Перейти к содержимому

Фотография

КЕ-jetronic статья (что и как работает, диагностика и ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#621 ОФФЛАЙН   alex197

alex197

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 March 2013 - 04:52

Смотреть потенциометр-кривой сигнал

спасибо за совет.буду потенц мучить

w124,m102 230?ke-jet, 4мкпп, 1990г.в WDB1240231B294570

#622 ОФФЛАЙН   matt9

matt9

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 March 2013 - 17:34

выводится вот на это место авто, посмотри сам датчик, мож на нём номер есть... номера честно не знаю... в каталогах надо шарить...

Это чтобы добраться нужно бампер снимать?

#623 ОФФЛАЙН   max4570

max4570

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    w124_230E_1987

Отправлено 02 May 2013 - 11:10

проомыл весь дозатор собрал вроде всё путём проверил налив норма начал заводить пришлось тарелку поднять в самый верх (и близко не какого люфта 2-3 мм нет)снял дозатор прижал муфту плунжера в плотную чтобы люфт у тарелки появился но оказалось что при полностью прижатой муфте плунжера когда включаеш насос идет бензин со всех каналов дозатора на все форсунки не нажимая на тарелку( может так надо ???????????????????)решил его назад опустить( заглубление гайки плунжера, относительно гайки гильзы дозатора более 0.5 сочится бензин делаеш 0.3- 0.4 всё нормально отсюда первый вопрос это нормально или что то не то с дозатором??? вот я и решил поднять весь дозатор от расходомера прокладкой между ними ну результат оказался тот же пока не прижал тарелку дозатора на всю(регулятором СО по часовой)не завелась

Сообщение отредактировал max4570: 02 May 2013 - 15:01

#624 ОФФЛАЙН   Sergey1991

Sergey1991

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 October 2013 - 12:35

ребят подскажите пожалуйста, ток на пусковую форсунку не идет, т.е. не открывается она при заводке. что делать куда лезть???(((

#625 ОФФЛАЙН   VOVA124 300E

VOVA124 300E

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w124 300E 4 MATIC

Отправлено 10 November 2013 - 23:30

ребят подскажите пожалуйста, ток на пусковую форсунку не идет, т.е. не открывается она при заводке. что делать куда лезть???(((

температурный датчик глянь

#626 ОФФЛАЙН   Дмитрий хитрий

Дмитрий хитрий

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 11 November 2013 - 02:19

Ремонт Джетроника 100% Динамика разгон и проблема с оборотами. Гарантия . avtomonter.narod.ru Тел; 89035670008

Спамер

#627 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 11 November 2013 - 22:19

Вопрос автору. 4.2 КЕ джетроник 126sec. Симптомы такие. Ехал с минимумом в баке, машина начала дергаться и глохнуть, заправился 10 литрами на 3км отпустило, затем снова но уже начала и сильно дымить черным и еле тянуть( по ощущениям жестко заливало), и так км 10, затем внезапно заглох, завелся сразу и 3 км до дома без претензий. С утра завел 30 сек все в норме, потом- страшно чадит черным и троит. На сегодняшний день проверены взаимозаменяемостью с рабочей машины катушка, коммутатор и трамблер, свечи заменены. Все тоже 30 сек работает потом понеслась все по старой(((. Залил в бак( подумал что 15 в баке не достаточно)еще 10ку. Ожил- не дымит не дергает два круга "в пол" без нареканий. Через 5 км в городском темпе все по новой, куча черного дыма и троит. Снял вход подачи бензина и реле и дал принудительно ток- на вид 30 сек струя в норме потом начинаются пробелы. Снял и проверил насос, кучку гадости из сетки на входе вымыл, насос проверил, давление стабильное 5-6 держит, струя стабильна. Собрал с новыми свечами, завел, все в норме стоит работает не дымит по газовал на месте всем доволен. Через 30 мин стояния у ворот без проверки боем все вернулось на круги своя, (лишь немного сбавил холостые краном) по ощущениям еще хуже.
P.S.(Клапан хх отсутствует стоит колхозный кран,ранее неудобств не доставлял)
Прошу совета, заранее благодарен. Понимаю что отсутствие клапана хх большой минус, но так проездил последние 20 тыс и не жаловался поэтому пытаюсь выяснить что так внезапно подкосило моего мерса.

126 4.2 SEC wdb1260431a150455
Изображение[/img]

#628 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Вопрос автору. 4.2 КЕ джетроник 126sec. Симптомы такие. Ехал с минимумом в баке, машина начала дергаться и глохнуть, заправился 10 литрами на 3км отпустило, затем снова но уже начала и сильно дымить черным и еле тянуть( по ощущениям жестко заливало), и так км 10, затем внезапно заглох, завелся сразу и 3 км до дома без претензий. С утра завел 30 сек все в норме, потом- страшно чадит черным и троит. На сегодняшний день проверены взаимозаменяемостью с рабочей машины катушка, коммутатор и трамблер, свечи заменены. Все тоже 30 сек работает потом понеслась все по старой(((. Залил в бак( подумал что 15 в баке не достаточно)еще 10ку. Ожил- не дымит не дергает два круга "в пол" без нареканий. Через 5 км в городском темпе все по новой, куча черного дыма и троит. Снял вход подачи бензина и реле и дал принудительно ток- на вид 30 сек струя в норме потом начинаются пробелы. Снял и проверил насос, кучку гадости из сетки на входе вымыл, насос проверил, давление стабильное 5-6 держит, струя стабильна. Собрал с новыми свечами, завел, все в норме стоит работает не дымит по газовал на месте всем доволен. Через 30 мин стояния у ворот без проверки боем все вернулось на круги своя, (лишь немного сбавил холостые краном) по ощущениям еще хуже.
Прошу совета, заранее благодарен. Понимаю что отсутствие клапана хх большой минус, но так проездил последние 20 тыс и не жаловался поэтому пытаюсь выяснить что так внезапно подкосило моего мерса.

Изображение[/img]

#629 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Изображение[/img]

#630 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Изображение[/img]

#631 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 11 November 2013 - 22:20

Удалите плз все дубликаты. Сам не разобрался как.

Сообщение отредактировал DuBBick: 11 November 2013 - 23:53

Изображение[/img]

#632 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 12 November 2013 - 05:47

Бак вытаскивай и мой , сетку на его дне и стакан промыть с особым пристрастием . У 126-х подача и обратка в баке приходит в стакан . Т.е. некоторое время циркулирует топливо там , и его давления хватает , чтобы машын работал . А потом просто уже подсасывать его из бака становится неоткуда ....
Причина в том , что на две топливного бака скопилось у тебя наверное много хлама , который , когда ты бак высушил , весь скопился на сетке .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#633 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 12 November 2013 - 10:35

Бак вытаскивай и мой , сетку на его дне и стакан промыть с особым пристрастием . У 126-х подача и обратка в баке приходит в стакан . Т.е. некоторое время циркулирует топливо там , и его давления хватает , чтобы машын работал . А потом просто уже подсасывать его из бака становится неоткуда ....
Причина в том , что на две топливного бака скопилось у тебя наверное много хлама , который , когда ты бак высушил , весь скопился на сетке .

Благодарю за отзывчивость!!!! Видимо и правда придется снимать и мыть бак. А не снимая эти операции по промывке стакана не выполнить? Планирую предварительно снять подачу с КЕ и посмотреть изменилась ли струя после промывки насоса тк проверял на коленках а не на машине. следовательно вопрос, если струя будет стабильна, то бак со стаконом отпадают? Куда тогда еще лезть? Может падает напряжение на насос?

Изображение[/img]

#634 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 12 November 2013 - 11:44

Благодарю за отзывчивость!!!! Видимо и правда придется снимать и мыть бак. А не снимая эти операции по промывке стакана не выполнить? Планирую предварительно снять подачу с КЕ и посмотреть изменилась ли струя после промывки насоса тк проверял на коленках а не на машине. следовательно вопрос, если струя будет стабильна, то бак со стаконом отпадают? Куда тогда еще лезть? Может падает напряжение на насос?

Промывка насоса такого эффекта не может дать . Напряжение на насосе падать со временем тоже не будет . Подгорание контакта имеет всегда мгновенный характер . Или искрит где-то в реле . Но ты проверял с перемычкой .
Не парься , снимай бак и мой . Если просто сеточку открутишь , нормально бак не промоешь . Лучше всего из Кёрхера его прямо от души весь промыть . На 126-м снимать бак кстати одно удовольствие . Несравнимо по удобству с 201 и 124 ..... Хотя и не скажешь , что прямо просто .

#635 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 12 November 2013 - 12:46

Промывка насоса такого эффекта не может дать . Напряжение на насосе падать со временем тоже не будет . Подгорание контакта имеет всегда мгновенный характер . Или искрит где-то в реле . Но ты проверял с перемычкой .
Не парься , снимай бак и мой . Если просто сеточку открутишь , нормально бак не промоешь . Лучше всего из Кёрхера его прямо от души весь промыть . На 126-м снимать бак кстати одно удовольствие . Несравнимо по удобству с 201 и 124 ..... Хотя и не скажешь , что прямо просто .

Благодарю! Но вопрос что делать при усл овии стабильной струи остается, может есть еще что то что можно почистьтить или протестировать?

Изображение[/img]

#636 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 12 November 2013 - 21:10

Благодарю! Но вопрос что делать при усл овии стабильной струи остается, может есть еще что то что можно почистьтить или протестировать?

Я думаю , что стабильности струи не будет . Лучше всего проверить по давлению . Для этого открутить трубки на форсунки , прикрутить измерительный комплект трубок , закинуть их всех в большую ёмкость на слив . Включить насос с присоединённым к дозатору на выход на ПФ манометром , включить насос и нажать лопату в упор . По мере того , как стакан в баке будет опорожняться , давление начнёт просаживаться . Это верный признак засора до насоса .

#637 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 12 November 2013 - 23:33

Я думаю , что стабильности струи не будет . Лучше всего проверить по давлению . Для этого открутить трубки на форсунки , прикрутить измерительный комплект трубок , закинуть их всех в большую ёмкость на слив . Включить насос с присоединённым к дозатору на выход на ПФ манометром , включить насос и нажать лопату в упор . По мере того , как стакан в баке будет опорожняться , давление начнёт просаживаться . Это верный признак засора до насоса .

Спасибо! Сегодня не удалось покопаться, но завтра обязательно все попробую и тогда отпишусь!

Изображение[/img]

#638 ОФФЛАЙН   DuBBick

DuBBick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec

Отправлено 14 November 2013 - 23:27

Я думаю , что стабильности струи не будет . Лучше всего проверить по давлению . Для этого открутить трубки на форсунки , прикрутить измерительный комплект трубок , закинуть их всех в большую ёмкость на слив . Включить насос с присоединённым к дозатору на выход на ПФ манометром , включить насос и нажать лопату в упор . По мере того , как стакан в баке будет опорожняться , да

Как обещал, рассказываю о проделанном. Ко всему выше испытанному теперь я сменил КЕ на другой от 5,6sec с рабочей машины. Результат не появился. Далее был заменен насос на спаренный(мой одинарный) от той же рабочей машины. Мой движок ожил, крутиться как японец(шустро,аш визжит) почти без нареканий. Прокатились, доволен на все сто. Затем пошли от обратного и с новым насосом накинули обратно мой КЕ, работает хорошо не могу сказать что хуже чем мог до того. Сделал вывод что все же меня насос подводил и пока стоит спаренный. Видимо надо новый заказывать. Вот только в обоих случаях есть большое НО. Изредка, с непонятной периодичностью на чинает бешено колотить тарелку коломбуса просто ТрТрТрТрТрТр так сильно и так быстро причем машина перестает нормально понимать газ и через 3-4 сек глохнет, заводиться потом только с перекрытым(напомню у меня кран) краном хх и подгазовкой, так с дикой тряской тарелки колумбуса(надеюсь пишу правильно) 3-4 сек, пару перегозовок и все опять в норме. Боюсь себе даже представить что это, тресет тарелку страшно и почему на обоих КЕ?что делать не знаю.
P.S бак так и не снимал, тк остался доволен результатом замены насоса.

Изображение[/img]

#639 ОФФЛАЙН   Денис Титов

Денис Титов

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    s126

Отправлено 15 November 2013 - 18:31

Всем доброго времени суток! Подскажите следующий момент: у меня мерс 190 был, с КЕ инжектором. Чуть заправил не тот бензин - машина встала. Еще проблема была с тем, что машина дергается, постоянно много бензина улетает. Делать эти инжекторы никто не берется. Есть какой-то алгоритм, как их проверять? не хочу снова попасть.

#640 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 15 November 2013 - 18:43

Всем доброго времени суток! Подскажите следующий момент: у меня мерс 190 был, с КЕ инжектором. Чуть заправил не тот бензин - машина встала. Еще проблема была с тем, что машина дергается, постоянно много бензина улетает. Делать эти инжекторы никто не берется. Есть какой-то алгоритм, как их проверять? не хочу снова попасть.

Город какой ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных