Если 10 см, слить однозначно.лучше слить?
Помощь по АКПП
#6561 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2016 - 09:10
#6562 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2016 - 09:29
Такое масло для этих коробок избыточно. Оно для более свежих коробок с проскальзыванием фриков. Но лить можно.OM 602 АКПП 722.414. Замена масла 1000км назад Ravenol M 9-Series синтетика
долго разбирался, но пришел к выводу что все таки тупит коробка.
Недавно только увидел что вакуум на грибок тнвд был не подключен. подключил появились пинки. при регулировке тяги либо ранние переключения либо пинки. Я так понимаю надо настроить чтобы переключалось правильно, а пинки отрегулировать модулятором и проверить вакуум который подходит.
Но есть еще одна проблема. Коробка вроде не понижает передачи. Т.е. с места набирает и переключает вверх все хорошо. Но если отторможусь например с 60-70 км/ч до 20, то набор скорости идет очень вялый и кик не срабатывает. Что может на это влиять? Из вариантов после чтения форумов - высокий уровень масла или проблемы в гидроблоке
Далее. Подключение вакуума к вакуумному модулятору на дизеле достаточно хитрое. От ТНВД идет к клапану управления вакуумом, от него уже на вакуумный модулятор. проверить надо это подключение, работу клапана управления вакуумом, саму величину разряжения, которое должно меняться от степени нажатия на газульку.
Насчет регулировки тяги не понял. Какой тяги?
Уровень масла в любом случае надо делать нормальный.
Кика нет при нажатии на кнопку под педалью? Или просто при сильном нажатии на газ но не до конца?
#6563 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2016 - 21:52
вакуум магистрали попробую проверить, кроме величины разряжения. Не знаю какТакое масло для этих коробок избыточно. Оно для более свежих коробок с проскальзыванием фриков. Но лить можно.
Далее. Подключение вакуума к вакуумному модулятору на дизеле достаточно хитрое. От ТНВД идет к клапану управления вакуумом, от него уже на вакуумный модулятор. проверить надо это подключение, работу клапана управления вакуумом, саму величину разряжения, которое должно меняться от степени нажатия на газульку.
Насчет регулировки тяги не понял. Какой тяги?
Уровень масла в любом случае надо делать нормальный.
Кика нет при нажатии на кнопку под педалью? Или просто при сильном нажатии на газ но не до конца?
Тяга сверху над крышкой клапанов. Ей можно регулировать на каких оборотах переключать и как срабатывает кик.
Сегодня проверял уровень масла и запутался. На холодную масло на щупе см на 5 выше отметки 80 градусов. На горячую ровно по эту отметку. Но что-то мне не нравиться состояние масла. На щупе есть пузырьки, как-будто пенится.
кик есть но вялый. пока не лез в модулятор, чтоб разобраться с пинками.
А по поводу отсутствия понижения скорости можете что-нибудь подсказать
W124 250D 602.912 автомат
#6564 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2016 - 22:07
хээээлп... сегодня пробило прокладку поддона акпп 7224, хз сколько масло утекло, в таком состоянии проехал около 20 км со скоростью 40км/ч.
как пробило прокладку пропал кик (кнопка не подключена но при резком нажатии на газ включалась на передачу ниже до сегодняшнего дня) перключаться стала с 2 сразу на 4 при скорость 15 км/ч. после замены прокладки долил масло около литра (уровень выше нормы на 7мм получился) переключения так же со 2 на 4... принудительно в режиме (3) 3 скорость включается также очень рано что делать? как реанимировать мурза? ( фильтр и масло не свежее примерно 30 тысяч проехали гарью не пахнет) и если в этом случае нужно гидроблок промывать чем страшно убирать металлическую пластину с верхней части гидроблока?
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#6565 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2016 - 09:35
Разряжение проверить вакуумметром.вакуум магистрали попробую проверить, кроме величины разряжения. Не знаю как
Тяга сверху над крышкой клапанов. Ей можно регулировать на каких оборотах переключать и как срабатывает кик.
Сегодня проверял уровень масла и запутался. На холодную масло на щупе см на 5 выше отметки 80 градусов. На горячую ровно по эту отметку. Но что-то мне не нравиться состояние масла. На щупе есть пузырьки, как-будто пенится.
кик есть но вялый. пока не лез в модулятор, чтоб разобраться с пинками.
А по поводу отсутствия понижения скорости можете что-нибудь подсказать
Про тягу, она видимо регулирует положение ДЗ. Момент переключения регулируется натяжением тросика клапана-дросселя АКПП.
Масло можно посмотреть на предмет примесей типа антифриза. Нет ли его там.
По последнему пункту надо для начала убедиться в правильной регулировке троса.
#6566 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2016 - 09:39
А как определяешь, что включается именно 4 после 2?хээээлп... сегодня пробило прокладку поддона акпп 7224, хз сколько масло утекло, в таком состоянии проехал около 20 км со скоростью 40км/ч.
как пробило прокладку пропал кик (кнопка не подключена но при резком нажатии на газ включалась на передачу ниже до сегодняшнего дня) перключаться стала с 2 сразу на 4 при скорость 15 км/ч. после замены прокладки долил масло около литра (уровень выше нормы на 7мм получился) переключения так же со 2 на 4... принудительно в режиме (3) 3 скорость включается также очень рано что делать? как реанимировать мурза? ( фильтр и масло не свежее примерно 30 тысяч проехали гарью не пахнет) и если в этом случае нужно гидроблок промывать чем страшно убирать металлическую пластину с верхней части гидроблока?
При потере масла около литра в целом если не перегревать и не буксовать особого криминала не должно быть.
#6567 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2016 - 13:39
Определил переключением в режим (3) когда перепрыгнул со 2 на 4 т.е. включилась передача ниже. Первая передача тоже не срабатывает при резком старте. А про гидроблок что скажете? СпасибоА как определяешь, что включается именно 4 после 2?
При потере масла около литра в целом если не перегревать и не буксовать особого криминала не должно быть.
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#6568 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2016 - 08:18
Все равно не совсем понял. Едем на D, трогается со второй, крутит ее до больших оборотов, потом одно переключение, обороты сильно падают, и больше с набором скорости переключений нет, так, чтоли?Определил переключением в режим (3) когда перепрыгнул со 2 на 4 т.е. включилась передача ниже. Первая передача тоже не срабатывает при резком старте. А про гидроблок что скажете? Спасибо
Гидроблок промыть можно, хуже не будет. Зачем пластину снимать?
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 10 August 2016 - 08:19
#6569 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2016 - 08:18
.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 10 August 2016 - 08:19
#6570 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2016 - 12:44
Трогаюсь со 2, обороты доходят до 1500-1600 далее пробуксовка и 4 врубается. Про гидроблок имею ввиду его верхнюю часть если я его располовиню промыть смогу нижнюю часть а что с верхней??? Нижнюю промывал давно по совету одного знакомого... По его словам пластину ни в коем случае не снимать и не сдвигать... Контакты его утеряны. Хочется знать нужно ли промывать верхнюю часть и чем черевато съем пластины. СпасибоВсе равно не совсем понял. Едем на D, трогается со второй, крутит ее до больших оборотов, потом одно переключение, обороты сильно падают, и больше с набором скорости переключений нет, так, чтоли?
Гидроблок промыть можно, хуже не будет. Зачем пластину снимать?
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#6571 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2016 - 16:11
походу мы имеем 2 дефекта. Пробуксовывающую К1 и очень быстрое переключение.Трогаюсь со 2, обороты доходят до 1500-1600 далее пробуксовка и 4 врубается. Про гидроблок имею ввиду его верхнюю часть если я его располовиню промыть смогу нижнюю часть а что с верхней??? Нижнюю промывал давно по совету одного знакомого... По его словам пластину ни в коем случае не снимать и не сдвигать... Контакты его утеряны. Хочется знать нужно ли промывать верхнюю часть и чем черевато съем пластины. Спасибо
Для начала проверить регулировку троса, убедиться в подвижности его рычага и клапана-дросселя. Далее промыть и проверить гидроблок. Пластину снимать можно, грязь за ней тоже бывает. Заодно можно проверить терможиклер К1, который за ней.
Но дело до раборки и ремонта К1 скорее всего тоже дойдет.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 10 August 2016 - 16:11
#6572 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2016 - 16:32
ок, спасибо. сейчас попробую промыть.вечером или завтра отпишусь о результатах.походу мы имеем 2 дефекта. Пробуксовывающую К1 и очень быстрое переключение.
Для начала проверить регулировку троса, убедиться в подвижности его рычага и клапана-дросселя. Далее промыть и проверить гидроблок. Пластину снимать можно, грязь за ней тоже бывает. Заодно можно проверить терможиклер К1, который за ней.
Но дело до раборки и ремонта К1 скорее всего тоже дойдет.
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#6573 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2016 - 20:05
сегодня не получилось по времени... а подскажите за пластиной не чего не выпадет когда её сниму? на счет пробуксовки- в режиме 2 до отсечки крутится мотор без пробуксовки так же и на остальных режимах. пробуксовка только в режиме драйв со 2 на 3 была до появления нынешних проблем а сейчас с той же пробуксовкой но перепрыгивает на 4. я бы вас попросил номер вашего телефона в личку, хочу отблагодарить вас. (хотя бы скромной суммой на телефон) спасибо)))ок, спасибо. сейчас попробую промыть.вечером или завтра отпишусь о результатах.
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#6574 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2016 - 08:41
Ну может выпасть клапан вспомогательного насоса, если он есть. Сопло масляного канала может выпасть. Стопорный штифт, но это врядли. Но там все очевидно, куда оно вставляется.сегодня не получилось по времени... а подскажите за пластиной не чего не выпадет когда её сниму? на счет пробуксовки- в режиме 2 до отсечки крутится мотор без пробуксовки так же и на остальных режимах. пробуксовка только в режиме драйв со 2 на 3 была до появления нынешних проблем а сейчас с той же пробуксовкой но перепрыгивает на 4. я бы вас попросил номер вашего телефона в личку, хочу отблагодарить вас. (хотя бы скромной суммой на телефон) спасибо)))
Ну К1 и включается при переключении 2-3. Скромной суммы не надо, спасибо. "Я мзду не беру, мне за державу обидно!". Вторая часть фразы здесь не подходит , но если чем-то помог и кому-то его мерс чуть дольше послужит - уже хорошо.
#6575 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2016 - 10:19
От души благодарю. Желаю крепкого здоровья.Ну может выпасть клапан вспомогательного насоса, если он есть. Сопло масляного канала может выпасть. Стопорный штифт, но это врядли. Но там все очевидно, куда оно вставляется.
Ну К1 и включается при переключении 2-3. Скромной суммы не надо, спасибо. "Я мзду не беру, мне за державу обидно!". Вторая часть фразы здесь не подходит , но если чем-то помог и кому-то его мерс чуть дольше послужит - уже хорошо.
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#6576 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2016 - 19:43
скачал книгу, разобрал полностью гидроблок(боковые пластины,шарики и клапана), вылил три балона очистителя карбюраторов... грязи было не очень много... на фильтре коробки темносерая жижа (думаю фрикционам пи..ец пришел) похоже коробас под замену(((( подскажите на долго ли хватит коробки если ездить как на механике т.е. 2-разгон 3-разгон D-разгон далее перекрёсток и по новой 2-3-D...От души благодарю. Желаю крепкого здоровья.
124 2,3 КЕ АКПП 1990г.в.
#6577 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2016 - 09:33
Фрикционы и ленты - детали изнашиваемые при работе. Фрикционная пыль в масле, если она прибавляется понемногу - это нормально. Коробку не под замену, а в ремонт. Ну хозяин-барин, конечно.скачал книгу, разобрал полностью гидроблок(боковые пластины,шарики и клапана), вылил три балона очистителя карбюраторов... грязи было не очень много... на фильтре коробки темносерая жижа (думаю фрикционам пи..ец пришел) похоже коробас под замену(((( подскажите на долго ли хватит коробки если ездить как на механике т.е. 2-разгон 3-разгон D-разгон далее перекрёсток и по новой 2-3-D...
Езда в таком режиме, конечно, на коробке сказываться будет плохо. т.к. переключаться она будет не тогда, когда к этому готова и момент оптимален, а когда человек решит. Но если не делать явно неподходящих по оборотам переключений, не сказать, что развалится прямо за несколько дней. Но в любом случае лучше поремонтировать сейчас, чем потом, когда наступит ппц стальным дискам, муфте, водилу итп. И когда ремонт, соответственно, будет дороже.
#6578 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2016 - 12:39
здравствуйте купил 124 2.2 акпп поездил вроде все нормально но потом оказалось что коробка от дизеля 722 426 больше 4500 не крутит . Предложили 722 421 можно ли поставить редуктор 3.27 зарание спосибо
#6579 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2016 - 13:06
т.е. выше 4500 не крутит? Ни на какой передаче обороты больше 4500 не поднимаются или как?здравствуйте купил 124 2.2 акпп поездил вроде все нормально но потом оказалось что коробка от дизеля 722 426 больше 4500 не крутит . Предложили 722 421 можно ли поставить редуктор 3.27 зарание спосибо
#6580 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2016 - 14:12
да ни на какой передаче выше 4500 не крутит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных