Перейти к содержимому

Фотография

Кузовная Мастерская Korobaz & Metz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#641 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2017 - 10:50

Это да, машина пережила очень многое. Но ведь за этим она нам с Вами и досталась - в наших силах сделать ее лучше!) Ей однозначно повезло с владельцем - иначе давно бы кончила свои дни под прессом. Насчет предложения - разумно, согласен :)

Сообщение отредактировал Metz: 25 May 2017 - 10:51

• Jeeper это нравится
W123 M102 2.0 1981
W123C M115 2.3 1979 - продан.
W124ТD ОМ602 2.5 1989
W202 М104. 2.8 1994 - продан.
Jeep Cherokee Laredo 4.0 МТ 1991 - продан.
Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0 АТ 1994 - продан.

#642 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 25 May 2017 - 14:01

В 190тике, кстати,  штатного отверстия под испаритель кондея в некондейной магине не проделано.  Я в своем азуррике отверстие делал сам. Кабели все идет в штатных жгутах. 

В прошлом же посте я имел в виду отверстия тира таких,  как отверстия в карманах багажника и подобные. 

Их считаю необходимыми. Нельзя заваривать ни в коем случае. 

#643 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2017 - 15:34

Эти отверстия там есть :)
W123 M102 2.0 1981
W124ТD ОМ602 2.5 1989

#644 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 27 May 2017 - 20:42

ПРиветствую, товарищи реставраторы!

Смотрите, что сегодня обнаружили.

20170527_1859061.jpg

Это вид изнутри вареных Вами глухих форточек в 124-ом.

Подскажите, пожалуйста, обработка этих мест тоже должна входить в дополнительную плату, помимо самой сварки? А сколько стоит?

Еще, знаете, не могу решиться по этому вопросу.

8bca089s-960 (1).jpg

8fca089s-960.jpg

Вы вот это все покрасили грунтом и потом динитролом.

f948889s-960.jpg

d0c8889s-960.jpg

Это такая особенная технология? где про нее почитать?

• SSergeich это нравится

#645 ОФФЛАЙН   doc095

doc095

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 27 May 2017 - 22:21

про это нельзя почитать. Это опыт, сын ошибок трудных. Не каждый поймёт и оценит.

• SSergeich это нравится

МВ 190е - wdb2010241f938843 - продан
MB 230 TE - wdb1240831f196955 - разбит, продан
MB E220 TE - wdb1240821f343983 - продан
MB E320 TE - wdb1240921f343775 - продан

#646 ОФФЛАЙН   Mansur Samir Abdurahman

Mansur Samir Abdurahman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль:
    w203 c180'02 2.0 на палке

Отправлено 27 May 2017 - 22:52

Если за пол дня свершил пару тройку отверстий-видимо работа с дрелью даётся тяжело.
Дооборудование - это тюненх, который сам по себе подразумевает доработку ведра. Кузова тоже. И дырдочки сверлить тоже. А если клиент захотел кабриолет сделать? А ему уже дырки в крыше завалили.

Обработка стоит денег конечно. Материал стоит денег, время стоит денег.
Просто читал тему и решил отписаться.
MB c180 w203 продан
Паджэр 3.8
мотоциклист законсервированный

#647 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2017 - 00:09

про это нельзя почитать. Это опыт, сын ошибок трудных. Не каждый поймёт и оценит.

У меня ощущение, что мастерская персонально перед тобой чем-то провинилась. Я понимаю, что тебе охота друга поддержать в его проблемах и ты делаешь это как умеешь. Только давай мы как-нибудь без тебя и твоих липких комментариев. Спасибо.

ПРиветствую, товарищи реставраторы!
Смотрите, что сегодня обнаружили.
attachicon.gif20170527_1859061.jpg
Это вид изнутри вареных Вами глухих форточек в 124-ом.
Подскажите, пожалуйста, обработка этих мест тоже должна входить в дополнительную плату, помимо самой сварки? А сколько стоит?

Еще, знаете, не могу решиться по этому вопросу.
attachicon.gif8bca089s-960 (1).jpg
attachicon.gif8fca089s-960.jpg
Вы вот это все покрасили грунтом и потом динитролом.
attachicon.giff948889s-960.jpg
attachicon.gifd0c8889s-960.jpg

1. Форточки. Ну да, ржавчина осталась - это очевидно. Наверное ее заметно только засунув телефон между крылом и бочиной в салоне? Простите, раньше это ни кому в голову не пришло. Резали с запасом по внешней части. Насчет обработки - берете список, открываете его. Ищете пункт "внутренний антикор задних боковин кузова" или что-то в этом роде. Есть такое?
2. Чашки аммортизаторов. Это фотка Коробаза процесса работ. Не окончательная, на сколько я знаю. Есть фото разобранной и расчищенной чашки "спецами"? Есть пункт в списке "Внешний антикор чашек аммортизаторов + снятие/установка аммортизаторной стойки"?

3. Я смотрю, просто позвонить, обьяснить ситуацию, позвать на осмотр машины в мастерскую, где она стоит - нельзя? А сразу, в темку нам, чтоб говнецом потянуло?)) От Вас, Алексей, был лишь один истеричный звонок, еще до первой части этой комедии. С бросанием трубки, посыланием "на...". Куда конкретно - не понятно, т.к гудки пошли. Я понимаю, что Вас эта тема с ремонтом машины достала. Меня тоже. Но разве мы Вас должны уважать как клиента и идти на встречу, а Вам хамить можно?
И еще - кто-то обещал сделать машину "вааабще" без ржавчины? Стандартные договоренности обычно ограничиваются тем, что а) Удалена вся сквозная коррозия б) До следующей сквозной коррозии, при условии хорошей обработки, пройдет много-много лет. Хорошей = нашей. И не важно - на ржавчину ли обработано, на какой грунт, в какой прследовательности что нанесено. Через год, два, три - что-то отвалилось, прогнило место ремонта, осыпался антикор - да, косяк. Мы делаем выводы, дорабатываем технологию, устраняем дефекты. И ни меня, ни Вас не должно волновать, какой там эксперт что советует. Вам сделали машину, дали обещание, все - ездийте! Вы же не думаете, что по всем вскрытым у нынешних экспертов местам сохраняются наши гарантии?
Так вот, сейчас у вас были какие-то особенные договоренности? Я не в курсе, правда. Или Вам обещали реставрацию? Я тут просто так что ли каждый раз пишу, что мы не делаем реставрацию с этими машинами? Вас познакомить с людьми из мира взрослой реставрации, чтобы они поулыбались над ценником ремонта зеленого 124? Я уже выслушал много-много умников, которые знают как надо правильно делать и сколько это стоит, а сами работают столярным молотком и кувалдой в качестве поддержки. Я понимаю, что когда Вы приехали в тот новый сервис со своими фантастическими требованиями - люди отнеслись к оценке текущего положения дел с машиной с точки зрения реставрации. Это логично и правильно. С этой точки зрения я бы рассверлил полностью всю Вашу машину, вычистил, собрал бы заново весь кузов, далее - катафорезная ванна, нанесение заводского антикора горячим способом. Ну покраска голого кузова, сборка - это понятно. Вы это заказывали, чтобы к каждому пятнышку цепляться? Бюджет на такое действо - с шестью нулями, и не обязательно, что первая единица. Это по-взрослому, после этого можно цепляться к каждому рыжему пятну в каждой щели кузова.
Да, и еще - мне абсолютно все равно, чем у вас там разрешится ситуация. Может показаться, что стирая пальцы в этой писанине я не настроен решать озвученные Вами вопросы. И это будет правильно! Потому что Вы сами знаете, какое место я делал на Вашей машине, это было от и до в Вашем присутствии. И лично я принимаю притензии только по нему. Меня возмущает только одно - Ваше с другом желание публично покидаться какашками. Будто от этого что-то может измениться кроме нашего к вам отношения. Взрослые люди себя так не ведут. А судя по отсутствию каких-либо конкретных предложений - это делается или из желания как-то отыграться, без цели урегулировать вопрос, т.к все давно уже сделано другими руками и по второму разу заряжено денег, или с целью антирекламы. Сбрасывать негатив это не самый лучший способ, просто потому что мерзкий)) А насчет антирекламы - ну, попробуйте. Я лично искренне верю, что делаю людям добро, воскрешая их машины. И люблю железо. Даже если не останется ни одного желающего делать у нас машину - у меня хотя бы появится время закончить наконец свои :) Но это все лирика)) Я надеюсь, что Вы наконец найдете силы позвонить брату и нормально с ним поговорить. Или хотя бы перенести это все в личку.
  • Jeeper и Mmikolla это нравится
W123 M102 2.0 1981
W124ТD ОМ602 2.5 1989

#648 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4134
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 28 May 2017 - 00:34

Как говорят: к доктору... Если доктор не помогает, то пора идти в ритуальное бюро ...

Вы, как доктор, наверное сведущи в этих вопросах, да? В ошибках, в опыте.... особенно в вопросе кузовного ремонта....

.......... Я надеюсь, что Вы наконец найдете силы позвонить брату и нормально с ним поговорить. Или хотя бы перенести это все в личку.

Тони, этого не будет, человек который адекватно может оценить только свою речь и свое мнение никогда не допустит грамотного обоснованного и отличного от него самого мнения...

Сообщение отредактировал Jeeper: 28 May 2017 - 00:37

• SSergeich это нравится

Я больше НЕ ищу W114 или W115, строго бензин, целый, битый, утилизированный, в Москве или на Луне

С увж, Вячеслав

#649 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 28 May 2017 - 00:36

У меня ощущение, что мастерская персонально перед тобой чем-то провинилась. Я понимаю, что тебе охота друга поддержать в его проблемах и ты делаешь это как умеешь. Только давай мы как-нибудь без тебя и твоих липких комментариев. Спасибо.

1. Форточки. Ну да, ржавчина осталась - это очевидно. Наверное ее заметно только засунув телефон между крылом и бочиной в салоне? Простите, раньше это ни кому в голову не пришло. Резали с запасом по внешней части. Насчет обработки - берете список, открываете его. Ищете пункт "внутренний антикор задних боковин кузова" или что-то в этом роде. Есть такое?
2. Чашки аммортизаторов. Это фотка Коробаза процесса работ. Не окончательная, на сколько я знаю. Есть фото разобранной и расчищенной чашки "спецами"? Есть пункт в списке "Внешний антикор чашек аммортизаторов + снятие/установка аммортизаторной стойки"?

3. Я смотрю, просто позвонить, обьяснить ситуацию, позвать на осмотр машины в мастерскую, где она стоит - нельзя? А сразу, в темку нам, чтоб говнецом потянуло?)) От Вас, Алексей, был лишь один истеричный звонок, еще до первой части этой комедии. С бросанием трубки, посыланием "на...". Куда конкретно - не понятно, т.к гудки пошли. Я понимаю, что Вас эта тема с ремонтом машины достала. Меня тоже. Но разве мы Вас должны уважать как клиента и идти на встречу, а Вам хамить можно?
И еще - кто-то обещал сделать машину "вааабще" без ржавчины? Стандартные договоренности обычно ограничиваются тем, что а) Удалена вся сквозная коррозия б) До следующей сквозной коррозии, при условии хорошей обработки, пройдет много-много лет. Хорошей = нашей. И не важно - на ржавчину ли обработано, на какой грунт, в какой прследовательности что нанесено. Через год, два, три - что-то отвалилось, прогнило место ремонта, осыпался антикор - да, косяк. Мы делаем выводы, дорабатываем технологию, устраняем дефекты. И ни меня, ни Вас не должно волновать, какой там эксперт что советует. Вам сделали машину, дали обещание, все - ездийте! Вы же не думаете, что по всем вскрытым у нынешних экспертов местам сохраняются наши гарантии?
Так вот, сейчас у вас были какие-то особенные договоренности? Я не в курсе, правда. Или Вам обещали реставрацию? Я тут просто так что ли каждый раз пишу, что мы не делаем реставрацию с этими машинами? Вас познакомить с людьми из мира взрослой реставрации, чтобы они поулыбались над ценником ремонта зеленого 124? Я уже выслушал много-много умников, которые знают как надо правильно делать и сколько это стоит, а сами работают столярным молотком и кувалдой в качестве поддержки. Я понимаю, что когда Вы приехали в тот новый сервис со своими фантастическими требованиями - люди отнеслись к оценке текущего положения дел с машиной с точки зрения реставрации. Это логично и правильно. С этой точки зрения я бы рассверлил полностью всю Вашу машину, вычистил, собрал бы заново весь кузов, далее - катафорезная ванна, нанесение заводского антикора горячим способом. Ну покраска голого кузова, сборка - это понятно. Вы это заказывали, чтобы к каждому пятнышку цепляться? Бюджет на такое действо - с шестью нулями, и не обязательно, что первая единица. Это по-взрослому, после этого можно цепляться к каждому рыжему пятну в каждой щели кузова.
Да, и еще - мне абсолютно все равно, чем у вас там разрешится ситуация. Может показаться, что стирая пальцы в этой писанине я не настроен решать озвученные Вами вопросы. И это будет правильно! Потому что Вы сами знаете, какое место я делал на Вашей машине, это было от и до в Вашем присутствии. И лично я принимаю притензии только по нему. Меня возмущает только одно - Ваше с другом желание публично покидаться какашками. Будто от этого что-то может измениться кроме нашего к вам отношения. Взрослые люди себя так не ведут. А судя по отсутствию каких-либо конкретных предложений - это делается или из желания как-то отыграться, без цели урегулировать вопрос, т.к все давно уже сделано другими руками и по второму разу заряжено денег, или с целью антирекламы. Сбрасывать негатив это не самый лучший способ, просто потому что мерзкий)) А насчет антирекламы - ну, попробуйте. Я лично искренне верю, что делаю людям добро, воскрешая их машины. И люблю железо. Даже если не останется ни одного желающего делать у нас машину - у меня хотя бы появится время закончить наконец свои :) Но это все лирика)) Я надеюсь, что Вы наконец найдете силы позвонить брату и нормально с ним поговорить. Или хотя бы перенести это все в личку.

А почему ты вдруг решил, Антон, что речь идет про какую то антирекламу?

Глупости какие.

Я и не планирую ничего с Вами выяснять, в смысле не настроен на бесконечный базар. 

Ежели такая технология ремонту Вами заложена на потоке, просто озвучьте для понимания будующих клиентов:

- мы мажем красиво по ржавчине сначала серым, потом липким и черным.

- мы разделяем сварку и обработку друг от друга как разные технологические процессы.

С вашим ценником и Вашим позиционированием не обращаются к Вам нищие студенты. А получить за недешево как бы халтуру это не самый приятный вариант (если Вы сейчас не опубликуете технологию нанесения грунта и динитрола на ржавчину). 

Я предполагал, что в Вашем ПТУшном мозгу может случиться сдвиг по фазе и Вы попытаетесь задвинуть тему про то, что и фото сделаны не вв хронологическом порядке и луна стояла не в той фазе, только выньте тогда красный сварочный аппарат из всех кадров, чтобы не мельтешился.

Вы знаете, даже взрослые дяди, которые людей лечат когда понимают, что случилась лажа - они много чего готовы сделать и делают, штобы клиент не волновался, особливо, если он заплатил за услугу до хера денег. Вы же - нет. 

В нашем же правовом поле пока ПТУшники могут себе позволить нагибать приличную публику, занимаясь сваркой из имущества в своих коровниках.

Собственно, ответа все равно от Вас получено пока не было. ИНтересует только практический вопрос: насколько правильно то, что было отражено на фото выше. Если это правильно и разговор сведется к тому, что это НЕ реставрация, то почему же ценник влуплен был как будто это она самая и есть? Ведь вобщем то не для этого Вам машины отдаются и платятся, мягко говоря, не самые маленькие деньги. 

и еще раз всеж таки вопрос:

какой технологией Вы пользуетесь когда мажете на ржавчину?

8fca089s-960.jpg

Сообщение отредактировал drom78: 28 May 2017 - 00:41

• JH это нравится

#650 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 28 May 2017 - 00:44

Я и не планирую ничего с Вами выяснять, в смысле не настроен на бесконечный базар. 

....

Я предполагал, что в Вашем ПТУшном мозгу может случиться сдвиг по фазе и Вы попытаетесь задвинуть тему про то, что и фото сделаны не вв хронологическом порядке и луна стояла не в той фазе, только выньте тогда красный сварочный аппарат из всех кадров, чтобы не мельтешился.

Да, когда взрослый человек такое пишет, становится ясно, что спирт проник далеко в мозг и не выветривается.... Можно постоянно принимать "стойку"...

• SSergeich это нравится

Я больше НЕ ищу W114 или W115, строго бензин, целый, битый, утилизированный, в Москве или на Луне

С увж, Вячеслав

#651 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 28 May 2017 - 00:50

Да, когда взрослый человек такое пишет, становится ясно, что спирт проник далеко в мозг и не выветривается.... Можно постоянно принимать "стойку"...

ты дурак совсем, или как?

ну отдай авто в ремонт, да получи его с намазанной липкой херней на ржавчину, ты тоже после этого будешь здесь песню победную петь, или в твоем представлении восстановление это так и должно происходить?

Сообщение отредактировал drom78: 28 May 2017 - 00:52

• JH это нравится

#652 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2017 - 00:54

Собственно, мне больше добавить нечего)) Я просил фото расчищенной ржавой чашки от липкой непрозрачной дряни - его нет. Я просил найти в списке пункт их обработки - тишина. То, что на них попал антикор при обработке брызговика - это нельзя назвать их антикором. Как это вообще можно сделать без снятия стойки?!
Пассаж про ПТУшный мозг понравился)

Сообщение отредактировал Metz: 28 May 2017 - 00:59

W123 M102 2.0 1981
W124ТD ОМ602 2.5 1989

#653 ОФФЛАЙН   W140-fan

W140-fan

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 409
  • Автомобиль:
    Sonderkraftfahrzeug 140

Отправлено 28 May 2017 - 01:02

Щось последнее время в разделе мастерских какашка рекой льётся)

#654 ОФФЛАЙН   BR@T@N

BR@T@N

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 May 2017 - 02:16

читал читал так и не понял... Ржа уже образовалась после сварки или просто не была зачищена и обработана ?

"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."

#655 ОФФЛАЙН   doc095

doc095

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 28 May 2017 - 03:49

читал читал так и не понял... Ржа уже образовалась после сварки или просто не была зачищена и обработана ?

второе

• SSergeich это нравится

МВ 190е - wdb2010241f938843 - продан
MB 230 TE - wdb1240831f196955 - разбит, продан
MB E220 TE - wdb1240821f343983 - продан
MB E320 TE - wdb1240921f343775 - продан

#656 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 28 May 2017 - 10:25

ты дурак совсем, или как?

Я дурак совсем, а Вы? Вы то кто тогда? Вместо того, что в рабочем порядке разрешить вопрос Вы закатываете истерику на форуме, занимаетесь оскорблениями...

С увж, Вячеслав

#657 ОФФЛАЙН   Mansur Samir Abdurahman

Mansur Samir Abdurahman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 May 2017 - 10:26

Ананисты вокруг развелись.
Если все такие спецы и ремонты в коровниках не катят- от чего самим то у подъезда не заварганить ремонт?
За многомного лет лишь один товарищ drom78 разнылся о цене.
Видимо долго копил на ремонт своего днища, накопил иииииии был уверен что из коровника сначала покажется блестящий штерн, а за ним и вовсе новая машина! Ведь он на реставрацию катал. Но не случилось. Накопленных денег не хватило. Даже на антикор внутренних поверхностей. Даже на наружную Реставрацию в коровнике.
Нужно чёрный список создавать
Туда вносить таких товарищей
Про ПТУшный мозг порадовало. Видать так и не придумал какой шкаф подперать своим дипломом о ВО:)
  • Jeeper это нравится
MB c180 w203 продан
Паджэр 3.8

#658 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 28 May 2017 - 10:27

ну отдай авто в ремонт, да получи его с намазанной липкой херней на ржавчину, ты тоже после этого будешь здесь песню победную петь, или в твоем представлении восстановление это так и должно происходить?

Херню на ржавчине покажите, а? Вам дали исчерпывающий ответ о промежуточном фотоснимке.  Вам надо было просить видео снимать при ремонте!

С увж, Вячеслав

#659 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 May 2017 - 10:42

Собственно, мне больше добавить нечего)) Я просил фото расчищенной ржавой чашки от липкой непрозрачной дряни - его нет. Я просил найти в списке пункт их обработки - тишина. То, что на них попал антикор при обработке брызговика - это нельзя назвать их антикором. Как это вообще можно сделать без снятия стойки?!
Пассаж про ПТУшный мозг понравился)

Если я правильно понимаю технологию подбного ремонта, то арка должна была быть в начале загрунтована, затем покрашена в цвет кузова, и только потом заантикорена, не так ли? Арка была покрашена в цвет? Если нет, то с большой долей вероятности можно утверждать, что металл под этим пирогом будет подвергаться коррозии через пару лет, т.к. грунт достаточно пористая субстанция, а динитрол хоть и хорош, но тоже имеет свойство смываться и повреждаться гравием....ИМХО

Сообщение отредактировал JH: 28 May 2017 - 10:42

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#660 ОФФЛАЙН   Mansur Samir Abdurahman

Mansur Samir Abdurahman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 May 2017 - 10:54

Если не ошибаюсь - покраской они не занимаются в принципе.
С чего вообще взяли что по ржавчине покрывали? С фоточки процесса работы,типо?
Может ребятам камеры поставить и сливать в нет в режиме онлайн все че делают?
Собери шарики в кулачек, да сдери все "липкое покрытие", да обнародуй ржавчину там. Че резьбой по калу заниматься?
  • Jeeper это нравится
MB c180 w203 продан
Паджэр 3.8

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных