Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 124 1993г. Е220 АКПП 722.428 с какой скорости должен трогаться? У меня трогается сейчас с первой но, до ремонта трогалась со второй (меняли поршень и фрики задней скорости). Как вообще должно быть? Скоро зима и мне кажется что для зимы троганье на первой будет не очень комфортно.
Помощь по АКПП
#6641 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2016 - 11:33
wdb1240221b980188
#6642 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2016 - 20:58
Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Подскажите пож. в чем отличие коробок 722122 и 722119. Возможно ли поставить вместо 722122 коробку 722119.
Заранее благодарен.
#6643 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2016 - 13:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 124 1993г. Е220 АКПП 722.428 с какой скорости должен трогаться? У меня трогается сейчас с первой но, до ремонта трогалась со второй (меняли поршень и фрики задней скорости). Как вообще должно быть? Скоро зима и мне кажется что для зимы троганье на первой будет не очень комфортно.
Движок маленький, должна трогаться с 1. Хотя могла и со 2, если система e/S или W/S на машине есть. Если такие системы есть - то надо покопать в сторону правильного их подключения. Если, конечно, только поршень и диски заднего хода трогали и больше ничего.
Подскажите пож. в чем отличие коробок 722122 и 722119. Возможно ли поставить вместо 722122 коробку 722119.
Заранее благодарен.
Дружище, по таким старым коробкам не помогу.
#6644 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2016 - 14:12
Движок маленький, должна трогаться с 1. Хотя могла и со 2, если система e/S или W/S на машине есть. Если такие системы есть - то надо покопать в сторону правильного их подключения. Если, конечно, только поршень и диски заднего хода трогали и больше ничего.
у меня 190 2.5 дизель со виторой трогался
а как это в коробке реализовано?
что со второй а не первой?
спасибо за ответ
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
#6645 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2016 - 14:38
У меня зеленая вакуумная трубка которая идет на коробку(кикдаун) продувается туда -сюда легко. Так и должно или это не правильно?
wdb1240221b980188
#6646 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2016 - 14:39
Заранее благодарен.
Почти ни в чем можешь ставить если хорошая конечно, я на таких гоняю это первая серия АКПП передаточные могут отличаться, и наличием или отсутствием вакуумного модулятора, по моему на 119 его как раз нет
#6647 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 07:58
у меня 190 2.5 дизель со виторой трогался
а как это в коробке реализовано?
что со второй а не первой?
спасибо за ответ
Я говорил про бензиновые маленькие движки. Дизельные коробки почти все со 2 трогаются. Т.к. у дизеля момент снизу существенно больше, чем у бензинки. Реализовано это разными вариантами сборки клапана усиления давления скоростного модулятора в гидроблоке.
У меня зеленая вакуумная трубка которая идет на коробку(кикдаун) продувается туда -сюда легко. Так и должно или это не правильно?
На коробку в разных вариантах идет от 1 до 3 трубок. Зеленая обычно идет на вакеуумный модулятор, а не на тросик (кикдаун по народному). И она продуваться должна для бензинок. А с другой стороны куда она приходит?
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 27 September 2016 - 07:59
#6648 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 11:26
На коробку в разных вариантах идет от 1 до 3 трубок. Зеленая обычно идет на вакеуумный модулятор, а не на тросик (кикдаун по народному). И она продуваться должна для бензинок. А с другой стороны куда она приходит?
На модулятор у меня другая идет и она идет прямо от коллектора. А эта зеленая идет от клапана(боченка) который стоит за вакуумным усилитилем торм. (у меня их два клапана второй стоит на стойке лонжерона)от второго тоже идет на трос и он не дуется.
wdb1240221b980188
#6649 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 11:41
Приветствую Всех!)Движок маленький, должна трогаться с 1. Хотя могла и со 2, если система e/S или W/S на машине есть. Если такие системы есть - то надо покопать в сторону правильного их подключения. Если, конечно, только поршень и диски заднего хода трогали и больше ничего.
Нужна помощь, не работает переключатель s/e в любом режиме кик даун работает и трогается с 1, со 2 комфортнее, раньше трогалась со 2.,движок 2.2 111. Акпп 722.419
Сообщение отредактировал Tolik363: 27 September 2016 - 11:42
#6650 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 13:30
На модулятор у меня другая идет и она идет прямо от коллектора. А эта зеленая идет от клапана(боченка) который стоит за вакуумным усилитилем торм. (у меня их два клапана второй стоит на стойке лонжерона)от второго тоже идет на трос и он не дуется.
Приветствую Всех!)
Нужна помощь, не работает переключатель s/e в любом режиме кик даун работает и трогается с 1, со 2 комфортнее, раньше трогалась со 2.,движок 2.2 111. Акпп 722.419
Ну честно говоря не помню, должен он продуваться или нет. Все эти плюшки, S/E, S/W - это маркетинговая фикция. Реальной пользы от них 0. Ни экономии, ни лучшего трогания зимой не будет. По нормальному эту систему отключить, правильно отрегулировать тросик и не парить себе мозг. Трогается с 1 - ослабь трос.
#6651 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 21:53
Всех приветствую.Ребята,подскажите.Походу умерла 722.433 .При попытке двинутся вперед скрежет,рывки,ощущение что на ручнике трогаюсь.Назад едет,но что то стрекочет.Думал отдать в ремонт,но у нас как то с нормалными мастерами туго тут по АКПП.Был горький опыт.Сам вроде с техникой дружу,но автомат что то боязно ковырять.Поэтому...Что заместо неё возможно поставить?В смысле какая коробка нормально подойдет если не найду именно 722.433 ? Машина W124 E280T 1995г.в,ABS,ASD.
Сообщение отредактировал Rechenskiy: 27 September 2016 - 22:05
#6652 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 08:09
Всех приветствую.Ребята,подскажите.Походу умерла 722.433 .При попытке двинутся вперед скрежет,рывки,ощущение что на ручнике трогаюсь.Назад едет,но что то стрекочет.Думал отдать в ремонт,но у нас как то с нормалными мастерами туго тут по АКПП.Был горький опыт.Сам вроде с техникой дружу,но автомат что то боязно ковырять.Поэтому...Что заместо неё возможно поставить?В смысле какая коробка нормально подойдет если не найду именно 722.433 ? Машина W124 E280T 1995г.в,ABS,ASD.
Любую 722.4, которая подойдет по колоколу и задней опоре.
#6653 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 15:01
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина:
После переборки АКПП (3 серия) (откатал примерно 4 тысячи) в передней части коробки появился гул. Сначала появился еле слышимый, теперь более отчетливый, что слышно теперь в салоне. Гул сильнее слышно в режиме Р, в других режимах заметно тише. При интенсивном разгоне вообще не слышно. Передачи переключаются без нареканий. Если бы не этот гул, катался бы и радовался, но...
Помня, что уже был у меня случай когда из-за разрушившегося подшипника (только тогда был не равномерный гул как сейчас, а хруст), решил не искушать судьбу и снял коробку. Вскрытие показало, вернее ничего не показало - все в норме и подшипники и фрикционы. Единственное что я не знаю и прошу помощи, как определить работоспособность основного насоса без полной его разборки по винтикам. Может ли насос гудеть, насколько это серьезно?
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#6654 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2016 - 08:24
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина:
После переборки АКПП (3 серия) (откатал примерно 4 тысячи) в передней части коробки появился гул. Сначала появился еле слышимый, теперь более отчетливый, что слышно теперь в салоне. Гул сильнее слышно в режиме Р, в других режимах заметно тише. При интенсивном разгоне вообще не слышно. Передачи переключаются без нареканий. Если бы не этот гул, катался бы и радовался, но...
Помня, что уже был у меня случай когда из-за разрушившегося подшипника (только тогда был не равномерный гул как сейчас, а хруст), решил не искушать судьбу и снял коробку. Вскрытие показало, вернее ничего не показало - все в норме и подшипники и фрикционы. Единственное что я не знаю и прошу помощи, как определить работоспособность основного насоса без полной его разборки по винтикам. Может ли насос гудеть, насколько это серьезно?
Да, насос гудеть может. Это гудение увеличивается с оборотами. Признак износа втулки или подшипника насоса. Работоспособность насоса определяется по измерению давления. Если коробка работает - насос дает нужное давление. В принципе можно ездить, однако может задрать шейку ГТ или развалиться втулка или подшипник. Но это если под большой нагрузкой или перегревать коробку.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 29 September 2016 - 08:25
#6655 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2016 - 11:27
Да, насос гудеть может. Это гудение увеличивается с оборотами. Признак износа втулки или подшипника насоса. Работоспособность насоса определяется по измерению давления. Если коробка работает - насос дает нужное давление. В принципе можно ездить, однако может задрать шейку ГТ или развалиться втулка или подшипник. Но это если под большой нагрузкой или перегревать коробку.
Вы оказались правы. Разобрал насос. Втулка болтается в посадочном месте корпуса.
Заодно померил зазоры. На наружной шестерне зазор 0,09 мм - в норме. А на внутренней 0,7 мм - превышение (вроде бы зазоры везде не должны превышать 0,1 мм). По высоте зазор между шестернями и корпусом в пределах 0,05 - 0,07 мм и риски, потертость. Подскажите, насколько это плохо, можно ли в дальнейшем использовать этот насос (после замены втулки)?
#6656 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2016 - 18:08
Приветствую Вас, Илья.
Мой Мерс - W201, коробка 4 серии.
Работает мягко, без рывков, трос отрегулировал, кик-даун есть, трогается со второй, если резко, - с первой.
С недавних пор появляется небольшая пробуксовка с 3 на 4-ю.
Если угадать момент переключения и сбросить газ, включается мягко и незаметно.
Хотелось бы от указанного недостатка избавиться, посоветуй, пожалуйста.
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
#6657 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2016 - 19:26
#6658 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2016 - 08:52
Вы оказались правы. Разобрал насос. Втулка болтается в посадочном месте корпуса.
Заодно померил зазоры. На наружной шестерне зазор 0,09 мм - в норме. А на внутренней 0,7 мм - превышение (вроде бы зазоры везде не должны превышать 0,1 мм). По высоте зазор между шестернями и корпусом в пределах 0,05 - 0,07 мм и риски, потертость. Подскажите, насколько это плохо, можно ли в дальнейшем использовать этот насос (после замены втулки)?
Этот насос с хорошим запасом по давлению сделан. Работать будет. Но тут надо понимать, что на старых АКПП куча неплотностей, куда уходит давление. Т.е. если сама АКПП в неплохом состоянии, недавно заменены прокладки-уплотнения итп - шанс того, что давления хватит - больше. Если все это старое - может и не хватать, но, скорее всего, все будет ок.
В любом случае, шестерни для насоса отдельно не продаются (новые). Новый насос, кроме некоторых вариантов 722.4 стоит очень дорого. В данном случае, если для себя и до разбора коробка вела себя нормально - я бы оставил как есть. Шанс того, что будет работать нормально - хороший.
Приветствую Вас, Илья.
Мой Мерс - W201, коробка 4 серии.
Работает мягко, без рывков, трос отрегулировал, кик-даун есть, трогается со второй, если резко, - с первой.
С недавних пор появляется небольшая пробуксовка с 3 на 4-ю.
Если угадать момент переключения и сбросить газ, включается мягко и незаметно.
Хотелось бы от указанного недостатка избавиться, посоветуй, пожалуйста.
Для начала снять трубку с вакуумного модулятора и попробовать, будет ли пробуксовка на таком режиме. Скорее всего будет. В зависимости от результатов будем думать дальше.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пропали все скорости, промыл гидроблок акпп появились 1-2 и задняя,3-4 нет. Центробежник промыл, он в норме, что еще может быть, где искать или гидроблок под замену. Заранее спасибо.
Нет 3-4 - это едет на 2 до упора и не переключается, или переключается и попадает как бы в нейтраль?
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 03 October 2016 - 08:47
- толяныч61 это нравится
#6659 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2016 - 21:19
Этот насос с хорошим запасом по давлению сделан. Работать будет. Но тут надо понимать, что на старых АКПП куча неплотностей, куда уходит давление. Т.е. если сама АКПП в неплохом состоянии, недавно заменены прокладки-уплотнения итп - шанс того, что давления хватит - больше. Если все это старое - может и не хватать, но, скорее всего, все будет ок.
В любом случае, шестерни для насоса отдельно не продаются (новые). Новый насос, кроме некоторых вариантов 722.4 стоит очень дорого. В данном случае, если для себя и до разбора коробка вела себя нормально - я бы оставил как есть. Шанс того, что будет работать нормально - хороший.
В общем с донорской АКПП переставил насос (зазоры кстати оказались такими же, но втулка в хорошем состоянии). Все хорошо, гул-вой пропал, передачи переключаются. Покатаемся - посмотрим. Еще раз спасибо за помощь.
#6660 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2016 - 10:31
В общем с донорской АКПП переставил насос (зазоры кстати оказались такими же, но втулка в хорошем состоянии). Все хорошо, гул-вой пропал, передачи переключаются. Покатаемся - посмотрим. Еще раз спасибо за помощь.
Ну и отлично. Пусть мерсик еще побегает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)