Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#641 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 January 2019 - 13:29

а почему не бюджетно? Допустим имеем акб 100Ач на 12В, одна ячейка (банка) имеет напряжение 1,2В, значит в акб 10 ячеек по 10А/ч. Теперь нужно найти акб на 1,2В и емкостью не менее 10А/ч. если собирать самому из отдельных элементов, то цена вопроса 1500-2500р.

остается как-то подключить эту доп ячейку только к свечам, а возможно и к акб. Я даже думаю что можно на свечи и большее напряжение подавать, например не 14в, а 15в или 16в, это надо опытным путем проверить как свечи себя поведут, но зато время прогрева сократится.

а вот кстати, если поставить доп АКБ, то можно вкрутить еще свечи во впускной в коллектор возле ГБЦ. Воздух будет подогрет немного и возможно этого хватит.

Вот раньше были аккумы с гудроновой заливкой, там можно было вычленить отдельные банки.

А сейчас... даже тот же вопрос в какую ёмкость ""собрать" одну ячейку вызовет массу нерешаемых и достаточно ""небюджетных"  предложений.

Про свечи во впускной для нагрева воздуха  искренне считаю что смысла не имеет, этоже сколько энергии эти свечи жрать будут.

Тогда уж легче и бюджетнее просто паяльную лампу.

Тем более что у меня и мудрить то ничего не надо, оказывается в моём воздухане раньше EGR стоял, сейчас просто заглушка.

Вот туда , спокойненько, не мудрствуя лукаво можно направить пламя газовой горелки.

плохо то что сам газ в этих переносных горелках всё же даже типа зимний и то до -20.....

а кочегарить паяльную лампу....  чё то вот честно - не хочется .....

Но можно будет подумать типа такой системы :) :)  при заводке в коллектор будет зазасываться горячий воздух от пламени лампы.

тогда и  время работы этого девайса сократить можно.

b47527c0b7a4.jpg

#642 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 January 2019 - 13:32

внимание правит миром, а вы опять невнимательны.

...количество топлива за единицу времени - это означает, что если ТНВД за один оборот впрыскивает 1мл (условно) топлива при 200об/мин, то это же количество топлива будет впрыснуто, но медленнее в 2 раза, при скорости вращения коленвала 100об/мин, т.к. угол поворота коленвала (вала ТНВД) определяет начало и конец подачи топлива и если скорость вращения меньше, то соответственно времени на впрыск уйдет больше.

вы забываете про работу центробежного регулятора впрыска и муфты опережения , может качество распыла и станет хуже , но количество не изменится

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#643 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 January 2019 - 13:44

ооо а попробуйте второй акб в параллель, интересно какая будет просадка по напряжению. Вдруг просадка зависит от емкости, что логично и если емкость увеличить вдвое, то и просадка снизится вдвое. 

а чё пробовать то.  я же с двумя аккумами "развлекался" в своё время.  если оба сутки впвраллель  стояли на  хорошем морозе то при включении свечей накала ( а их в ОМ603 шесть штук) напруга 11,2 вольта.

А вот если уже хотя бы один был принесён тёплым из дома то - 11,5 вольта

а если сразу оба тёплые то и 11,8 вольта, вот это аще супер, заводка без проблемм :)

а так при холодном аккуме стартёр просаживает аккум у меня до 10,5 вольта, это нижняя граница при которой авто заводится... это обычно когда при включении свечей напруга не падает меньше 11,5 вольта.

П.С,

А вообще то супер. у нас сегодня с утра -26, с собакой погулял, авто рассталкивать нахрен не надо, можно в тепле посидеть и поговорить о всяких приблудах. :)

Завтра правда на лыжах собираемся... ну так ""ЛУНФЕЙ" стоит если мороз будет, провод 220 вольт в окно,  включил и... всё ОК.

Но обещают всё же потепление.

Сообщение отредактировал Николай И: 25 January 2019 - 13:44

#644 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 25 January 2019 - 13:47

вы забываете про работу центробежного регулятора впрыска и муфты опережения , может качество распыла и станет хуже , но количество не изменится

речь шла про количество за единицу времени. Фаза впрыска это величина постоянная и зависит от формы кулачков вала тнвд

а так при холодном аккуме стартёр просаживает аккум у меня до 10,5 вольта, это нижняя граница при которой авто заводится... это обычно когда при включении свечей напруга не падает меньше 11,5 вольта.

вот поэтому я и написал

делаем доп ячейку на 1,2-3,6в (надо пробовать) и подключаем ее так чтобы она включалась только вместе со стартером, но при этом напряжение в сети не должно подняться больше 14,5В, имеем при этом прирост мощности свечей и стартера до 40%, т.к. пусковое напряжение увеличится с 10-11В до 14В"

...похоже что надо две ячейки добавлять на 2,4В

Сообщение отредактировал макс601: 25 January 2019 - 14:00

#645 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 January 2019 - 14:21

речь шла про количество за единицу времени. Фаза впрыска это величина постоянная и зависит от формы кулачков вала тнвд

вот поэтому я и написал

делаем доп ячейку на 1,2-3,6в (надо пробовать) и подключаем ее так чтобы она включалась только вместе со стартером, но при этом напряжение в сети не должно подняться больше 14,5В, имеем при этом прирост мощности свечей и стартера до 40%, т.к. пусковое напряжение увеличится с 10-11В до 14В"

...похоже что надо две ячейки добавлять на 2,4В

И....???

Как это БЮДЖЕТНО СДЕЛАТЬ ?  :)

у меня нет в наличии рабочего СССРовского аккумулятора из которого запросто можно вычленить любое количество банок просто перерезав перемычки  и соединив их не последовательно а паралельно....

И не надо даже мудрить типа что бы она вместе со стартёром включалась. напругу в +одну ячейку сеть авто прекрасно выдержит.

У меня зимой на вольтметре если аккум долго стоял то напруга при зарядке до 14,4 вольт может показывать , если все потребители выключены... а зимой то уж всяко и подогрев включен и отопитель и ближний свет...  так что бояться  "перегруза" сети и приборов вряд ли стоит.

Сообщение отредактировал Николай И: 25 January 2019 - 14:26

#646 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 January 2019 - 15:58

Как это БЮДЖЕТНО СДЕЛАТЬ ? 

у меня нет в наличии рабочего СССРовского аккумулятора из которого запросто можно вычленить любое количество банок просто перерезав перемычки  и соединив их не последовательно а паралельно....

можно взять старый АКБ нужной емкости, вскрыть его и перепаять банки из 12В сделать 2,4В или 3,6В. Даже необслуживаемые АКБ вскрывают и ремонтируют.

или купить литий-ионных на 1,2В по 1000мА и собрать из них.

Сообщение отредактировал макс601: 25 January 2019 - 16:05

#647 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 January 2019 - 16:11

у нас сегодня -21, завелся с первого раза и за год холодных дней ниже -25 бывает всего несколько. Не разумно сильно заморачиваться.

Сообщение отредактировал макс601: 28 January 2019 - 05:02

#648 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 January 2019 - 16:23

можно взять старый АКБ нужной емкости, вскрыть его и перепаять банки из 12В сделать 2,4В или 3,6В. Даже необслуживаемые АКБ вскрывают и ремонтируют.

или купить литий-ионных на 1,2В по 1000мА и собрать из них.

Так я же и написал, что у меня нет СССРовского рабочего аккумулятора где через гудронную заливку спокойн можно вычленять отдельно банки.

А что то мудрить с "неразборными"... вот честно - не хочется всё кислотой залить. Да и в наличие у меня только вторая сотка.

Ну а приобретать, что литийионные что ещё какие...  это уже как ни крути а бабло тратить.  Не вижу смысла.

ибо самый поганенький 60 амперник и то 3 тысячи стоит...

а литий ионные .....   их нормально лт генератора не зарядишь, там своя специфическая зарядка нужна, уже органически не впишутся.

можно конечно рассмотреть вообще замену полностью на литий ионные....   с самостоятельным контроллером зарядки... но БЮДЖЕТ....

да и обычно у них критические температуры работы от -20 до +50... а те что более низкотемпературные так это и модификации иные... и стоимость ещё больше скачет.

у нас сегодня -21, завелся с первого раза и за год холодных дней ниже -25 бывает всего несколько. Не разумно сильно заморачиваться. Наверно самым оптимальным будет собрать блок на 2,4В из 1,2В литий-ионных пальчиковых акб и в мороз подключать этот блок последовательно. Получим при заводке и прогреве свечей 13-14В, этого хватит, если масло и соляра нормальные и для электроники безопасно. 

. смысл то в чём всех приблуд. ПОСТАВИЛ и как минимум НЕ ПАРИШЬСЯ СИЛЬНО в мороз.

А с блочком литийионной сборки придётся  всё время контролировать, на авто уже не оставишь, в мороз подключать...

Точно не вариант.

Тут или уже стабильно аккум с 7мой банкой и уже никуда не лезишь. или лезишь, но по минимуму, типа 220 включил, или фитиль поджёг и потом загасил.

Ну как то так. :)

#649 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 January 2019 - 16:38

Так я же и написал, что у меня нет СССРовского рабочего аккумулятора где через гудронную заливку спокойн можно вычленять отдельно банки.

А что то мудрить с "неразборными"... вот честно - не хочется всё кислотой залить. Да и в наличие у меня только вторая сотка.

Ну а приобретать, что литийионные что ещё какие...  это уже как ни крути а бабло тратить.  Не вижу смысла.

ибо самый поганенький 60 амперник и то 3 тысячи стоит...

а литий ионные .....   их нормально лт генератора не зарядишь, там своя специфическая зарядка нужна, уже органически не впишутся.

можно конечно рассмотреть вообще замену полностью на литий ионные....   с самостоятельным контроллером зарядки... но БЮДЖЕТ....

да и обычно у них критические температуры работы от -20 до +50... а те что более низкотемпературные так это и модификации иные... и стоимость ещё больше скачет.

доп блок акб придется брать с собой домой. 

например, недорого "Аккумулятор NiCd ROBITON 2000mAh SC (∅23*43мм) 1,2V 125 руб фото 6,7" 

https://www.avito.ru..._1.2v_703269318

смысл то в чём всех приблуд. ПОСТАВИЛ и как минимум НЕ ПАРИШЬСЯ СИЛЬНО в мороз.

тогда надо искать аккумуляторщика, который сделает доп блок свинцово-кислотный, но с зарядкой все равно придется париться 

Сообщение отредактировал макс601: 28 January 2019 - 05:03

#650 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 25 January 2019 - 16:40

1403348267_981184473.jpg

#651 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 January 2019 - 16:40

как по мне,так в мороз открыл капот, подключил блок принесенный с собой, завел, прогрел, снял блок и поехал.

#652 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 January 2019 - 18:59

как по мне,так в мороз открыл капот, подключил блок принесенный с собой, завел, прогрел, снял блок и поехал.

ну этот вопрос я уже решил. Поставил " Лунфей" и если надо завести в мороз авто то просто выкинул из окна второго этажа ( сначало хотел просто розетку под козырёк входной двери в парадную вывести, но  леновато стало :) )  вышел, открыл капот воткнул приблуду в сеть и через час-два пришёл и завёл.

Согласитесь - действий меньше а эффект однозначен .

Вопрос о дополнительной ""навески" напруги  к штатному аккумулятору можно рассматривать только если это  будет вмонтировано на постоянной основе и никаких вопросов с каждым разом включением-выключением а тем более зарядкой возникать не будет.

А если надо придти, подключить, потом  ( если завелась :) )  отключить  -  тогда уж  реальнее рассматривать нагрев ОЖ керосиновой лампой и при заводке  горячий воздух с неё в впускной коллектор.  Ибо всё равно капот открывать :)  А уж автономнее и без электроэнергозатрат самого аккума авто и не придумаешь, да и тёплый двигатель как не крути , а в мороз заведётся .

#653 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 January 2019 - 19:18

Согласитесь - действий меньше а эффект однозначен

разница в 1-2 часа, а так все то же самое, если 220В с собой возить. 

Сообщение отредактировал макс601: 25 January 2019 - 19:19

#654 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 January 2019 - 19:27

доп блок акб придется брать с собой домой. 

например, недорого "Аккумулятор NiCd ROBITON 2000mAh SC (∅23*43мм) 1,2V 125 руб фото 6,7" 

https://www.avito.ru..._1.2v_703269318

всего надо 10шт для акб 100А/ч, цена 1250р, спаять и готово, останется зарядку сделать

тогда надо искать аккумуляторщика, который сделает доп блок свинцово-кислотный, но с зарядкой все равно придется париться 

Нееее....  таких блоков что бы быть дополнением с десяток и больше  надо. Да и контроллер зарядки к ним вУмный...

Есть у меня литийионныеаккумы, от военника СФ-27 панасоника. Интересно было как от этих шалобушек типа в усмерть разряженный аккум оживает и авто заводит :) :)

605316177ef6.jpg

НИ КАК

Ну и  от нехрен делать попробовал и  тройку запараллеленную    и шестёрку    последовательно к аккуму подключить и потом на стартёр . хренушки, стартёр даже не ощутил никакой прибавки... а там по паспорту аж 3,7 вольт и 1250 мачас....  Зато нагреееелись  :) :) 

http://www.datasheet...anasonic-897802

разница в 1-2 часа, а так все то же самое, если 220В с собой возить. 

а мы не забывает о БАБЛЕ?  стоимость простите бензогненератора на 3 квт это сикоко ? :)  я уже не говорю о весе, занимаемом месте и прочее...

Да, был у меня бензогенератор на 3,2 квт. да, реально один раз пришлось в минус 30 его донести до авто, включить, подключить три фена под капот и зарядку акку ма и где то через минут 40 авто завёл.

но сам бензогенератор огого весит, одному точно не утащишь и габариты...

Сообщение отредактировал Николай И: 25 January 2019 - 19:32

#655 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 25 January 2019 - 19:29

1322317475-problemu-reshit-legko.jpg

• Кольянчик)) это нравится

#656 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 January 2019 - 02:16

но сам бензогенератор огого весит, одному точно не утащишь и габариты...

вы сказали, что разницы между кипятильники и доп акб нет, значит 220в придется вам брать с собой.

#657 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 January 2019 - 03:16

...немного про авто АКБ посмотрел...  короче всего 6 ячеек (банок) по 2,1В, но самое интересное, что емкость АКБ зависит от емкости одной ячейки, т.е. если у нас есть акб емкостью в 100А/ч, значит емкость одной ячейки тоже = 100А/ч при напряжении 2,1В. Шесть ячеек емкостью 100А/ч каждая по 2,1В = 12,6В.

Сложность и в том, что надо добавлять точно такую же ячейку или две, с такой же емкостью и такой же технологией изготовления как в АКБ, чтобы внутреннее сопротивление было одинаковое.

Задачка еще та.

Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2019 - 03:37

#658 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 January 2019 - 08:59

вы сказали, что разницы между кипятильники и доп акб нет, значит 220в придется вам брать с собой.

Неее, вот уж точно так категорично я сказать не мог ибо

1. Кипятильник я опробовал и теперь знаю что авто реально как летом с полтыка заводится

2.  а доб аккумулятор ( если имеем в виду полноценную баку) я никогда не пробовал, просто думается что это может помочь

просто , уже имея ""ЛУНФЕЙ" в авто и 220 с окна квартиры :) я спокойненько разглагольствую :) про ещё более простой и малобюджетный способ заводки авто в хороший минус.

И как бы ни крути, а всё же сводится к одной простой мысли - ЛЕТОМ АВТО ЗАВОДИТСЯ ПРОЩЕ.

и теперь сидя дома в тепле можно и порассуждать на тему "" КАК ЗА ТРИ КОПЕЙКИ СДЕЛАТЬ ЛЕТО"""   :) :) :)

П.С,

вон сегодня у нас -12, уже с собакой погулял, в 12-00  двинем с ней на лыжах, а было бы -25....  точно знаю что при помощи ""ЛУНФЕЯ"" авто бы завёл, а вот на хрена мне эти лыжи в -25....? ? ? :)

вот как то так.

#659 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 January 2019 - 18:25

"Аккумулятор NiCd ROBITON 2000mAh SC (∅23*43мм) 1,2V 125 руб фото 6,7" 

...пока только вижу один самый простой варик. Купить 60шт таких элементов и собрать из них АКБ на 14,4В и 100А/ч, цена вопроса ок 7тр, вес ок. 3кг. Подключать только для заводки вместо штатного акб. Наверно можно емкость и поменьше сделать, будет дешевле.

Кстати, вспомнил, что обычные свинцово-кислотные АКБ имеют разную плотность электролита в зависимости от района эксплуатации. На юге плотность ниже, на севере выше. Так может "поиграть" с плотностью, известно же, что от нее зависит напряжение батареи, может можно увеличить напряжение до 14В просто увеличив плотность.

....не, похоже, что плотностью тут не обойтись

Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2019 - 18:46

#660 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4618
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 January 2019 - 18:47