скинул в личку драйв2Дай вин машины, они разные могут быть.
Помощь по АКПП
#6521 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 11:54
w124 E200i "93 М111 сине-чёрный металик 4АКПП. Chellenger CH-8053, Саб Magnat Transforce Reference + усилок Magnat Edition Mono, 1000w - max, 400W- nom.
Продал: Mercedes-Benz w124 200D "90 Импала металик AUDIO: CD/MP3-ресивер:SONY CDX-M9900; Front:Pioneer TS-G1358; Rear:SONY XS-F 6941R Усилок 4х100В VIDEO: ТВ 9,5" + DVD. СИГНАЛИЗАЦИЯ: ALLIGATOR S-750 RS - С дистанционным запуском.
#6522 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 13:15
А точно нет соленоида задержки переключения? Слева на коробке, в промежутке от модулятора до колокола стоит. Т.к. затягивание 2-3 - может как раз его работа. Опять же я бы еще убедился в правильности затяжки и целостности резьбы на болтах и отверстиях под них для крепления гидроблока. В целостности бумажной прокладки над гидроблоком. Подобные глюки могут быть следствием такого.
Ну а гидроблок снять нетрудно и недолго.
Терможиклер находится в корпусе АКПП, доступен при снятом гидроблоке и пластине с прокладкой.
Соленоида точно нет.Я подозреваю в затягивании с 2й на 3ю масло.Т.К был залит ZIC.Сейчас залил для эксперимента лукойл с допуском 226.1. По сбросу передачи ничего не изменилось,переключаться на горячую стала несколько мягче.По затяжке гидроблока тоже была мысль,что перетянул.Нужно будет проверить.Вот в прокладке есть один разрыв между каналами.Сейчас не скажу где,но когда буду снимать гидроблок,могу сфотать.Только до переборки была такая же фигня,а прокладка не выдавлена ни в один из каналов.
W126 280SE М110.985 К джетроник 1984г В процессе реставрации
W124 230E 102.985 пирбург 2ЕЕ 1988г
BMW Е34 525i М20 Мотроник 1.3 1989г продан
#6523 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 13:24
Здравствуйте. Подскажите как быть с проблемой которой столкнулся, у меня Мерседес w124 сломалась АКПП, стал искать по вину нашел 722.358, а по факту стоит 722.320 сейчас не могу определиться? Дело в том что двигатель 103 головка прокаченная AMG лошадей больше чем по паспорту. Это как то связанно? И могу поменять на 722.358?
#6524 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 14:22
Ну прокладки рваные я не ставлю. Т.к. никакой гарантии нет, когда ее выдавит, и не пропускает ли она. Она есть и в ремкомплекте и сама по себе. Некоторые мастера совсем не ставят прокладки. Так тоже работает, если привалочные поверхности чистые.Соленоида точно нет.Я подозреваю в затягивании с 2й на 3ю масло.Т.К был залит ZIC.Сейчас залил для эксперимента лукойл с допуском 226.1. По сбросу передачи ничего не изменилось,переключаться на горячую стала несколько мягче.По затяжке гидроблока тоже была мысль,что перетянул.Нужно будет проверить.Вот в прокладке есть один разрыв между каналами.Сейчас не скажу где,но когда буду снимать гидроблок,могу сфотать.Только до переборки была такая же фигня,а прокладка не выдавлена ни в один из каналов.
От масла, конечно, может характер переключений зависеть, т.к. термостабильность у них разная и меняется от использования.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 20 July 2016 - 14:23
#6525 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 14:27
Ну так а в чем вопрос то? Плохо работает ныне стоящая АКПП?Здравствуйте. Подскажите как быть с проблемой которой столкнулся, у меня Мерседес w124 сломалась АКПП, стал искать по вину нашел 722.358, а по факту стоит 722.320 сейчас не могу определиться? Дело в том что двигатель 103 головка прокаченная AMG лошадей больше чем по паспорту. Это как то связанно? И могу поменять на 722.358?
#6526 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 14:40
Я уже теперь не думаю,что это от масла.Прослеживается явная зависимость от вакуумного модулятора.При снятом вакууме проблема исчезает.Правда пинается не по детски.Меня смущает давление модуляции.При холодном масле все давления должны быть выше чем при прогретом.Ну прокладки рваные я не ставлю. Т.к. никакой гарантии нет, когда ее выдавит, и не пропускает ли она. Она есть и в ремкомплекте и сама по себе. Некоторые мастера совсем не ставят прокладки. Так тоже работает, если привалочные поверхности чистые.
От масла, конечно, может характер переключений зависеть, т.к. термостабильность у них разная и меняется от использования.
#6527 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 14:53
Давления для новой коробки и гидроблока одинаковые что на горячую, что на холодную, т.к. формируется клапанами. Потом, в процесс износа и образования неплотностей - давление уменьшается. Но как правило производительности насоса хватает, чтобы компенсировать эти утечки. Но сами по себе утечки в исполнительных и управляющих механизмах и провоцируют глюки.Я уже теперь не думаю,что это от масла.Прослеживается явная зависимость от вакуумного модулятора.При снятом вакууме проблема исчезает.Правда пинается не по детски.Меня смущает давление модуляции.При холодном масле все давления должны быть выше чем при прогретом.
В данном случае, т.к. есть зависимость от вакуумника, я бы поставил на косяк гидроблока, вероятнее всего, загрязнение или отсутствие подвижности в канале клапана-дросселя.
#6528 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 15:15
Я больше думаю на давление S2.На холодную оно может быть выше давления модулятора.Отсюда сброс.Прослеживается какая то неправильная тенденция.При холодном масле (высокое давление )-глюк и пониженное давление модулятора.При прогретом масле (пониженное давление) и повышенное давление модулятора-нормальная работа.Я уже весь мозг вывихнул.Прослеживается четкая зависимость от давления модуляции.При движении накатом на передаче,когда эконометр в ноль(то есть максимальный вакуум)на холодную сбрасывает с 4й на 3ю. При наборе скорости(вакумметр примерно в середине) снова переключается на 4ю. Вся эта беда происходит только когда масло холодное.Через 10-15 км.Все нормально.Давления для новой коробки и гидроблока одинаковые что на горячую, что на холодную, т.к. формируется клапанами. Потом, в процесс износа и образования неплотностей - давление уменьшается. Но как правило производительности насоса хватает, чтобы компенсировать эти утечки. Но сами по себе утечки в исполнительных и управляющих механизмах и провоцируют глюки.
В данном случае, т.к. есть зависимость от вакуумника, я бы поставил на косяк гидроблока, вероятнее всего, загрязнение или отсутствие подвижности в канале клапана-дросселя.
#6529 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 15:59
Ну так а в чем вопрос то? Плохо работает ныне стоящая АКПП?
Стоящая АКПП 722.320 умерла, есть возможность поставить 722.358, не знаю поедет ли машина, а если поедет то как?
#6530 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2016 - 20:20
нужна помощь!!!при сборке гидроблока 722.4 осталась деталь,не можем понять откуда
в фотоотчете тоже не нашли
207d-c деревянным салоном из финляндий
210d-дубль-кабина,гур,abs
w 124 200d-почти год в ремонте
410D-броник с кондеем
Заапчасти для 207 бусиков,есть почти все!!!
Тел.89519144660
#6531 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2016 - 08:15
Поедет. Они обе ставились на 103 двиг на одни модели.Стоящая АКПП 722.320 умерла, есть возможность поставить 722.358, не знаю поедет ли машина, а если поедет то как?
#6532 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2016 - 08:19
По всей видимости это плунжер клапана переключения 3-4нужна помощь!!!при сборке гидроблока 722.4 осталась деталь,не можем понять откуда
в фотоотчете тоже не нашли
#6533 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2016 - 10:35
да,он самыйПо всей видимости это плунжер клапана переключения 3-4
спасибо
207d-c деревянным салоном из финляндий
210d-дубль-кабина,гур,abs
w 124 200d-почти год в ремонте
410D-броник с кондеем
Заапчасти для 207 бусиков,есть почти все!!!
Тел.89519144660
#6534 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2016 - 17:29
Снял, вскрыл коробку, разобрал. С пристрастием осмотрел кольца К2. Одно кольцо плотно, даже очень, сидит в канавке не шевелиться, не проворачивается, второе просто выпало при разборе (диаметр больше. Оба кольца были не родные). Заменил кольца К2 (на родные). Ничего по коробке подозрительного больше не обнаружил, собрал. При пробной проверке на ходу все передачи включаются (даже четвертая), но как-то странно - как будто проскальзывают. Отключил модулятор - проскальзывание исчезло, появились толчки при переключении (несильные, но ощутимые). Пока решил покататься так, может что-то прикатывается-притерается и поищу другой модулятор для проверки. Зато появилась другая проблема - исчез "кик-даун". Хотя раньше работал. Буду разбираться.Спасибо за советы, подсказки.
Вскрою коробку отпишусь.
Подскажите пожалуйста, может ли или как влияет работа "кик-дауна" на работу всей коробки или это отдельный узел и ни на что не влияет, то есть на переключения передач когда не нажата кнопка включения под педалью?
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#6535 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2016 - 23:09
По всей видимости это плунжер клапана переключения 3-4
Приветствую, вопрос есть стоит акпп 722428 111 мотор 2.2 какие еще коробки по номерам подходят?
Потому что по вину другая должна быть, и какач лусше и надежнее?
#6536 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2016 - 09:12
Если двиг бензин, то скорее всего просто вакуумник зарегулирован слишком сильно против часовой. Надо его потихоньку крутить против часовой до устранения пробуксовок. Если дизель, то вополне вероятно, что неправильно собрана вакуумная система или разрегулирован или сломан клапан управления вакуумом.Снял, вскрыл коробку, разобрал. С пристрастием осмотрел кольца К2. Одно кольцо плотно, даже очень, сидит в канавке не шевелиться, не проворачивается, второе просто выпало при разборе (диаметр больше. Оба кольца были не родные). Заменил кольца К2 (на родные). Ничего по коробке подозрительного больше не обнаружил, собрал. При пробной проверке на ходу все передачи включаются (даже четвертая), но как-то странно - как будто проскальзывают. Отключил модулятор - проскальзывание исчезло, появились толчки при переключении (несильные, но ощутимые). Пока решил покататься так, может что-то прикатывается-притерается и поищу другой модулятор для проверки. Зато появилась другая проблема - исчез "кик-даун". Хотя раньше работал. Буду разбираться.
Подскажите пожалуйста, может ли или как влияет работа "кик-дауна" на работу всей коробки или это отдельный узел и ни на что не влияет, то есть на переключения передач когда не нажата кнопка включения под педалью?
Кикдаун по кнопке - это по сути включение клапана, который травит давление из скоростного регулятора, заставляя коробку позже переключать передачи вверх.
В первую очередь надо проверить наличие напряжения на клапане в момент нажатия кнопки. Работу самого клапана.
#6537 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2016 - 09:27
4 серия внутри серии одинакова по основным характеристикам. Можно ставить любую, подходящую по креплениям. Возможно потребуется настройка вакуумника.Приветствую, вопрос есть стоит акпп 722428 111 мотор 2.2 какие еще коробки по номерам подходят?
Потому что по вину другая должна быть, и какач лусше и надежнее?
#6538 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2016 - 16:10
Спасибо.Поедет. Они обе ставились на 103 двиг на одни модели.
#6539 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2016 - 18:25
Да, скорее всего модулятор "дуркует". Откатав полдня снова подключил вакуум, скольжения нет, но пинки остались. При медленном плавном наборе скорости небольшие, при более резком разгоне сильнее. Кикдаун сам по себе восстановился, вдруг заработал. Покатаюсь, посмотрю, вдруг какой еще "арбуз" выкатится.Если двиг бензин, то скорее всего просто вакуумник зарегулирован слишком сильно против часовой. Надо его потихоньку крутить против часовой до устранения пробуксовок. Если дизель, то вополне вероятно, что неправильно собрана вакуумная система или разрегулирован или сломан клапан управления вакуумом.
Кикдаун по кнопке - это по сути включение клапана, который травит давление из скоростного регулятора, заставляя коробку позже переключать передачи вверх.
В первую очередь надо проверить наличие напряжения на клапане в момент нажатия кнопки. Работу самого клапана.
Еще раз спасибо за помощь.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#6540 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 16:05
Доброго времени суток.
У меня Е320 купе, 162 кв, 4ст акпп.
Проблема следующая, когда перебрасывали технику с донора (от мотора до задних полуосей), забыл отфоткать правильное подключение серой и зелёной трубок управления С/Е от АКПП в подкапотное, через электроклапаны (у меня их два).
Вопрос, может ли кто подсказать, как правильно подключить эти шланги через клапаны и главный вопрос, куда?
Трубки все перекинуты вместе с техникой, имеются:
две чёрно-серых выходят из салона
одна синяя из салона (блокировка откидывания передних седений для купе)
одна фиолетово-жёлтая (регулировка фар по высоте)
И трубки от АКПП:
серая
зелёная
Схемы найденные на просторах интернета описывают схематичное подключение, однако я не зна какой цвет куда подключать?
Имеются жёлтые бачки, резиновые патрубки для соеденения и прочая мелочёвка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)