по переключению понял так ж подумал в D и R.по катам у пацана так было он убрал и перестало))но я себе стронгер в варивать буду.а как разряжение можно проверить?вчера переключаю режим S и E (стандарт,эконом) на экономе машина едет быстрей реагирует на акселератор, трубки цеплял по цвету где кикдаунт трос то есть розовая к розовому зеленая к зеленой это может сказаться?или они только от положения кнопки зависят?и еще такое заметил когда трос натянут был газу даешь к примеру ехала на 4 и до кикдауна она сама переключала на 3 ,трос ослабил такой же вариант с 4 на 3 но только когда уже кикдаун нажимаешь, а так не срабатывала пока кнопка не нажимается под педалью. должно ли переключать до кикдауна на ускорение на низшую передачу либо переключает только когда кикдаун нажимаешь?я думаю должно быть не всегда ж палить до кикдауна на ускорение на обгон например
Разряжение можно проверить вакуумметром.
Режимы E/S - это маркетинговая штука, не более. По нормальному надо ездить на стандарте. Режим Е пневматикой как бы задерживает и не дает до конца нажиматься клапану дросселю, что как бы обманывает коробку, которая считает, что педаль газа нажата меньше, чем реально. Если работает так, как ты описал, то что-то там неверно. Можно просто снять и трубки заглушить в сторону двига.
Естественно, с ослабленным тросом переключение вниз будет при бОльшей разнице текущей скорости и положения педали газа, чем с натянутым тросом. Это нормально. Переключит без кикдауна, скажем, с 4 на 3, если текущая скорость скажем 40-45 кмч и резко нажать газ.