Ребята подскажите кто может а то уже до слёз довела меня моя машина 124 3.0литра КЕ Джетроник 103.983 двиг. дело вот в чём при наборе скорости вдруг ощутил что нажимая на газ машина не ускоряется а тормозит и начинает троить. подсказали мне что дело в ЭГРД. подкрутил его пошла как новая но....км 50 дальше больше троить стала уже и на холостых газ не набирает. снова подкрутил ЭГРД снова полетела но .....км 50. и так до тех пор когда крутить стало некуда больше при ввёрнутом рег винте ЭГРД даёт максимальную подачу топлива а у меня наоборот. купил другой ЭГРД заведомо исправный поменял бензофильтр, поменял бензонасос, такая же история была и при старом бензонасосе и старом бензо фильтре. все свечи новенькие третий комплект, новые провода ВВ прочистил и проверил распределитель зажигания катушку искра 20 мм пробивается и прекрасно выглядит. По зажиганию проблем нет. Компрессию проверил во всех цилиндрах 12.0 всё ОК! бензин заправил на хорошей заправке 95 эко драйв, единственное чего я не заменил это форсунки, ????? поставил другой ЭРГД завёлся работает прекрасно на холостых набирает обороты всё путём. сел поехал счастливый ..... км 50 снова стал троить при нажатии на газ тупо тормозит и колбасит до того что полз на 2й передаче еле еле. Подкрутил рег.винт ЭГРД полетел, но троит на больших оборотах. думаю что хоть доеду......км 50 проехал и снова стал, и так пока снова рег. винт в ЭГРД не упёрся в стену. Т.е по сути должна быть макс подача топлива однако на педаль реагировать просто не желает и даже хлопает во впускной коллектор а на холостых работает, хотя тоже потраивает, ехать напрочь отказывается. Машина нужна как воздух я многодетный отец у меня 6 детей.......помогите кто может. или может кто купит его на запчасти (мерседес) заранее благодарю
1. Для начала моем магнитную ловушку . Для этого откручиваем ЭГРД . Откручиваем трубку на пусковую форсунку .
Берём баллончик очистителя карбюратора , например Johnsen's . Дуем в штуцер для ПФ , смотрим , откуда на ЭГРД польётся . В ту дырочку будем промывать с пристрастием , но уже в обртном направлении . Т.е. трубочку карбклинеровскую подматываем изолентой так , чтобы плотно села в одно из отверстий под ЭГРД . Загоняем жижу , даём постоять полминуты , промываем . Снова 30 секунд , снова промываем . И так до тех пор , пока нормальным напором не пойдёт чистый карбклинер через штуцер ПФ . Далее ставим всё на место , предварительно убрав карб из дозатора (подсоединяем трубку ПФ и включаем зажигание на раз , топливом промоет верхушку дозатора и вымоем через отверстие на ЭГРД . Потом прикручиваем ЭГРД .
2. Берём пивные стаканчики по количеству детей . Откручиваем трубки от форсунок и дозатора , вкручиваем другой комплект трубок , которые просто не жалко гнуть . Если не жалко гнуть родные - можно их . Задача - проверить налив . Вытаскиваем реле ТН . Замыкаем на его колодке третью слева пару контактов . Нажимаем лопату до упора резко и засекаем время с того момента , как из трубок в стаканы струями побежит топливо . Ждём ровно минуту , отпускаем лопату и выключаем насос . Проверяем налив . Запоминаем .
3. Отклоняем лопату на 2-3 мм ниже цилиндрической части расходомера , т.е. как бы ниже ХХ немного или на ХХ , по ощущениям . Включаем насос и капаем так минут 10 . Проверяем баланс налива на ХХ . Если примерно так же , как и на полной лопате , то дозатор наверняка снизу уже просто накручен . Можно оставить как есть , если разброс +-10% от среднего значения . Это если не заморачиваться !
Если на ХХ отличие существенно больше или какой-то канал наливает существенно больше , в разы - дозатор в разбор и чистку .
4. Если разброс на ХХ и на полной нагрузке примерно одинаковый , то Пусть это будет 150 например . надо получить 180 . Для этого винтом на ЭГРД корректируешь эту величину . Полоборота винта под 6-гранник на 2 по часовой добавляет 50 мл налива , полоборота против - убавляет на 50мл . Т.е. тебе надо на чуть более четверти оборота вкрутить этот винт . При сильных отличиях может понадобиться несколько итераций проверки и регулировки налива .
4а. Проверяем налив с форсунками . Где отклонение в меньшую сторону значительное - в помойку . Где подтекание после пролива топлива через форсунку - в помойку . Где на холостом капает - в помойку .
5. Если на пауке снизу заглубление регулировочной гайки 0.6мм чётко , то винтом СО добиваем , чтобы напорный диск встречал сопротивление плунжера на нижней границе цилиндрической части расходомера . В этом положении машина ОБЯЗАНА запуститься .
6. Доводим СО на идеала , прогрев машину и надрачивая педаль тормоза . Если обороты при надрачивании растут , СО выкручивать , если падают , закручивать . Всё по 10-15 градусов делается .
7. Наслаждаемся .