Перейти к содержимому

Фотография

Кузовная Мастерская Korobaz & Metz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#661 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 May 2017 - 11:57

Если не ошибаюсь - покраской они не занимаются в принципе.
С чего вообще взяли что по ржавчине покрывали? С фоточки процесса работы,типо?
Может ребятам камеры поставить и сливать в нет в режиме онлайн все че делают?
Собери шарики в кулачек, да сдери все "липкое покрытие", да обнародуй ржавчину там. Че резьбой по калу заниматься?

Тогда в чем смысл динитролить, если покраску не производят? Халтура...

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#662 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2017 - 14:27

Тогда в чем смысл динитролить, если покраску не производят? Халтура...

Прежде чем громкими словами кидаться - советую немного поработать с кузовами Мерседеса. В прошлом сообщении было про "Если я правильно понимаю технологию....". Вы ее не правильно понимаете. Т.к с завода кузов Мерседеса поверх заводского грунта покрыт PVC, потом покрашен полностью. Причем!! Арки кузова покрашены опылом. Т.к мы заводским составом не работаем, т.к мы реставрацию не производим, т.к мы считаем, что динитрол это вполне пригодный антикор, мы ему доверяем и т.д, то поверх грунта был нанесен он. При этом, в случае обширных повреждений заводского защитного покрытия, как например на выше упомянутом w123 300D, в несколько слоев поверх грунта применялся Динитрол 440 - в качестве замены заводской резины. Далее - будет нанесен тот же "мерзкий-липкий". В случае же с зеленым универсалом - заводское покрытие на арках было в значительной мере сохранено, за исключением ремонтных и поврежденных мест. Но тем не менее - арки были загрунтованы и покрыты полностью, чтобы перекрыть и поврежденные участки, и дополнительно защитить-усилить заводское.
Что до покраски в цвет - можно заняться и этим. Покрасить арки в цвет под лак, потом это все дело перетереть наждачкой (т.к на глянце ни чего не держится), а потом заантикорить. Если клиенту на этот маразм не жалко денег - это сделать можно. Только это надо сразу обговаривать.
  • Jeeper это нравится
W123 M102 2.0 1981
W123C M115 2.3 1979 - продан.
W124ТD ОМ602 2.5 1989
W202 М104. 2.8 1994 - продан.
Jeep Cherokee Laredo 4.0 МТ 1991 - продан.
Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0 АТ 1994 - продан.

#663 ОФФЛАЙН   W140-fan

W140-fan

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 409
  • Автомобиль:
    Sonderkraftfahrzeug 140

Отправлено 28 May 2017 - 14:33

А всего лишь, даймлер-бенцу надо было цинковать свои кузова, а не только клепать мягкие подвески да агрегаты-миллионники.

• gashprom это нравится

#664 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 28 May 2017 - 14:44

Что то вся переписка неправильную тональность имеет. 

Надо сухо по факту,  если есть желание по обсуждать, а не деньги в карманах клиентов комментировать и дипломы о вышке.  Ну либо тогда уж констатировать,  куда свой диплом или дипломы применены.  )

Это то,  что сильно в глаза бросилось в сообщениях родственных коментаторов.  Не смог не отметить.

По теме обсуждения,  как клиент этой мастерской могу оставить короткий отзыв, если кому интересно.   Будем считать его лишь констатацией того,  что делал я, и мотивировка действий. 

Варят парни здорово,  что говорить. С железом работают вообще круто,  всякие замки для старинной техники и прочее.  Оно и понятно,  это и есть их основная специализация. С работами в сфере авто ремонта,  а конкретно с обработкой металла есть несколько вопросов к технологическому процессу.   Исходя из этого я сделал все сварочные работы,  остальную обработку делал в другом месте, включая снятие тех материалов по передней траверсе радиатора,  вертикальных швов под крыльями,  которые успели нанести ребята. Решение принял в процессе,  так как предварительно технологию не обсуждали.  Я предполагал,  что она соответствует общепринятой в мире авто ремонта, но выяснилось наше разное понимание данного вопроса.

По багажнику изначально по согласованию исключили нанесение герметиков. И оставили нанесение грунта в качестве временного решения для транспортировки машины в место,  где есть условия и одинаковое с моим  понимание технологии И знание,  как в старых мерседесах мазать.  У ребят нет условий и технология собственная,  основанная на информации производителя герметика,  которым они работают. Мы обсудили,  мнения у нас разные,  поэтому, для меня решение было очевидно.

Свои соображения  о неправильности нанесения герметика на голый металл излагаю,  но никому не навязываю,  на мой взгляд это неправильная технология. Вы, читающие,  решайте сами, как на Ваш взгляд вернее. 

Про антикор подкрылков по ржавчине - если действительно так и есть - ну плохо.  Я бы расстроился. 

#665 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2017 - 15:47

Виталий, спасибо за отзыв. Про герметик помню твой вопрос, и жаль,что пришлось счищать. Ты как-то не озвучил тогда желания переделать, я лишь ответил на твой вопрос о технологии нанесения и у меня осталось впечатление, что ты ее принял. Это издержки того, что не успели это обсудить "до". Проще говоря - там же немного было, а на тот момент переделать было не сложно. Т.к мы стали часто упираться в вопрос о герметике, то считаю необходимым сделать несколько заявлений.

1. Все машины, над которыми работаем я с отцом, и над которыми будем работать в будущем - будут обрабатываться герметиком на грунт, если не будет заявлено обратное. Надоело спорить, уступаю давлению общественности. Пусть я считаю, что разницы никакой, но если людям так спокойнее - ладно. Давно надо было так сделать.

2. Все машины, обработанные в прошлом, при условии обнаружения дефектов - подлежат их устранению, в стандартном порядке.

3. Варианты герметика - Novol и 3М. Novol включен в стоимость сварочных работ и покрывается стандартными обязательствами по долговечности и устранению дефектов. Только не нужно, пожалуйста, сначала переделывать в другом месте, а потом сообщать об этом мне :) К 3М относятся все те же обязательства, но он оплачивается отдельно, либо в работу предоставляется нужное его количество. В силу того, что 1 тюбик 3М стоит как 4 Novol - это вынужденная мера. На один кузов может уйти до 10 тюбиков.

Обработка по ржавчине - это не норма. Но нужно разделять случаи именно целенаправленной обработки по ней, и случаи когда 1) Антикор попал на нее при обработке соседних участков 2) ржавчина была "покрашена" антикором для того, чтобы дотянуть до следующего приезда машины и устранить их уже тогда. Это бывает когда заказчик решает разделить ремонт на части. Само-собой, все фотографируется и он об этом извещается.

Так же я хочу заметить, что в этих разговорах есть и позитивный момент. Например, благодаря Виталию, я решил попробовать Динитрол 440. Работать мне им понравилось, и я буду применять его в будущем. Так же, когда-то Рыжий Ап познакомил меня с продукцией 3М. Его машина обработана этим герметиком, причем на грунт - как рекомендует производитель. Именно после работы с 3М я понял, что Новол по своим сцепным свойствам и эластичности ему мало уступает. Я бы даже сказал, на ощупь совсем не заметно. Во всяком случае, я посчитал, что разница в стоимости не оправдана. Но кому нужно именно его - я только за.

Все выше сказанное относится к моей очереди, к моим машинам. Если Коробаз захочет присоединиться - это его личное дело.

• Рыжий_Ап это нравится
W123 M102 2.0 1981
W124ТD ОМ602 2.5 1989

#666 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 May 2017 - 16:01

Прежде чем громкими словами кидаться - советую немного поработать с кузовами Мерседеса. В прошлом сообщении было про "Если я правильно понимаю технологию....". Вы ее не правильно понимаете. Т.к с завода кузов Мерседеса поверх заводского грунта покрыт PVC, потом покрашен полностью. Причем!! Арки кузова покрашены опылом. Т.к мы заводским составом не работаем, т.к мы реставрацию не производим, т.к мы считаем, что динитрол это вполне пригодный антикор, мы ему доверяем и т.д, то поверх грунта был нанесен он. При этом, в случае обширных повреждений заводского защитного покрытия, как например на выше упомянутом w123 300D, в несколько слоев поверх грунта применялся Динитрол 440 - в качестве замены заводской резины. Далее - будет нанесен тот же "мерзкий-липкий". В случае же с зеленым универсалом - заводское покрытие на арках было в значительной мере сохранено, за исключением ремонтных и поврежденных мест. Но тем не менее - арки были загрунтованы и покрыты полностью, чтобы перекрыть и поврежденные участки, и дополнительно защитить-усилить заводское.
Что до покраски в цвет - можно заняться и этим. Покрасить арки в цвет под лак, потом это все дело перетереть наждачкой (т.к на глянце ни чего не держится), а потом заантикорить. Если клиенту на этот маразм не жалко денег - это сделать можно. Только это надо сразу обговаривать.

кузова красятся электростатическим методом и налипает там краски нормально. И так нормально, что и за 20 лет не отмывается колёсами.

#667 ОФФЛАЙН   Korobaz

Korobaz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 May 2017 - 16:12

Не вижу сложностей, буду грунтовать до нанесения новола. Ответственности за ранее выполненную, работу с себя не снимаю.

8926684668 один

#668 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 May 2017 - 16:17

А зачем так изголяться? По-хорошему , есть два варианта : грунты-краска- высыхающий антиграв ( но после покраски кузова это выглядит несимпатично ); либо, что ближе к заводу  грунты-антиграв под покраску-краска. И какой тогда смысл в липучке на арках? Ей скрытые полости поливают. Поправьте, если я опять неправ.

#669 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2017 - 16:47

кузова красятся электростатическим методом и налипает там краски нормально. И так нормально, что и за 20 лет не отмывается колёсами.

Я не стал вдаваться в эти подробности. Да, электростатическим методом, но при этом ее так же напыляют. Просто не люди, или не всегда они. То, что при этом опыл залетает плотно и во все углы - не меняет того, что эти углы красятся не специально = умышленно. Во всяком случае, не ради повышения антикоррозионных свойств. Заводское покрытие абсолютно самостоятельно и без слоя краски.

А зачем так изголяться? По-хорошему , есть два варианта : грунты-краска- высыхающий антиграв ( но после покраски кузова это выглядит несимпатично ); либо, что ближе к заводу  грунты-антиграв под покраску-краска. И какой тогда смысл в липучке на арках? Ей скрытые полости поливают. Поправьте, если я опять неправ.

По-хорошему - это в каком смысле? Чтобы максимально симпатично обработать машину и уподобиться заводскому виду - да, Вы правы. Но если в первом способе, озвученном Вами, опять же возникает вопрос - как без перешкуривания закрепить на краске антигравий, то второй Ваш метод - логичный, красивый и в целом не имею ни чего против. Только нужно учитывать, что все же антигравий, и выше названный 440 Динитрол (который тоже позиционируется как антигравий, но отличается по своим свойствам после высыхания) - хоть и обладают достаточной прочностью слоя, но им не хватает эластичности заводского покрытия. Это приводит к большому кол-ву повреждений при активной эксплуатациии. Я уже не говорю о нулевой способности отталкивать влагу. Именно поэтому я и считаю целесообразным не красить арки, а покрывать этим вязким составом. В итоге его вязкость + механическая прочность подслоя в целом снижали бы нагрузку на все покрытие. Это лично мое мнение, я его ни кому не навязываю. Повторюсь - это не выглядит как заводское, но должно работать эффективно именно в качестве защиты. Если нужно красиво и будто с завода - Вы все описали за меня. Но лучше, конечно, обратиться к тем, кто обладает технологией нанесения заводского состава. Это будет дороже, но правильнее, на мой взгляд.
W123 M102 2.0 1981
W124ТD ОМ602 2.5 1989

#670 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 May 2017 - 16:59

Я не стал вдаваться в эти подробности. Да, электростатическим методом, но при этом ее так же напыляют. Просто не люди, или не всегда они. То, что при этом опыл залетает плотно и во все углы - не меняет того, что эти углы красятся не специально = умышленно. Во всяком случае, не ради повышения антикоррозионных свойств. Заводское покрытие абсолютно самостоятельно и без слоя краски.

По-хорошему - это в каком смысле? Чтобы максимально симпатично обработать машину и уподобиться заводскому виду - да, Вы правы. Но если в первом способе, озвученном Вами, опять же возникает вопрос - как без перешкуривания закрепить на краске антигравий, то второй Ваш метод - логичный, красивый и в целом не имею ни чего против. Только нужно учитывать, что все же антигравий, и выше названный 440 Динитрол (который тоже позиционируется как антигравий, но отличается по своим свойствам после высыхания) - хоть и обладают достаточной прочностью слоя, но им не хватает эластичности заводского покрытия. Это приводит к большому кол-ву повреждений при активной эксплуатациии. Я уже не говорю о нулевой способности отталкивать влагу. Именно поэтому я и считаю целесообразным не красить арки, а покрывать этим вязким составом. В итоге его вязкость + механическая прочность подслоя в целом снижали бы нагрузку на все покрытие. Это лично мое мнение, я его ни кому не навязываю. Повторюсь - это не выглядит как заводское, но должно работать эффективно именно в качестве защиты. Если нужно красиво и будто с завода - Вы все описали за меня. Но лучше, конечно, обратиться к тем, кто обладает технологией нанесения заводского состава. Это будет дороже, но правильнее, на мой взгляд.

Ну, что ж, как говорят : практика - критерий истины. Время покажет, насколько это решение было верным. 

#671 ОФФЛАЙН   dkleon33

dkleon33

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2017 - 19:19

Здравствуйте , вот такое возрастное горе мне досталось(w124 1988г.в.), помогите кто чем может

Прикрепленные изображения

• IMG_20170527_145327.jpg
  • IMG_20170527_145317.jpg
  • IMG_20170527_145242.jpg

Сообщение отредактировал dkleon33: 28 May 2017 - 19:22

#672 ОФФЛАЙН   Korobaz

Korobaz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 May 2017 - 20:42

Ну какое горе? Немножко гнилой порог, привозите, сделаем.

8926684668 один

#673 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2017 - 22:06

Ну, что ж, как говорят : практика - критерий истины. Время покажет, насколько это решение было верным.

Именно! Полностью согласен :)
W123 M102 2.0 1981
W124ТD ОМ602 2.5 1989

#674 ОФФЛАЙН   DOHL

DOHL

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    w123 1982

Отправлено 30 May 2017 - 17:36

ПРиветствую, товарищи реставраторы!

Смотрите, что сегодня обнаружили.

attachicon.gif20170527_1859061.jpg

Это вид изнутри вареных Вами глухих форточек в 124-ом.

Подскажите, пожалуйста, обработка этих мест тоже должна входить в дополнительную плату, помимо самой сварки? А сколько стоит?

Еще, знаете, не могу решиться по этому вопросу.

attachicon.gif8bca089s-960 (1).jpg

attachicon.gif8fca089s-960.jpg

Вы вот это все покрасили грунтом и потом динитролом.

attachicon.giff948889s-960.jpg

attachicon.gifd0c8889s-960.jpg

Это такая особенная технология? где про нее почитать?

И Вам не хворать. Если Вам что то не нравиться -делайте сами. Вы слишком высоки  "от быдла"? Так на фиг к ним обращаетесь?  Ваше же образование -никто не поднимает? Значит плохо учились. А работягу оскорблять -никому не позволю.

• Рыжий_Ап это нравится

#675 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 30 May 2017 - 21:50

В нашем же правовом поле пока ПТУшники могут себе позволить нагибать приличную публику, занимаясь сваркой из имущества в своих коровниках.

:super: *ALEX! БЕРЕГИ КРОКОДАЙЛО* :super: 

#676 ОФФЛАЙН   dkleon33

dkleon33

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 May 2017 - 16:54

Скажите пожалуйста куда привозить?и контакты оставьте свои ,можно в личку

Сообщение отредактировал dkleon33: 31 May 2017 - 21:59

#677 ОФФЛАЙН   Mansur Samir Abdurahman

Mansur Samir Abdurahman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль:
    w203 c180'02 2.0 на палке

Отправлено 31 May 2017 - 20:46

В подписи у Korobaz'а телефон для связи.
MB c180 w203 продан
Паджэр 3.8
мотоциклист законсервированный

#678 ОФФЛАЙН   dkleon33

dkleon33

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 May 2017 - 22:58

Спасибо друзья

#679 ОФФЛАЙН   Мишук

Мишук

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 June 2017 - 08:07

Доброе утро!

Потихоньку готовим железо к ремонту. И вот возник вопрос к профессионалам (возможно он мучает не меня одного  :smile: ). Для чего такое обилие отверстий на пороге клоккерхольмовском. Понятно, что есть общей ответ: технологические. Но если кто знает расскажите по подробнее.

Про домкратные гнёзда и поддомкратники всё понятно, а также ясно с местами под крепления облицовки порога, а что за три отверстия (расположенные треугольником) в передней части? Что-то не увидел их у себя на авто. Или уже пороги переваривались....?

Кстати, удручён внешним видом отверстий. Форму круга, из их обилия,  имеют от силы два-три. Остальные ближе даже не к овалу, а к яйцу. :blink: Никакие заглушки не уберегут от попадания воды. :mad2:

И по низу череда отверстий диаметром около 20 мм (в подштамповке)?

Прикрепленные изображения

• IMG_20170503_190654.jpg
  • IMG_20170503_190757.jpg

#680 ОФФЛАЙН   evgesh

evgesh

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль:
    W124 1992

Отправлено 20 June 2017 - 01:02

эээ поверх грунта антикор ?

Грунт антикоррозийный используется или обычный акрил ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных