Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6481 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 13 July 2016 - 08:46

Толщина 3 мм, а сзади 6

Толщина чего?

#6482 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 13 July 2016 - 08:49

Да, такое ощущение.

Ну для начала проверить гидроблок, обратив внимание на аккумулятор К2. Но это врядли поможет. потом по возрастанию трудоемкости проверить состояние муфты К2, ее фрикционов и сталек, компрессионных манжет муфты К2, манжет поршня и проставки поршня К2, состояние поверхности муфты К2, по которой работают компрессионные манжеты.
Ставлю на компрессионные кольца К2. :rolleyes: Особенно если недавно коробку перебирали.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 13 July 2016 - 08:49

#6483 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 13 July 2016 - 19:38

Ну для начала проверить гидроблок, обратив внимание на аккумулятор К2. Но это врядли поможет. потом по возрастанию трудоемкости проверить состояние муфты К2, ее фрикционов и сталек, компрессионных манжет муфты К2, манжет поршня и проставки поршня К2, состояние поверхности муфты К2, по которой работают компрессионные манжеты.
Ставлю на компрессионные кольца К2. :rolleyes: Особенно если недавно коробку перебирали.

Гидроблок скорее всего не причем. Фрикционы новые и стальки в хорошем состоянии, манжет поршня в каком состоянии не знаю, но думаю что в удовлетворительном. А вот поверхность муфты К2 оставляет желать лучшего, выработка заметная (десятки 3-4) в месте соприкосновения с компрессионными кольцами. Этот износ как нибудь лечиться или только замена К2.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#6484 ОФФЛАЙН   Anbovit

Anbovit

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 13 July 2016 - 22:57

Добрый день!
Вопрос по 722.609:
в один прекрасный момент сломался задний планетарный ряд (машина еле ехала, с лязгом и т.п.), один горе-мастер его поменял (поставил от более мощного -
4 сателлита, это выяснилось при повторном вскрытии, да и сам он сказал, что поставил что-то от 500-го, я тогда ни черта не смыслил в этом, сейчас есть легкая
надежда :mrgreen: ), при этом не поменял ни уплотнители, ни втулки - ничего, просто собрал все обратно с замененной планетаркой, даже стружка в поддоне
осталась, я сначала офигел, когда ее увидел, но уже потом стало понятно, что это мастер в таком виде все оставил, потому как после замены масла стружки больше
не было.
Так вот после этого ремонта авто не переключалась с 3 на 4, выскакивала в ав.реж., но иногда все же переключала (бывало, что могла проездить нормально долго,
до остановки двигла, после перезапуска - опять не переключает), переключалась как правило если разгонять подинамичнее, это единственное, что я заметил.
Переключалась с 1 на 2 и со 2 на 3 с пинками (с 3 на 4 и далее менее заметными). Ездил я так год (проехал примерно 10т.км.).
Начитался и насмотрелся много чего и решил вскрывать повторно сам.
Вскрытие показало, что уплотнительное кольцо поршня в К3 стерто наглухо и поршень этот болтается как..., соот-но фрикционы сгоревшие.
Все остальное по механике вроде в порядке. Все уплотнения, сгоревшие фрикционы и втулки были заменены (обгонки не поменял, были рабочие, о чем жалею сейчас), причем
все втулки были в довольно хорошем состоянии (разница с новыми при замере штангеном еле заметна). ГТ в ремонт (мастера сказали, что был в хорошем состоянии,
несмотря на пробег - только честных 450 т.км.). Гидроблок промыл, эл. плату не менял. Да, перед вскрытием просканировать ошибки не успел.
И, чудак на букву м я редкостный, после установки легкомысленно отнесся к уровню залитого масла, щупом не проверил, и перелил, прилично.
Сначала ездила как и раньше (км примерно 50), т.е. с 3 на 4 не переключалась, потом стала вести себя неадекватно, пробуксовки и т.д.
И, самое хреновое, как я понимаю, в районе ГТ появился свист.
Поехал к знакомому, просканировали ошибки: 13,98,99,100,101,109,147 и 151. Стерли ошибк и адаптации. После стирания появились снова только 147 и 151.
Лишнее масло откачал, но машина не стала вест себя лучше, и теперь даже остыв не реагирует на положение селектора (иногда все же включается передача,
но от этого не легче :bangheat: :confused: ).
И, собственно, вопрос: что теперь делать, еще раз вскрывать? Или стереть ошибки, выставить точно уровень масла и плату попробовать поменять?
Буду очень признателен за квалифицированный совет.

#6485 ОФФЛАЙН   Tolik363

Tolik363

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W124 1993

Отправлено 13 July 2016 - 23:55

Толщина чего?

Дай номер свой пожалуйста, на счёт муфты узнать надо очень

#6486 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 14 July 2016 - 08:32

Гидроблок скорее всего не причем. Фрикционы новые и стальки в хорошем состоянии, манжет поршня в каком состоянии не знаю, но думаю что в удовлетворительном. А вот поверхность муфты К2 оставляет желать лучшего, выработка заметная (десятки 3-4) в месте соприкосновения с компрессионными кольцами. Этот износ как нибудь лечиться или только замена К2.

Гидроблок скорее всего действительно не виноват. Но 100% уверенности нет. Проверить недолго и несложно.
Если есть уверенность, что фрикционы новые и стальные диски в хорошем состоянии - видимо недавно коробку перебирали. Не могли установить планетарку в корпус так, что замялись компрессионные кольца? Это запросто.
Далее по манжетам поршня вообще нельзя ничего конкретно сказать в таком состоянии коробки, когда 4 буксует, если не посмотреть их.
При существенном износе поверхности муфты, по которой работают компрессионные кольца, сами кольца изнашиваются сбоку как бы ступенькой. Такое было?
Каким образом наступило это буксование 4? Резко, постепенно? После ремонта?

#6487 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 14 July 2016 - 08:33

Дай номер свой пожалуйста, на счёт муфты узнать надо очень

Отправил в личку.

#6488 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 14 July 2016 - 08:34

Добрый день!
Вопрос по 722.609:
в один прекрасный момент сломался задний планетарный ряд (машина еле ехала, с лязгом и т.п.), один горе-мастер его поменял (поставил от более мощного -
4 сателлита, это выяснилось при повторном вскрытии, да и сам он сказал, что поставил что-то от 500-го, я тогда ни черта не смыслил в этом, сейчас есть легкая
надежда :mrgreen: ), при этом не поменял ни уплотнители, ни втулки - ничего, просто собрал все обратно с замененной планетаркой, даже стружка в поддоне
осталась, я сначала офигел, когда ее увидел, но уже потом стало понятно, что это мастер в таком виде все оставил, потому как после замены масла стружки больше
не было.
Так вот после этого ремонта авто не переключалась с 3 на 4, выскакивала в ав.реж., но иногда все же переключала (бывало, что могла проездить нормально долго,
до остановки двигла, после перезапуска - опять не переключает), переключалась как правило если разгонять подинамичнее, это единственное, что я заметил.
Переключалась с 1 на 2 и со 2 на 3 с пинками (с 3 на 4 и далее менее заметными). Ездил я так год (проехал примерно 10т.км.).
Начитался и насмотрелся много чего и решил вскрывать повторно сам.
Вскрытие показало, что уплотнительное кольцо поршня в К3 стерто наглухо и поршень этот болтается как..., соот-но фрикционы сгоревшие.
Все остальное по механике вроде в порядке. Все уплотнения, сгоревшие фрикционы и втулки были заменены (обгонки не поменял, были рабочие, о чем жалею сейчас), причем
все втулки были в довольно хорошем состоянии (разница с новыми при замере штангеном еле заметна). ГТ в ремонт (мастера сказали, что был в хорошем состоянии,
несмотря на пробег - только честных 450 т.км.). Гидроблок промыл, эл. плату не менял. Да, перед вскрытием просканировать ошибки не успел.
И, чудак на букву м я редкостный, после установки легкомысленно отнесся к уровню залитого масла, щупом не проверил, и перелил, прилично.
Сначала ездила как и раньше (км примерно 50), т.е. с 3 на 4 не переключалась, потом стала вести себя неадекватно, пробуксовки и т.д.
И, самое хреновое, как я понимаю, в районе ГТ появился свист.
Поехал к знакомому, просканировали ошибки: 13,98,99,100,101,109,147 и 151. Стерли ошибк и адаптации. После стирания появились снова только 147 и 151.
Лишнее масло откачал, но машина не стала вест себя лучше, и теперь даже остыв не реагирует на положение селектора (иногда все же включается передача,
но от этого не легче :bangheat: :confused: ).
И, собственно, вопрос: что теперь делать, еще раз вскрывать? Или стереть ошибки, выставить точно уровень масла и плату попробовать поменять?
Буду очень признателен за квалифицированный совет.

Обратись к Ivan.Sh

#6489 ОФФЛАЙН   Anbovit

Anbovit

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 July 2016 - 09:37

Обратись к Ivan.Sh

Спасибо.

#6490 ОФФЛАЙН   dan 200

dan 200

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль:
    w124,E200,1987

Отправлено 14 July 2016 - 12:50

здраствуйте,разобрали акпп для промывки гдроблока 722.4 и обнаружили что не хватает детали,что это ?и где можно найти?
машина без нее ездила нормально

Прикрепленные изображения

• b6e8a5as_960.jpg

207d-c деревянным салоном из финляндий
210d-дубль-кабина,гур,abs
w 124 200d-почти год в ремонте
410D-броник с кондеем
Заапчасти для 207 бусиков,есть почти все!!!
Тел.89519144660

#6491 ОФФЛАЙН   dan 200

dan 200

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль:
    w124,E200,1987

Отправлено 14 July 2016 - 12:51

здраствуйте,разобрали акпп для промывки гдроблока 722.4 и обнаружили что не хватает детали,что это ?и где можно найти?
машина без нее ездила нормально

фото не мое,ну у нас на этом месте пусто

207d-c деревянным салоном из финляндий
210d-дубль-кабина,гур,abs
w 124 200d-почти год в ремонте
410D-броник с кондеем
Заапчасти для 207 бусиков,есть почти все!!!
Тел.89519144660

#6492 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 14 July 2016 - 15:01

фото не мое,ну у нас на этом месте пусто

Это клапан блокировки основного насоса. На коробках без допнасоса отсутствует.

#6493 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 14 July 2016 - 15:37

При существенном износе поверхности муфты, по которой работают компрессионные кольца, сами кольца изнашиваются сбоку как бы ступенькой. Такое было?
Каким образом наступило это буксование 4? Резко, постепенно? После ремонта?

Да, старые кольца были с выработкой ступенькой (снизу толщина на 1/3 меньше), сверху края кольца заоваленные.

Буксование проявилось резко, на скорости примерно 120. Пропала передача, взлетели обороты. При повторном нажатии на газ (машина катилась по инерции) также резко включилась 4 передача, которая сопровождалась ударом. Потом все передачи включались нормально. Откатав полдня, добравшись до дома поставил машину в гараж пытаясь понять, "а что это было"? На утро уже 4 передача не включалась.
Снял коробку, масло грязное, стружки нет (коробка разбиралась в первый раз). При разборе обнаружилось что сгорели фрикционы К1 и потерты стальные диск. Корпус К1 в месте соприкосновения с фрикционами - сизый от перегрева. Все остальное (тормозные ленты, фрикционы, стальные диски К2) в удовлетворительном состоянии (износ в пределах допуска), кроме компрессионных колец (о которых я писал выше).
Заменена муфта К1 в сборе, все фрикционы, тормозные ленты не менялись, компрессионные кольца на К2 (ставились не родные, подгонялись).
При пробной проверки на ходу все передачи включаются и переключаются без нареканий, кроме 4 передачи - её вообще НЕТ. Вот такой вкратце расклад.

#6494 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 14 July 2016 - 16:36

Да, старые кольца были с выработкой ступенькой (снизу толщина на 1/3 меньше), сверху края кольца заоваленные.

Буксование проявилось резко, на скорости примерно 120. Пропала передача, взлетели обороты. При повторном нажатии на газ (машина катилась по инерции) также резко включилась 4 передача, которая сопровождалась ударом. Потом все передачи включались нормально. Откатав полдня, добравшись до дома поставил машину в гараж пытаясь понять, "а что это было"? На утро уже 4 передача не включалась.
Снял коробку, масло грязное, стружки нет (коробка разбиралась в первый раз). При разборе обнаружилось что сгорели фрикционы К1 и потерты стальные диск. Корпус К1 в месте соприкосновения с фрикционами - сизый от перегрева. Все остальное (тормозные ленты, фрикционы, стальные диски К2) в удовлетворительном состоянии (износ в пределах допуска), кроме компрессионных колец (о которых я писал выше).
Заменена муфта К1 в сборе, все фрикционы, тормозные ленты не менялись, компрессионные кольца на К2 (ставились не родные, подгонялись).
При пробной проверки на ходу все передачи включаются и переключаются без нареканий, кроме 4 передачи - её вообще НЕТ. Вот такой вкратце расклад.

Тогда наиболее вероятной причиной, думаю, является то, что компрессионные кольца К1 при установке или при включении были смещены из канавки и давления для включения нет. Особенно если подбирались неродные. Вполне могли при установке замять.

#6495 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 14 July 2016 - 17:14

Тогда наиболее вероятной причиной, думаю, является то, что компрессионные кольца К1 при установке или при включении были смещены из канавки и давления для включения нет. Особенно если подбирались неродные. Вполне могли при установке замять.

Повторюсь: После того как в первый раз пропала 4 передача и была впервые вскрыта коробка компрессионные кольца на К1 на вид были нормальные и стояли на своих местах. Кроме колец К2.
Было выдвинуто предположение, что фрикционы износились от старости и большого пробега и поэтому пробуксовали и окончательно сгорели. Поэтому было принято решение укомплектовать новыми фрикционами К1 и собрать коробку, в надежде что все заработает нормально как прежде.

Повторное вскрытие покажет... (жду выходных).

#6496 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 15 July 2016 - 08:23

Повторюсь: После того как в первый раз пропала 4 передача и была впервые вскрыта коробка компрессионные кольца на К1 на вид были нормальные и стояли на своих местах. Кроме колец К2.
Было выдвинуто предположение, что фрикционы износились от старости и большого пробега и поэтому пробуксовали и окончательно сгорели. Поэтому было принято решение укомплектовать новыми фрикционами К1 и собрать коробку, в надежде что все заработает нормально как прежде.

Повторное вскрытие покажет... (жду выходных).

Ошибся при написании ответа. Имелось ввиду К2. Читать следует:
Тогда наиболее вероятной причиной, думаю, является то, что компрессионные кольца К2 при установке или при включении были смещены из канавки и давления для включения нет. Особенно если подбирались неродные. Вполне могли при установке замять.

#6497 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 15 July 2016 - 19:39

Ошибся при написании ответа. Имелось ввиду К2. Читать следует:
Тогда наиболее вероятной причиной, думаю, является то, что компрессионные кольца К2 при установке или при включении были смещены из канавки и давления для включения нет. Особенно если подбирались неродные. Вполне могли при установке замять.

Спасибо за советы, подсказки.
Вскрою коробку отпишусь.

#6498 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 17 July 2016 - 09:37

Приветствую! Снял гидроблок (для устранения сипения) принес домой, разобрал и заметил пару неточностей. Я при сборке нетуда поставил пружинку

Изображение

и заметил как немного метал пропескоструин... это от этого ?

Изображение

и у меня отсуцтвует один клапан "обратный клапан принудительного понижения" вроде как небыло вообще. Снял его место установки, за на ним нет отверстия. Его небыло или я его потерял ?

Изображение

W202 2.5Td '96

#6499 ОФФЛАЙН   Nightprince

Nightprince

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 18 July 2016 - 00:08

Привет, хочу спросить по поводу моей акпп 722.4 . Вот после сегодняшней поездки начала как то звинеть при переключение ручки. Такое впечатление что что-то розкрутилось в самой коробки или что… И положение драйв стало какой-то не четкое, бывает что нужно поправить на пару мм ручку, чтобы забился драйв. В самой езде вроде ничего не поменялось, что такое может быть?
Спасибо!

w124 E200i "93 М111 сине-чёрный металик 4АКПП. Chellenger CH-8053, Саб Magnat Transforce Reference + усилок Magnat Edition Mono, 1000w - max, 400W- nom.

Продал: Mercedes-Benz w124 200D "90 Импала металик AUDIO: CD/MP3-ресивер:SONY CDX-M9900; Front:Pioneer TS-G1358; Rear:SONY XS-F 6941R Усилок 4х100В VIDEO: ТВ 9,5" + DVD. СИГНАЛИЗАЦИЯ: ALLIGATOR S-750 RS - С дистанционным запуском.

Изображение

Изображение

#6500 ОФФЛАЙН   Reinhard

Reinhard

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 751
  • Автомобиль:
    W126,W124

Отправлено 18 July 2016 - 07:17

Доброго времени суток.
У меня такая проблема с АКПП 722.400. Пока жидкость в коробке не прогреется ,при езде накатом коробка сбрасвает с четвертой на третью.После прогрева все нормально.Когда отключен ваккуум на модуляторе ,не сбрасывает,но переключает жестко.От чего такое может быть?

W126 280SE М110.985 К джетроник 1984г В процессе реставрации
W124 230E 102.985 пирбург 2ЕЕ 1988г
BMW Е34 525i М20 Мотроник 1.3 1989г продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных