а почему не бюджетно? Допустим имеем акб 100Ач на 12В, одна ячейка (банка) имеет напряжение 1,2В, значит в акб 10 ячеек по 10А/ч. Теперь нужно найти акб на 1,2В и емкостью не менее 10А/ч. если собирать самому из отдельных элементов, то цена вопроса 1500-2500р.
остается как-то подключить эту доп ячейку только к свечам, а возможно и к акб. Я даже думаю что можно на свечи и большее напряжение подавать, например не 14в, а 15в или 16в, это надо опытным путем проверить как свечи себя поведут, но зато время прогрева сократится.
а вот кстати, если поставить доп АКБ, то можно вкрутить еще свечи во впускной в коллектор возле ГБЦ. Воздух будет подогрет немного и возможно этого хватит.
Вот раньше были аккумы с гудроновой заливкой, там можно было вычленить отдельные банки.
А сейчас... даже тот же вопрос в какую ёмкость ""собрать" одну ячейку вызовет массу нерешаемых и достаточно ""небюджетных" предложений.
Про свечи во впускной для нагрева воздуха искренне считаю что смысла не имеет, этоже сколько энергии эти свечи жрать будут.
Тогда уж легче и бюджетнее просто паяльную лампу.
Тем более что у меня и мудрить то ничего не надо, оказывается в моём воздухане раньше EGR стоял, сейчас просто заглушка.
Вот туда , спокойненько, не мудрствуя лукаво можно направить пламя газовой горелки.
плохо то что сам газ в этих переносных горелках всё же даже типа зимний и то до -20.....
а кочегарить паяльную лампу.... чё то вот честно - не хочется .....
Но можно будет подумать типа такой системы при заводке в коллектор будет зазасываться горячий воздух от пламени лампы.
тогда и время работы этого девайса сократить можно.