Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#621 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 21:28

А теперь,Николай,для полного вами понимания процесса или для полного уничтожения себя,решать вам,

Был у меня ТНВД с ПП5.5мм,подачей 45 кубиков.Поменял я ПП на 7.0мм и отрегулировали подачу на 100 кубиков.

Посчитайте как физик что у меня в моторе прибавилось.

Smouk,только пока не подсказывай.

Простите, но мне это не интересно

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 21:35

#622 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 17 March 2018 - 22:28

Простите, но мне это не интересно

Почему?Вы же хотите чтоб ваш кубик ехал быстрее,хотя бы на 15км/ч.

Или ваши теоритические знания не позволяют вам этого посчитать?

#623 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 22:54

Почему?Вы же хотите чтоб ваш кубик ехал быстрее,хотя бы на 15км/ч.
Или ваши теоритические знания не позволяют вам этого посчитать?

Уже писал, не вижу смысла лезть в ТНВД атмосферного дизеля и делать перекидку плунжеров на большего диаметра... а ставить турбину на атмосферник - дешевле б.у двигло ом603 3,0 турбо купить и поставить.

Если уж мне всё же приспичит увеличить мощность на моём ОМ603 атмосфернике то я поставлю механический наддув CS-14 ибо дешевле и промышленное изделие которое ставится на серийные автомобили и не надо кулибничать с родным ТНВД... что естественно деньги и авто на приколе на время кулибничание.

Надеюсь ответил.

#624 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 23:04

Уже писал, не вижу смысла лезть в ТНВД атмосферного дизеля и делать перекидку плунжеров на большего диаметра... а ставить турбину на атмосферник - дешевле б.у двигло ом603 3,0 турбо купить и поставить.

Если уж мне всё же приспичит увеличить мощность на моём ОМ603 атмосфернике то я поставлю механический наддув CS-14 ибо дешевле и промышленное изделие которое ставится на серийные автомобили и не надо кулибничать с родным ТНВД... что естественно деньги и авто на приколе на время кулибничание.

Надеюсь ответил.

Нет,не ответили!

Вы же физик и должны понимать,что при увеличении подачи воздуха и при прежней подаче топлива вы что то спалите.

В вашем случае скорее всего это будут поршни.

Уже писал, не вижу смысла лезть в ТНВД атмосферного дизеля и делать перекидку плунжеров на большего диаметра...

Вот тут в принципе соглашусь,овощ,он при любой любой подаче овощ!

#625 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 23:27

Нет,не ответили!
Вы же физик и должны понимать,что при увеличении подачи воздуха и при прежней подаче топлива вы что то спалите.
В вашем случае скорее всего это будут поршни.
Вот тут в принципе соглашусь,овощ,он при любой любой подаче овощ!

Вы мифы за реальность не выдавайте пожалуйста, поршням от дополнительного воздуха ничего не сделается в дизельном двигателе.
Воздух не горит и дополнительной теплоты не выделяет.
За то та часть впрыснутого топлива которая всё равно в моём реальном движке не сгорает ибо старичёк уже сможет сгореть, что и экономичность несколько прибавит и мощность.

А механический наддув чем интересен - линейная тяга с самых низов и фактически до максималки ,,,моя АКПП максимально на каких оборотах переключает передачи это 4200.
максимально сколько можно установить на этом наддуве это 0,6 атм.

Сообщение отредактировал Николай И: 18 March 2018 - 00:27

#626 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 17 March 2018 - 23:31

Высшее образование заключается в том  что человек его получивший  умеет получать,  обрабатывать и структурировать информацию, а главное делать  самостоятельные выводы.

да ладно уж. такими способностями обладают те же представители человекоподобных обезьян, а у них даже аттестата о среднем образовании нет.  :smile:

• merschandiser и Кольянчик)) это нравится

#627 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 23:42

Вы мифы за реальность не выдавайте пожалуйста, поршням от дополнительного воздуха ничего не сделается в дизельном двигателе.
Воздух не горит и дополнительной теплоты не выделяет.
За то та часть впрыснутого топлива которая всё равно в моём реальном движке не сгорает ибо старичёк уже сможет сгореть, что и экономичность несколько прибавит и мощность.

Надо же,вы заметили мой косяк,поздравляю!

Но всё же при бедной смеси горят поршни и это косяк любого двигателя внутреннего сгорания.

А механический наддув чем интересен - линейная тяга с самых низов и фактически до максималки ,,,моя АКПП максимально на каких оборотах переключает передачи это 4200.
максимально сколько можно установить на этом наддуве это 0,6 атм.

И опять же воздуха много,горючего мало,прощайте поршни!!!

Просто они самый слабый элемент в данном случае,либо сделаны из аллюминиевого сплава,а не как остальные элементы.

#628 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 23:43

да ладно уж. такими способностями обладают те же представители человекоподобных обезьян, а у них даже аттестата о среднем образовании нет.  :smile:

Типичное заблуждение.

А я вам скажу больше... следующая ступень организации мозга - это защита кандидатской... этот человек уже из обобщённой и проанализированной информации, полученных данных может делать научные прогнозы и самостоятельно формулировать задачи для научного изучения...

#629 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 526
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 March 2018 - 23:52

Но всё же при бедной смеси горят поршни и это косяк любого двигателя внутреннего сгорания.

Просто они самый слабый элемент в данном случае,либо сделаны из аллюминиевого сплава,а не как остальные элементы.

Совершенно верно, при сгорании бедной смеси бОльшая часть энергии сгорания идет не на механическую работу, а на тепло...

А я вам скажу больше... следующая ступень организации мозга - это защита кандидатской... этот человек уже из обобщённой и проанализированной информации, полученных данных может делать научные прогнозы и самостоятельно формулировать задачи для научного изучения...

Николай, Вы кандидат наук?

#630 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 17 March 2018 - 23:54

Типичное заблуждение.

в данном случае кандидатскую вы провалили.

более того, я бы ещё поставил под сомнение ваше право владения корочками об высшем образовании  :smile:

#631 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 23:55

Кстати заметьте,Николай отвечает на вопросы,которые спорны,ибо он в любой момент может слиться(физика так учит),на любой другой поставленный вопрос,где ответ очевиден,Николай сливается и пишет что ему это не интересно,ибо он не может доказать свою правоту!Из этого всего я делаю вывод.Николай такой же физик как и ученик 6-го класса,вся разница только что у одного из них есть диплом.

#632 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 23:59

Мне реально не интересен разговор с вами о процессах в двигателях. Вы не владеете теорией даже на уровне элементарных знаний геометрии не говоря уже о иных фундоментальныз науках.

Если бы владели этим вопросом то не говорили про дизель что там бедная горючая смесь... в дизеле нет как таковой как в бензинке смеси горючей.

Это в бензинке если бедная смесь то типа температура повышается если богатая то неполное с сгорание.

Мне не интересно. Я не школьный учитель что бы разжёвывать азы...

На посты о том что касается лично меня любимого я всегда отвечу.

Так что продолжайте думать что кг желеща тяделее кг ваты.

Сообщение отредактировал Николай И: 18 March 2018 - 00:26

#633 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 18 March 2018 - 00:00

не надо оваций.

если верить коле, свой турбодизель он променял на атмосферник как раз по причине прогоревшего поршня. с чего бы это?  :smile:

#634 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 18 March 2018 - 00:04

Николай, Вы кандидат наук?

Нет, просто это общепринятые этапы организации человеческого мозга в процессе обучени
Начальное образование
Среднее образование
Высшее образование
Научная деятельность

Это не закрытая информация.

Сообщение отредактировал Николай И: 18 March 2018 - 00:26

#635 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 March 2018 - 00:06

Мне реально не интересен разговор с вами о процессах в двигателях. Вы не владеете теорией даде на уровне элементарных знаний геометрии не говоря уже о иных фундоментальныз науках.

Если бы владели этим вопросом то не говорили про дизель что там бедная горючая смесь... в дизеле нет как таковой как в бензинке смеси горючей.

Это в бензинке если бедная смесь то типа температура повышается если богатая то неполное с сгорание.

Спасибо вам,я буду смеяться всё воскресение,право жалко что рано прочитал.

Я вам как не Физик посоветую,скрутите свой диплом в трубочку и суньте,сами знаете куда.

#636 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 18 March 2018 - 00:08

не надо оваций.
если верить коле, свой турбодизель он променял на атмосферник как раз по причине прогоревшего поршня. с чего бы это?  :smile:

С чего... двиглу было за 500 000 тысяч для ОМ 350 тд  это видимо достаточный пробег  , они не настолько надёжны как 3,0 .
Поршень не прогорел а раскололся верхняя часть осталась под головкой в верху ...
Вопросом почему так произошло в одном цилиндре серьёзно никто не задавался... модет дефект самого поршня...

Сообщение отредактировал Николай И: 18 March 2018 - 00:11

#637 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 March 2018 - 00:10

не надо оваций.

Ой блииин,какой я идиот,надул в 2,5 раза,подачу прибавил в 2 раза

Коооооля,убеди меня в обратном :biggrin: :biggrin: :biggrin:

#638 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 18 March 2018 - 00:14

Мне реально не интересен разговор с вами о процессах в двигателях. Вы не владеете теорией даде на уровне элементарных знаний геометрии не говоря уже о иных фундоментальныз науках.

чой то в этой ветке форума предназначенной для обсуждения дизельных систем впрыска не поговорить об процессах происходящих в дизельных же двигателях?

а говорить о тебе любимом  и смотреть на твоё фото в стиле ню ну совсем не интересно. здесь нормальные мужики собрались, а не педики  :smile:

#639 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 March 2018 - 00:15

С чего... двиглу было за 500 000 тысяч для ОМ 350 тд , они не настолько надёжны как 3,0 .
Поршень не прогорел а раскололся верхняя часть осталась под головкой в верху ...
Вопросом почему так произошло в одном цилиндре серьёзно никто не задавался... модет дефект самого поршня...

Просто так получилось и что?Обычно владельцы ом 350 страдают от другого косяка,а тут полляма и поршень оборвало,это даже радость.

У меня на примерном пробеге 110 в болоте шатун лопнул вдоль и что?5км на пониженной со средними оборотами 2500 я проехал на таком моторе 5км,это что то говорит?

#640 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 18 March 2018 - 00:24

Спасибо вам,я буду смеяться всё воскресение,право жалко что рано прочитал.

Я вам как не Физик посоветую,скрутите свой диплом в трубочку и суньте,сами знаете куда.

Вы можете сметься когда и где угодно.

Просто сейчас масса таких недоученных в России .  Образовательная система на нуле...   отсюда имеем то что имеем.

чой то в этой ветке форума предназначенной для обсуждения дизельных систем впрыска не поговорить об процессах происходящих в дизельных же двигателях?

а говорить о тебе любимом  и смотреть на твоё фото в стиле ню ну совсем не интересно. здесь нормальные мужики собрались, а не педики  :smile:

Это вам. а мне интересно

не нравится не смотрите.

Мне неинтересно о чем то  говорить если  человек  не владеет элементарными знаниями,

Тем более что  взрослого человека  не имеющего достаточного образования переубедить в чём то на чём он наставивает практически     невозможно

Он  любые высказывания против его слов воспринимает как ярую критику в свой огород и начинает не вникать в процесс разговора а всячески, КАК ОН ДУМАЕТ, уничижать собеседника возвышаясь яко бы сам.

Дети...  усрамши но не поддамши.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных