Так я о чём твержу полтемы. Удешевление производства, повышение затрат на рекламу и снижение срока службы рулит всюду, а не только сертификация.
Новый Солярис, кто что думает
#641 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 02:01
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
#642 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 10:54
Удешевление производства
Естественно, любой производитель будь то холодильников или автомобилей старается производство удешевить, и с развитием технологий это становиться реальным..,
повышение затрат на рекламу
Повышение затрат на рекламу в сравнении с чем? вы когда последний раз видели рекламу автомобилей по телеку? сейчас даже импортер толком рекламу не дает.., потому что выбор автомобилей на рынке и так обозначен ценовым сегментом ..., есть миллион, идешь и покупаешь Солярис, Рио, Рапид, Октавию, , есть 2 миллиона, смотришь Камри, С-класс, Кадиак, Ниссан Х трейл., есть 3 миллиона смотришь Прадо, ...
Даже больше скажу, каждый раз когда читаю на этом форуме фразу: Раньше машины делали инжинеры а теперь маркетологи, смысл обращать внимание на написавшего эту фразу, пропадает.., коли нет понимая элементарных вещей.., эту фразу написал на этом форуме лет 10 назад какой-то умник, и с тех пор она тут гуляет.., ничего общего с здравым смыслом не имеет...
снижение срока службы рулит всюду
Никакого снижения срока службы нет., если производитель начнет уменьшать срок службы своего товара, он проиграет в высокой конкурентной борьбе..,
Как пример.., старые мерседесы ржавеют как говно.., W210, W220, можно открыть любое объявление на авто.ру, все в жуках.., новые корейцы не ржавеют.., в 2011 году начали выпуск Солярисов, ржавых нет.., это о чем говорит? о том, что увеличен срок службы кузова., это вот первое что пришло в голову как пример привести...)
Вот видос хороший попался))
#643 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 11:41
Прикольное видео., процесс рождения новой модели Сеат., с карандаша до готового авто
#644 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 11:57
Старое видео 2013 года., но очень показательна разница для тех кто смотрел про завод Хундай
#645 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 13:09
Вот специально для любителей старины.., наткнулся на очень милое видео., краш тест 21 волги., знаю кто сейчас из читателей будет аплодировать стоя.., но боюсь все не так радужно как привыкли расписывать на различных форумах. Автомобиль Волга ГАЗ 21 на скорости 45 км/час, врезается с 100% перекрытием в бетонную стену.., я думал что только бампер у него при этом поцарапается., учитывая множество историй о крепости и надежности этих машин.., но к сожалению все печально .., у водителя оторвало от удара руку и повредило колени, пассажир поломался о оконный проем и торпеду...., о чем это говорит? о том, что все это сказки и небылицы о больших бамперах и толстом волговском железе .., если сейчас 21 волгу, или к примеру Победу разбить на скорости не 45 а 64 км/час по нынешним требованиям и с перекрытием не 100% а 60% с стороны водителя.. о деформируемое препятствие, то в кабине никто из манекенов не выживет к сожалению....
#646 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 13:13
Психиатры среди форумчан есть? Может подскажет кто диагноз, отрицания современного мира и желание жить прошлым?
Страх смерти, вероятно... люди бессознательно тянутся к старым проверенным вещам, потому что это их молодость. Никто не хочет стареть. Мы не отрицаем современный мир - но он некомфортен психологически
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
#647 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 14:00
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
#648 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 14:23
По поводу дтп с победой- вот такая продавалась лет 10 назад. Водитель жив.
Спасибо за кино. Кстати, в те же годы на полигонах москвичей 408 -412 перебили много, по фактам испытаний полмашины переделали. москвич года этак 72 го сильно отличается от ранних.
С пассивной безопасностью как раз начали серьёзно заниматься в конце 60х.
Сообщение отредактировал gazovod: 03 May 2019 - 14:37
Разбирается W201 2.6
#649 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 14:45
Вообще в плане пассивной безопасности автомобиля подход с деформируемым кузовом и подушками не есть лучшее решение. Высокий процент выживаемости людей в дтп даёт каркас, 4х-5 точечные ремни и шлем. Сей рецепт проверен в автоспорте десятилетиями.
Лично я предпочту автомобиль с крепким кузовом и ремнями.
А вот что было мной найдено в паутине по ключевым словам "takata airbag explosion"
Внимание, там жуть с ружьём:
https://e551mm.files...cr3c8.jpg?w=616
Сообщение отредактировал gazovod: 03 May 2019 - 15:00
Разбирается W201 2.6
#650 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 14:56
Испытано у них всё. Бета-тестирование на бестолковых юзерах.
Занимательное чтиво:
https://www.consumer...u-need-to-know/
Сообщение отредактировал gazovod: 03 May 2019 - 14:58
Разбирается W201 2.6
#651 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 15:14
Чё вы тут развели лучше,хуже.
При 100-120 км/час столкнуть в лоб две совершенно любые машины,кроме белаза,краза,покойники будут в обоих,хоть с подушками,хоть без них.Но процент выживаемости будет больше у более тяжолого авто,с настоящим металлом,а не фольгой обмотанной и пластиком облепленным.
Так что буду я ездить на древнем мамонте своём и как вы тут говорите ностальгировать
- mrTakker это нравится
#652 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 15:20
Уже писал в этой теме про свою аварию.., наверное нет смысла повторяться ..
В другом дтп на моей Шкоде А7 в ноябре 2018, Водитель не был пристегнут ., ремень был защелкнут за сидением ., чтоб не пищал зуммер., естественно при заезде под грузовик вся безопасность постреляла ., Водитель лицом словил подушку а грудной клеткой сломал Руль ., об этом тоже писал..
Вот на собственном опыте могу сказать точно., кровь на подушках, это либо следствие застегнутого ремня за спинкой сидения, когда ничто не удерживает пилота и он летит на встречу выстреливающей подушке., либо очень страшное дтп.,
#653 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 16:46
Испытано у них всё. Бета-тестирование на бестолковых юзерах. Занимательное чтиво: https://www.consumer...u-need-to-know/
Почитал статью в переводе., все это про американский рынок., и к нам с нашими Солярисами и Рапидами никакого отношения не имеет...
#654 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 16:58
Чё вы тут развели лучше,хуже. При 100-120 км/час столкнуть в лоб две совершенно любые машины,кроме белаза,краза,покойники будут в обоих,хоть с подушками,хоть без них.Но процент выживаемости будет больше у более тяжолого авто,с настоящим металлом,а не фольгой обмотанной и пластиком облепленным. Так что буду я ездить на древнем мамонте своём и как вы тут говорите ностальгировать
Вот я на самом деле никак понять не могу, откуда все эти глупости, про то что раньше машины делали железные., и они все такие безопасные, а сейчас делают из фольги намотанной на непойми что и облепленной пластиком?.., кто эту дурость в головы та вам вкладывает?
Вот например немного краш-тестов из 85-97 годов.., надо сказать что все машины новые, то есть ржавчины ослабляющей силовой каркас нет.., а так же других показателей, типа усталости метала и прочего...
Флагман Пассат
Или вот та же модель Пассат спустя 30 лет
Если внимательно посмотреть., то легко можно заметить, как старые машины складывает в гармошку..., при том что они новые..., в то время как современные автомобили оставляют пассажирский отсек целым...
#655 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 17:36
На подушке главное не кровь, а дырки. От осколков, как от гранаты. Кровь как следствие осколочной травмы.
Разбирается W201 2.6
#656 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 17:38
Тебе ни кто не заставляет ездит на старых машинах,покупай ЖПИ (жестяно пластиковое изделие) и используй.Но так же не надо и другим указывать на чём лучше ездить .
У каждого человека,своё мнение.И если их правда делали из металла,то сейчас точно из тонюсенькой жести.Зато всё в подушках безопасности.Как и пишут,идёт удешевление,чем меньше затрат,тем меньше стоит авто,тем можно продать быстрее.Это не относится к премиум класса автомобилям.
- JH это нравится
#657 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 17:51
Тебе ни кто не заставляет ездит на старых машинах,покупай ЖПИ (жестяно пластиковое изделие) и используй.Но так же не надо и другим указывать на чём лучше ездить . У каждого человека,своё мнение.И если их правда делали из металла,то сейчас точно из тонюсенькой жести.Зато всё в подушках безопасности.Как и пишут,идёт удешевление,чем меньше затрат,тем меньше стоит авто,тем можно продать быстрее.Это не относится к премиум класса автомобилям
Меня в свое время порази этот краш-тест.., я думал такого не бывает
До этого момента я не думал что машину может сложить полностью..., но оказывается может..
в этой теме идет обсуждение за новые авто, никто и никому не указывает на чем ездить..., как раз с целью просвещения и информирования.., чтоб у желающих узнать что-то новое, был наглядный пример, что новые машины сделаны не из говна и пластика, как считаете вы например.., а из современных материалов, что в совокупности с современными системами безопасности по всем показателям превосходят старые автомобили.., и спорить с этим бессмысленно ...
#658 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 17:52
К "премиуму" это относится в первую очередь, продаётся название.
Разбирается W201 2.6
#659 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 17:54
На подушке главное не кровь, а дырки. От осколков, как от гранаты. Кровь как следствие осколочной травмы.
Да, я потом перевел и прочитал статью.., мы с этим не столкнемся .., процент на нашем рынке машин в которых может оказаться эта система мизерный.., это все Американский рынок.., до 2015 года ...
#660 ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных