Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6401 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2016 - 08:17

Мысль интересная, спасибо!

Но вот, что еще накопал.
Да, коробка там 722.350. Авто до выкатки на воздух не ездило около двух лет, но до постановки на прикол все было хорошо. Единственное, что происходило -это вытекла АТФка частично через неплотно затянутый поддон, но уровень вроде бы полностью восстановил. Если все-таки масла мало, КПП может не переключаться, но нормально при этом включать передний или задний ход?

На схемах заметил, что на кпп устанавливается электромагнитный клапан задержки переключения вверх (Y3/2, если память не изменяет, Upshift delay solenoid/switchover valve). Но вот найти, что это за клапан и куда он подключается электрически, не смог. Или это клапан от 4 серии для селектора (E/S)? Копал 126 ETM - сканеный каталог схем в PDF.
В ногах пассажира есть разъем, в который идет коричневый и коричневый с красной полосой провод от EZL, а от этого разъема провода черного и коричневого цветов уходят к АКПП в тоннель.

Поддон скорее всего не неплотно затянут был, а перетянут, отчего прокладка его лопнула. Надо не дотягивать его, а заменить прокладку, выровнять поддон и затянуть положенным момоентом.
Уровень масла, безусловно, влияет на работу АКПП. Но если нормально, без задержек включаются драйв и реверс, то должно хватать давления и на остальной функционал. В любом случае уровень масла проверить и довести до нормального.
По поводу клапана задержки, если он реально есть на коробке, то он нафиг не нужен. Подключать не надо, можно снять совсем.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 30 June 2016 - 08:21

#6402 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2016 - 08:21

отвечу сам себе -
судя из анализа устройства АКПП
электрики как и электроники в ней нету, значит должно быть всё гладко и без проблем...

Если коробка 3-4 серии, то да, именно так. Единственный момент - в коробках поздних выпусков есть датчик перегрузки, по сигналу которого ЭБУ придавливает угол опережения зажигания, чтобы коробке легче было переключаться. С январем этого функционала не будет.

#6403 ОФФЛАЙН   farit

farit

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 30 June 2016 - 09:04

Температура будет разная, в зависимости от нагрузки. На ХХ на прогретом двиге будет порядка 60-80 градусов. Но суть не в этом. Должна быть разница между входом и выходом. Что гооврит о нормальной работе системы охлаждения, радиатора.

на проретом моторе летом ,температура мотора 100-110 гр,а радиатор мотора и кпп один значит температура кпп буде в предела 90-100

#6404 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 30 June 2016 - 10:25

Если коробка 3-4 серии, то да, именно так. Единственный момент - в коробках поздних выпусков есть датчик перегрузки, по сигналу которого ЭБУ придавливает угол опережения зажигания, чтобы коробке легче было переключаться. С январем этого функционала не будет.

о каком датчике идет речь?

Russia is right

#6405 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2016 - 11:04

на проретом моторе летом ,температура мотора 100-110 гр,а радиатор мотора и кпп один значит температура кпп буде в предела 90-100

Имелся ввиду твой конкретный случай прогрева неподвижного автомобиля, т.к. ты не хочешь ездить на нем для пробы. Естественно, если на коробке ездить, особенно в проках с многочисленными переключениями, разгонами и торможениями - температура будет выше.
То, что радиатор один, не значит, чтотемпературы в контуре охлаждения двига и контуре охлаждения коробки одинаковые. Это два отдельных радиатора в одном корпусе.
И, как я уже сказал, нам нужна разница температур.

#6406 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2016 - 11:06

о каком датчике идет речь?

Датчик включения ленты В1, стоит на реактивном клапане ленты В1, чуть левее вакуумного модулятора. На старых коробках вместо него заглушка под шестигранник на 12.

#6407 ОФФЛАЙН   faxer44

faxer44

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    W124 E300 М103 АКПП 1988 г.

Отправлено 30 June 2016 - 18:22

Други, добрый день! На коробке 722 320 02 три дня назад появилась проблема - не переключается с 3-й на 4-ю, до третьей включительно работает как раньше. Мастера посмотрели, сказали, что, похоже, помер узел, который с грузиками и пружинками (не помню точного его названия). Коробка подтекает слева, сзади и спереди... В принципе, видимо капиталка предстоит, поэтому вполне резонный вопрос - по запчастям кого посоветуете (ну или где), проверенных по качеству? По работе, в принципе, гуманно, я думаю - 24 рубля вся песня с гарантией, отзывы по мастерам хорошие (это Кострома), остаются железки... Посоветуйте кого или где, плз... Заранее спасибо!

#6408 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 30 June 2016 - 22:39

фсем пт.

счас переключает поздновато.
как отрегулировать?
у двига обороты ХХ высоковаты, может из-за этого?

Проверить регулировку троса для начала. Ослабить, видимо, надо.

ХХ надо в порядок приводить, при включении драйва или реверса толкать может при высоких ХХ, да и нагрузка на коробку дополнительная (хоть и небольшая). Но в пробке может сказаться.

обороты выровняли, но все равно поздно переключает.
2 - 20км.ч
3 - 50-60км.ч
4 - вообще не включается, разгонял до 110км.ч.
пытался крутить втулку троса на дз, как по книжке, но чот ничего не происходит и не регулируется.
может вакуумным модулятором регулировать?

Сообщение отредактировал sargayy: 30 June 2016 - 23:11

#6409 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 01 July 2016 - 07:36

:rolleyes:

На старых версиях 2. На более поздних одно.

Привет!вообщем покатал...есть толчки при переключении с 1 на 2 и с 2 на 1 как подпинывает немного и с 3 на 4 бывает, но думаю это трос кикдауна так как скорости затягивает то есть едешь должна переключить, а она все еще тянет как на мкпп сегодня полезу рукой не смог ослабить,а он явно натянут.а так все работает подвысаживает звук который появился на первой и задней как описывал ранее типа гул не гул так и остался пока без изменений.

#6410 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 01 July 2016 - 09:10

Други, добрый день! На коробке 722 320 02 три дня назад появилась проблема - не переключается с 3-й на 4-ю, до третьей включительно работает как раньше. Мастера посмотрели, сказали, что, похоже, помер узел, который с грузиками и пружинками (не помню точного его названия). Коробка подтекает слева, сзади и спереди... В принципе, видимо капиталка предстоит, поэтому вполне резонный вопрос - по запчастям кого посоветуете (ну или где), проверенных по качеству? По работе, в принципе, гуманно, я думаю - 24 рубля вся песня с гарантией, отзывы по мастерам хорошие (это Кострома), остаются железки... Посоветуйте кого или где, плз... Заранее спасибо!

Насчет центробежного регулятора предположение верное, однако высмока вероятность того. что износился не он, а посадочное место под него. Восстановить его проблемно, легченовый корпус найти.
А по запчастям - в любом магазине запчастей для иномарок. Конкорд контора есть. Трансакпп наконец. По производителям если денег хватит - оригинал. Но это больно по цене. А так, на что денег хватит. Боргварнер, райбестос. Альто.

#6411 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 01 July 2016 - 09:13

фсем пт.
обороты выровняли, но все равно поздно переключает.
2 - 20км.ч
3 - 50-60км.ч
4 - вообще не включается, разгонял до 110км.ч.
пытался крутить втулку троса на дз, как по книжке, но чот ничего не происходит и не регулируется.
может вакуумным модулятором регулировать?

Вакуумным модулятором не регулируется ммоент переключения.
Со снятым тросом пробовал. Трос сам по себе ходит в оболочке и назад возвращается?. Трос правильно зацеплен со стороны АКПП, не заклинен там?
По хорошему снять трос со стороны АКПП, заткнуть отверстие, проехать без него. Убедиться, что все передачи включаются.

#6412 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 01 July 2016 - 09:14

:rolleyes:
Привет!вообщем покатал...есть толчки при переключении с 1 на 2 и с 2 на 1 как подпинывает немного и с 3 на 4 бывает, но думаю это трос кикдауна так как скорости затягивает то есть едешь должна переключить, а она все еще тянет как на мкпп сегодня полезу рукой не смог ослабить,а он явно натянут.а так все работает подвысаживает звук который появился на первой и задней как описывал ранее типа гул не гул так и остался пока без изменений.

Ну если предположить, что манжеты на аккумуляторах заменены, то великоваты зазоры в лентах. Отсоедини трос и попробуй без него.

#6413 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 01 July 2016 - 09:20

[quote name='faxer44' date='30.6.2016, 18:22' post='2421171']
[/quote-----проверь гидроблок аккумулятор к2

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#6414 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 01 July 2016 - 11:16

:bangheat: :bangheat: :applause:

Ну если предположить, что манжеты на аккумуляторах заменены, то великоваты зазоры в лентах. Отсоедини трос и попробуй без него.

Аккумуляторы на нова перебрал,буду с тросом пробовать и без если нет то скорей всего ленты осается? получается В1 надо регулировать,это коробку снимать?

#6415 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 01 July 2016 - 11:44

:bangheat: :bangheat: :applause:
Аккумуляторы на нова перебрал,буду с тросом пробовать и без если нет то скорей всего ленты осается? получается В1 надо регулировать,это коробку снимать?

Нет, трос снять - это убедиться, что все передачи включатся быстро и не будет затягивать с переключениями. Если да, то тогда его просто отрегулировать.
По снятию пока не торопись. Убедись в целостности вакуумной магистрали на вакуумный модулятор. Наличии там вакуума. Если все ок - поверни вакуумный регулятор на полоборота против часовой. попробуй. Если эффекта нет - еще на полоборота.

#6416 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 01 July 2016 - 13:37

Нет, трос снять - это убедиться, что все передачи включатся быстро и не будет затягивать с переключениями. Если да, то тогда его просто отрегулировать.
По снятию пока не торопись. Убедись в целостности вакуумной магистрали на вакуумный модулятор. Наличии там вакуума. Если все ок - поверни вакуумный регулятор на полоборота против часовой. попробуй. Если эффекта нет - еще на пол оборота.

то есть если я трос отцепляю он должен раньше переключать и не тянуть до высших оборотов?трубки вакуума целые все и дуются только которая с впускного коллектора она на вакуумник идет описывал уже как там было дело, а вот с правой стороны еще идут две зеленая и красная(розовая) трубка дул в них со стороны коробки воздух насквозь ни где не задерживается как там должно быть не знаю где трос кикдауна еще крепится и за что они вообще отвечают?

#6417 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 01 July 2016 - 14:37

Вакуумным модулятором не регулируется ммоент переключения.
Со снятым тросом пробовал. Трос сам по себе ходит в оболочке и назад возвращается?. Трос правильно зацеплен со стороны АКПП, не заклинен там?
По хорошему снять трос со стороны АКПП, заткнуть отверстие, проехать без него. Убедиться, что все передачи включаются.

пробовал на S и Е - одинаково.
может он все-таки со второй трогается?
по книжке же, если сильно не топить, со второй начало движения.
пробовал ставить селектор в "3" , "2" - без разницы.
я просто привык к переключениям на w202, а там же 5ступка 6серии.

#6418 ОФФЛАЙН   Tolik363

Tolik363

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W124 1993

Отправлено 02 July 2016 - 02:45

Ну а со снятым тросом проверял, как я писал выше?

Да проверял, тоже самое, поставил обратно и как то ехал переключилась на 3 и буксовала на 4 тысячах чуть начинала ехать и все, а как давление всего проверить?
И что ещё может быть?
Просто проверить хочу насос и модулятор работают или нет как вот, и ещё гидроблок, на гидроблок есть нем комплект вообще?)

#6419 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 02 July 2016 - 08:54

По снятию пока не торопись. Убедись в целостности вакуумной магистрали на вакуумный модулятор. Наличии там вакуума. Если все ок - поверни вакуумный регулятор на полоборота против часовой. попробуй. Если эффекта нет - еще на полоборота.

выкрутил трос на минус по мягче стала)))пинки по меньше яж до переборки экспериментировал всяко? трос натянут был здец,еще сегодня попробую выкрутить,тут с парнями общался якобы каты вырезал и у него перестала пинаться?)?)?это такое может быть???чёт я заимосвязь не вижу каты и акпп))что скажите???еще как вариант сайлентблоки могу на заднем подрамнике за счет убитости их на переключение влиять?так то я б не сказал что они прям ушатаны но видно трещенки появились,тоже их менять буду

#6420 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 09:28

выкрутил трос на минус по мягче стала)))пинки по меньше яж до переборки экспериментировал всяко? трос натянут был здец,еще сегодня попробую выкрутить,тут с парнями общался якобы каты вырезал и у него перестала пинаться?)?)?это такое может быть???чёт я заимосвязь не вижу каты и акпп))что скажите???еще как вариант сайлентблоки могу на заднем подрамнике за счет убитости их на переключение влиять?так то я б не сказал что они прям ушатаны но видно трещенки появились,тоже их менять буду

Трос по любому надо регулировать нормально. Трубки с троса во время тестов желательно отключить (не с вакуумногомодулятора, а с троса), заткнуть в сторону двига. Затем, если пинки сохранятся, проверить разряжение в вакуумном модуляторе. Если оно есть - попробовать его немного порегулировать,к ак писал выше.
По поводу катов, теоретически, если каты забиты, то в момент перекрытия клапанов может быть подпор во впуск, что дает уменьшение разряжения и неудовлетворительную работу вакуумного модулятора. Но реально я такое не встречал.
Если нет пинка или других посторонних звуков при включении D или R, то сайлентблоки ни при чём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных