Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#6681 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 17 October 2016 - 09:23

Подсоса воздуха нет. До этого колпак прокручивался. На заведенном снял белый шланг проверить не поврежден ли он, приложил палец, сразу же шланг засосал мой палец(выходит, что шланг исправен), и тут решил покрутить колпак(кстати он в таком положении как на фотографии), а он ни вверх, ни вниз, будто-бы заклинил.

Ну теоретически может и заклинить, но скорее ты ему голову свернул. Сними аккуратно колпачек, посмотри,стоит ли он верно, зацепляет ли ключик.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста помимо 722433 ,722419 и 722424 можно ли еще какие-то коробки ставить на w124 е280 1994г.  Спасибо.

Технически - будет работать любая 4 серия, подходящая по колоколу и задней опоре.

день добрый . со 124го купэ 3.2      -   722.503 04 111054 коробас чинить оказалось дороговато ,  подскажите  можно ли подобрать другую б\у этой серии ? как себя могут повести другие коробки со 104го мотора ?

5 серию бу найти можно, конечно. Но они почти все не сильно живые в силу общей ненадежности конструкции. Только чтобы коробка была с тем же типом датчика скорости (электронный, механический), что и твоя. Т.к. блоки управления разные для разных датчиков. Можно поставить 3 серию, но это повлечет изменения в задней опоре и длине кардана.

#6682 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 17 October 2016 - 14:09

Ещё такой вопрос, я не могу понять давление слишком высокое или низкое, когда ставлю в "D", то передача как бы выстреливает(в этот момент машина так содрогается, что еле удерживаю), даже стук слышен снизу. Это из-за высокого давления? Есть ещё такая особенность, если минимум три раза подряд нажать на кикдаун, то при первом кикдауне сильно бьёт, при втором меньше, а при третьем практически незаметно переключает. При спокойной езде тоже сильно пинается во всех скоростях, приходиться работать педалью газа, но это тоже не всегда помогает. Коробка стоит контрактная, старая тоже так пиналась.

#6683 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 17 October 2016 - 22:50

Ещё такой вопрос, я не могу понять давление слишком высокое или низкое, когда ставлю в "D", то передача как бы выстреливает(в этот момент машина так содрогается, что еле удерживаю), даже стук слышен снизу. Это из-за высокого давления? Есть ещё такая особенность, если минимум три раза подряд нажать на кикдаун, то при первом кикдауне сильно бьёт, при втором меньше, а при третьем практически незаметно переключает. При спокойной езде тоже сильно пинается во всех скоростях, приходиться работать педалью газа, но это тоже не всегда помогает. Коробка стоит контрактная, старая тоже так пиналась.

проверь модулятор на вакуум 

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#6684 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 October 2016 - 07:58

Ivan.Sh выше все сказал. Надо проверить вакуумную систему модулятора. Особенно если дизель.

#6685 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 18 October 2016 - 09:12

Модулятор в любом случае поменяю, потому что скорее всего он не исправен, просто пока доставят его(через 2 недели), не хочется чтобы коробка испортилась, снизу ужасные звуки доносятся когда ставлю в "D". Если уменьшить давление, то толчки должны уменьшится или исчезнуть, ведь так?

#6686 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 18 October 2016 - 15:44

Модулятор в любом случае поменяю, потому что скорее всего он не исправен, просто пока доставят его(через 2 недели), не хочется чтобы коробка испортилась, снизу ужасные звуки доносятся когда ставлю в "D". Если уменьшить давление, то толчки должны уменьшится или исчезнуть, ведь так?

"Ужасные звуки" - это к модулятору не относится. Это какая-то другая неисправность. Не слыша звуков трудно судить. Стуки могут быть и из-за люфта подушек двига, коробки, карданов, задней подвески, плохих задних тормозов. Далее. Если двигатель бензин, то можно в принципе ограничиться проверкой разряжения на "палец", хоть это и не наш метод. Если дизель - этого недостаточно. Как я писал выше, можно аккуратно снять колпачек и посмотреть, не свернута ли голова у модулятора от чрезмерных усилий. Ну и попробовать через трубку ртом втянуть воздух из модулятора, есть подсос или нет, мембрана целая или нет.

#6687 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 18 October 2016 - 22:16

Спасибо за советы. Двигатель 1.8 m111. Пальцем я проверил белую трубку, вроде целая, т.к. всасала мой палец. Насчет звука мне кажется это из-за высокого давления. Приходится делать все самому(до сих пор не могу найти нормального спеца), т.к. когда подъезжаю к т.н. "спецам", все в один голос утверждают "машина старая, по-любому будет пинаться", многие вообще говорят "для этой коробки это нормально".

#6688 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 19 October 2016 - 08:16

Спасибо за советы. Двигатель 1.8 m111. Пальцем я проверил белую трубку, вроде целая, т.к. всасала мой палец. Насчет звука мне кажется это из-за высокого давления. Приходится делать все самому(до сих пор не могу найти нормального спеца), т.к. когда подъезжаю к т.н. "спецам", все в один голос утверждают "машина старая, по-любому будет пинаться", многие вообще говорят "для этой коробки это нормально".

Белая трубка? Куда она идет? Не попутаны ли трубки вакуума?

#6689 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 19 October 2016 - 08:42

Та которая идет с вакуумного модулятора к впускному коллектору.

Прикрепленные изображения

• DSCF4834_zps26337b36.jpg

#6690 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 19 October 2016 - 11:59

Та которая идет с вакуумного модулятора к впускному коллектору.

Тогда правильно. Только трубку, походу, заменили. Она, как правило, зеленая.

#6691 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 19 October 2016 - 13:35

У этой машини две белые трубки, одна находится чуть выше троса кикдауна(на фото желтая стрелка), другая (на фото красная стрелка). Я уже запутался :(((, на модулятор какая должна сесть?

Прикрепленные изображения

• e42be00d9485.jpg
  • post-71975-0-75370000-1476855690_thumb.jpg

#6692 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 19 October 2016 - 13:36

На модулятор, если бензиновый двиг, идет трубка напрямую от впускного. Без всяких клапанов итп.

#6693 ОФФЛАЙН   Артур93

Артур93

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1995

Отправлено 19 October 2016 - 15:29

Понятно, спасибо.

#6694 ОФФЛАЙН   толяныч61

толяныч61

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 October 2016 - 22:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдет ли гидроблок от акпп 722370 к акпп 722433. Спасибо.

#6695 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 23 October 2016 - 12:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдет ли гидроблок от акпп 722370 к акпп 722433. Спасибо.

нет

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#6696 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 24 October 2016 - 16:56

Здравствуйте.

Недолго я катался радовался. Накануне поставил машину в гараж после поездки, а на следующий день не смог выехать из гаража.

Двигатель работает, а АКПП никак не реагирует на положение рычага селектора. Вообще никак. Будто коробки нет вообще. Залез под низ: коробка на месте, тяга на месте, кардан с бубликом тоже. При переключении режимов никаких шумов, звуков, подергиваний нет. Слышно только четкое срабатывание ролика фиксатора выбора селектора. И тишина... Ни вперед, ни назад при любых оборотах двигателя. Уровень масла в норме. Слил жижу (чистая, без запаха), заменил фильтр (так на всякий случай, хотя прежний меньше 1000 прошел), результат нулевой. Проверил натяжение тросика (чуть подтянул), проверил модулятор (вакуум держит). Для "полного счастья" заменил полностью гидроплату с донора. Результат тот же. Остается проверить гидротрансформатор (думаю он не причем) и масляный насос (штуцера сделаю, проверю давление).

Вопрос: я в правильном направлении капаю? Или что есть такое, чего я не до понимаю?

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#6697 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 25 October 2016 - 11:30

Здравствуйте.

Недолго я катался радовался. Накануне поставил машину в гараж после поездки, а на следующий день не смог выехать из гаража.

Двигатель работает, а АКПП никак не реагирует на положение рычага селектора. Вообще никак. Будто коробки нет вообще. Залез под низ: коробка на месте, тяга на месте, кардан с бубликом тоже. При переключении режимов никаких шумов, звуков, подергиваний нет. Слышно только четкое срабатывание ролика фиксатора выбора селектора. И тишина... Ни вперед, ни назад при любых оборотах двигателя. Уровень масла в норме. Слил жижу (чистая, без запаха), заменил фильтр (так на всякий случай, хотя прежний меньше 1000 прошел), результат нулевой. Проверил натяжение тросика (чуть подтянул), проверил модулятор (вакуум держит). Для "полного счастья" заменил полностью гидроплату с донора. Результат тот же. Остается проверить гидротрансформатор (думаю он не причем) и масляный насос (штуцера сделаю, проверю давление).

Вопрос: я в правильном направлении капаю? Или что есть такое, чего я не до понимаю?

АКПП 3 или 4 серии?

Изменяется ли уровень масла на холодной, постоявшей полдня и более машине и после старта двига. через секунд 15-30?

Пластиковый наконечник клапана селектора передач на месте, зацеплен за механизм селектора, не сломан?

Если предположим, что подменный гидроблок исправен (что не факт), далее можно предположить, что заклинил в крайнем положении клапан вакуумного модулятора, ослабли болты насоса (врядли), прорвало прокладки насоса (врядли), прорвало бумажную прокладку выше гидроблока (не очень, но вероятно).

Сломались шлицы насоса (ну это разве что вода в масле была, замерзла и обломило).

При замене гидроблока не было болтов с сорваной резьбой или отверстий под них с сорваной резьбой?

Есть на АКПП вторичный насос?

#6698 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 25 October 2016 - 16:50

АКПП 3 или 4 серии?

Изменяется ли уровень масла на холодной, постоявшей полдня и более машине и после старта двига. через секунд 15-30?

Пластиковый наконечник клапана селектора передач на месте, зацеплен за механизм селектора, не сломан?

Если предположим, что подменный гидроблок исправен (что не факт), далее можно предположить, что заклинил в крайнем положении клапан вакуумного модулятора, ослабли болты насоса (врядли), прорвало прокладки насоса (врядли), прорвало бумажную прокладку выше гидроблока (не очень, но вероятно).

Сломались шлицы насоса (ну это разве что вода в масле была, замерзла и обломило).

При замене гидроблока не было болтов с сорваной резьбой или отверстий под них с сорваной резьбой?

Есть на АКПП вторичный насос?

АКПП 3 серии

- уровень масла мне кажется изменяется - завтра, нет скорее послезавтра проверю

- пластиковый наконечник селектора целый, зацеплен

- клапан вакуумного модулятора не проверял - проверю

- бумажная прокладка гидроблока целая

- шлицы насоса в каком состоянии пока не знаю - в гараже тепло

- все резьбы целые, болты тоже

- вторичный насос имеется - в него не лазил

Изготовил штуцер для присоединения к коробке манометра - хочу замерить давление по точкам: в контуре маслонасоса, модуляторе и центробежном регуляторе. Думаю замеры многое подскажут.

Меня не покидают смутные сомнения о качестве фильтра. Возможен ли такой вариант что он не пропускает жидкость в нужном количестве (возможно он плохо пропускает D2 в отличии от более жидкого D3).

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#6699 ОФФЛАЙН   Mel39

Mel39

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    E220, W124, 1993, sportline

Отправлено 26 October 2016 - 02:43

Доброго времени суток! Авто w124 1993 e220 AT sportline. После мелкой аварии начались проблемы: периодически при стабильной езде 30-40 км/ч , начались подергивания машины, иногда стоя на светофоре под нагрузкой - тоже есть небольшие толчки. При переключении передач, на любой скорости, коробка по ощущениям кратковременно уходит в нейтралку, т.е. жмёшь газ, а машина просто газует впустую- потом рывок, при больших скоростях 140(педаль в пол) тоже может пробуксовать. Раза четыре за месяц был такой прикол: не мог ручку на паркинг поставить - дальше N просто не двигалась, не прожималась, но через какое-то время чудом ставилась. Что вообще с моей коробкой, можете помочь объяснить, я действительно попал на полный ремонт коробки или в моем случае не все так страшно? P.S. масло с фильтром в коробке 4 года не менял(критический уровень), но до аварии все нормально было.

Сообщение отредактировал Mel39: 26 October 2016 - 06:29

#6700 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 26 October 2016 - 12:53

АКПП 3 серии

- уровень масла мне кажется изменяется - завтра, нет скорее послезавтра проверю

- пластиковый наконечник селектора целый, зацеплен

- клапан вакуумного модулятора не проверял - проверю

- бумажная прокладка гидроблока целая

- шлицы насоса в каком состоянии пока не знаю - в гараже тепло

- все резьбы целые, болты тоже

- вторичный насос имеется - в него не лазил

Изготовил штуцер для присоединения к коробке манометра - хочу замерить давление по точкам: в контуре маслонасоса, модуляторе и центробежном регуляторе. Думаю замеры многое подскажут.

Меня не покидают смутные сомнения о качестве фильтра. Возможен ли такой вариант что он не пропускает жидкость в нужном количестве (возможно он плохо пропускает D2 в отличии от более жидкого D3).

Проверь для начала изменение уровня.
 Это наиболее просто.

По фильтру, встречалось, что заминались слои бумаги в фильтре, тогда насос не прокачивал. Сам по себе фильтр, даже самый плохой, настолько давление снижать не может.

Доброго времени суток! Авто w124 1993 e220 AT sportline. После мелкой аварии начались проблемы: периодически при стабильной езде 30-40 км/ч , начались подергивания машины, иногда стоя на светофоре под нагрузкой - тоже есть небольшие толчки. При переключении передач, на любой скорости, коробка по ощущениям кратковременно уходит в нейтралку, т.е. жмёшь газ, а машина просто газует впустую- потом рывок, при больших скоростях 140(педаль в пол) тоже может пробуксовать. Раза четыре за месяц был такой прикол: не мог ручку на паркинг поставить - дальше N просто не двигалась, не прожималась, но через какое-то время чудом ставилась. Что вообще с моей коробкой, можете помочь объяснить, я действительно попал на полный ремонт коробки или в моем случае не все так страшно? P.S. масло с фильтром в коробке 4 года не менял(критический уровень), но до аварии все нормально было.

Ну насчет пробуксовок, печально, конечно. Вероятно уже и ремонт близок.

Для начала промыть и проверить гидроблок, совместить с заменой масла и фильтра.

Если пробуксовкм останутся, попробовать со снятым шлангом вакуумного модулятора. Останутся ли пробуксовки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)