Кого Нас? Тебя и меня? И не спросят, мы на олдмерине пропадаем. Какая система. Название что ли? Играли и ещё какМы не проигрывали, потому что мы не играли, ибо нас никто не спрашивал. Это система, придуманная романтиками(в лучшем случае), показала свою несостоятельность и неконкурентноспособность.

В СССР были четкие приоритеты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 00:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 00:59
Признаться - да. Не коснулось. Моей-то заслуги в этом нет. Родителям спасибо.

А по этому высказыванию:
скажу. Правда, опять придётся повторяться.Но я искренне не верю в то, что невозможно было купить что-либо в Союзе. Как и теперь это всего-навсего вопрос денег, как эквивалента труда и умственных данных. Я сейчас не имею в виду алигархические доходы теперешних барбосов и тогдашних цеховиков, но грамотный специалист, что сейчас, что тогда ну никак не бедствовал.
И правильно делаешь! Купить можно было всё, что угодно и вопрос был лишь в цене. Мерседес(б\у) в начале 80-х с Москве стоил 30 тыс. рублей. Это моя(не маленькая по тем временам) зарплата за половину того срока, который я должен был отработать до пенсии. Ну, это конечно крайность, но порядок понятен. Всё, чего нельзя было купить в магазине - можно было с лёгкостью приобрести на базаре. Две цены и ты счастливый обладатель дефицита! Продукты "чуть" дороже - 3 цены. Грамотный специалист(за редчайшим исключением) в СССР никогда не пользовался спросом и не имел зарплаты, которую мог иметь человек с лопатой. Чтобы иметь то, что необходимо для комфортного проживания - хотя бы такого, как сейчас - надо было "сидеть" на "нужном месте" или воровать. Был, правда, и легальный способ - Север. Но чтобы полностью вкусить все прелести жизни, надо было сначала минимум лет десять "поморозить сопли", сидя зачастую в полном дерьме.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 01:00
Я упущу, если позволишь, тезис о том что бы сделал Silin Mike для мировой общественности.Мы не проигрывали, потому что мы не играли, ибо нас никто не спрашивал. Это система, придуманная романтиками(в лучшем случае), показала свою несостоятельность и неконкурентноспособность.
А по второму пункту, несостоятельность полная. Абсолютная и вопиющая. Нам это ярко показывают примеры Швеции и Китая. Где подошли с умом к экономике.
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
КУПЛЮ ЖЕЛТЫЙ ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПОРОГ НА 126-Й! Архи дорого!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 01:04
А я должен был?Я упущу, если позволишь, тезис о том что бы сделал Silin Mike для мировой общественности.

Ладно! Завтра ещё поболтаем, заодно отвечу на появившиеся вопросы - сейчас спать уже охота, времени-то у нас уже 4 часа. Хорошо, блин, в отпуске.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 01:08
Ну почему понятие грамотный специалист у тебя ассоциируется только с ИТР? Разве условный человек с лопатой не мог быть спецом лучше других?И правильно делаешь! Купить можно было всё, что угодно и вопрос был лишь в цене. Мерседес(б\у) в начале 80-х с Москве стоил 30 тыс. рублей. Это моя(не маленькая по тем временам) зарплата за половину того срока, который я должен был отработать до пенсии. Ну, это конечно крайность, но порядок понятен. Всё, чего нельзя было купить в магазине - можно было с лёгкостью приобрести на базаре. Две цены и ты счастливый обладатель дефицита! Продукты "чуть" дороже - 3 цены. Грамотный специалист(за редчайшим исключением) в СССР никогда не пользовался спросом и не имел зарплаты, которую мог иметь человек с лопатой. Чтобы иметь то, что необходимо для комфортного проживания - хотя бы такого, как сейчас - надо было "сидеть" на "нужном месте" или воровать. Был, правда, и легальный способ - Север. Но чтобы полностью вкусить все прелести жизни, надо было сначала минимум лет десять "поморозить сопли", сидя зачастую в полном дерьме.
....
Очень даже. Моя бабушка, царствие ей небесное, 6 классов закончила а была Шефом в Метрополе. Не инженерная, ведь, должность. Не так ли? А что до условного севера, то он и на юге существовал и на западе. Таковым являлось условная пахота за пусть стабильную, но небольшую зарплату, пока сам себя не покажешь. К примеру мой отец, до того как стать шишкой в исполкоме, писал другим диссертации и сидел в обнимку с калькуляторм в НИИ. И ничего. Пробился. Так что работать надо. И все будет. Что тогда, что сейчас.
А по теперешним временам, когда "всё есть" много конфет съедаете? Или квартиру купили?
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
КУПЛЮ ЖЕЛТЫЙ ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПОРОГ НА 126-Й! Архи дорого!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 01:33
А как же устаревание технологии?Ну почему понятие грамотный специалист у тебя ассоциируется только с ИТР? Разве условный человек с лопатой не мог быть спецом лучше других?
Очень даже. Моя бабушка, царствие ей небесное, 6 классов закончила а была Шефом в Метрополе. Не инженерная, ведь, должность. Не так ли? А что до условного севера, то он и на юге существовал и на западе. Таковым являлось условная пахота за пусть стабильную, но небольшую зарплату, пока сам себя не покажешь. К примеру мой отец, до того как стать шишкой в исполкоме, писал другим диссертации и сидел в обнимку с калькуляторм в НИИ. И ничего. Пробился. Так что работать надо. И все будет. Что тогда, что сейчас.
А по теперешним временам, когда "всё есть" много конфет съедаете? Или квартиру купили?
Как сосед по гаражу сказал-Все офигивают ,что я водитель ,мол достаточно развитый человек ,а водитель.-Я ему пытался объяснить ,что мир развивается и технологии стареют, что в 50-х профессия водителя ценилась примерно как сейчас или десять лет назад профессия Айтишника .
Про себя скажу у меня Мама и отчим зубные техники , в 70-х они могли днюху справить в Праге ресторане на Арбате.Так как профессия относится к видам услуг , то при распаде СССР мы на даче кроликов выращивали и картошку примерно с 88 по 92. Если брать период 80-88 , то у нас был видеомагнитафон ,дача ,машина -тогда это было круто .В 92 с переходом на новые технологии конечно было нормально , но сейчас обычный рабочий зарабатывает только на пожрать ,так как работы мало ,ну не каждый может выложить за зубки 150- 200 штук , а они пилятся так что не думайте .что один пациент и можно месяц не работать.Я примерно прикинул ,профессия подешевела в 3-4 раза относительно 90-х если пересчитывать в разных товарах.А сейчас в клиниках жалуются ,что люди все чаще приходят и просят удалить ,а не полечить, я уж не говорю о вставить коронку или мостик.
Сообщение отредактировал mixxxxail: 02 September 2013 - 01:36
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 06:27
Царскую Россию уважали

Миша, окстись... это кто ж её уважал? И когда?
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 08:43
Законы природы конечно же живут и в человечестве. Но по этим же законам у слона нет врагов(я не беру в расчёт человека), которые бы спали и видели - как бы его сожрать. И он никому не угрожает. Некий баланс и гармония. Мне слон больше по душе, чем саблезубый тигр.Вы забываете ,что у нас есть клыки и мы животные не травоядные ,так что если мы не будем в тонусе держать очко соседей , то будут держать наше очко- законы природы ни кто не отменил.

Опять же повторюсь - нас никто не спрашивал. Если кто не понял, то поясню, что под "нами" я подразумеваю "народ". Решили бы продолжать "нести мир во всём мире" - понести бы дальше.Другое дело ,что был перекос в сторону не хватки элементарных вещей внутри страны и по этому народ забил на "Глобальную революцию", ну это понятно если дома жрать нечего ,то какая нафиг помощь банановой республике.
Ну, товары-то тут абсолютно не при чём - не наша это заслуга, а наших китайских "братьев навеки". А так-то - да, нет конкуренции - нет развития. Да и "свято место пусто не бывает" - американцы заняли нишу полностью, которую делили с нами. Нишу этаких "хулиганов", которых боятся даже союзники, и которые в любой момент могут "замутить" драку в любой точке земного шара. Завидная роль, ничего не скажешь... Если раньше пендосы в глазах определённой части человечества(запада в первую очередь) выглядели, как стражи на пути "красной чумы", то теперь, став "единственным хулиганом", они утратили свой прежний статус. И это не нравится уже даже их союзникам. Глядя на них, можно увидеть нас в прошлом. Я надеюсь, что наша сдержанная внешняя политика таковой является по причине разума руководства, а не потому, что Россия слаба и не может бряцать оружием, как раньше.Например Америкосы с горечью вспоминают ,что СССР распался , так как у них сейчас идет деградация , это даже заметно в товарах все становится говном в блестящей обертке.
Конечно всё меняется - время-то течёт. Но "там" понятие растяжимое - где-то лучше, где-то хуже.Так вот время изменилось и капитализм 80-х он не такой как сейчас , там тоже социализм уничтожается который они выстроили когда был СССР для вида и конкуренции систем.
Снаружи она называлась СССР, а внутри - "совок".Какая система. Название что ли?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:08
Как это не спрашивал ,у коммунистов была глобальная цель-"Мировая коммунистическая революция" и все члены партии в той или иной степени стремились к выполнению поставленных задач про отцами .Да и враг требовал , если не мы то они , так появилась вьетнамская война ,а Авганская война вообще была очень важная . Если отбросить все бла бла , то в Авгане мы поддерживали строй который обещал держать высокие цены на нефть путем управления краном нефтяным , но нас предали , как целесобразность войны исчерпана была ,мы вышли .А через два года развалился СССР , так как у нас не было денег на закупку зерна и прочего правианта для населения . А продукты у нас кончились по причине полит показухи в 80-х ,когда один район чтоб показать рост мяса закупал его в других районах и тем самым изза приказа с верху был сильно вырезан КР скот, что привело в будущем к дифициту молока и мяса .Я уж не говорю о том ,что массы пили , а это сильно отражалось на качестве и прочем , кстати бухал народ на 90% по причине что не было мистической составляющей в коммунистической идеологии , так как если нет жизни после смерти и жизнь не особо получилась, то остается только бухать ,так как нету цели и доступного удовольствия. По этой же причине у нас с легкостью прижился капитализм ,так как хоть борьба за деньги как то кого то радует и то до времени.Опять же повторюсь - нас никто не спрашивал. Если кто не понял, то поясню, что под "нами" я подразумеваю "народ". Решили бы продолжать "нести мир во всём мире" - понести бы дальше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:12
Может! И я это отметил для себя очень давно - в любом деле, даже мытье полов, есть много нюансов, которые отличают работу профессионала от неумехи. С лопатой можно быть спецом среди тех, кто с такими же лопатами. Но больше экскаватора, который придумали и сделали грамотные инженеры и рабочие, никакой самый лучший "спец по лопате" не нароет.Ну почему понятие грамотный специалист у тебя ассоциируется только с ИТР? Разве условный человек с лопатой не мог быть спецом лучше других?
Я говорил не за "условный", а за самый, что ни на есть, настоящий - "Крайний".А что до условного севера

Я тут ещё забыл упомянуть слово "блат" - как-то до него очередь не дошла... А мой не был шишкой в исполкоме. Просто работал всю жизнь на "средних" ИТР-овских должностях. А то, что работать надо - кто бы спорил? А насчёт того, что "всё будет" - большой вопрос. Зависит от стремлений и того, что под этим "всё" подразумевать.К примеру мой отец, до того как стать шишкой в исполкоме, писал другим диссертации и сидел в обнимку с калькуляторм в НИИ. И ничего. Пробился. Так что работать надо. И все будет. Что тогда, что сейчас.
А должен много съедать?А по теперешним временам, когда "всё есть" много конфет съедаете?

ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:20
Серёж! Я скажу, что некоторые даже любили. И, по крайней мере, уважают до сих пор за те, за былые заслуги. Я не хочу спорить - сам могу привести кучу аргументов против. Но это мое такое ощущение, которое сформировалось. Может оно и не верное, но оно моё.Миша, окстись... это кто ж её уважал? И когда?

Да, что хотел написать, но забыл. В те времена многие монархи состояли в родственных связях, поэтому у них не могло быть такого антагонизма и лютой ненависти, которые возникли после октябрьского переворота.
Сообщение отредактировал Silin Mike: 02 September 2013 - 09:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:22
Не надейтесь .Я надеюсь, что наша сдержанная внешняя политика таковой является по причине разума руководства, а не потому, что Россия слаба и не может бряцать оружием, как раньше.
Нет у них заслуги , им дали шанс и то мы толком не знаем на каких условиях, примерно как японцам-кинули удобрения в виде денег в долг и технологии которые выкинуть нужно и то за это америкосам говорят спасибо.Ну, товары-то тут абсолютно не при чём - не наша это заслуга, а наших китайских "братьев навеки"
Честно говоря ,перевоз завода в соседнюю страну это предательство родины и за это нужно как с врагом народа , но америкосы на это нормально отреагировали ,мол собственность и хозяин со своими пожитками разного вида может делать что угодно- вот по этому я верю в констирологическую версию устройства мира -группа людей которая управляет даже президентами им на срать на страны им важна прибыль.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:24
Не совсем так. Причины гораздо глубже, а показуха - это производные. Кстати, справедливости ради, надо отметить, что были и объективные причины нехватки продовольствия, которая началась ещё в первой половине 70-х.А продукты у нас кончились по причине полит показухи в 80-х
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:31
А я всё-таки буду, потому что хочу. Иначе получается, что мы - дикари?Не надейтесь .
Ну, не так всё и просто! США по прежнему является страной, экспортирующей высокие технологии в огромном( по отношению к ширпотребу) объёме - по-моему, процентов 30-40(у нас эта цифра меньше 1 процента). И сомневаюсь, что кто-то даст перевозить эти заводы в другое государство. Как устареет - возможно, но не ранее.Честно говоря ,перевоз завода в соседнюю страну это предательство родины и за это нужно как с врагом народа , но америкосы на это нормально отреагировали ,мол собственность и хозяин со своими пожитками разного вида может делать что угодно
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:49
"Двойка тебе по "Основам", -- отозвался Изя. -- Дело Сталина -- это построение коммунизма в одной отдельно взятой стране, последовательная борьба с империализмом и расширение социалистического лагеря до пределов всего мира..."©Как это не спрашивал ,у коммунистов была глобальная цель-"Мировая коммунистическая революция" и все члены партии в той или иной степени стремились к выполнению поставленных задач про отцами...
Каша у тебя в голове...
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так..."©
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:53
Это конечно лихо завёрнуто!и все члены партии в той или иной степени стремились к выполнению поставленных задач про отцами...

ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 09:57
Если посмотреть на то как все начиналось ,то жуткие дикари -мы своего народа перерезали тонны.Если взять с 75 до 85 ,то достаточно мягко уже было , а колонии как я понял многие вспоминают с положительным окрасом , не будем брать официальные новости , но прибалты ,украинцы вздыхают о потеряном времени в приватных разговорах , да и далее на западе вздыхают по нармативной пайке и валенку всем 41 размера.А я всё-таки буду, потому что хочу. Иначе получается, что мы - дикари?

Тут я не знаю статистику , скажу одно в 08 году Китай выкупил за 65% всех бумаг США и США не платит процент по бумагам ,наверно до сих пор. Не известна договоренность в этом вопросе , но и ежу понятно, что США это бочка которую в долг наливают . Если она лопнет, то в Китае будет голод , так как экономика у Китая экспортная , сейчас он усиленно пытается создать внутренний рынок , но это приводит к росту зарплат ,а значит вырастит себестоимость,что приведет к удорожанию товара . Выход у Китая найти другой сбыт , так что борьба Юаня с баксом сейчас сильная.Европа тоже завязана на рынок США , ну а мы связаны с благополучием Европы в основном.Ну, не так всё и просто! США по прежнему является страной, экспортирующей высокие технологии в огромном( по отношению к ширпотребу) объёме - по-моему, процентов 30-40(у нас эта цифра меньше 1 процента)
С Другой стороны США печатает деньги , они идут с мира по максимальной прибыли ,то есть на биржу Америки, нынче биржа лопнула и деньги идут в реальный сектор США , от сюда инфляция которая приводит к печатанью еще большего количества долларов и закончится это все гиперинфляцией.
Это факт , так что возможно сейчас идет усилиное бегство технологий из зоны где наступит не стабильность со всеми вытекающими, например в 30-е у Форда на заводах стояли пулеметные вышки ,фото и отчет вы можете найти в журнале за рулем за 30-е годы .
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 10:24
В "европах" в своё время тоже не шибко стеснялись укокошить по-больше соседей... Человечество-то развивается потихоньку и "окультуривается".Если посмотреть на то как все начиналось ,то жуткие дикари -мы своего народа перерезали тонны.
Дык, это не вопрос - можно об этом из первых рук узнать на нашем Форуме. Хотя, инфа будет не очень достоверной - здесь в основном присутствуют люди, которые всё-таки уважают русский язык(и изучали его в школе). На Украине, полагаю, народ в этом вопросе разделится, а в Прибалтике с Вами согласятся лишь русскоязычные. Хотя, по моей информации прибалты нормально относятся к проживающим там русским, которые не качают там права, а просто живут и честно работают.а колонии как я понял многие вспоминают с положительным окрасом , не будем брать официальные новости , но прибалты ,украинцы вздыхают о потеряном времени в приватных разговорах
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2013 - 11:05
Я тут с одним разговаривал,он сказал ,что молодежь вся в Европе кто где ,крутятся а страна в Анусе с точки зрения производства и соответственно с работой туго.Хотя, по моей информации прибалты нормально относятся к проживающим там русским, которые не качают там права, а просто живут и честно работают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных