Лучший Ответ Кольянчик)) , 16 March 2019 - 10:56
Мда...такое впечатление, что егр в машине работал .подобным родом сажа от егр убивает мотор.не думаю что там кольца поломало.я пару раз встречал такие аппараты с поломанными кольцами.но они как минимум из клапанной крышки на горячую курят как из чайника!масло жрет до литры на 1000 км а то и больше.в мороз не запускается.
После сильного перегрева часто тоже такое бывает.бывало,делаешь мотор,все хорошо.потом какой нибудь патрубок лопнет,помпа развалится и т.д.в общем когда мотор случайно угреется,разбираешь-и там хона как не бывало почти!юбки поршней тоже изношены.в зазор колец спичка влазит а то и шире. Перегрев может массу проблем доставить.
Раз уже полез,то капиталить его надо.но я бы,серега,его выкинул.перегретый мотор дорого восстанавливать.и хорошая капиталка станет по стоимости как два таких б.у.но самое главное-что перебрав и вложив кучу денег ты получишь тот же мотор,с тем же количеством лошадей. Я бы как сказали выше присмотрелся в сторону 604 ДВС.станет он тебе болт в болт.пару мелочей,типа воздухана и т.д.доустановишь.по мощности он как 602 .но едет веселее.по весу тоже не сильно от твоего отличается.если что, поставить поставки пружин потолще и все.на твою трансмиссию.они живее гораздо на разборках чем 601-603.но если будешь капиталить,то ставить лучше 1 ремонт.по расточке должно вытянуть.либо гильзуй и покупай 1 й.по опыту,ремонтные поршня едут ощутимо веселее стандарта.
Перейти к сообщению