Перейти к содержимому

Фотография

Транспортный налог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#641 ОФФЛАЙН   Aurum_V12

Aurum_V12

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 March 2010 - 08:59

Это где? :confused:

Не в центральных городах. От Тюмени , к примеру, 100 км Заводоуковск - маленький город, соответственно, тишина. 200 км - Тобольск. Там тишина. 300 км. - Ишим - вообще глушь в плане протестов.

Наверное, стоило выразиться иначе - в периферийных городах.

Сообщение отредактировал Aurum_V12: 26 March 2010 - 09:02

W201 M102 2.0 5 МКПП Январь. Turbo TD04. (Продан)
-------------------------------------------------------------------
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам.Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины....Россия!

#642 ОФФЛАЙН   Ded_Mokrey

Ded_Mokrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 26 March 2010 - 09:58

Никому ничего не платить вообще, не копейки, не за ваз не за мерс, тогда начнут думать. Это лучше чем митинги устраивать

Сообщение отредактировал Ded_Mokrey: 26 March 2010 - 09:59

w124 E420 v8 93г.

#643 ОФФЛАЙН   Aurum_V12

Aurum_V12

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 March 2010 - 10:59

Никому ничего не платить вообще, не копейки, не за ваз не за мерс, тогда начнут думать. Это лучше чем митинги устраивать

а как быть с судебными приставами?
А еще они любят в аэропорту появляться на международных рейсах типа в Турцию..
У нас уже были прецеденты снятия с рейса за долги перед государством..

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам.Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины....Россия!

#644 ОФФЛАЙН   Ded_Mokrey

Ded_Mokrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2010 - 11:03

а как быть с судебными приставами?
А еще они любят в аэропорту появляться на международных рейсах типа в Турцию..
У нас уже были прецеденты снятия с рейса за долги перед государством..

Я ж говорю надо что бы все ))) Приставов тогда не хватит )))
А вообще про эти страшилки по телеку конечно слышал, но не разу не наблюдал на примерах тех же знакомых

w124 E420 v8 93г.

#645 ОФФЛАЙН   merinos

merinos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 26 March 2010 - 12:06

Я не плачу налог из принципа. Считаю его взятым из воздуха. Просто страна у которой нет никакой производственной инфраструктуры кроме остатков советской (скоро и ее не останется), и которая живет за счет продажи природных богатств, кстати принадлежащих всему российскому народу, так как мы все родились на этой земле и наши с вами предки проливали пот и кровь за нее, обречена. И сейчас происходит абсурд, когда многомиллиардные средства вырученные от продажи природных ресурсов тратятся не на восстановление промышленности, сельского хозяйства или обрабатывающую промышленность и неизвестно на что (хотя кому то и известно).Вместо того чтобы повышать благосостояние народа нас погружают в го...но.А что будет когда ресурсы недр будут исчерпаны? Что тогда с нами будет? Вы не задумывались? (Просто кому то и этого мало решили еще и "овец" постричь. А овцы тока поблеивают так как боятся сторожевых "псов").Не будьте овцами!!!

Mercedes-126 560 SEC 1987 г.в. 279 л.с.
Изображение

#646 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 26 March 2010 - 12:47

Платные автодороги: где пройдут и сколько будут стоить

В ближайшие годы Московская область будет застроена платными автодорогами. Как пишет "Российская газета", сейчас идет подготовка к началу строительных работ на скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург (15 - 58 км). Работы рассчитаны на три года, а плата за проезд по этому участку составит примерно 3,6 рубля за километр.

Сколько придется платить на остальных участках - вопрос пока открытый. Однако в "Дорогах России" "РГ" рассказали, что будет учитываться социально-экономическое развитие того или иного региона, и поэтому размер платы за проезд вблизи МКАД и, например, в Новгородской области будет разным.

Что касается трассы "Беларусь" (М-1), то здесь идет реконструкция участка с 33-го по 45-й километр. До 2014 года новое дорожное полотно проложат по 84-й километр. После модернизации М-1 машины пойдут по 3-4 полосам в каждом направлении, повсюду появятся разделительные ограждения, не будет ни одного "темного" участка.

В этом году стартует строительство платной дороги и в обход Одинцово - нового выхода на трассу "Беларусь". Этот путь будет начинаться у пересечения улицы Молодогвардейской с кольцевой дорогой, а закончится в районе 33-го километра Минского шоссе около Лесного Городка. Ожидается, что дорога, общая протяженность которой составит 18,5 километра, вступит в строй в 2012 году. В среднем за удовольствие прокатиться по новенькой трассе надо будет платить 4,99 рубля за километр.

На федеральной трассе "Дон" (М-4) реконструкция идет на участке МКАД - Кашира (21-117 километр). Работы поделены на три этапа. На первом участке с 48-го по 71-й километр уже открыто шестиполосное движение. Трассу расширили за счет зарезервированной внутренней разделительной полосы. Разрешенная скорость - 110 километров в час. Плату введут лишь в 2011 году, но необходимо будет только с 51-го километра. Те, кто захочет сэкономить, смогут поехать по бесплатным дорогам-дублерам - Старокаширскому или Симферопольскому шоссе.

В этом же году начнется реконструкция участка с 72-го по 117-й километр. Закончат работы не ранее 2013 года, тогда и этот отрезок М-4 можно будет преодолеть только за плату. Вскоре строители возьмутся и за участок с 21-го по 48-й километр. Есть надежда, что он будет готов уже к концу года, в худшем случае - в начале 2011-го.

Как пишет "Независимая газета", Министерство транспорта каждый год обещает ускорить реконструкцию одной из важнейших магистралей России, однако дорога по-прежнему пребывает в плачевном состоянии. Проблемой "Дона" в Минтрансе озаботились еще в начале 2000-х годов. Несколько лет было убито на подготовку документации по реконструкции дороги, затем на 2005–2007 годы была принята целевая программа. Ежегодно на эти цели Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) получало более 5 млрд. руб. Было начато строительство окружной дороги вокруг Ельца (52 километра), которое до сих пор не завершено. Не построены запланированные тогда третья полоса в Краснодарском крае и мост через реку Сосну в Липецкой области.

В 2007 году Минтранс увеличил бюджеты на реконструкцию трассы. На 2007 год было запланировано инвестировать из госбюджета 7 млрд., на 2008-й – 5,8 млрд., на 2009 год – 11 млрд. руб. В мае 2007 года планы были пересмотрены – на 2008–2010 годы государство выделило уже 55 млрд. руб. Чуть позже, в августе того же года, только на реконструкцию трассы от Москвы до Краснодара в 2008–2009 годах было запланировано уже 90 млрд. руб.

Казалось бы, государство больше инвестирует, следовательно, трасса должна на глазах превращаться в современную магистраль. В реальности же результаты пока более чем скромные. В 2007 году предполагалось построить четырехполосную дорогу до Краснодара к 2010 году. Вместо этого строители успели довести четырехполоску только до города Ефремова в Тульской области, а также реконструировать часть трассы в Воронежской области и Краснодарском крае.

Это означает, отмечает "Издание", что весь план по превращению "Дона" в трассу первой категории с двумя полосами в каждом направлении к 2014 году рухнул. Важность этого проекта заключалась и в том, что реконструкция автомагистрали была предусмотрена под зимнюю Олимпиаду, которая должна проводиться в Сочи. По задумкам Минтранса, расширенную дорогу должны были к 2012 году довести до Краснодара, а затем реконструировать ее до Новороссийска и далее на юг. Очевидно, что сроки придется снова переносить.

Неэффективность управления дорожным строительством у Минтранса оборачивается не только срывом важных национальных проектов, но и ежегодным ущербом для экономики. Строители из Росавтодора за последние 10 лет строят все меньше и все дороже. Если в 2000 году в России было построено 6 тыс. километров новых автодорог, то в 2008 году в эксплуатацию ввели лишь 2,4 тыс. километров. При этом бюджеты на строительство выросли более чем в три раза.

Для рядовых автовладельцев бесхозяйственность Росавтодора и Минтранса оборачивается долгими часами стояния в пробках, повышенной аварийностью и отвратительным качеством дорог. По данным начальника управления эксплуатации автотранспорта Федерального дорожного агентства Сергея Костина, ежегодный рост количества ДТП на всех дорогах России составляет около 19%.

Впрочем, у чиновников в Минтрансе, говорится в статье "НГ", есть спасительная идея, как уменьшить поток автомашин на дороге, заработав на этом денег. В ноябре прошлого года была создана корпорация "Российские автомобильные дороги", которая будет управлять платными трассами. В них будут переводить в первую очередь уже имеющиеся автомагистрали.

Так, на трассе "Дон" в Краснодарском крае на участке между Краснодаром и Новороссийском, а также от границы Ростовской области и до Выселковского района с водителей будет взиматься плата в размере 1 руб. с легкового автомобиля за один километр. С краснодарцев за путешествие к морю туда и обратно государство будет брать 300 руб. С грузовиков еще больше. Ведь денег на строительство дорог в стране катастрофически не хватает – сколько
бы федеральный бюджет ни перечислил Минтрансу, все равно его структуры строят все меньше и все хуже.

http://top.rbc.ru/ec...10/384651.shtml

Отлиично, будем платить два раза, хот я качество пока не известно, возможно будут те же ямы и рытвины.

#647 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 26 March 2010 - 12:53

Не платить ИМХО не совсем верно.
Представьте ситуацию, когда вы поставлены в условия что не можете его не заплатить.
Как пример приведу такой.
По роду работы Вы должны выезжать в командировки, за рубеж.
И не только далеко, но и по странам СНГ и вас снимают с полёта по поводу неуплаты налога.
Что дальше будет думаю объяснять не надо.
Поэтому я например налог плачу, иначе лишусь работы.....
А гордо кричать я не плачу налог, но мой 5-ти литровый любимец стоит в гараже и я на него только любуюсь
смешно и провокационно. Ибо личного противодействия системе нет, а призыв к нему есть.
Поэтому считаю что надо добиваться либо включения налога в стоимость бензина, либо снижения ставок.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#648 ОФФЛАЙН   SBond

SBond

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль:
    Мерседес продан(

Отправлено 26 March 2010 - 13:02

Поэтому считаю что надо добиваться либо включения налога в стоимость бензина, либо снижения ставок.

Имнно включение в стоимость топлива (желательно бензина :mrgreen: у меня дизель). Как пример, Питере много транзитных большегрузов (не только российских), которые разбивают дороги, а ничего за это не платят, это нормально? У меня 88 кобыл прописано, меня налог не душит, но факт такой несправедливости, как привязка к лошадям, очень бесит!!! Откуда они это вообще взяли?

#649 ОФФЛАЙН   Ded_Mokrey

Ded_Mokrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2010 - 13:12

Не платить ИМХО не совсем верно.
Представьте ситуацию, когда вы поставлены в условия что не можете его не заплатить.
Как пример приведу такой.
По роду работы Вы должны выезжать в командировки, за рубеж.
И не только далеко, но и по странам СНГ и вас снимают с полёта по поводу неуплаты налога.
Что дальше будет думаю объяснять не надо.
Поэтому я например налог плачу, иначе лишусь работы.....
А гордо кричать я не плачу налог, но мой 5-ти литровый любимец стоит в гараже и я на него только любуюсь
смешно и провокационно. Ибо личного противодействия системе нет, а призыв к нему есть.

Ну а другая ситуация, достался тебе к примеру за пять копеек двадцатилетний гнилой автомобиль с шестилитровым мотором, не важно зачем, пускай хоть в гараже стоит, хоть ездит.
Продать тебе его нереально, да или просто не хочешь. Получаешь зарплату официальную 10000 в месяц, и тут тебя заставляют заплатить больше чем ты за год зарабатываешь!!!
Естественно ты физически не можешь столько платить, и что тогда? Получается государство вынуждает избавиться от своей собственности? Это ваще законно кстати? Судиться с ними интересно никто не пробовал?

w124 E420 v8 93г.

#650 ОФФЛАЙН   merinos

merinos

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2010 - 13:18

Я не кричал вроде, да и не гордо.Я сказал правду как есть.Гордиться тут не чем особенно.Платить могу но не буду.Считаю что деньги заработанные мной МНЕ же и тратить а не отдавать чужому дяде.Это уже напоминает крепостное право и оброк. В этом наша проблема как нации. У нас нет сплоченности. Один дорожит работой другой хочет отдохнуть за бугром.

P.S. машиной своей любуюсь и езжу и восхищаюсь людьми создавшими его. Чего и всем желаю.

Изображение

#651 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 26 March 2010 - 13:35

Ну а другая ситуация, достался тебе к примеру за пять копеек двадцатилетний гнилой автомобиль с шестилитровым мотором, не важно зачем, пускай хоть в гараже стоит, хоть ездит.
Продать тебе его нереально, да или просто не хочешь. Получаешь зарплату официальную 10000 в месяц, и тут тебя заставляют заплатить больше чем ты за год зарабатываешь!!!
Естественно ты физически не можешь столько платить, и что тогда? Получается государство вынуждает избавиться от своей собственности? Это ваще законно кстати? Судиться с ними интересно никто не пробовал?

Ну что сказать.
За пять копеек достался, ездить нереально, стоит в гараже. Да не ставь на учет любуйся, не плати налоги. В этом случае у государства к тебе
претензий не будет и живи спокойно. Официальная зарплата 10000 в Питере (не смешите мои подковы), а неофициальная.....
Я не сторонник грабительского транспортного налога, что существует в нашей стране.
Я за нормальное гражданское общество, когда гражданин что то отдаёт в общую копилку и получает адекватные условия жизни.
Нормальную армию, милицию, гос. органы, медицину и прочее. А у нас извините ты отдал деньги, а тебя на эти же деньги ещё
и резиновой дубинкой отходят.
Почитайте вот это например и задумайтесь http://nnm.ru/blogs/...rizis_celi/#cut

Всем удачи

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#652 ОФФЛАЙН   Ded_Mokrey

Ded_Mokrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2010 - 13:45

Я не кричал вроде, да и не гордо.Я сказал правду как есть.Гордиться тут не чем особенно.Платить могу но не буду.Считаю что деньги заработанные мной МНЕ же и тратить а не отдавать чужому дяде.Это уже напоминает крепостное право и оброк. В этом наша проблема как нации. У нас нет сплоченности. Один дорожит работой другой хочет отдохнуть за бугром.

P.S. машиной своей любуюсь и езжу и восхищаюсь людьми создавшими его. Чего и всем желаю.

Согласен полностью!!! Тем более было бы за что платить. Уже месяц езжу в шоке, за зиму все те немногие места которые напоминали дорогу убились напрочь, объезжание больших ям по мелким, а не езда. И это в городе не самом бедном!

w124 E420 v8 93г.

#653 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 26 March 2010 - 13:50

Живём мы в полицейском государстве,где нас же ещё и доят как коров. С Нового года все пошлины выросли и тарифы ЖКХ.
А вчера разрешённый пикет за отставку главного гайца Москвы Казанцева разогнали и участников пикета отвезли в автозаках в милицию. Потом правда отпустили и ребята теперь подали заявления на это беззаконие. На сайт Медведеву даже написали.
Слово не скажи у нас,сразу в кутузку.
Сами же менты не выполняют законов,пикет был разрешён префектурой.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#654 ОФФЛАЙН   Ded_Mokrey

Ded_Mokrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2010 - 13:54

Ну что сказать.
За пять копеек достался, ездить нереально, стоит в гараже. Да не ставь на учет любуйся, не плати налоги. В этом случае у государства к тебе
претензий не будет и живи спокойно. Официальная зарплата 10000 в Питере (не смешите мои подковы), а неофициальная.....
Я не сторонник грабительского транспортного налога, что существует в нашей стране.
Я за нормальное гражданское общество, когда гражданин что то отдаёт в общую копилку и получает адекватные условия жизни.
Нормальную армию, милицию, гос. органы, медицину и прочее. А у нас извините ты отдал деньги, а тебя на эти же деньги ещё

Всем удачи

Ну ладно, я свой за 250 купил в свое время )))) Это дешевле новой калины, и я должен платить столько же сколько платит дядя за машину в 3 ляма??? И опять же, если у меня таких денег нет, что делать с машиной??? Снимать с учета? Выкидывать?
Единственно справедливый вариант налог в бензине, сколько она у тя жрет столько и платишь, не ездишь не платишь ничего. Только если в этом государстве это все таки сделают, боюсь бензин в два раза подорожает сразу )))))

w124 E420 v8 93г.

#655 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 26 March 2010 - 13:56

Ну что сказать.

Всем удачи

Это всё потому что много людей налоги вообще не платят, никакие. И при этом кричат что государство им должно! Даже обязано! В наших странах достаточно низкое налогообложение, одно из самых низких в мире. При этом никто не хочет платить. Зато садики, больницы и пр. мы хотим бесплатно, но при этом социальный налог мы не платим, потому что многие получают зарплату частично неофициальную. При форс мажоре мы тоже кричим где помощь государства? Социальные отчисления кто нибудь платит? Забили на них. Пока все не начнут платить как положено, толку не будет. И не нужно кричать что разваруют и прочий бред, заплатите что положено, а разваруют или нет это не ваше дело. Отвечайте за себя, а не за того парня.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#656 ОФФЛАЙН   Ded_Mokrey

Ded_Mokrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2010 - 14:07

Это всё потому что много людей налоги вообще не платят, никакие. И при этом кричат что государство им должно! Даже обязано! В наших странах достаточно низкое налогообложение, одно из самых низких в мире. При этом никто не хочет платить. Зато садики, больницы и пр. мы хотим бесплатно, но при этом социальный налог мы не платим, потому что многие получают зарплату частично неофициальную. При форс мажоре мы тоже кричим где помощь государства? Социальные отчисления кто нибудь платит? Забили на них. Пока все не начнут платить как положено, толку не будет. И не нужно кричать что разваруют и прочий бред, заплатите что положено, а разваруют или нет это не ваше дело. Отвечайте за себя, а не за того парня.

Про бесплатные садики больницы это ты загнул )))))
Я было дело в такой государственной бесплатной больнице 160 штук отдал как миленький

w124 E420 v8 93г.

#657 ОФФЛАЙН   walkera

walkera

Полублондинко :)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Автомобиль:
    211

Отправлено 26 March 2010 - 14:35

Зато садики, больницы и пр. мы хотим бесплатно

Ну может в Казахстане и бесплатно...
В России все платно уже давно.
Если заболеешь и нет денег - сдохнешь.
Про детсад тоже самое. Немного, но примерно 1500 в месяц уходит.

Есть - W211 E240 02'
Была - Мазда6
Был - W210 E220 CDI 00'
Был - W202 C240 97'
Был - W124 220E 92'
ICQ - 206-121-917

#658 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 26 March 2010 - 15:04

Про бесплатные садики больницы это ты загнул )))))
Я было дело в такой государственной бесплатной больнице 160 штук отдал как миленький

Ну бывает. Мож если все платили было бы и не так дорого.
Жить дорого. Да и вообще жизнь такая штука опасная, от неё умирают.

Ну может в Казахстане и бесплатно...
В России все платно уже давно.
Если заболеешь и нет денег - сдохнешь.
Про детсад тоже самое. Немного, но примерно 1500 в месяц уходит.

У нас тоже всё платно. Больниц и садиков, да и школ бесплатных нет. Только с прошлого года стали садики возвращать приватизированные, ну хоть цены будут ниже. У нас от 5000 тенге, да и то я токой садик не видел если честно. По мойму минимум 100$, пацан вырос ужо, и как то подзабылось. Хотя школа оффициально бесплатно, но один фиг платим. Что делать. Никто не хочет платить налоги, вот и корячимся.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#659 ОФФЛАЙН   merinos

merinos

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 March 2010 - 15:16

Так навеяло:
РФ, Москва,Белый Дом.
Заседание депутатов.
-Господа что то наш бюджет недополучает у кого какие идеи?
Другой депутат:
-А давайте пойдем по проверенному пути и введем еще какой нибудь налог.
-И какой же налог? Какие предложеия?
-А давайте введем налог на холодильник. У кого он больше тот соответственно и есть больше и электричество больше жгет.
-Хмм...Хорошо кто за?
-Большенством голосов принято.
-Народ негодует шепчется кто то даже выкрикивает что то.
Депутаты:
-Че то тама народ недоволен давайте им продемонстрируем нашу доброту.
-А как?
-А давайте включим налог на холодильники в налог на электричество.
-Принято.
-Вот и народ вроде как успокоился и нам хорошо.Щас подождем немного и еще какой нибудь налог введем.
-На обьем легких например.У кого они больше тот и СО выделяет больше и кислорода сжигает больше.........

Изображение

#660 ОФФЛАЙН   Aurum_V12

Aurum_V12

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 March 2010 - 16:33

-Вот и народ вроде как успокоился и нам хорошо.Щас подождем немного и еще какой нибудь налог введем.

и смешно и обидно...потому как так оно и есть..
:bangheat: :bangheat: :bangheat:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных