вот вашу тему нашел то что и хотел спросить https://www.drive2.ru/l/9369053Конкретно с этим подшипником надо проверять зазор в осевых упорных подшипниках планетарки.
https://www.drive2.ru/l/9369971/
Помощь по АКПП
#6201 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2016 - 13:34
#6202 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2016 - 15:30
Да в том-то и дело что уровень как положено, ревизию делали весь полностью разбирали, мыли, восстановили посадочное одного шарика и собрали обратно, но эффект задумчивости как был так и остался.проверить по уровне как положено по мануалу на горячем заведенном двиге.
Про манжету правильно. Ну и как всегда - ревизия гидроблока.
Значит нужно лезть в цилиндр тормоза заднего хода.
#6203 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2016 - 22:15
Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Добрый вечер. Вот еще раз нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, и если они его собрали не правильно то причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.
#6204 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2016 - 23:39
Всем привет. Не знал в какую тему написать. Авто 201 мотор 102 акпп400. Снимаю мотор. Какими болтами держится гт, на 6 или на 8?
Сообщение отредактировал All-Fine: 01 June 2016 - 23:39
Kombi-124, 102963 турбо, saab TD04HL, Январь 7.2, газельвагендроссель, ДАД 2.0, ДД, Датчик temp hyundai, ДФ, форсунки Accel 460cc, ДК, 1992г.в. 5мкпп )))
ссылка на драйв2
#6205 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2016 - 23:40
Kombi-124, 102963 турбо, saab TD04HL, Январь 7.2, газельвагендроссель, ДАД 2.0, ДД, Датчик temp hyundai, ДФ, форсунки Accel 460cc, ДК, 1992г.в. 5мкпп )))
ссылка на драйв2
#6206 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 08:34
6 болтов М8 на 18 крепят гидротранс к маховику. Фотографию не понял. откуда там 3 болта.Всем привет. Не знал в какую тему написать. Авто 201 мотор 102 акпп400. Снимаю мотор. Какими болтами держится гт, на 6 или на 8?
#6207 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 08:47
Я правильно понял, что коробка работала. Поставил другой гидроблок, 3 передача стала выпадать в нейтраль?Добрый вечер. Вот еще раз нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, и если они его собрали не правильно то причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.
По гидроблокам мануала нет. Есть книжка обзорная по ремонту АКПП, там описана работа клапанов гидроблока.
Обычно, все-таки. такая поломка имеет причину не в гидроблоке. Но если уверен, что причина в нем, то что нашел, когда рабирал, промывал? Какие косяки там были? Не все гидроблоки взаимозаменяемы.
Был ли в обеих коробках термоклапан в корпусе, или в одной его не было?
Все клапаны в гидроблоке проверены на подвижность, на отсутствие закусывания. Проверены колодцы клапанов. Манжеты аккумуляторов и их пружины?
#6208 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 09:15
Я сам не в курсе, первый раз у меня авто с акпп6 болтов М8 на 18 крепят гидротранс к маховику. Фотографию не понял. откуда там 3 болта.
при провороте маховика в других местах просто один болт на 8 и один на 6
а в этом месте 2
ссылка на драйв2
#6209 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 09:16
ссылка на драйв2
#6210 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 09:56
А полный номер АКПП, типа 722.372 какой?Я сам не в курсе, первый раз у меня авто с акпп
при провороте маховика в других местах просто один болт на 8 и один на 6
а в этом месте 2
#6211 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 10:51
По вину 722.400, сам номер не обратил внимания. Сегодня гляну
ссылка на драйв2
#6212 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 12:42
Нет, не по вину, реальный номер на АКПП совпадает с тем, что по вину?По вину 722.400, сам номер не обратил внимания. Сегодня гляну
#6213 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 13:01
Я правильно понял, что коробка работала. Поставил другой гидроблок, 3 передача стала выпадать в нейтраль?
По гидроблокам мануала нет. Есть книжка обзорная по ремонту АКПП, там описана работа клапанов гидроблока.
Обычно, все-таки. такая поломка имеет причину не в гидроблоке. Но если уверен, что причина в нем, то что нашел, когда рабирал, промывал? Какие косяки там были? Не все гидроблоки взаимозаменяемы.
Был ли в обеих коробках термоклапан в корпусе, или в одной его не было?
Все клапаны в гидроблоке проверены на подвижность, на отсутствие закусывания. Проверены колодцы клапанов. Манжеты аккумуляторов и их пружины?
Спасибо. Коробки одинаковы, обе 408, гидроблоки разные, тот, что не рабочий он я так понимаю старее, грязи не было, некоторые клапана плохо ходили, но задиров не было, я так понимаю из за герметика они как-бы это сказать были просто липкие, на аккумуляторах манжеты которые похожи на компрессионные кольца, они белого, чистого цвета, я думаю они новые, то есть гидроблок такое впечатление кто-то капиталил, про термоклапан не знаю, где он стоит?
Я не сильно разбираюсь в коробках, перебрал всего 3 шт. вспоминаю что обратил внимание на то что, там точно не помню, вроде стоят два клапана с пружинками, в нутри них нет железного штыря, хотя в других перебранных мною они есть, ну я подумал что это очередное отличие в сборке. Вобщем гидроблок в хорошем состоянии, но я так понимаю не правильно собран, судя по тому что в коробке не хватало желтой пласмассовой направляющей ленты б2, штырек который ставиться под пластину и служит направляющей он вобще стоял с низу пластины, когда еще снимал то не нашол в гб пластикого клапана, который вроде как качелькой называют, в остальном все вроде было как надо.
Своя коробка до замены гидроблока ездила без замечаний, я ее перебирал месяца три назад, я тогда еще к вам обращался, не было 4 передачи.
Что гидроблок старой модели определил так, читал когда-то форумы и у человека после переборки осталась лишняя деталь, пластмассовая штука, которая похоже на ромашку, тока с 4 лепестками, он у вскх спрашивал где она стоит, потом он нашул где она стоит, и вроде даже вы ему ответили что это старый какойто вариант гидроблока.
Вот вроде все.
#6214 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 14:48
Тады ой. Если исходим из того, что гидроблок собран неверно, тогда только фото полной раскладки обеих плит с каждой стороны и по одному клапану смотреть, что не так. Ну и раскладка шариков и клапанов внутри.Спасибо. Коробки одинаковы, обе 408, гидроблоки разные, тот, что не рабочий он я так понимаю старее, грязи не было, некоторые клапана плохо ходили, но задиров не было, я так понимаю из за герметика они как-бы это сказать были просто липкие, на аккумуляторах манжеты которые похожи на компрессионные кольца, они белого, чистого цвета, я думаю они новые, то есть гидроблок такое впечатление кто-то капиталил, про термоклапан не знаю, где он стоит?
Я не сильно разбираюсь в коробках, перебрал всего 3 шт. вспоминаю что обратил внимание на то что, там точно не помню, вроде стоят два клапана с пружинками, в нутри них нет железного штыря, хотя в других перебранных мною они есть, ну я подумал что это очередное отличие в сборке. Вобщем гидроблок в хорошем состоянии, но я так понимаю не правильно собран, судя по тому что в коробке не хватало желтой пласмассовой направляющей ленты б2, штырек который ставиться под пластину и служит направляющей он вобще стоял с низу пластины, когда еще снимал то не нашол в гб пластикого клапана, который вроде как качелькой называют, в остальном все вроде было как надо.
Своя коробка до замены гидроблока ездила без замечаний, я ее перебирал месяца три назад, я тогда еще к вам обращался, не было 4 передачи.
Что гидроблок старой модели определил так, читал когда-то форумы и у человека после переборки осталась лишняя деталь, пластмассовая штука, которая похоже на ромашку, тока с 4 лепестками, он у вскх спрашивал где она стоит, потом он нашул где она стоит, и вроде даже вы ему ответили что это старый какойто вариант гидроблока.
Вот вроде все.
#6215 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 20:03
Тады ой. Если исходим из того, что гидроблок собран неверно, тогда только фото полной раскладки обеих плит с каждой стороны и по одному клапану смотреть, что не так. Ну и раскладка шариков и клапанов внутри.
Буду разбирать и фоткать. Кстати этот гидроблок скинул, поставил обратно свой, АКПП в полном порядке, все четко как и было. Спасибо. Как все разберу выложу фотки, жаль конечно что нет мануала по гидроблокам.
#6216 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2016 - 19:29
Буду разбирать и фоткать. Кстати этот гидроблок скинул, поставил обратно свой, АКПП в полном порядке, все четко как и было. Спасибо. Как все разберу выложу фотки, жаль конечно что нет мануала по гидроблокам.
Ну вот собственно фото того самого гидроблока на котором нет 3 и 4 передачи.
Вроде все так, как надо. Клапан дросселя разбирать не стал, думается он не при чем,
но если надо разберу.
#6217 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2016 - 21:30
Форумчане!Прошу меня не ругать, юзал ветку вдоль и поперек, юзал поиск со всеми возможными искомыми комбинациями, но в итоге еще больше запутался...
ПРОБЛЕМА- пинок с первой на вторую, но при условии неспешного равномерного разгона. При интенсивном разгоне проблема остутствует. Другие симптомы не беспокоят. В чем причина?
124, 2.8 722.433
#6218 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2016 - 10:53
722.428 ,помогите с полным комплектом гидроаккумуляторов(для моей коробки)или их менять не нужно,а просто колечки? , фрикционы какой фирмы, какой ремкомплект использовать(какой фирмы?) оригинальные ремкомплекты полные??какие тормозные ленты , какое масло заливатьи тд .......спасибо!
#6219 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2016 - 21:02
Здравствуйте.
Помогите правильно собрать модулятор. Образца с чем сравнить нет. Как правильно собрать нигде не нашел (Наверно только я безрукий мог разобрать и сложить все в одну баночку, и вдруг понадобилось).
Обозначил каждую детальку цифрой.
Варианты:
Типа № 1 - 140 270 00 79 далее деталь 3 далее 6
Типа № 2 - 126 270 26 79 далее деталь 4 далее 5
Другие варианты.........
Нужен правильный вариант.
Очень нужен.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#6220 ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных