Последние три года выпуска коробок 722.4хх , мерседес отказался от применения этого подшипника из за сложности центровки компрессионных колец и на 722.4 стали делать так же как на 722.3 и 722.5.Конечно интересно, как это будет работать без подшипника
Барабан же опирается своей задней частью,которая кстати тяжелее передней, через этот самый подшипник на ступицу.
А если убрать подшипник то мне кажется что к2 там начнет себя вести мягко говоря неадекватно.
Если я не прав скажите почему, а лучше объясните пожалуйста подробно, может будет и другим полезно.
просто, я мало того что искал этот подшипник не один день, так еще и стоил он 1600р.
Муфта передней частью опирается на игольчатый подшипник , а задняя часть находится в повешенном состоянии благодаря давлению масла между колец.
В тот момент когда муфта не используется она опирается на игольчатый подшипник и подшипник скольжения.
Удалив этот подшипник разработчикам удалось добиться более равномерного износа колец и удешевления сборки акпп.
Подшипник этот давно снят с производства, потому найти его довольно сложно.
У муфты К2 есть несколько режимов работы.
1. Нейтраль муфта остановлена.
2 Первые передачи муфта остановлена лентой В2
3 Последние передачи муфта включена, давление поступает в кольца, скольжение обеспечено.