По возможности установить бы такую тему для подогрева ОЖ

Греть или Ехать?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2017 - 21:37
а смысл ? Лучше уж полностью автономку.По возможности установить бы такую тему для подогрева ОЖ
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2017 - 22:23
а смысл ? Лучше уж полностью автономку.
Зря Вы так. Смысл есть. У меня стоит и я с помощью такого устройства значительно облегчал зимний пуск, когда становилось холоднее -15. Вопросов нет - эффективно и не дорого. Увы, сломалось. Работало... лет 5. Надо новую купить и поставить, но руки не доходят.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 06:38
а смысл ? Лучше уж полностью автономку.
Из плюсов - устройство не дорогое и монтаж не затруднен по сравнению с автономкой
Один большой минус это дотянуть до машины линию 220в(((
По возможности установить бы такую тему для подогрева ОЖ
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 07:50
Зря Вы так. Смысл есть. У меня стоит и я с помощью такого устройства значительно облегчал зимний пуск,
Ты в Ханты Мансийске живеш?
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 08:55
Один большой минус это дотянуть до машины линию 220в(((Один этот минус переплевывает все плюсы!
Зря Вы так. Смысл есть. У меня стоит и я с помощью такого устройства значительно облегчал зимний пуск, когда становилось холоднее -15. Вопросов нет - эффективно и не дорого. Увы, сломалось. Работало... лет 5. Надо новую купить и поставить, но руки не доходят.Если машина стоит в гараже то может небольшой смысл есть, хотя проще сделать нормальный отапливыемый гараж. Но вы ведь не каждый раз стартуете только из гаража? Автономка в этом плане предпочтительнее.
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 10:39
Ты в Ханты Мансийске живеш?
Одно время жил в Галиче (Костромская) - там было очень актуально. Сейчас в МО. Дом на горе, на семи ветрах, машины стоят на площадке во дворе. Так что очень не плохо перед холодным пуском минут 30-40 погреть ОЖ.
хотя проще сделать нормальный отапливыемый гараж.
Конечно! На много проще, чем врезать в шланг ОЖ тэн за 2000 р. Гараж с отоплением много проще и дешевле! Минут на 5 делов. Да?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 10:50
а вебаста традиционно дорого, да?)
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 12:23
а вебаста традиционно дорого, да?)
А вебаста АКБ не сажает своей работой?
Ну и плюс смысл-то тот же. Нафига? Много проводов, доп блоков. В моём случае банальный нагреватель от 220 - идеальный вариант. У меня практически всегда есть 220 рядом с местом стоянки авто.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 13:34
А вебаста АКБ не сажает своей работой? Ну и плюс смысл-то тот же. Нафига? Много проводов, доп блоков. В моём случае банальный нагреватель от 220 - идеальный вариант. У меня практически всегда есть 220 рядом с местом стоянки авто.Нет, не сажает ( если конечно хозяин не раздолбай). Проводов пять штук, блок управления один ( и тот встроенный) ну и таймер...Охренительно сложно! ))))) А 220-ть штука забавная (особенно если на корпус авто коротнет) ! ))))Ну и кататься вокруг гаража тоже весьма забавный вариант....Автономка имеет главный козырь-независимость!
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 20:24
а есть смысл ? )))))А вы про автоодеяло не забыли?
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2017 - 20:45
насчет разогрева быстрей это врядли...а насчет сохранения тепла - на короткие промежутки времени возможно эффект есть, на длительные однозначно нет.Мне кажется с ним быстрей прогрев идет и тепло остается
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2017 - 10:51
Одеяла у меня нет,но движка закрыта кошмою,плотно.Так что пишу не с чьих то слов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2017 - 12:22
Я вот тоже думаю, не обнести ли двигло каким-нибудь шумопоглощающим и теплоизолирующим материалом? Типа как на 124-ке. А то мотору явно прохладно. У 123-го под капотом ветер гуляет как хочет. Или снизу какие пыльники сделать, типа как на современных авто?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2017 - 12:48

В купэ с кошмою на движке, в мороз и ветер держит температуру под капотом пару часов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2017 - 13:09
Я вот тоже думаю, не обнести ли двигло каким-нибудь шумопоглощающим и теплоизолирующим материалом? Типа как на 124-ке. А то мотору явно прохладно. У 123-го под капотом ветер гуляет как хочет. Или снизу какие пыльники сделать, типа как на современных авто?
На капот шумку с 220-го ( подходит с доработками). На поддон пыльник с наклееной шумкой как на дизелях...
Однажды моя жена сказала
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных