Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6421 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 09:30

то есть если я трос отцепляю он должен раньше переключать и не тянуть до высших оборотов?трубки вакуума целые все и дуются только которая с впускного коллектора она на вакуумник идет описывал уже как там было дело, а вот с правой стороны еще идут две зеленая и красная(розовая) трубка дул в них со стороны коробки воздух насквозь ни где не задерживается как там должно быть не знаю где трос кикдауна еще крепится и за что они вообще отвечают?

При отключенном тросе коробка должна переключаться наверх очень быстро, на небольших оборотах.
Трубки на тросе отвечают за режим E/S или W/S

#6422 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 09:36

пробовал на S и Е - одинаково.
может он все-таки со второй трогается?
по книжке же, если сильно не топить, со второй начало движения.
пробовал ставить селектор в "3" , "2" - без разницы.
я просто привык к переключениям на w202, а там же 5ступка 6серии.

Ну так а посчитать переключения? Сколько переключений получается? Положение селектора 3-2 не влияет на то, с какой передачи трогается. Ну так а посчитать переключения? Сколько переключений получается? Положение селектора 3-2 не влияет на то, с какой передачи трогается. Обороты на 80 кмч на последней передаче какие?

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 04 July 2016 - 09:39

#6423 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 09:38

.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 04 July 2016 - 09:39

#6424 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 09:42

Да проверял, тоже самое, поставил обратно и как то ехал переключилась на 3 и буксовала на 4 тысячах чуть начинала ехать и все, а как давление всего проверить?
И что ещё может быть?
Просто проверить хочу насос и модулятор работают или нет как вот, и ещё гидроблок, на гидроблок есть нем комплект вообще?)

Так, давай определимся еще раз. 3 не включается совсем (крутит на второй до упора) или пробуксовывает или попадает как бы в нейтраль?

#6425 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 04 July 2016 - 10:45

Ну так а посчитать переключения? Сколько переключений получается? Положение селектора 3-2 не влияет на то, с какой передачи трогается. Ну так а посчитать переключения? Сколько переключений получается? Положение селектора 3-2 не влияет на то, с какой передачи трогается. Обороты на 80 кмч на последней передаче какие?

На Д 2переключения.
"3" и "2" не влияет с какой трогается.
по оборотам - приборку все некогда поменять на с тахой.

#6426 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 04 July 2016 - 11:00

Трос по любому надо регулировать нормально. Трубки с троса во время тестов желательно отключить (не с вакуумногомодулятора, а с троса), заткнуть в сторону двига. Затем, если пинки сохранятся, проверить разряжение в вакуумном модуляторе. Если оно есть - попробовать его немного порегулировать,к ак писал выше.
По поводу катов, теоретически, если каты забиты, то в момент перекрытия клапанов может быть подпор во впуск, что дает уменьшение разряжения и неудовлетворительную работу вакуумного модулятора. Но реально я такое не встречал.
Если нет пинка или других посторонних звуков при включении D или R, то сайлентблоки ни при чём.

по переключению понял так ж подумал в D и R.по катам у пацана так было он убрал и перестало))но я себе стронгер в варивать буду.а как разряжение можно проверить?вчера переключаю режим S и E (стандарт,эконом) на экономе машина едет быстрей реагирует на акселератор, трубки цеплял по цвету где кикдаунт трос то есть розовая к розовому зеленая к зеленой это может сказаться?или они только от положения кнопки зависят?и еще такое заметил когда трос натянут был газу даешь к примеру ехала на 4 и до кикдауна она сама переключала на 3 ,трос ослабил такой же вариант с 4 на 3 но только когда уже кикдаун нажимаешь, а так не срабатывала пока кнопка не нажимается под педалью. должно ли переключать до кикдауна на ускорение на низшую передачу либо переключает только когда кикдаун нажимаешь?я думаю должно быть не всегда ж палить до кикдауна на ускорение на обгон например

#6427 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 14:12

На Д 2переключения.
"3" и "2" не влияет с какой трогается.
по оборотам - приборку все некогда поменять на с тахой.

Ну тогда включи 3 на селекторе, сколько переключений будет?

#6428 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 14:18

по переключению понял так ж подумал в D и R.по катам у пацана так было он убрал и перестало))но я себе стронгер в варивать буду.а как разряжение можно проверить?вчера переключаю режим S и E (стандарт,эконом) на экономе машина едет быстрей реагирует на акселератор, трубки цеплял по цвету где кикдаунт трос то есть розовая к розовому зеленая к зеленой это может сказаться?или они только от положения кнопки зависят?и еще такое заметил когда трос натянут был газу даешь к примеру ехала на 4 и до кикдауна она сама переключала на 3 ,трос ослабил такой же вариант с 4 на 3 но только когда уже кикдаун нажимаешь, а так не срабатывала пока кнопка не нажимается под педалью. должно ли переключать до кикдауна на ускорение на низшую передачу либо переключает только когда кикдаун нажимаешь?я думаю должно быть не всегда ж палить до кикдауна на ускорение на обгон например

Разряжение можно проверить вакуумметром.
Режимы E/S - это маркетинговая штука, не более. По нормальному надо ездить на стандарте. Режим Е пневматикой как бы задерживает и не дает до конца нажиматься клапану дросселю, что как бы обманывает коробку, которая считает, что педаль газа нажата меньше, чем реально. Если работает так, как ты описал, то что-то там неверно. Можно просто снять и трубки заглушить в сторону двига.
Естественно, с ослабленным тросом переключение вниз будет при бОльшей разнице текущей скорости и положения педали газа, чем с натянутым тросом. Это нормально. Переключит без кикдауна, скажем, с 4 на 3, если текущая скорость скажем 40-45 кмч и резко нажать газ.

#6429 ОФФЛАЙН   Южный

Южный

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль:
    WDB1240821F344122

Отправлено 04 July 2016 - 17:59

А вот у меня тоже S\E не работает, но дело не в кнопке. Её разобрал, прочистил, она работает, на неё напряжение идёт, всё нормально в общем. А вот на контакте к клапану беда. При повёрнутом ключе зажигания вольтметр всегда показывает 10.20, при том что аккум выдаёт свои 13 с чем-то. и это вне зависимости от того включён Е или S, коробка на P/N/D. Всё одинаково. Сам клапан рабочий, трубки тоже себя чувствуют хорошо. Но этого напряжения ему не хватает что бы открыться. Понимаю что можно забить и ездить так.....
Где ещё можно искать проблему?

W124 E220 TE SportLine, 1996 год. Тёмно синий.<p>М111.960, Акпп 722.428

#6430 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2016 - 20:08

А вот у меня тоже S\E не работает, но дело не в кнопке. Её разобрал, прочистил, она работает, на неё напряжение идёт, всё нормально в общем. А вот на контакте к клапану беда. При повёрнутом ключе зажигания вольтметр всегда показывает 10.20, при том что аккум выдаёт свои 13 с чем-то. и это вне зависимости от того включён Е или S, коробка на P/N/D. Всё одинаково. Сам клапан рабочий, трубки тоже себя чувствуют хорошо. Но этого напряжения ему не хватает что бы открыться. Понимаю что можно забить и ездить так.....
Где ещё можно искать проблему?

Ну если не хватает напряжения - надо поискать где оно теряется на контактах. но смысла великого нет. Режим Е - маркетинговая фича, как я писал выше.

#6431 ОФФЛАЙН   Южный

Южный

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль:
    WDB1240821F344122

Отправлено 04 July 2016 - 21:48

Ну если не хватает напряжения - надо поискать где оно теряется на контактах. но смысла великого нет. Режим Е - маркетинговая фича, как я писал выше.

Да понятно что фича, но хочу что бы работала. Посоветуй, какие контакты посмотреть? И с кнопки на клапан идёт прямой провод, или ещё куда цепляется?

W124 E220 TE SportLine, 1996 год. Тёмно синий.<p>М111.960, Акпп 722.428

#6432 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 05 July 2016 - 07:57

Разряжение можно проверить вакуумметром.
Режимы E/S - это маркетинговая штука, не более. По нормальному надо ездить на стандарте. Режим Е пневматикой как бы задерживает и не дает до конца нажиматься клапану дросселю, что как бы обманывает коробку, которая считает, что педаль газа нажата меньше, чем реально. Если работает так, как ты описал, то что-то там неверно. Можно просто снять и трубки заглушить в сторону двига.
Естественно, с ослабленным тросом переключение вниз будет при бОльшей разнице текущей скорости и положения педали газа, чем с натянутым тросом. Это нормально. Переключит без кикдауна, скажем, с 4 на 3, если текущая скорость скажем 40-45 кмч и резко нажать газ.

понял буду пробовать отпишусь

#6433 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 05 July 2016 - 09:09

Ну тогда включи 3 на селекторе, сколько переключений будет?

ДД.
на "3" одно переключение - видимо, со 2й трогается.
а 1ю проверить - с места сильней притопить?

#6434 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 05 July 2016 - 11:16

Да понятно что фича, но хочу что бы работала. Посоветуй, какие контакты посмотреть? И с кнопки на клапан идёт прямой провод, или ещё куда цепляется?

Да это уже не ко мне. Смотри схему по ВИС/ЕПЦ, проверяй предохранители, колодки, контакты. На память не вспомню.

#6435 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 05 July 2016 - 11:17

ДД.
на "3" одно переключение - видимо, со 2й трогается.
а 1ю проверить - с места сильней притопить?

Да. Или снять тросик со стороны ДЗ, натянуть его и зафиксировать в таком положении и так попробовать.
Ну или попытаться тронуться с газом в пол.
Т.е., как я понимаю, убедились, что 4 нет?

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 05 July 2016 - 11:17

#6436 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 05 July 2016 - 11:20

Если коробка 3-4 серии, то да, именно так. Единственный момент - в коробках поздних выпусков есть датчик перегрузки, по сигналу которого ЭБУ придавливает угол опережения зажигания, чтобы коробке легче было переключаться. С январем этого функционала не будет.

о каком датчике идет речь?

Датчик включения ленты В1, стоит на реактивном клапане ленты В1, чуть левее вакуумного модулятора. На старых коробках вместо него заглушка под шестигранник на 12.

теперь правильно

Russia is right

#6437 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 05 July 2016 - 15:57

Здравствуйте. После долгих поисков специалиста АКПП, мне всё-таки отрегулировали её. Переключения стали плавными, лишь с 3 на 4 присутствовал маленький толчок(виновны резинки заднего подрамника), но переключения происходили на 1800 об/мин(верхний флажок был впереди относительно нижнего), соответственно на скорости 45 км/ч уже 4-ая передача, а также пропал кикдаун на 70 км/ч, срабатывал только на 50 км/ч. Также при трогании с места не нажимая на газ, машина ехала с трудом. Я его попросил отрегулировать так чтобы переключения происходили чуть позже(2200-2500 об/мин), он выставил так что они уже совпадают и при трогании с места не нажимая на газ, машина поехала с прежней легкостью. В тот момент заметных толчков не было, но утром опять появились толчки. В чем может быть проблема?

#6438 ОФФЛАЙН   Tolik363

Tolik363

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W124 1993

Отправлено 05 July 2016 - 20:43

Так, давай определимся еще раз. 3 не включается совсем (крутит на второй до упора) или пробуксовывает или попадает как бы в нейтраль?

Переключает иногда на 3 и буксует а иногда тупо нейтраль. Иногда на 2 до отсечки и не переключает, а ещё иногда как прогреется вперёд на любой передаче газуешь а он может еле еле двинутся, и щас все время так, на зад ещё более менее едет)

#6439 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 July 2016 - 08:07

теперь правильно

Это вопрос или утверждение? :rolleyes:

#6440 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 July 2016 - 08:10

Переключает иногда на 3 и буксует а иногда тупо нейтраль. Иногда на 2 до отсечки и не переключает, а ещё иногда как прогреется вперёд на любой передаче газуешь а он может еле еле двинутся, и щас все время так, на зад ещё более менее едет)

Чето полный ппц. Уровень масла, его состояние, наличие фрикционной пыли в нем, стружки, горелого запаха? Но судя по симптомам серьезный ремонт практическт однозначно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных