Перейти к содержимому

Фотография

Мои навороты в W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#661 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 01 December 2015 - 17:03

Интересный подход к 140, ну каждому свое.... Главное чтобы хозяину нравилось.

Без обид, но почему-то возникли ассоциации с альмерой вольф, отдаленные, но все-таки что-то есть..... :rolleyes:

Причем тут обиды - настроение угадали :applause:
Это на меня после посещения итальянского "50 Trofeo Luigi Fagioli" навеяло (в смысле глушака).

Сообщение отредактировал Razborkin2: 01 December 2015 - 17:07

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#662 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 03 December 2015 - 15:12

Выхлопная система.
Вообще система еще не доделана. Задняя банка у меня от BMW 7r E65/66 4,0d та которая больших размеров. Так же установлен клапан (от той же БМВ) в обход задней банки. Когда клапан открыт ВГ идут мимо банки и выходят в атмосферу через трубу левой стороны, одновременно часть ВГ продолжает проходить через заднюю банку и выходить через трубу правой стороны. Это "громкий" режим."прямотока".
Ну, а если клапан закрыт то ВГ идут только через заднюю банку и выходят через трубу правой стороны. Это самый "тихий" режим работы глушителя.
Клапан будет открываться с кнопки и автоматически при интенсивном разгоне

#663 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 03 December 2015 - 20:04

Выхлопная система.
Вообще система еще не доделана. Задняя банка у меня от BMW 7r E65/66 4,0d та которая больших размеров. Так же установлен клапан (от той же БМВ) в обход задней банки. Когда клапан открыт ВГ идут мимо банки и выходят в атмосферу через трубу левой стороны, одновременно часть ВГ продолжает проходить через заднюю банку и выходить через трубу правой стороны. Это "громкий" режим."прямотока".
Ну, а если клапан закрыт то ВГ идут только через заднюю банку и выходят через трубу правой стороны. Это самый "тихий" режим работы глушителя.
Клапан будет открываться с кнопки и автоматически при интенсивном разгоне

очень прикольно пердеть все это будет на этом моторе

выхлопная система для V8 на дизеле, отличное решение конечно)

видос сними потом, вдруг чудо случится)))

#664 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 03 December 2015 - 23:36

Дизель с прямотоком это сильно!
:shock:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#665 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 03 December 2015 - 23:37

Клапан будет открываться с кнопки

Ты не боишься запутаться в кнопках?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#666 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 December 2015 - 23:57

ИМХО данный тюнинг выхлопной системы в этом моторе вообще бесполезен.
Имею в наблюдении две машины: один W126, другой С126. И там и там установлены Ом606.962.
На W126 стоит новый глушитель от W124, полностью - резонатор и заполняя банка. Пусть польский, но пробег меньше 5 тысяч у него.
На С126 стоит полусгнивший прогоревший оригинальный резонатор от W124, задней банки нет вообще - вместо неё прямая труба.
Я это всё к чему - разницы в звуке практически нет, во всяком случае из кабины мне она заметна на уровне ощущений.
Довелось как-то ехать на моторе 603.962 вообще без глушителя - если работы до 2000 то и не сказать что громко ехали...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#667 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 04 December 2015 - 09:30

Имею в наблюдении две машины: один W126, другой С126. И там и там установлены Ом606.962.
На W126 стоит новый глушитель от W124, полностью - резонатор и заполняя банка. Пусть польский, но пробег меньше 5 тысяч у него.
На С126 стоит полусгнивший прогоревший оригинальный резонатор от W124, задней банки нет вообще - вместо неё прямая труба.
Я это всё к чему - разницы в звуке практически нет, во всяком случае из кабины мне она заметна на уровне ощущений.
Довелось как-то ехать на моторе 603.962 вообще без глушителя - если работы до 2000 то и не сказать что громко ехали...

Думаю ты не прав, так как без выхлопа двигатель дышит свободно и едет немного поинтереснее, так что можно сказать польза есть.
По поводу звука, если делать грамотно, повторюсь ГРАМОТНО, то с дизеля получить приятное мурлыкание куда легче, и это не мои слова, а человека который занимается строго выхлопом и его тюнингом уже 8-й год, и имеет для этого дорогой американский стэнд.
Когда то хотел у него делать подобный выхлоп себе на 126-й 606-турбодизель, но ценник кусался, да и так как-то все забылось.
Вот примерно что можно сделать с дизеля.

Сообщение отредактировал IvanV8: 04 December 2015 - 09:31

W123 OM617 МКПП (1984) / W126 OM606-Turbodiesel АКПП (1981)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение

#668 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 December 2015 - 16:55

Ты не боишься запутаться в кнопках?

Кнопки и электроника - это моя болезнь и профессия, так что - нет :mrgreen: пока не путаюсь - стараюсь делать интуитивно доступно.

#669 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 December 2015 - 17:08

Занят сча очень - не когда выложить фото и описать процесс.
По звуку - у меня раньше звук выхлопа ассоциировался с трактором.., пока однажды я не потерял глушак (заднюю банку) - не задолго после покупки авто и вот - мне так понравился звук - как оказалось (на мой слух, конечно) он даже приятнее чем от бензинового мотора - он ровнее и не такой громкий и при этом низкий и не утомляющий - проездил я так месяца два и поставил банку... и тогда еще я решил - сгниет банка - выброшу и поставлю трубу.
Теперь по результату - в "тихом" режиме звук стал тише чем со штатной банкой. Правда и глушак новее на десяток лет.
А в "громком" - он (и я оч. этому рад) не ревет так как дешевые прямотоки у малолеток на драндулетах, но звук низок и приятен. Ну и есть один нюанс - я не смог установить обводную трубу мимо задней банки (не хватило места) - мне пришлось немного переделать БМВ-шную банку - в результате и в режиме "прямотока" задняя банка вносит свои приятные коррективы в звук - просто повезло.
Я чуть позже расскажу подробнее

#670 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 December 2015 - 17:16

Не согласен - глушитель съедает мощность двигателя - следовательно - нет глушителя - нет потерь мощности на глушитель.
В БМВ рассудили совершенно верно - во время разгона никто и не ждет от мотора тихого звучания - скорее наоборот - приятнее слышать мощный рокот... Вот они и поставили этот клапан - я тоже сча собираюсь сделать реле которая будет "отключать" глушак во время разгона автоматически.

Согласен с тобою полностью - дизель не ревет так как бензиновый мотор - сам по себе он шумнее, но по звуку выхлопа как оказалось наоборот.
У меня коррективы в звук вносит банка от БМВ - в ней есть специальные камеры для придания звучания - потом на фото покажу.
Ну и банку от БМВ я выбрал не только ради звука и хорошего металла, а еще и прикинул что пневматическое сопротивление у нее должно быть меньше - она на объем в 4,0 рассчитана все таки.

#671 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 31 December 2015 - 15:39

В общем началось все с того что я решил обновить глушитель на своем мерине W140 и установить на нем обводной клапан (байпас). После раздумий о том какой клапан поставить – клапана под это дело свободно продаются на ебэй и там есть выбор, так же такие клапана начали делать и китайцы. По приводу клапана различаются на клапана с электроприводом и клапана с пневмоприводом. Далее я задумался о глушителе и начал перебирать в памяти авто в выхлопных системах которых штатно применялись бы такие клапан – один из таких BMW E 65/66 (7-й серии).
Так мой выбор пал на заднюю часть глушителя БМВ ее я и купил…
По предварительным замерам большая по размерам банка должна была вписаться вместо задней банки W140 и еще остаться место для обводной трубы от клапана.
Отрезал я банки друг от друга и отрезал клапан.
Далее пришлось заняться восстановлением подвижности вала клапан, который прилично закис - http://razborkin.com...hitelya-remont/

Прикрепленные изображения

• 3.png

#672 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 31 December 2015 - 15:58

Далее пришла очередь непосредственно глушителя.
Снял я со своего мерина заднюю банку глушителя... и вот тут меня ждала засада, а именно - наличие на штатном глушителе "выемки" под левый задний лонжерон. Вот этот выступ лонжерона поглощал все пространство, запланированное под обводную трубу. Когда я делал предварительные замеры, штатный глушитель стоял на машине и закрывал от меня этот выступ лонжерон

• выступ_лонжерона.JPG

#673 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 01 September 2016 - 14:01

В общем пришлось видоизменять конструкцию... решил поставить всего одну банку, НО "перехватить" входную трубу и запустить ее опять наружу через клапан. Здесь пригодился бароскоп. С чего такие ухищрения? - да просто из-за нехватки места на обводную "байпасную" трубу. Пришлось правда частично вскрыть заднюю стенку глушителя, но не страшно - металл очень хорош и отлично заваривается.
После сварки все швы прокрасил Wurt-овским составом "нержавеющая сталь", а сверху термостойкой краской черного цвета.
Таким образом "прямоточная" труба у меня пошла прямо, а уже выходная труба глушителя повернула к правому борту.
к конце сварил "тройники" и установил хромированные насадки.

Если кому интересен процесс реанимации BMW-шного клапана глушителя (они часто закисают и их тяжело найти в исправном состоянии), то обращайтесь - расскажу как и что.

• IMG_20151026_124104.jpg
  • IMG_20151026_123550.jpg
  • IMG_20151105_233156.jpg
  • IMG_20151110_230704.jpg

#674 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 19 September 2016 - 14:04

Вот уже и год я проездил с такой выхлопной системой - все отлично. Клапан открывается пружиной, а закрывается подачей вакуума от вакуумного насоса, через трехходовой электроклапан от 190-го мерседеса. Клапан же в свою очередь управляется от клавиши в салоне - вообще начал делать реле, которое бы управляло клапаном в автоматическом режиме, но пока не доделал. 

Езжу в основном с открытым клапаном - звук нравится. Когда клапан открыт, то выхлопные газы выходят с обеих труб и разницу по потоку выхлопных газов между трубами заметить сложно. Клапан закрываю в основном на дальних поездках по трассе - тогда ВГ выходят только с труб правого борта, ну и звук работы естественно тише.

Система мне нравится - и не только мне, из тех кто видел/слышал в живую отрицательных высказываний не слышал.

Очень понравилось качество металла БМВ-ушного глушителя - буду такую же систему делать на своем Шевроле Блейзер.

РОДНЯ ПНЕВМОПОДВЕСКИ

Давно мечтал о пневмо или гидро подвеске на своем W140. Все таки как ни крути, а это вещь хорошая, все таки изменяемый клиренс - это удобно, да и просто подкачка при загрузке тоже, особенно если учесть склонность 140-х мерседесов приседать на задние лапы. Вот и запала уже давным давно мне в голову мысль - что-нить такое замутить...

Начал с пневматики (благо форумов и инфы в нете по пневмоподвеске много), но там все корифеи утверждали что диаметр пружин W140 мал и подобрать на их место такую подушку что бы с лихвой выдерживала вес 140-го в динамике оч. затруднительно, а снижать надежность авто мне никак не хотелось - так я мысль от пневмы и отбросил еще 5-ть лет назад... и переключился на гидравлику. Вообще опционально гидравлика на W140 устанавливалась - имела амортизаторы с гидроподкачкой, гидроблок клапанов, гидроаккумуляторы, дополнительную секцию в насосе ГУР, датчики клиренса и ЭБУ - система называлась ADC. И я встречал в нете парней которые собственноручно до оснащали свои мерины этой опцией. Идея установить эту опцию целиком натыкалась на несколько препятствий - машин с такой функцией у нас было не много и на разборку они попадали в основном уже с подвеской переделанной под обычную, те б/у-шные з/ч что попадались были в неважном состоянии. Новые компоненты - те же амортизаторы на заказ привозятся по цене героина. Поэтому не много изменил идею - использовать электрический гидронасос (такой как раз подвернулся) - это избавляло от необходимости прокладки стольких магистралей, установки бачка и пр. Оставалось найти гидроаккумуляторы, блок гидроклапанов и гидроаккумуляторы. С гидроклапаном от W140 (довольно жуткое устройство) оказалась проблема - все что подворачивалось - оказывалось с проблемами. С амортизаторами тоже затык - либо кот в мешке, либо дорого, либо дорогая пересылка. Возникла идея купить их в Италии и привезти самому в сумке, но и в Италии я их там толковых б/у не нашел, а новые и там на заказ и дорого, но вот там я на барахолке натолкнулся на амортизаторы монро с пневмоподкачкой для Опель Омега А - я даже помню такие на этих машинах - удобная была вещь. Просили за них 70 евро - нормально, поторговавшись по телефону - сбросили цену до 50 - это меня вообще устроили, тем более что они были абсолютно новые. Поехали за ними - это 180км в одну сторону - и тут итальянец меня подвел - занят мол на работе и отлучится не могу - отправлю почтой... ну что ты будешь делать, дабы не жалеть о потраченной солярке - устроили себе еще одну экскурсию - благо страна просто мечта, но настроение у меня омрачилась и возникло интуитивное чувство что с пересылкой я не успею, хотя до самолета домой была еще неделя - так и получилось...

Но как учит японская философия - нет плохих обстоятельств, есть обстоятельства которые вы не смогли использовать в своих целях. И вот этот случай натолкнул меня на концепцию: пружина - амортизатор -воздух. Решив на крайняк все

же купить те монро через свою итальянскую родню, я начал просматривать нет и... натолкнулся на AirSpring - AirHelper. Это такая пневмоподушка которая запихивается внутрь пружины и помогает оной "держать" вес. Епрст... - так это ж то что надо! Самое интересное - оказывается такие подушки американская контора Air Lift производит уже с незапамятных времен и предназначены они для выравнивания клиренса загруженных американских пикапов! - вот оно и решение для веса W140 - все таки американцы в плане тюнинга - большие молодцы - снимаю шляпу. Из нета узнал что и у нас эти подушки уже многие поставили и с успехом применяют, нашлась так же, вроде, питерская контора делающая то же самое но из резина (американцы из производной полиуретана), нашел даже контору у нас в Минске занимающуюся этими российскими подушками, но отзывы о их долговечности были не очень (почему то, к сожалению, не удивило), а вот о американских отзывались оч. хорошо - решил купить. Стоимость комплекта на одну ось 100-150 у.е. + персылка на РБ 80 у.е. Начал искать их в Италии - там, кстати, о них тоже никто особо не слышал (при том что несколько фирм тамошних производит широкий спектр обычных пневмоподушек) - привозят на заказ из Англии, там есть производство, но цена и сроки заставили меня обратить свой взгляд на Америку. На ебэй была дорога пересылка - я решил купить комплект на переднюю и заднюю ось и только пересылка 2-х комплектов мне выходила в 176 у.е. нашел по ссылке на ебэй сайт торгующий всякой всячиной к пикапам и внедорожникам и договорился с ними о покупке сразу двух разных комплектов и пересылкой одной посылкой обычной почтой - итого обошлось в 240у.е.

Получил и вот перед морозами и двумя снежными циклонами накрывшими нашу Беларусь этой зимой, успел поставить пока только на переднюю ось. Подушки нагрел газовым обогревателе и выкачав из них воздух вакуумным насосом и облив силиконовой смазкой затолкнул внутрь пружин передней подвески. По случаю морозов накачал 1,0Бар и так все холода и проездил (оба снежных урагана застали меня в пути, кстати). Подушки прошли испытание морозом на "ура!", а было за -20.

Что это дало - мерин стал меньше клевать носом при перекатах через неровности и лежачие полицейские, меньше крениться на поворотах - в общем управляемость улучшилась, ну и с мягкостью подвески тоже произошли изменения к лучшему. Единственный обнаруженный пока минус - это звуки из подвески при переезде, ну скажем, лежачих полицейских, но они не такие уж и громкие.

В целом - сказать что я доволен значит не сказать ни чего - обалденно доволен.

Планы:

шаг №2 - установка их назад;

шаг №3 - установка штатного компрессора и блока клапанов для их подкачки (для этого уже куплен компрессор пневмоподвески БМВ Е65/66)

шаг №4 - автоматизация пневматической составляющей подвески.

На фото так же проставки из резины под подушки.

Они были выточены мною либо из проставок входящих в комплект подушек, либо из хоккейных шайб №1 и №2 - они делаются из хорошей и плотной резины и вполне подходят на эту роль.

С этими подушками я уже проездил 11-ть месяцев. В морозы стравливал давление до 1-го Бар. Когда были морозы в 21гр, а мне нужно было пилить на аэропорт - думал "хана" моим подушкам, но нет - все выдержали. Часто спрашивают по поводу потертостей подушки о пружину - есть следы черной краски с пружины на пневмоподушке, но самих потертостей как таковых нет. Позже сделаю фото установки в задних пружинах. 

• IMG_20151226_141622.jpg
  • IMG_20151226_141620.jpg
  • IMG_20151226_141555.jpg
  • IMG_20151226_141548.jpg
  • IMG_20151226_141544.jpg
  • IMG_20151226_142801.jpg
  • IMG_20151226_142954.jpg
  • IMG_20160324_110425.jpg

• ronin14 это нравится

#675 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 20 September 2016 - 13:35

жжёшь... молодец

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#676 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 20 September 2016 - 13:40

Машина стала меньше "клевать носом" и вообще управляемость как то повысилась что ли... хотя это субъективно, конечно, но я доволен. Кстати, сча в Украине на эти аирхэлперы очень заманчивые цены.

#677 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 20 September 2016 - 14:06

Машина стала меньше "клевать носом" и вообще управляемость как то повысилась что ли... хотя это субъективно, конечно, но я доволен. Кстати, сча в Украине на эти аирхэлперы очень заманчивые цены.

насколько понял работает на стандартную высоту подвески - приподнять кузов нельзя? каково быстродействие накачки/стравливания системы?

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#678 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 20 September 2016 - 14:48

Можно и приподнять конечно - эта подушка "помогает"/снижает нагрузку на пружину, НО не намного макс давление ограничено 2,5 - 2,6 бар - так что в пределах этого давления. Так то очень помогает от просадки при загрузке. Стравливается быстро - выкрутил ниппель или открыл клапан. Я в дальнейшем собираюсь использовать сбору клапанов от компрессора дожима дверей W140. Ну, а по накачке - все зависит от производительности используемого компрессора - я купил от BMW X5.

А вот заставить "прагать" как на полноценной пневме - не получится... здесь же подушка внутри пружины, таким образом они работают параллельно, ну и само проходное отверстие в подушке меньше чем в обычной.

#679 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 September 2016 - 19:33

как всегда - идея хорошая, реализация через тернии к звездам

избавить 140й от валкости поможет только подкачка сзади + что-то типа Koni Sport спереди.

ну и колеса минимум 18е, лучше пошире

можно еще пружины подобрать пожестче, но тут высотой жертвовать не хотят

систему ADS внедрять бы не стал - там проблема даже не столько в задних амортизаторах,

а в передних - именно на них конский ценник.

кстати где то валяются два задних новых именно с ADS

но никто адекватных денег за них не предложил еще))

#680 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 21 September 2016 - 08:45

избавить 140й от валкости поможет только подкачка сзади + что-то типа Koni Sport спереди.

"Валкость" W140-го во многом мнима - отключите систему ASR или ESP и... "О чудо! Валкость ушла" - работу этих систем очень легко принять за валкость авто. И за состоянием амортизаторов следить нужно. Есть, конечно, и валкость, НО в существенно меньших пределах чем кажется. Попробуйте сами, НО не отключайте эти системы в зимний и переходные сезоны.

ну и колеса минимум 18е, лучше пошире

18-е колеса - это стандартный летний размер W140 вообще то с размерностью 255, это на W220-м размерность колес уменьшили.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 21 September 2016 - 08:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных