и у человека после переборки осталась лишняя деталь, пластмассовая штука, которая похоже на ромашку, тока с 4 лепестками, он у вскх спрашивал где она стоит, потом он нашул где она стоит, и вроде даже вы ему ответили что это старый какойто вариант гидроблока.
Вот вроде все.

Тады ой. Если исходим из того, что гидроблок собран неверно, тогда только фото полной раскладки обеих плит с каждой стороны и по одному клапану смотреть, что не так. Ну и раскладка шариков и клапанов внутри.

#6215 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 02 June 2016 - 20:03

Тады ой. Если исходим из того, что гидроблок собран неверно, тогда только фото полной раскладки обеих плит с каждой стороны и по одному клапану смотреть, что не так. Ну и раскладка шариков и клапанов внутри.

Буду разбирать и фоткать. Кстати этот гидроблок скинул, поставил обратно свой, АКПП в полном порядке, все четко как и было. Спасибо. Как все разберу выложу фотки, жаль конечно что нет мануала по гидроблокам.

#6216 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 03 June 2016 - 19:29

Буду разбирать и фоткать. Кстати этот гидроблок скинул, поставил обратно свой, АКПП в полном порядке, все четко как и было. Спасибо. Как все разберу выложу фотки, жаль конечно что нет мануала по гидроблокам.

Ну вот собственно фото того самого гидроблока на котором нет 3 и 4 передачи.
Вроде все так, как надо. Клапан дросселя разбирать не стал, думается он не при чем,
но если надо разберу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#6217 ОФФЛАЙН   White159max

White159max

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 June 2016 - 21:30

Форумчане!Прошу меня не ругать, юзал ветку вдоль и поперек, юзал поиск со всеми возможными искомыми комбинациями, но в итоге еще больше запутался...
ПРОБЛЕМА- пинок с первой на вторую, но при условии неспешного равномерного разгона. При интенсивном разгоне проблема остутствует. Другие симптомы не беспокоят. В чем причина?

124, 2.8 722.433

#6218 ОФФЛАЙН   bvb09

bvb09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    W124 E220 АКПП

Отправлено 04 June 2016 - 10:53

722.428 ,помогите с полным комплектом гидроаккумуляторов(для моей коробки)или их менять не нужно,а просто колечки? , фрикционы какой фирмы, какой ремкомплект использовать(какой фирмы?) оригинальные ремкомплекты полные??какие тормозные ленты , какое масло заливатьи тд .......спасибо!

#6219 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 05 June 2016 - 21:02

Здравствуйте.
Помогите правильно собрать модулятор. Образца с чем сравнить нет. Как правильно собрать нигде не нашел (Наверно только я безрукий мог разобрать и сложить все в одну баночку, и вдруг понадобилось).
P6047685.JPG
Обозначил каждую детальку цифрой.
Варианты:
Типа № 1 - 140 270 00 79 далее деталь 3 далее 6
Типа № 2 - 126 270 26 79 далее деталь 4 далее 5
Другие варианты.........
Нужен правильный вариант.
Очень нужен.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#6220 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 June 2016 - 12:31

[quote name='Fantomas88' date='3.6.2016, 19:29' post='2407836']
Ну вот собственно фото того самого гидроблока на котором нет 3 и 4 передачи.
Вроде все так, как надо. Клапан дросселя разбирать не стал, думается он не при чем,
но если надо разберу.
/quote]
A9VIF32ZfGM.jpg
wk1BHjXCMrE.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных