Порядок 153624, форсы змз 1д. Зуб 15 после промежутка.Зуб будет в прошиве тот который у тебя если он у тебя на 15 зуб значит будет на 15 надо порядок работы цилиндров если он отличается от 103 мотора.
Polytronic - свое электронное управление ДВС
#621 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 19:16
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#622 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 19:18
Ну смотри не покупай пока двемсы всякие а то я завтра буду пытаться купить блок бу конечно)))
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#623 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 19:20
Ок. А как потом обществу сообщить результаты сравнительных цифр? В смысле- как их вообще получить?Ну смотри не покупай пока двемсы всякие а то я завтра буду пытаться купить блок бу конечно)))
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#624 ОФФЛАЙН
#625 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 19:39
Никак не сравнишь тыж тоже цифр нам не выкладываешь из палитроника вот и тут никак )))
а да напиши какой РХХ стоит 2 - 3 контакта какой.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
#626 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 20:16
трехконтактный рхх 60Никак не сравнишь тыж тоже цифр нам не выкладываешь из палитроника вот и тут никак )))
а да напиши какой РХХ стоит 2 - 3 контакта какой.
#627 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 20:31
что такое 60 имеешь в виду от волги что ли???
#628 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 20:35
не знаю, как выслать большой файл. если что-могу на почту. там черный ящик политроника годовалый, вроде, один из первых
#629 ОФФЛАЙН
#630 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 20:52
и я ничего не скрывал. никто не спрашивал просто. все данные или другие сведения, что у меня есть, я готов предоставить.
#631 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 21:06
видимо, я неверно объяснил.графики у меня есть. и кое что я из них вынес. в частности, согласно их анализа разработчики убедились в моей неверной установке форс( были установлены мной в коллектор, вопреки их предостережениям, а не в ГБЦ)не любого. тебя -вероятно да. это зависит от умения анализировать получаемую инфу. Сейчас у тебя нет даже этих красивых графиков, в которых ты сам мог бы увидеть косяки несмотря на впаривание. И сейчас ты больше веришь не видя ничего, чем если бы тебе дали факты. Да, многим тоже проще верить не имея никаких подтверждений, чем имея информацию, которую надо проверять и обдумывать на предмет истинности.
#632 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 21:59
Я хочу пояснить одну вещь. Не защищая и не хая политроник. Как уже говорилось ранее- как либо вмешиваться в работу блока я не могу. Той информации, что была предоставлена мне разработчиками, мне достаточно. И если бы я так уж жаждал получить не столько результат, сколько желал поковыряться, пытаться что то очень уж сильно изменить, либо просто был ярым сторонником бесконечного апгрейда- поверьте, я бы выбрал гораздо более гибкую и настраиваемую систему. Выпады на то, что все там в корне неверно, система априори плохая, набор датчиков-фуфло, поковырять что то нельзя, и значит, это не есть гуд, потому что у нас это не так-считаю перегибом.. по меньшей мере.
#633 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 22:03
тебя прямым текстом сказали, что эта система не может давать правильную смесь просто исходя из ее механизма. А ты все тянешь волынку про "она не такая как у вас, вот вы и недовольны"
#634 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 22:14
Я не увидел ни одного разумного, как считаю, довода. То говорят, что рассчет по дмрв- плохо, то доказывают, что вазовская система с дмрв, из коробки- работает лучше. Не могу уяснить, что не так в политронике, что якобы принципиально делает его хуже. Волынка тут не причем. Вижу только придирки к словам, цепляние к терминам и ругань.тебя прямым текстом сказали, что эта система не может давать правильную смесь просто исходя из ее механизма. А ты все тянешь волынку про "она не такая как у вас, вот вы и недовольны"
#635 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 22:39
Ответь на 1 вопрос - когда ты шлифанешь голову при ремонте и у тебя изменится степень сжатия и мотор начнет звенеть - что ты будешь делать?Я не увидел ни одного разумного, как считаю, довода. То говорят, что рассчет по дмрв- плохо, то доказывают, что вазовская система с дмрв, из коробки- работает лучше. Не могу уяснить, что не так в политронике, что якобы принципиально делает его хуже. Волынка тут не причем. Вижу только придирки к словам, цепляние к терминам и ругань.
#636 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 23:14
Ребята продает дешевое ЭБУ, которое сами и разрабатывают. если у них хватило возможностей создать 4-6 цилиндровое чудо , то по чему они не могут доработать 8-12 цилиндров, тогда был бы спрос у большей аудитории , а не только у владельцев олдмерина.А кроме мегасквирта и политроника больше альтернатив нет?
Я знаю и другие ЭСУД , но пока из ценовой категории для меня доступно Мегасквирт , (13 000).не то что я нищий , а мне жалко денег .
Если практически нет разницы зачем платить больше?
MB E200 W124 1990 г.в., 2.0 102 ЯНВАРЬ 5.1...61, Sport Line WDB1240211B372998
#637 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 23:18
Я вообще-то писал в начале в своей теме http://www.oldmerin....howtopic=140820 что на 8 цилиндров все есть. Можно любое количество цилиндров сделать, только я не вижу таких реальных задач.Ребята продает дешевое ЭБУ, которое сами и разрабатывают. если у них хватило возможностей создать 4-6 цилиндровое чудо , то по чему они не могут доработать 8-12 цилиндров, тогда был бы спрос у большей аудитории , а не только у владельцев олдмерина.
Я знаю и другие ЭСУД , но пока из ценовой категории для меня доступно Мегасквирт , (13 000).не то что я нищий , а мне жалко денег .
Если практически нет разницы зачем платить больше?
Сообщение отредактировал andreydd: 28 July 2014 - 23:18
#638 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2014 - 06:14
лично бы я и прямо сейчас шлифанул голову. двигатель карбовый, степень сжатия гораздо ниже, чем на инжекторной версии этого мотора.запас приличный. я думал об этом, поверьте.Ответь на 1 вопрос - когда ты шлифанешь голову при ремонте и у тебя изменится степень сжатия и мотор начнет звенеть - что ты будешь делать?
Сообщение отредактировал mike4444: 29 July 2014 - 06:20
#639 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2014 - 07:05
2 mike4444
Тебе задали вопрос что будет а не я бы шлифанул.
У тебя зазвенит мотор при смене СЖ и ты не сможешь отрегулировать ничего.
Теперь я не понимаю что блок тебе не делать ты то люся то не люся.Я хочу пояснить одну вещь. Не защищая и не хая политроник. Как уже говорилось ранее- как либо вмешиваться в работу блока я не могу. Той информации, что была предоставлена мне разработчиками, мне достаточно. И если бы я так уж жаждал получить не столько результат, сколько желал поковыряться, пытаться что то очень уж сильно изменить, либо просто был ярым сторонником бесконечного апгрейда- поверьте, я бы выбрал гораздо более гибкую и настраиваемую систему. Выпады на то, что все там в корне неверно, система априори плохая, набор датчиков-фуфло, поковырять что то нельзя, и значит, это не есть гуд, потому что у нас это не так-считаю перегибом.. по меньшей мере.
Я не увидел ни одного разумного, как считаю, довода. То говорят, что рассчет по дмрв- плохо, то доказывают, что вазовская система с дмрв, из коробки- работает лучше. Не могу уяснить, что не так в политронике, что якобы принципиально делает его хуже. Волынка тут не причем. Вижу только придирки к словам, цепляние к терминам и ругань.
Пишешь такое но при етом просишь сделать блок который гарантировано будет работать не пойми как. Я от тебя ето не скрываю потому что у меня нет задачи поставить над тобой експеримент или впулить тебе товар я не продаван.
Определись тогда уже четко с задачей что тебе надо или систему гибкую в настройке или что тебе дали блок ты его поставил он работает и тебе больше ничего не надо.
Так вот если второй вариант у тебя уже такое стоит что работает а как хз как парни тебе сказали что все круто и все.
Я те впулю блок ты мне скажишь а как он робить я тя логи попрошу записать ты мне вышлешь я там найду самый нормальный отрезок покажу тебе и скажу что мотор идеально работает ты етим будешь доволен да???
А потом ты поедишь во Владивосток и от города откатив на 500 км. или 1000 км. загнешь мотор.
Сообщение отредактировал finger: 29 July 2014 - 07:07
#640 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2014 - 07:25
вопрос ведь стоял так, что политроник работает криво. а предоставленный мне блок будет работать идеал. вот я и хочу выяснить, так ли это. сравнить. насколько плох политроник или хорош будет предоставленный мне блок. чтобы не было недомолвок и непоняток.2 mike4444
Тебе задали вопрос что будет а не я бы шлифанул.
У тебя зазвенит мотор при смене СЖ и ты не сможешь отрегулировать ничего.
Теперь я не понимаю что блок тебе не делать ты то люся то не люся.
Пишешь такое но при етом просишь сделать блок который гарантировано будет работать не пойми как. Я от тебя ето не скрываю потому что у меня нет задачи поставить над тобой експеримент или впулить тебе товар я не продаван.
Определись тогда уже четко с задачей что тебе надо или систему гибкую в настройке или что тебе дали блок ты его поставил он работает и тебе больше ничего не надо.
Так вот если второй вариант у тебя уже такое стоит что работает а как хз как парни тебе сказали что все круто и все.
Я те впулю блок ты мне скажишь а как он робить я тя логи попрошу записать ты мне вышлешь я там найду самый нормальный отрезок покажу тебе и скажу что мотор идеально работает ты етим будешь доволен да???
А потом ты поедишь во Владивосток и от города откатив на 500 км. или 1000 км. загнешь мотор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных