Не помню по цветам, жаль. Да и машины, чтобы посомтреть, нет. Вообще, E/S переключение - не более, чем маркетинг. Ненужная фича для привлечения клиентов. Да еще и усложняющая систему.Доброго времени суток.
У меня Е320 купе, 162 кв, 4ст акпп.
Проблема следующая, когда перебрасывали технику с донора (от мотора до задних полуосей), забыл отфоткать правильное подключение серой и зелёной трубок управления С/Е от АКПП в подкапотное, через электроклапаны (у меня их два).
Вопрос, может ли кто подсказать, как правильно подключить эти шланги через клапаны и главный вопрос, куда?
Трубки все перекинуты вместе с техникой, имеются:
две чёрно-серых выходят из салона
одна синяя из салона (блокировка откидывания передних седений для купе)
одна фиолетово-жёлтая (регулировка фар по высоте)
И трубки от АКПП:
серая
зелёная
Схемы найденные на просторах интернета описывают схематичное подключение, однако я не зна какой цвет куда подключать?
Имеются жёлтые бачки, резиновые патрубки для соеденения и прочая мелочёвка.
Помощь по АКПП
#6541 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2016 - 11:24
#6542 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2016 - 11:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Автомобиль W124 M102 2.3 АКПП 1992 г.в. ВИН:WDB1240231B335294. Во время отпуска поехал к родителям в гости на расстояние в 1500 км. Ну понятно машина тяжелая и при обгонах грузовых машин жал тапку в пол, иногда кик даун. По приезду заметил что со 2-й скорости на 3-ю переключается при 2500 оборотов, а 3-я передача не долго держится и сразу переключается на 4-ю( 3-я скорость есть, не пропала) . До этого у меня всегда было так: положение D машина едет сразу со 2-й скорости (вроде правильно) до 2000 оборотов (+-200) далее 3-я скорость так же до 2000 и переключается на 4-ю скорость. Это при спокойной езде, а я езжу обычно спокойно))). Вообщем все передачи переключались на 2000-х. Заехал в СТО. Спросили: сколько проехал на масле? Ответил: 40000. Сказали: много это. Типа с нашим (У нас жарко действительно) южным климатом макимум 30000. Надо менять масло и чистить мозги. Хотя масло проверял по цвету и запаху норм был. Под конец отпуска отдаю машину им. Они меняют масло и чистят мозги. Забираю тачку (на следующее утро уезжать надо) прокатился. Результат: трогается с 1-й передачи обороты до 3200 и далее не на 2-ю, а сразу на 3-ю и при 2000 оборотов далее 4-я. 2-й скорости вообще нет. Говорят типа машина, акпп и т.д. все старое, всякое может быть после ремонта. Нужен типа капитальный ремонт (вообщем походу лохонули имхо). Вопрос: почему нет 2-й скорости после замены масла и чистки мозгов? Могли они что нибудь снять с моей АКПП что у меня нет 2-й скорости? Заранее благодарен!
MB W124 230E VIN: WDB1240231B335294
#6543 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2016 - 14:03
Скорее всего хреново промыли или после промывки гряз вымытая заклинила клапан В1 в гидроблоке. Еще раз проверить гидроблок, обратив внимание на клапан В1.Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Автомобиль W124 M102 2.3 АКПП 1992 г.в. ВИН:WDB1240231B335294. Во время отпуска поехал к родителям в гости на расстояние в 1500 км. Ну понятно машина тяжелая и при обгонах грузовых машин жал тапку в пол, иногда кик даун. По приезду заметил что со 2-й скорости на 3-ю переключается при 2500 оборотов, а 3-я передача не долго держится и сразу переключается на 4-ю( 3-я скорость есть, не пропала) . До этого у меня всегда было так: положение D машина едет сразу со 2-й скорости (вроде правильно) до 2000 оборотов (+-200) далее 3-я скорость так же до 2000 и переключается на 4-ю скорость. Это при спокойной езде, а я езжу обычно спокойно))). Вообщем все передачи переключались на 2000-х. Заехал в СТО. Спросили: сколько проехал на масле? Ответил: 40000. Сказали: много это. Типа с нашим (У нас жарко действительно) южным климатом макимум 30000. Надо менять масло и чистить мозги. Хотя масло проверял по цвету и запаху норм был. Под конец отпуска отдаю машину им. Они меняют масло и чистят мозги. Забираю тачку (на следующее утро уезжать надо) прокатился. Результат: трогается с 1-й передачи обороты до 3200 и далее не на 2-ю, а сразу на 3-ю и при 2000 оборотов далее 4-я. 2-й скорости вообще нет. Говорят типа машина, акпп и т.д. все старое, всякое может быть после ремонта. Нужен типа капитальный ремонт (вообщем походу лохонули имхо). Вопрос: почему нет 2-й скорости после замены масла и чистки мозгов? Могли они что нибудь снять с моей АКПП что у меня нет 2-й скорости? Заранее благодарен!
#6544 ОФФЛАЙН
#6545 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2016 - 17:04
Спасибо большое! Если можно еще пару вопросов. Имеются набор фрикционных колец кроме задней передачи и полный ремкомплект. Стоит ли делать капитальный ремонт при таких симптомах? И при начальных симптомах о которых я описывал сверху и по которому и обратился к специалистам СТО что это было? Если промыть заново именно этот клапан В1 все придет в норму? Еще раз спасибо заранее!Скорее всего хреново промыли или после промывки гряз вымытая заклинила клапан В1 в гидроблоке. Еще раз проверить гидроблок, обратив внимание на клапан В1.
MB W124 230E VIN: WDB1240231B335294
#6546 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2016 - 08:19
Ну скажем так, можно определить, если он совсем неживой. Масло налито по уровню. Даем машине отстояться после запуска двига несколько часов, лучше день-два. Смотрим уровень масла. Заводим. Ждем секунд 30. Смотрим уровень. Если не упал - насос не работает. Скорее всего сломаны его шлицы. Если упал - работает. Но не факт, что дает достаточное давление.по уровню на щупе , можно определить работоспособность насоса????
#6547 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2016 - 08:23
Если заменненное масло не пахло горелым, в нем не было много фрикционной пыли, пробуксовок передач не было, то ремонт не требуется.Спасибо большое! Если можно еще пару вопросов. Имеются набор фрикционных колец кроме задней передачи и полный ремкомплект. Стоит ли делать капитальный ремонт при таких симптомах? И при начальных симптомах о которых я описывал сверху и по которому и обратился к специалистам СТО что это было? Если промыть заново именно этот клапан В1 все придет в норму? Еще раз спасибо заранее!
Естественно, гарантировать, что я дистанционно, не видя машину и не попробовав ее, поставил верный диагноз, я не могу. Я лишь предполагаю исходя из своего опыта наиболее вероятные причины. Если бы коробка с такими симптомами попала ко мне - я бы начал с промывки и дефектовки гидроблока. Это делается без снятия, достаточно быстро и с вероятностью 90% должно решить проблему. При условии, конечно, что предыдущие ремонтники его правильно собрали, ничего не потеряли и не попутали.
#6548 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2016 - 15:37
trucktec сильно говно детали для акпп? конкретно интересуют фрикционные диски, цена в 5 раз дешевле оригинала или borg warner, что и навевает сомнения некоторые
#6549 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2016 - 15:54
Ну как сказать. Работать будет. Помрет не сразу. Но ресурс гораздо меньше оригинала. Если есть возможность поставить другое - то трактек лучше не ставить.trucktec сильно говно детали для акпп? конкретно интересуют фрикционные диски, цена в 5 раз дешевле оригинала или borg warner, что и навевает сомнения некоторые
#6550 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2016 - 15:55
это реальный опыт или предположение?
#6551 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2016 - 21:04
Перебрал коробку (722.4) зимой, все было отлично, переключения все идеальные, а где-то неделю назад появиласья перегазовка с 4ой на 3ю при резком ускорении, в чем касяк где искать?Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
#6552 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2016 - 04:39
ещё один тупой вопросик задам , а куда можно примотать манометр что бы проверить давление масла ????Ну скажем так, можно определить, если он совсем неживой. Масло налито по уровню. Даем машине отстояться после запуска двига несколько часов, лучше день-два. Смотрим уровень масла. Заводим. Ждем секунд 30. Смотрим уровень. Если не упал - насос не работает. Скорее всего сломаны его шлицы. Если упал - работает. Но не факт, что дает достаточное давление.
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
#6553 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2016 - 10:07
Дружище, что ты хочешь от меня услышать?это реальный опыт или предположение?
Я не производитель коробок. И ресурсное тестирование коробок сотнями тысяч километров пробега не производил. Трактеки ставил, и не раз. Т.к. все хотят сэкономить. Они ездят. Даже неплохо ездят, если стиль езды спокойный, какой и должен быть у водителя мерса. Но по моему впечатлению, по приезду некоторых этих коробок повторно через некоторое время, ходят трактеки меньше. И провоцируют толчки при переключении 2-3 из-за термостабильности (не всегда).
Ну и опять же. Кроилово ведет к попадалову. Для ремонта мерса вполне справедливо. Цена снятия-переборки-установки коробки намного больше разницы в цене трактека и райбестоса или боргварнера. Стоит ли рисковать? Каждый решает сам для себя.
Конкретно на моей АКПП, личной, стоят трактеки. Кроме К1. Вполне работают. Но я на своей коробке не езжу практически. И в случае чего, поменять мне будет часов 8 работы со снятием-установкой и бесплатно. Поэтому я с фриками не парюсь. Но другим их не ставлю, разве что если сам хозяин просит.
Если ты будешь делать сам, и не проблема снять-перебрать-установить - можно ставить трактек.
#6554 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2016 - 10:12
В АКПП 3 пробки для измерения давления. 2 слева, 1 справа. Слева ниже входа трубки охлаждения - давление скоростного регулятора. Слева около вакуумного модулятора - соответственно давление вакуумного модулятора. Справа перед крышкой В2 - рабочее давление.ещё один тупой вопросик задам , а куда можно примотать манометр что бы проверить давление масла ????
#6555 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2016 - 10:23
Если имеется ввиду пробуксовка при переключении 4-3, то можно предположить, что не сразу схватывает муфта К1. Такое же должно быть и при разгоне с тапкой в пол при переключении 2-3.Перебрал коробку (722.4) зимой, все было отлично, переключения все идеальные, а где-то неделю назад появиласья перегазовка с 4ой на 3ю при резком ускорении, в чем касяк где искать?
По степени увеличения трудности работ:
0. Уровень масла, цвет, запах, наличие стружки, фрикционной пыли. ОЖ.
1. Проверить работу вакуумного модулятора. Попробовать с отключенным вакуумным модулятором. Если пробуксовка пройдет, попытаться подрегулировать модулятор по часовой, не допуская толчков на других передачах. Также в этом случае может помочь чуть ослабить трос.
2. Проверить охлаждение масла коробки. Возможно радиатор забит и масло плохо охлаждается.
3. Проверить и промыть гидроблок, обратив особое внимание на аккумулятор К1, клапан регулировки S1, клапан сброса давления К1. Заодно при снятом гидроблоке проверить терможиклер.
4. Проверить компрессионные манжеты К1, состояние фрикционов и дисков К1, манжет поршня и проставки К1.
Стальные диски К1 при ремонте проверялись на плоскостность?
#6556 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2016 - 10:34
Может ли при черезмерном уровне масла, точнее на 10 см. По щупу. на скорости 150 выдавливать его через сапун? и чем чреват высокий уровень масла?
#6557 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2016 - 12:27
Точно 10 см? Не мм? 10 мм ничего. При 10 см будет отовсюду переть и вспениваться.Может ли при черезмерном уровне масла, точнее на 10 см. По щупу. на скорости 150 выдавливать его через сапун? и чем чреват высокий уровень масла?
#6558 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2016 - 13:11
лучше слить?Точно 10 см? Не мм? 10 мм ничего. При 10 см будет отовсюду переть и вспениваться.
#6559 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2016 - 12:15
OM 602 АКПП 722.414. Замена масла 1000км назад Ravenol M 9-Series синтетика
долго разбирался, но пришел к выводу что все таки тупит коробка.
Недавно только увидел что вакуум на грибок тнвд был не подключен. подключил появились пинки. при регулировке тяги либо ранние переключения либо пинки. Я так понимаю надо настроить чтобы переключалось правильно, а пинки отрегулировать модулятором и проверить вакуум который подходит.
Но есть еще одна проблема. Коробка вроде не понижает передачи. Т.е. с места набирает и переключает вверх все хорошо. Но если отторможусь например с 60-70 км/ч до 20, то набор скорости идет очень вялый и кик не срабатывает. Что может на это влиять? Из вариантов после чтения форумов - высокий уровень масла или проблемы в гидроблоке
Сообщение отредактировал mayupov: 07 August 2016 - 12:17
W124 250D 602.912 автомат
#6560 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2016 - 06:58
спасибо, именно это и хотелось услышатьДружище, что ты хочешь от меня услышать?
Я не производитель коробок. И ресурсное тестирование коробок сотнями тысяч километров пробега не производил. Трактеки ставил, и не раз. Т.к. все хотят сэкономить. Они ездят. Даже неплохо ездят, если стиль езды спокойный, какой и должен быть у водителя мерса. Но по моему впечатлению, по приезду некоторых этих коробок повторно через некоторое время, ходят трактеки меньше. И провоцируют толчки при переключении 2-3 из-за термостабильности (не всегда).
Ну и опять же. Кроилово ведет к попадалову. Для ремонта мерса вполне справедливо. Цена снятия-переборки-установки коробки намного больше разницы в цене трактека и райбестоса или боргварнера. Стоит ли рисковать? Каждый решает сам для себя.
Конкретно на моей АКПП, личной, стоят трактеки. Кроме К1. Вполне работают. Но я на своей коробке не езжу практически. И в случае чего, поменять мне будет часов 8 работы со снятием-установкой и бесплатно. Поэтому я с фриками не парюсь. Но другим их не ставлю, разве что если сам хозяин просит.
Если ты будешь делать сам, и не проблема снять-перебрать-установить - можно ставить трактек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
(1), Yandex (1)