Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#621 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 July 2010 - 15:36

Конечно интересно, как это будет работать без подшипника :confused:
Барабан же опирается своей задней частью,которая кстати тяжелее передней, через этот самый подшипник на ступицу.
А если убрать подшипник то мне кажется что к2 там начнет себя вести мягко говоря неадекватно.
Если я не прав скажите почему, а лучше объясните пожалуйста подробно, может будет и другим полезно.
просто, я мало того что искал этот подшипник не один день, так еще и стоил он 1600р. :bangheat: :bangheat: :bangheat:

Последние три года выпуска коробок 722.4хх , мерседес отказался от применения этого подшипника из за сложности центровки компрессионных колец и на 722.4 стали делать так же как на 722.3 и 722.5.
Муфта передней частью опирается на игольчатый подшипник , а задняя часть находится в повешенном состоянии благодаря давлению масла между колец.
В тот момент когда муфта не используется она опирается на игольчатый подшипник и подшипник скольжения.
Удалив этот подшипник разработчикам удалось добиться более равномерного износа колец и удешевления сборки акпп.
Подшипник этот давно снят с производства, потому найти его довольно сложно.
У муфты К2 есть несколько режимов работы.
1. Нейтраль муфта остановлена.
2 Первые передачи муфта остановлена лентой В2
3 Последние передачи муфта включена, давление поступает в кольца, скольжение обеспечено.

#622 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 July 2010 - 15:43

Вообщем когда едешь под нагрузкой издается щелкание как-будто лента В2 расжимается и обратно включается, а может это система выключения\включения дополнительного насоса срабатывает вообщем как трещетка работает если сбросить газ то пропадает.

Никакая лента В2 и никакой дополнительный насос, не щелкают и не издают никаких звуков, глупость полная.
Если беспокоят посторонние звуки из района акпп. Надо проверить наличие трещин в флекс плате крепления гидротранса и целостность резино-металлической муфты кардана .

#623 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 July 2010 - 15:49

Стасс подскажи пожалуйста! Приезжаю на стоянку АКПП ставлю в полжение Р и если на ручник не поставить машина откатывается немного на зад и слышится щелчек с как бы металлическим звоном вредно ли это? я имею в виду откат машины и коробка получается в напряжении как бы зажата, а утром завожу машину и задняя скорость сразу не включается рычаг не идет в положение R его в положение Р толкнешь а потом опять в R тогда включится. а иногда сразу включается R без всяких проблем. а бывает включаю R машина стоит долю секунды потом чуствуется толчек и щелчек металлический. приезде проблем нет имею в виду прогретый двигатель.

Такого рода звуки может издавать парковочный механизм, вреда в этом никакого нет.
Но все таки стоит проверить целостность крестовин карданного вала, если разбиты крестовины то звук при включении реверса ,.. возможен.

#624 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 08 July 2010 - 02:23

Здравствуйте Стас обьясните какая вакуумная схема моей коробки № 722 433 pn104.JPG2.JPG
win wdb1240281c106678
И если не трудно обьясните что под каким номером находиться?
Моя коробка с продувочным насосом?

W124 230E Coupe, 5МКПП, 1991 г., SportLine продан
W124 E280, АКПП, 1993 г.

#625 ОФФЛАЙН   LESHIY58

LESHIY58

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 371

Отправлено 08 July 2010 - 07:56

Но все таки стоит проверить целостность крестовин карданного вала, если разбиты крестовины то звук при включении реверса ,.. возможен.
Спасибо Стас успокоил. Я под машину залазил на яме просматривал все кардан крутил шатал и все такое вроде люфтов нет нигде. у Отца на сузуки кардан прям рукой шатается ощутимо. будем думать что парковочный механизм. :applause: Спасибо.

E190, W201, M103942, K-Jet, 4АКПП, V2.6 Черный графит, 1992г.в

Изображение

#626 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2010 - 08:19

Здравствуйте Стас обьясните какая вакуумная схема моей коробки № 722 433 pn104.JPG2.JPG
win wdb1240281c106678
И если не трудно обьясните что под каким номером находиться?
Моя коробка с продувочным насосом?

Простите, нихрена не понял.
В чем суть проблемы ?

#627 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 08 July 2010 - 08:44

Последние три года выпуска коробок 722.4хх , мерседес отказался от применения этого подшипника из за сложности центровки компрессионных колец и на 722.4 стали делать так же как на 722.3 и 722.5.
Муфта передней частью опирается на игольчатый подшипник , а задняя часть находится в повешенном состоянии благодаря давлению масла между колец.
В тот момент когда муфта не используется она опирается на игольчатый подшипник и подшипник скольжения.
Удалив этот подшипник разработчикам удалось добиться более равномерного износа колец и удешевления сборки акпп.
Подшипник этот давно снят с производства, потому найти его довольно сложно.
У муфты К2 есть несколько режимов работы.
1. Нейтраль муфта остановлена.
2 Первые передачи муфта остановлена лентой В2
3 Последние передачи муфта включена, давление поступает в кольца, скольжение обеспечено.

Спасибо Стас, исчерпывающее пояснение, теперь все понятно.
У меня еще вопрос:
Машина трогается всегда с первой передачи, даже когда не даю газа, потом разгон и с небольшим толчком включается вторая. Про толчек 1-2 и ленту В1 вы мне уже объясняли.
Собственно, что надо сделать чтобы трогалась как положено со второй передачи? :confused:
Спасибо.

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#628 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 July 2010 - 12:55

Простите, нихрена не понял.
В чем суть проблемы ?

по тому вопросу сам разобрался!

Вопрос такой у меня перестал работать кик даун не кнопка кик дауна, а когда педаль утапливаешь в пол не нажимая кнопики коробка скидывала на одну или на 2 передачи в зависимости от того как нажмешь! Мне обьясняли что нужно регулировать тросик коробки! Вопрос в том что он овечает за эту функцию коробки? На фото под каким номером он находиться 1 или 2?
DSCF7964.JPG

Сообщение отредактировал SLashkin1: 08 July 2010 - 21:28

W124 E280, АКПП, 1993 г.

#629 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2010 - 21:36

Спасибо Стас, исчерпывающее пояснение, теперь все понятно.
У меня еще вопрос:
Машина трогается всегда с первой передачи, даже когда не даю газа, потом разгон и с небольшим толчком включается вторая. Про толчек 1-2 и ленту В1 вы мне уже объясняли.
Собственно, что надо сделать чтобы трогалась как положено со второй передачи? :confused:
Спасибо.

Не все акпп трогаются с второй передачи, как правило на моторах 1.8, 2.0, 2.3 и дизелях акпп стартуют с первой и это нормально, а на моторах 2.8, 3.2, 4.3, 5.0, 6.0 трогаются со второй
Если у вас 111 мотор, то коробка должна ехать с первой.

Сообщение отредактировал Sttas: 08 July 2010 - 21:37

#630 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2010 - 21:44

по тому вопросу сам разобрался!

Вопрос такой у меня перестал работать кик даун не кнопка кик дауна, а когда педаль утапливаешь в пол не нажимая кнопики коробка скидывала на одну или на 2 передачи в зависимости от того как нажмешь! Мне обьясняли что нужно регулировать тросик коробки! Вопрос в том что он овечает за эту функцию коробки? На фото под каким номером он находиться 1 или 2?
DSCF7964.JPG

Под номером 1, это трос кикдауна.
Отвечает он как минимум за три функции, это кикдаун, снижение по педали газа, и удержание включенной передачи при интенсивном разгоне.

#631 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 July 2010 - 22:06

Под номером 1, это трос кикдауна.
Отвечает он как минимум за три функции, это кикдаун, снижение по педали газа, и удержание включенной передачи при интенсивном разгоне.

Каким образом его отрегулировать чтоб стал работать кик даун ( не кнопка)?

W124 E280, АКПП, 1993 г.

#632 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 09 July 2010 - 05:30

Каким образом его отрегулировать чтоб стал работать кик даун ( не кнопка)?

Регулировать его в процессе эксплуатации не нужно.
Если случились проблемы с кик дауном, лучше обратится к специалистам.

#633 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 09 July 2010 - 07:53

Не все акпп трогаются с второй передачи, как правило на моторах 1.8, 2.0, 2.3 и дизелях акпп стартуют с первой и это нормально, а на моторах 2.8, 3.2, 4.3, 5.0, 6.0 трогаются со второй

Спасибо Вам Стас, в очередной раз. :applause: :applause: :applause:
Даж стихами! :insane:
Вы прям СИЛЬНО меня успокоили, что и делать то, оказывается с этим, ничего не надо. :gigi: :gigi: :gigi:
Осталось тока ленту В1 отрегулировать, но это уже легко решаемо.
Спасибо. :beer:

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#634 ОФФЛАЙН   EviLive

EviLive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    MB W210 3.2 M112

Отправлено 09 July 2010 - 09:32

Добрый день уважаемые! Хочу обратиться к вам за помощью, уже не знаю что делать и куда мне копать. :-(
История такая, месяца три назад на моем мурзе стала ухудшаться тяга, когда едешь и давишь на газ примерно на половину (без резкости), то машина начинает разгоняться но уж очень как-то медленно и вяло, как будто что-то ей мешает...с кикдауна вроде как рвет лучше как и полагается, но не так как это было раньше...стало все намного вялей! Тут я подумал наверное настала пора помыть паука, что я и сделал. Но стало от этого не на много лучше...много думал вариантов...про форсунки, катализатор или может бензонасос создает плохое давление. :???: Потом позвонил своему одному знакомому, он мне значит и говорит возможно это АКПП, фрикционы подгорели что-то вроде того. :neutral: Реально может ли влиять это так на приемистость машины или скорей топливная? Раньше я это никак не связывал с АКПП, но сейчас уже сомневаюсь т.к заглянул в уровень на коробке и обнаружил что масла там на кончике щупа, на горячем заведенном двигателе...поехал доливать масло в коробку в надежде что все пройдет и чтоб не спапалить коробку. Долил значит масло уровень был в норме...но ситуация не изменилась, машина себя ведет также. :-( Спустя неделю проверил опять уровень в АКПП, опять масла не хватает...под машиной посмотрел увидел что капает.. :evil: где то утекает балин..но суть по большему счету не в этом. Эти два обстоятельства вводят меня в заблуждение! Утечка масла из коробки и ухудшение приемистости авто. При доливке масла все равно так-же едет хренова... может ли все дело быть в коробке? Или АКПП просто пронесло и ниче ей не стало и дело в чем то другом? Ребята помогите пожалуйста!!! :)

MB 124 2.6 103 АКПП. wdb1240261b385537

MB w210 3.2 M112 - 4matic 2001г - vin: wdb2100821x064195

#635 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 July 2010 - 10:36

Регулировать его в процессе эксплуатации не нужно.
Если случились проблемы с кик дауном, лучше обратится к специалистам.

Были бы эти специалисты! Стас вы находитесь в Питери для меня туда добраться затруднительно так может вы посоветуйте дадите какие либо координаты на столь хороших мастеров как и вы в москве? Или Твери?

W124 E280, АКПП, 1993 г.

#636 ОФФЛАЙН   meren47

meren47

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 July 2010 - 11:37

Sttas.....разрываюсь от непоняток :))) Сегодня к Вам Мурзика пригонял на просмотр :) В чём же может быть причина в моём чудо автомобиле, хотя бы Ваши предположения!!! Я умру от любопытства раньше, чем сниму коробку и выясню :) :) :)

#637 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 09 July 2010 - 15:11

Sttas.....разрываюсь от непоняток :))) Сегодня к Вам Мурзика пригонял на просмотр :) В чём же может быть причина в моём чудо автомобиле, хотя бы Ваши предположения!!! Я умру от любопытства раньше, чем сниму коробку и выясню :) :) :)

Ну я же сказал, привозите коробку, вместе разберем и все посмотрим. В такой ситуации как у вас, очень сложно что либо загадывать наперед.

Сообщение отредактировал Sttas: 09 July 2010 - 15:15

#638 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 09 July 2010 - 15:13

Были бы эти специалисты! Стас вы находитесь в Питери для меня туда добраться затруднительно так может вы посоветуйте дадите какие либо координаты на столь хороших мастеров как и вы в москве? Или Твери?

нет по Москве не помогу.......

#639 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 July 2010 - 17:43

У меня стартует с 2-й передачи, хотя двигатель 2.3 л. Значит, неисправность присутствует?

#640 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 09 July 2010 - 17:58

У меня стартует с 2-й передачи, хотя двигатель 2.3 л. Значит, неисправность присутствует?

Возможно нет неисправности,.
какая коробка стоит у вас ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных